8,084件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫における婚約破棄、中絶、別れ

相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...

弁護士回答
    2
  • 数年前に相続した親戚の遺産 財産分与の際にもらえるか

ベストアンサー

数年前に主人の叔母が亡くなり、その際たくさんの遺産の中からその一部を私たち夫婦と子供2人に200万円ずつ合計800万円分けて頂きました(公正証書手続き中に容態が急変し亡くなられたので書類等はありません) しかし未だ私の手元には来ておらず、おそらく姑(故人の妹)の口座に一時的に入ったままになっているのではないかと思われます。 今現在私たち夫婦に離...

弁護士回答
    4
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。

【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠

不倫相手が妊娠しました。お互いによく話あって出産か中絶か決めて行こうと何度か話はしたのですがその後一切連絡がつきません。 このまま自分の意思のみで中絶も出来ないはずなので、出産していたとしたら養育費はどうなりますか? 今現在不倫が原因で妻と子供二人とは別居中、住宅ローンも払いながら養育費も払っていてアパートで一人暮らししています。公正証書にて妻と...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護措置について

【相談の背景】 一昨日、夫婦喧嘩によって夫による人格否定の発言があり、真に受けて悩み、包丁を自分自身に向けるなどしたことから、夫が110番通報しました。 その結果、警察が自宅に押し寄せ、生後10ヶ月の子供とともに警察署に行き、事情を話しましたが、夫が包丁を持った動画を見せたこともあり、それが間接的に子供の心理的虐待にあたるとされ、児童相談所に保護さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚審判での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 妻が家を突然出ていき一ヶ月後に弁護士から連絡がきました。 離婚の意志があり協議するとのことでしたが、話し合う姿勢を見せていましたが無視され調停になりました。 相手は私の心当たりのないDVをメインに訴えましたが、私は子供ら2人とも暮らしているので関係修復、会話したいと調停で主張しました。 会話の場はもたれる...

弁護士回答
    2
  • こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?

ベストアンサー

離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張

●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 別居したその日から婚姻費用の請求の件で連絡が毎日きます。 こちらは払う意思はあります。 しかし、金額を話し合うにも算定表に基づく基準額を提示すると低すぎる!と怒りだし話し合いになりません。こちらも生活があるので相手側の要求する金額は払えないです。 しかしこのまま払わない期間がのびるのも良くないと判断し、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流について(調停中)

平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停対象でない子供に会う条件の調整

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の子供(いずれも中学生以上)がおり、配偶者(別居)と子1人ずつを監護しており、面会交流調停を申し立てられています。面会交流調停は、1事件のみです。私は、配偶者が監護する子(17歳)と自由に会うことができています。ただし、その子供については調停対象になっていません。配偶者の代理人が、面会交流調停の対象になっていない子に対する条...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...

弁護士回答
    14
  • 内容証明の返答についてです。

専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立するのか

【相談の背景】 夫と口論になり、離婚したいと言われました。 離婚してくれないのなら、裁判にすると言っています。 夫とは4年前に夫婦になりました。 ですが暴力の日々が4年間続き、その他に小さな嘘を繰り返すので、不安や不満が大きく抱える日々です。 信用もありません。 4年間で警察沙汰に何十回もなっています。1人目の子供も一時保護され今は施設です。2人目は...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に突然子どもを連れ去られました。早急に救出したいです。

【相談の背景】 離婚調停中で別居してる夫が私に叩かれた、子どもを虐待してる、連れ去られた等虚偽の発言をし、警察→児相へ連絡がいきました。1週間前に子供が学校から児相に連れ去られました。虐待の事実はなく、連れ去られる前日に児相がきて色々聞かれたがママのことばかり悪く言わせるように聞かれて、お父さんの事は全然聞かれなかった。お父さんにやられた事言いた...

弁護士回答
    4
  • 離婚の合意が取れない

【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...

弁護士回答
    3
  • 発達障害で離婚裁判になったら

ベストアンサー

ただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚を宣言した後の浪費は財産分与で取り戻せますか?

ベストアンサー

夫が一年ほど前離婚を宣言し自室に引きこもり、仕事に出て稼ぐ以外の家庭の一切を放棄しています。 夫(32歳)、私(32歳)、娘(3歳幼稚園年少)、息子(1歳) 離婚を宣言してから最低限の生活費以外の収入をすべて夫が使い込んでいます。 手取り年収の3分の1、金額にして一年間で150万円弱になり、口座の残高がありません。 夫は私にすべての原因があり自分は一切悪...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じないと返答したら

こんにちは。 困り果てておりまして、お知恵をどうかお貸し下さい。 3年程前に、育児ノイローゼになり自殺未遂まで追い込まれ実家に帰りました。 主人も了承済みです。 離婚前提ではなかったので婚費なども知らず、貰わないか、必要な時に3万程度貰っていました。 別居していく過程で、主人はよそよそしくなりメールなどをしても全て無視。 子供に会いに来たのは...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?

1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思ってしまい、家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 職場でのW不倫

ベストアンサー

はじめまして。 職場の上司(単身赴任中)と7ヵ月に渡りW不倫を続けてきました。 彼には成人した子供さんが2人(下のお子さんは大学生)、私には高校生の子供が一人居ます。 お互いが好意をもち、私が食事に誘われたのが始まりで、その食事の帰り際にキスをし、体の関係が始まったのはその半月後でした。 私との将来を真剣に考え始めた彼は、奥様に私との交際を打ち明...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の面会について

来月調停1回目を控えています。 相手方から子供に会わせて欲しいと連絡がありました。 他の方の相談に、面会をしないと親権決定の際の不利な材料にされると拝見しました。 会わせてもいいのですが、連れ去られないかが不安です。 以前、俺にも親権があるから連れ去ることだってできると言われ、信用がありません。 かと言って連れ去らないと書面に書いてもらうよう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...

弁護士回答
    3
  • 副検事による事情聴取について

【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、自分が抱き抱える子供(0歳)を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で妻を払ったらしりもちをつき、全治半日程度の軽いアザができました。これを妻は暴力を受けたと警察を呼び、騒ぎになり、その後妻と子供とは別居となり、現在は和解調停中ですが、不調で終わりそうです。 この時の暴力で診断書と一緒に警察に被害届を出さ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との面接交渉について

お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手の慰謝料請求について

結婚生活8年目、子供が3人います。 3日前に旦那が浮気していることが発覚しました。相手は独身で同じ会社で、同じ部署に勤めている方だそうです。 期間は6月からで、約半年になります。 考えた結果、離婚はせずに別居して様子を見ようと思っています。 そこで相談なのですが、離婚しなくても相手から慰謝料を貰うことはできるのでしょうか。 また一緒についてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における今後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚同居で調停中です。 妻の不倫で離婚となり、親権を争って調停となりました。 財産分与や離婚慰謝料、養育費、車(妻名義でローン)譲渡などは離婚協議書を作成した際に合意しサインをたがいにしています。 先日、4回目の調停で親権は妻に譲る事で離婚する旨を話しましたが、妻がその日合意せずもちかえりました。 妻の家族が弁護士に相談し...

弁護士回答
    7
  • 1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか?

ベストアンサー

1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか? 2. 弁護士さんの裁量での依頼人からの希望とは違う条件の提示をすることがあるか?が知りたいです。 夫からの離婚の申し出があり子供を連れ別居。その後、夫が弁護士依頼。私個人とその弁護士を介して協議しました。誠意がない回答でのらりくらりかわされた為私も弁護士依頼しました。結...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、子供の監護者指定等について

ベストアンサー

家事事件に関して質問です。 旦那側が子供を返してくれない可能性が高くなりました。迎えに行った際、1週間後に連れて来なければ子供は返さないと言われました。相手の状況的に考えても子供を旦那の家に置いていく事はまず不可能です。その際1歳の子供が私に来たいと手を伸ばし泣きはじめました。こちらは会わせないなんて言った事もありませんし、調停で話しましょう。と...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求

別居7年の末 口約束だけで養育費3万との事で離婚し2年立ちますが養育費がほとんどもらえない状態です。 私は子連れ再婚をし今の主人との間にも子供がいます。 別れた旦那から離婚し初めて養育費をもらった時に養育費を別れた旦那からもらうと再婚した旦那に言ってしまい何か喧嘩すると連れ子の養育費の事を言われ しまいに 捨てろ…施設に入れろと言われます。私はストレスで...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の連れ去り対策を教えてください。

昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

現在離婚協議で別居中の夫婦(子供有1歳未満)です。 先日家に妻と話合いをするために行った時にふと妻の携帯のLINEを見てしまって、元彼と連絡し合っているのを発見してしまいました。 その時にログをパソコンに送信し、内容をあとで確認したのですが、離婚後はもらえるものを全て私からもらって、新しい男と付き合うと取れる内容でした。 離婚する条件として私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と不貞相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 男の不倫により配偶者より別居を要求、以降男は不貞相手と同居し3年経過。 不貞相手は配偶者へ慰謝料の支払いを終えた。 男が離婚請求をしても配偶者は離婚を認めていない。 男と配偶者間には未成熟子がおり、配偶者へ婚姻費用を支払っている。 上記状況での相談です。 【質問1】 男と不貞相手が今後どれほど長く同居し別居期間を長期化しようと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料増額、減額要素について

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額、増額要素について教えてください 私は原告です。配偶者の不倫により別居しています。幼い子供がいます。 不倫の加害者である被告に対して慰謝料請求をしていますが、被告が話し合いの場で一切謝罪しません。責任は五分五分で、不倫の事実も認めています。 慰謝料には増額や減額の要素があると聞きました 一般的な見解で良いですので 不倫の責任...

弁護士回答
    4
  • DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた

ベストアンサー

半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。

ベストアンサー

私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫当事者からの訴え

職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...

弁護士回答
    2
  • 結婚すると騙されていたことについて

3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

結婚15年現在別居中。中学生の子供がいます。相手側は子供が小学低学年の頃から週末は「どこに行き、何をしてるのかも告げずに深夜に帰宅をする様」になりコチラから聞いてもシカト状態で話し合う事等殆どなく「何をしようがお前達に関係ない」の一言で終わり幾度となく同じような日々が続き幾度か聞くと暴言に変わり「怒鳴り始め、酷い時は暴挙に出る」事も度重なり次第に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブルについて

【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4
  • 離婚が可能かどうか知りたい

結婚20年目の主婦です。 夫によるモラハラDVに新婚時代から悩んできましたが、子供たちのこと、私に経済力がないことから離婚を踏み出せずに来ました。 初めて暴力を受けてから愛情がなくなり、外に好きな人ができ、それが夫にばれ、今も恨んでいるようです。 現在は誰とも交際していませんが、その事を盾に私を支配できるようになったようで、離婚話は絶対応じません。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人の離婚問題について

【相談の背景】 友人の離婚したいと言って相談を受けました。友人は、子供が二人いる母親なのですが、夫は、その友人をセックスの道具としか思ってなく、その友人が不正出血などでしばらくセックスができないと暴言を言ってきたりしたそうです。以前からその友人に対しやさしく接したりする事もなく、その友人もうつ病にまでなってしまい、現在も治療で病院に通院していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 認知した子供にいく相続分を最低限にしたいのでどんなものが含まれるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知した子供がいます。 私が別な人との結婚を考えていてどんなリスクがあるか主に相続について知りたいです。 【質問1】 結婚して口座等全て別々にして私の給料を家賃など毎月出る支出に当て、妻の給料は貯金した場合この妻の貯金に関しても相続分に含まれるでしょうか。 【質問2】 先ほどの質問と同様に妻の貯金のみから購入した車(車検などの...

弁護士回答
    3
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから