13,895件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の増額自由について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人とは不倫が発覚してから家庭が崩壊してしまい、現在別居中です。 離婚成立まで時間がかかる為、先日不倫相手の方へ弁護士より慰謝料250万の請求をしました。 しかし期日を過ぎても何の回答も無いため、このまま裁判へ移行する構えです。 そこでお尋ねしたいのですが、本来は一番責任が問われるのはうちの主人であり、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 待つのみでしょうか? 長文です

ベストアンサー

主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 調停の場所や離婚について

【相談の背景】 結婚12年、子ども11歳 子どもが産まれてからレス 子供が小学生になるタイミングで別居(嫁は田舎の実家へ) 別居歴5年 それまでずっと専業主婦(今は実家の仕事を手伝ってる) 離婚に同意して協議書は完成の連絡あり そこから3ヶ月以上連絡なし、電話応答なし この場合調停を起こして離婚を進めるべき? 【質問1】 話し合いが出来ないので調停するべ...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して

ベストアンサー

結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...

弁護士回答
    1
  • W不倫、別居、妊娠、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほどダブル不倫です。彼は奥さんのみ、私は夫と子どもが2人おります。1年前に彼の奥さんにバレたのですが、その後彼は1度別居して2ヶ月後にまた奥さんに詰め寄られ別居を解消して戻りましたが、バレてからも別居してからも同居に戻ってからもずっと、「嫁とは離婚するから」「毎日その話し合いをしてるから」とずっと言われ続けていました。 彼が別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。面接交渉権は調停中では使えませんか?

ベストアンサー

妻、義家族から別居を半強制的にされてから子供にまともに会えません。私が会いたければ子供には会わせると別居する前には約束しました。 妻に何度も会わせてほしいとメールでしか連絡出来ず、返事をもらえないときは勝手に妻の実家まで会いに行き、なんとか月に一度会えています。 居留守も使われました。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、それから連絡をしても完...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与、預貯金の日付はいつになりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 弁護士さんに依頼して離婚調停を申し立てています。 婚姻後に貯めた預貯金は私と子供名義のものを合わせて、半分にする予定です。 しかし、弁護士さんから離婚の話を切り出された主人は数日後、子供の預貯金を勝手に持ち出し全部解約してしまいました。 そして、車を買い替えました。 こちらとしては離婚を弁護士さんが切り出した時点の預貯金額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や脅迫罪になるのか?

妻とは別居中です。 子供にも会わせません。勝手にたてた家にも入れさせません。世帯主は自分で自分の給料も握ったまま。 会う機会があったときも、従わないと離婚すると脅され、署名させられたり、勝手に名字の漢字を変えられたり、また、殺してやりたいなどと言われたりと。 子供のために離婚したくないとの心理を知ってか、離婚をたてにやりたい放題です。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。婚姻費用は請求できるのでしょうか?

家庭内別居をして2年近くになります。 別居を初めてから、夫はお給料等自分で管理し始めました。 今はいくら収入があるか全くわかりません。 子どもの養育費(塾、部活費、衣服、交通費等)や生活費を請求しても支払ってくれません。 食費、雑費等の生活に必要なものは、私のパート代から出しています。が、扶養内で働いているので全く足りません。 家庭内別居とはいえ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 別居中に障害年金の必要書類を渡さないといけないのか?

ベストアンサー

別居して1年経つのですが、旦那のうつ病が再発し、障害年金の申請をするため年金基礎番号、所得証明、住民票、子供の保険証コピーが欲しいと連絡があり、2ヶ月前ぐらいから養育費がなくなり、むやみに個人情報を教えたくないため、年金相談窓口で何とかなるんでしょうか? また離婚調停の申し立てをしたら離婚は成立するんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?

私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、死亡。ローン等の相続の相談です。

ベストアンサー

DV別居10年連絡なしの旦那が亡くなりました。住宅ローン2分の1ずつ.私も連帯債務者でしたが別居後10年間は旦那がその家にすみローンを払っていました。子供は2人いて23歳社会人と20歳学生です。別居時より養育費等は何ももらわず、その代わりに旦那は私の分の家のローンを払っていく約束でした。まだ完済されていない住宅のローンなどの相続が心配です。その家の敷地内に旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由として成立しますか?離婚回避ができますか?

ベストアンサー

妻に離婚の調停を申し立てられています。 昨年の8月に夫婦げんかに息子(16歳)が割って入り、私に向かって生意気な言葉使いだったため、私もつい、カッとなって息子をビンタして、首根っこをもってソファーに押さえつけてしまいました。暴力をふるってしまったことには違いなく、私自身もすごく後悔し反省しております。 その時に妻が警察を呼び、その場は私が近くに実...

弁護士回答
    2
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?

はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて出て行ってしまったら、、

子供を連れて妻が家を出て行った場合に付いてご質問があります。 妻とは性格の不一致で、今後も婚姻生活を続けて行くのは不可能との考えになりましたが、12歳の子供に話をしたところ、離婚は反対との事で子供が高校に入るまではとの事で、離婚は先送りとなりました。 ここで質問なのですが、仮に妻が子供を連れて出て行ってしまい、離婚調停などになった場合、応じないと...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚を考えています

【相談の背景】 子供二人を持つ主婦です。 夫が数年間生活費を払ってくれず、モラハラもひどいので、別居からの離婚を考えています。 いまは光熱費と保険料を夫が負担していますが、家事の大部分と生活費全般を私が負担しており、不平等だと感じています。 普段は普通に会話できることもありますが、キレると何をするかわからない人で、たまに手を出してくることも...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したい。妻の浮気。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に相手の浮気がわかりました。私は離婚せず復縁希望です。 別居は4ヶ月前からです。少しのすれ違いから何も言わず実家に帰ってしまいました。 実家に帰った1ヶ月過ぎから相手との着信発信がほぼ毎日になり、LINEで会いたい、我慢してるなど履歴がありました。 妻は別居し離婚調停中なので問題にならない、夫婦関係破綻を訴えています。 肉...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚調停 弁護士に依頼するべきかアドバイスください。

ベストアンサー

現在、夫のモラハラが原因で別居中です。離婚に向け夫と話し合いをしましたが、夫から離婚の条件に金銭の支払い、対面での謝罪をもとめられ話がまとまりません。 今後離婚に向けて離婚調停を申立てる予定ですが、離婚調停を弁護士を立てて進めるか、立てずにすすめるか悩んでいます。 過酷なモラハラに耐えられず、同居から3ヶ月後に妊娠発覚した際に、体調が悪い中夜...

弁護士回答
    3
  • 裁判和解後の不貞について

夫の不倫が原因で別居をして一年が経ちます。 別居は夫婦の同意はなく、夫が強引に出て行く形で始まり、その後連絡を一切断たれた後に離婚調停を申し立てられました(現在も調停中です) その一方で先日夫の不倫相手に対して行った裁判が和解で終結しました。被告は夫と同じくずっと不貞を否認していましたが、裁判所が不貞を認めた辺りから態度が軟化し、尋問がよほど嫌...

弁護士回答
    2
  • 不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?

私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...

弁護士回答
    6
  • 離婚しなくてはならないか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。子供が3人いて8歳(私の連れ子)3歳、1歳です。今は別居中です。夫は自分の実家に帰ってます。離婚したい理由はもぉ、愛情はない、ずっと前から我慢していた、もぉ、前みたいには暮らせない。と言われました。でも、出ていく前日まで子供の前で身体を触ったりとかしてきてました。キツく何回も怒った事もありました。教育上よくないので。...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金

ただいま妻と別居しています。妻は実の実家にいますが 最近妻のお母さんが病気で亡くなりました。お父さんは62才で現役(パート)です。 そのお父さんは年金未納で国民健康保険も未納で保険証はありません。亡くなりましたお母さんは夫の扶養からは外れて 厚生年金加入者でした。 最近 別居していた妻が住民票を実家に移動しましたが 遺族年金をあてにしての行動でしょ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の子供を出産予定

【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...

弁護士回答
    2
  • 試行面会までの聴き取り調査

現在離婚調停中で別居してから会わせてもらっておらず、5才3才の子供の面会交流の取決めをしております。 3度に渡る子供の体調不良で、試行面会のキャンセルもありましたが無事会う事が出来ました。 その後、下の子は月一回の面会交流審判がありましたが、上の子は精神的にダメージがあったと先方から医者の診断書を出され、手紙のやり取りの許可が調停委員よりありました...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...

弁護士回答
    1
  • 親戚への手紙

旦那と別居になり、いつも夏休みに旦那の方の親戚のお家に行っていて、親戚の方には良くしてもらっていて、今年は伺えないので、今の状況をお手紙で説明して出したいと思っています。聞きたいのですが、旦那から子供の事死ね、殺せなど言われ、旦那の母に子供の事死ねとか言われたと伝えても無視された等、お手紙で説明しても大丈夫でしょうか?今の状況をどうにか旦那の親...

弁護士回答
    2
  • 父親を強制的に家から出したい

ベストアンサー

父親を実家から追い出したいです。 父はアルコール依存症で、酔って気に入らない事があれば家族に当たり散らします。 母は何度も暴力を振るわれ、最近では顔を殴られ親戚の家に逃げ込むという事もありました。何度も離婚の話になっては有耶無耶にされたり泣きつかれたりして話が流れてきました。 現在、実家には父と母と姉が住んでおり、私は県外で単身生活しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の拒否

ベストアンサー

夫と別居中です。現在わたしは育休中で0歳の子供を養育しています。夫は復縁を望んでいるのですが、生活費を払うことは拒否しています。このようなことが、離婚調停において、婚姻関係を続ける意思がないと見なされたり、相手が不利になることはないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • メールの文面で「恋人とは別れた」は不貞の証拠となりますか?

ベストアンサー

妻が恋人をつくりました。 私たちは別居中であり夫婦関係は破たんしていました。 そういった状況で、妻からのメールの文面で「恋人ができた」「恋人とは別れた」などは不貞の証拠となるのでしょうか? 子供がいるため離婚裁判になった際、親権がとれるのかどうか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • うつ病になってしまったら妻と離婚しやすいですか?ても親権は取りづらい?

以前仕事と妻からのストレスでうつ病になった事があります。今回それに近い状態になって来てて、離婚を切り出そうかと考えています。 一緒にいると胸が苦しくなるので、別居と離婚を切り出そうかと思いますが、7歳の子供の親権を取りづらくなってしまうのではと思ったのですがいかがでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 面会の同意書について

【相談の背景】 夫と別居し婚姻費用調停中です。 申し立て前に友人に同席してもらい婚姻費用と面会の話し合いをして、婚姻費用については同意が得られませんでしたが、面会については同意したので双方の署名をしました。 しかしその時は私も冷静ではなく、よく考えずに週1回10:00~18:00という書面にサインしてしまいました。 同意書には夫、子供、私の体調や夫からの精...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を望んでおり、探偵が男との会合を発見。離婚調停が適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に妻から離婚したいと言われました。 自分の暴言(録音はされていないと思います。)が原因でこの先居ても同じことの繰り返しで別れたいらしいです。 やり直しをお願いしましたが意志が固く聞いてもらえませんでした。 それから妻のスマホの検索履歴を見るとペアリングとペアウォッチを見ているのを発見しました。 男がいると思い探偵さんにお願いす...

弁護士回答
    1
  • 離婚を無効にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における有責配偶者

【相談の背景】 不倫など有責であっても離婚訴訟したら別居期間は昔ほどは必要なくなってきている、と相談した弁護士にいわれました。 まもなく3年別居になる50歳熟年夫婦です。離婚サインしないなら、裁判して離婚すると言われ、調停をし、そうなれば結果は決まってるぞと言われました。裁判で不倫の証拠を出して、離婚拒否をしても、裁判官は離婚判決を出す傾向にあるわ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合

【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...

弁護士回答
    3
  • DV発言を理由にした離婚要求の対応について

【相談の背景】 妻は自分がDV発言をしたとして、子供を連れて家出、実家暮らしをしております。 妻は自分がDV発言をしたという理由から、ラインメッセージの対応のみを要求し、こちらの意見を一切受け入れないため、話が全くかみ合わない状況が続いています。 妻は、別居を長期化させてでも離婚すると言い切ります。妻のラインメッセージは、こちらを攻撃する脅迫メッ...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫への慰謝料等に関して

ベストアンサー

不倫夫への離婚時に慰謝料等を請求しようと考えています。以下の状況下で、2点ご質問があります。よろしくお願い致します。 ※結婚して2年、不倫期間は10ヶ月、相手側は不倫とは知らずに付き合っていて結婚の話までしています。 ※子供はいませんが、半年前にマンションを購入しています。 ※不倫前までは半年程セックスレスではありましたが、不仲ということは全くなく旅...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 虐待したのに子を返せと…

2020.1 長女がパパにグーで背中喉肩を叩かれたと言ってきた。 背中には痣が有。その後警察、児童相談所、小児科などに連絡し、虐待と判断され実家に避難するようにいわれ実家に避難。小児科では診断書も出ました。 これが原因で現在別居中です。 今現在は、相手から子の引渡し要求をされていて審判?をしています。そして調査官が入りこれから幼稚園、私などに面談が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから