法律相談一覧
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の女性を自慢しまくる夫
夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい理由
弁護士様 教えてください。 前から 書いてるように 不倫の末 未婚で出産。 今は不倫相手と同居中。不倫相手は妻と別居中。 子供を産んだ事実も 同居も妻は知っている。 不倫相手は妻と離婚を希望。妻は拒否。 この状況は 妻と婚姻を継続しがたい理由になりますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相関連の問題です。
ベストアンサー児童相談所との面談の件です。 3歳と4歳娘達が一時保護されています。 原因は、育児を妻に押し付け、家庭内別居となり、その状況は、子供にも悪く、耐えられなくなった妻が児相に相談後、児相の要請により、妻が子供たちを預けました。妻とは、やり直すことを了承してもらい皆んなで頑張ることを決めました。 児相にも伝えています。 今度児相との面談が妻だけである...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?
ベストアンサー現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の元妻のキャシング返済について
初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の支援措置の取り消しと子供の弁護人立て、監護権の確保方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に許しがたい暴言で妻の頬を一度軽く叩きました。その後警察を呼ばれ、子供の前で手を上げることはDVに該当すると言われました。妻の要望で、その後3年間、別居をしていました。(生活費は当時毎月50万円)3人の未成年の子供(小6,小4、小2)がいますが、面会交流はほぼ毎週末あり、旅行にも行ったりし、支障がなかったのですが、その状態で3年経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を求めている親の気持ちのご意見…
面会を求める側の気持ちの意見を下さい。 私は母親で養育(親権者)してます。子供は3歳で当初から3年間別居のまま離婚はしてません。 相手より申立てられた離婚調停は不成立になって、その後、面会交渉の調停をされ、離婚する為に、相手の要求をのみ1度面会は履行はしました(1年振りです)ですが、離婚にはちゃんと面会を決めなければ話はしない!親権も譲るつもりもないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が不利です。離婚にあたっての
離婚相談です 主人が出張中に子供と喧嘩をしました。中学校1年の子供です。 些細な事から喧嘩になりメールも主人とのやり取りで「あの母親死ね」とか「うざいんやわ」とか記入してありました。数回は我慢してますがお金数十回とった時はきれて手をあげてしまいました子供は私より体も大きいですその時は子供は包丁を振り回したので「外で反省して。庭にいなさい」と言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の車。この車は共有財産になるのでしょうか?
ベストアンサー共有財産の車について、相談があります。 別居後、私が普段の生活で乗っていた車(軽自動車)は、自分名義なので、 車を返せと夫が言い出しました。そこで、名義を夫から子供(社会人)に変更し、 任意保険も夫の保険から子供の保険に変更して、現在も私が乗っています。 名義や保険は、夫の名前でしたが、当然、全て共有財産でした。 名義変更した事は夫も了解済みな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄弟での不動産相続 その後譲渡?
実父100歳が昨年6月に亡くなりました。実父の面倒は実妹、実妹の子供がみておりました。法定相続人は実母90歳と私、実妹です。財産は都心の住んでいた土地建物のみです。遺言書もなく自分自身も仕事の関係で相続の手続きをしておりませんでしたが、今年、実妹より土地建物を実母名義に相続したいと申し出がありました。司法書士を介して手続きを手続きを進めたいというので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 弁護士 不貞行為なし
【相談の背景】 結婚して13年。小学生3人、保育園児1人子供がいます。妻に日程の嘘をつき、職場の後輩(独身)と食事+ドライブを計3回した事がメールを見られてバレました。後輩とは元々会話も多くメールのやりとりは仲が良いと分かる内容ですが、お互い恋愛感情もなく大切な先輩後輩といった関係で、手すら触れた事はありません。事実を妻に話しても離婚の一点ばりで、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫名義の家の売却可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の住宅ローンの家にいます。 現在離婚協議中で別居しています。 専業主婦で0歳と2歳の子供たちがいます。 夫が勝手に自己破産したり、家を売却することは可能でしょうか? 一応は夫婦共有財産となるはずですが拒否は出来ますか? 【質問1】 勝手に売却、自己破産手続きしたところで異議を申し立てることはできますか? また引越し費用は請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と大学進学について
【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2回目 今後の進み方
月末に2回目の離婚調停に臨みます。夫が有責で、私は離婚を求められている側です。別居が長い為、裁判になっても離婚になる可能性はあるとのこと。私は現時点で離婚はしたくないのですが、調停員には「次回までに種々条件を考えてきてください」と言われました。これは離婚するとなった場合の具体的金額まで決めてくるということでしょうか?調停の場で調停委員より説明をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を用意してが離婚ができない。どうすればよいか?
私は既婚ですが不貞行為により今は別居しています。私が不貞行為になったのは夫婦仲がわるくなり、別の女性に気持ちができたからです。嫁に証拠も握られており、慰謝料300万円を請求してきました。私はすぐに用意はできず、別居をすることになりました。別居する前に家庭裁判所に行き調停もして離婚することもできず、婚姻費用と住宅ローンを払うことに決まり、二重生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと考えてるのですが
ベストアンサー7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権をどちらが取れるか。子供の面会について
ベストアンサー3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と退居請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金と、子供との面会について
離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が体調不良になるのは不当? 妻へのモラハラ?
ベストアンサー妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、度重なるドタキャンを経て、また先方弁護士の非常識?な要求(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_603396/)に頭を悩ませつつ、なんとか11月に面会はしました。 その面会前夜、長男は吐き気と発熱を訴え、ほとんど眠ることができませんでした。 理由を聞くと、母親への緊張や、弁護士が同行してくること、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠について
結婚2年目で1歳の子供がいます。 夫が女性に「愛してる」「会いたい」などの連絡をとっていました。 話を聞くとその女性とは肉体関係は一切なく友達含め数回飲んだだけとのことでした。 一度は許したものの、そのことがきっかけで夫のことを信じられなくなり 黙って子供をつれて実家へ帰りました。 現在離婚を考えているのですが、慰謝料200万を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停 裁判 お金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年ですが、旦那のギャンブル、旦那の消費者金融の借金がわかり別居して7ヶ月ですが、考えた結果離婚の意思が固まりました。旦那はやり直したいとずっと言っています。離婚にあたり弁護士さんを入れる予定なのですが、弁護士入れるタイミングは調停で入れるのと裁判で入れるのでは費用とかも変わりますか?弁護士入れたら離婚は成立できますか?向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後共有財産持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません 現在、妻とは別居中で家裁にて面会交流、離婚、円満、婚姻費用と4つの事件を同時に行っています。 面会交流の件でご相談なのですが、 現在、2回調停を実施しましたが、いろいろ理由をつけられてなかなか話が進みません。 相手方の現在の言い分は長男(10歳)が私に会いたくないと言っている為、面会交流を実施できないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの長年の誹謗に対しての慰謝料請求について
【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、外国人の夫と別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、慰謝料についてご相談があります。 夫から「この人種差別主義者!」「君は掃除ができない女、家計管理ができない女君が全て悪い」等、を言われてきました。それでいながら、離婚はしない、私にも離婚をしないよう約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の妻が子どもを連れて出ていきました。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子供を連れて出ていきました。妻は、ネガティブな思考ばかりが優先してしまい、衝動的に別居してしまいました。精神病も患っています。そして家に帰りたいから、私に家を明け渡せと妻は言っています。 しかし、妻は面会交流を真剣に考えようとする力はなく、自分のしたいことを言うだけしかできません。 子どもたちも、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『弁護士を通す』の意味について確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今月より妻が実家へ別居。婚姻費用の調停を起こされています。 私も無料相談の範囲で弁護士さんに、色々確認している最中です。 先日、「おととし払われたコロナ給付金は、名義上あなたに入っているが本来は私と子供のものだ!弁護士もそう言っている!払え!」と言われました。 弁護士に確認したところ、「同居期間中の給付金なので、払う必要はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与
【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞発覚と精算条項の錯誤無効について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て離婚しましたがその後相手の不貞行為が発覚しました。発覚したのは相手が離婚後半年ほどで不倫相手の子供を出産したのを友人経由で教えてもらったのがきっかけです。不倫相手とは離婚後すぐに結婚したとのことです。 離婚時に精算条項によってお互いに何も請求しないとなっています。 出産日から逆算すると別居してから半年で最初の調停が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料支払いについて
ベストアンサー手違いで、終了してしまったので、再度投稿します。 この度相手の夫に不倫がバレました。 彼女と夫側は双方に、夫婦関係は破綻していたことは認めています。 彼女から、一度だけ離婚したいと打ち明けたこともあるそうですが、話は進まず、子供の為に離婚はしていなかったようです。 家庭内別居とも言えるほど、家庭内で夫婦の会話はなく、お互い避けて生活をしていたぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になりそうですが、お金だけでも返してほしい
離婚調停で、夫が親権を主張し出しておそらく次回不成立が言い渡されると思います。 全く別の話ですが、私は子供2人と3人で暮らし、夫は実家に住む形で別居しておりますがコロナの給付金を20万20万で分けられ、こちらは30万もらわないとおかしいと話しましたが全く聞き入れてもらえず。 体調を崩して2ヶ月前に退職せざるを得なく、給付金を当てにしていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合
ベストアンサー主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の保留と離婚調停の不調について
先日離婚調停が不調に終わりました。 申し立てたのは夫で、弁護士もついているため、 調停は夫に有利に進んでいたようです。 調停委員は初めから相手方の肩を持ち、 私の話はほとんど聞いてくれませんでした。 結局3回で調停に代わる審判が出ましたが、 私はこれに異議申し立てしました。 (なぜ審判が出たのかも不思議です) 私には小学生の子供がいるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の自宅の売却について
ベストアンサー夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求減額について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。3年前より妻とはセックスレスで収入が少ないとか子供に言われたり、婚姻解消したいと言われ続けて結婚指輪を返されたりして嫌味を言われ続けた結果最低な事に僕は浮気をしました。何度もセックスレスについて話をしたりしましたが取り合ってもらえず今にいたります。 僕の浮気の証拠は車につけたGPSと僕のトークアプリの履歴などかららしく、相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児を抱えて離婚裁判中です。私は被告です。
ベストアンサー離婚裁判中です 私は、別居して7年近くなりますが、知的障害児を育てています。 弁護士さん同士の話合いが続き、3回目にして、裁判官から、子供は障害児なんですか?との質問 私は、裁判が始まった時点で、家族構成は把握された上で始まるものだと思っていたので、今さら?と思いました。 これって、普通なのですか? 裁判官がハズレということですか? そして、6回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻してる証拠として
昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の自宅差し押さえに関して
ベストアンサー現在離婚調停中です 私は婚姻費用の調停申し立てをし今月第3回目の調停をむかえますが今年はじめから別居し生活費は一切くれず自身の両親や姉弟に援助してもらっているため早く生活費がもらえるよう解決したいのですが夫は収入がないからと言って逃げ、自分は毎日のように呑み歩いているためその姿や行動を見てる子供達も限界がきています 又、不動産が多数あり、内一件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、離婚訴訟、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 子供 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから