法律相談一覧
-
方法論
昨年夏から妻が強制的に子供を連れて別居。 冬に子供は父の方へ飛び出てくる。 そこから「父子家庭の生活」妻は引き渡しの調停を起こしてきました。 生活も落ち着いて来た矢先春休み前に「学校帰り子供の連れ出し」>>>引き渡し調停中の連れ出しは許されますか。 家裁の家庭訪問の時「父と暮らして行く」と答えたのが 家裁での個人面談で「妻の方での生活」と答え報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫からの私に対する分割で貰っている慰謝料は財産分与の対象になりますか?
1】財産分与は夫婦で協力して出来た財産とありますが… 前夫からの養育費、分割で貰っている私にに対する慰謝料は 財産分与の対象になりますか? 前夫との間の子供がいます。 今の夫と婚姻する時に前夫の子供は俺が面倒をみるといい前夫との子供を養子縁組にしました。 でも夫は 前夫からの養育費、私に対しての慰謝料は そのまま貰い続けて欲しいと言われ貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について
アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士
ベストアンサー前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権についてアドバイスください
ベストアンサー以前に質問しましたが、納得のいく回答が得られなかったので、また質問させていただきます。 いつもお世話になります。 今回は自分の事について質問です。 連れ子養子縁組組んだ子供6歳、夫との子供1歳と暮らしております。 夫からの暴力暴言で自暴自棄になってしまった事があり、親権に関して不安です。 今は調停申し立てようとしています。 過去は心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での取り決め
現在別居中です。以前の調停で面会は両者協議して決めるとなり、回数の取り決めはしておりません。その頃はまだ未就園児で私も仕事をしていなかった為、できる限り冠婚葬祭の時しか断らず相手方の要望通り頻度も時間も長時間でしたが会わせるよう努力しておりました。しかし現在は子供も入園し、休みの日はおけいこもあり生活リズムが変わりました。私も仕事をしております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届。離婚が成立しているならいつ出ても構わないでしょうか?
ベストアンサー離婚届の出し方についてアドバイスをお願いします。 元旦那と離婚する時、ケンカの勢いで書いた離婚届を私一人でだしてきました。元旦那もサイン済みで、当日の朝に私が離婚届だしてくるからね、と口頭で確認もしました。既に受理されて籍はぬけていますが引越しに手間取りまだ同居しています。 別居にあたり話していたら、あの離婚届は無効だ!お前が勝手に出したん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自営収入とは?
恥ずかしながら、私は結婚するまでアルバイトしかして来ませんでした。 旦那は私と別居した後に知人達と会社を立ち上げ、一番上は『会長』、二番目は『社長』、三番目が旦那で『常務』だか『専務』だかです。 旦那と離婚するに辺り、子供一人(5歳)の養育費の計算は『自営収入』での計算になるのか分かりません。 仲間と会社を立ち上げたと言っても、基本給はある(会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否
ベストアンサー離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停手続き
ベストアンサー現在離婚協議中です。 近々に妻が調停離婚手続きを行うと言っていますが、手続きを行うために別居が必要なため出ていけと主張しています(知り合いの弁護士に聞いたと言っています。)。 私がネットや本等で調べた限りそのようなことはどこにも書かれていないのですが、調停離婚をするために別居が前提になるというのは本当でしょうか?また、そうでないとしても別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー3日前会社から帰ると妻と子供と家財道具がすべてなくなっており家をでますと記載がありました。今後は弁護士を通してくれと電話番号がありました。電話して直接話したいと言いましたが無理の回答のみです。モラハラが原因のようです。自分としては離婚の話さえしたことがないのでびっくりです。 みなさんの相談内容をみると一緒に住んでいないと親権をとるのは難しいとあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と婚姻費用について
ベストアンサー過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意したくないのにする場合、慰謝料は貰えないのか?
ベストアンサー主人から離婚してくれと2年前から言われていて話しをはぐらかしてきましたが、半年前頃から、もうお前といても何のメリットもないと言われ急激に離婚話が進んできてしまいました。確かに生活費も1万だけ。子供にかかる費用は請求すれば出してくれると言った状況です。もう私には愛情がないとのこと。そこまで言われて私も離婚に応じるべきなのでしょうか?その場合私は慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、どこまで払わないと?
結婚して10年3年前から付き合ってる人がいて、妻には話して離婚裁判をすることになっています。妻は慰謝料をとるために証拠書類をそろえたり、今の家のローンを支払わせて自分のものにしようと考えているようです。 浮気相手も訴えて慰謝料を請求するといっていますし、私たちの間に子供が3人いるのでその養育費も希望しています。 お互い仕事をしていて年収が500万×2で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を名誉毀損で訴える事はできますか?
婚姻期間10年、未就園児が2人いる父親です。昨年春に職場で好きな人ができました。同年夏頃、妻に不倫がバレたので自宅を出て職場の彼女と半同棲生活をして1年が経ちます。別居してからは妻にも子供にも会っていません。 妻には生活費として住宅ローンを払っています。 こちらにも彼女との生活があるので妻から子供にかかる費用を請求されてもお金がないと言って支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
3か月前に些細なケンカで、妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。 私は実家の母と二人で、3歳の子供の面倒をみていたのですが、 別居から1週間後に妻に子供を奪われました。 現在、子供の引き渡しの審判、監護者の指定の審判をしています。 審判中、何度も妻に子供に面会させるように要求しましたが、 妻は頑なに『私が親権者と指定されて離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしますが。どう思われますか?
妻と別居一月半 調停一回目終わりました。慰謝料も養育費もいらない 離婚してください。 親権を下さい。の事です 私の今住んでいる所は嫁の父親名義のマンションです。 部屋を出なきゃいけないけど そんな費用もありません。 嫁は一生私には会いたくない 娘にも会わしてくれないと言ってるみたいです。 正直調停なんて取り下げてもらって 離婚してあげたい気持ちもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーについて。丸一日かかるのですか?
現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定ですが、夫が内容は何でもいいから慰謝料がほしい様子で子供への虐待を理由に選んだようです。 現在夫のモラハラに耐えられなくなり離婚を要求の上別居しています。子供達は夫が看護中です。 虐待を理由に選んだのは、夫の連れ子が今施設にいるからだと思います。ある日突然児相に連れて行かれそのまま施設に入りました。 まだ家にいた頃、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の旦那に対しての金銭的請求等についてです
お伺いします 旦那が行方不明になり 別居の状況での生活費、子供の養育費、等の請求の裁判をおこすにあたり 所在の確認をしたいのですが 弁護士で本人を探す事は可能でしょうか? 弁護士会に繋がるサイトで 借金で失踪してしまった場合 その人の携帯から情報開示が出来ると書いてありました それは出来るのでしょうか? 私が旦那に訴えたい内容と状況は 下記の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄から義父への家事調停の申し立てについて
ベストアンサー長文になります。 宜しくお願いします。義兄一家が8年前位から子供の世話が大変だからと言う理由で、義兄の休み以外は同居をし、面倒や食費などを殆ど払ってもらってました。 5年前に、義祖父の具合が悪くなり義祖父の土地に義父が家を建てて面倒を見ることになったのですが、義兄一家が心配で同居を勧めました。 義父が持っていた現金4千万で自分達だけの家は十分建てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で取り合ってもらえなかった妻から受けた暴力行為に関して
ベストアンサー1ヵ月程前に妻と喧嘩をして別居をしました。妻は家を出る際、子供を連れて行こうしたので、それを制止しようと子供たちの前に立って、手を広げてガードしたのですが、背後から妻に暴行を受け、強引に子供を奪って出て行かれてしまいました。妻から受けた暴行行為の内容ですが、妻が片手で(現在、肩の腱板断裂という怪我の為治療中の)左腕を取り、一方の手で、私の睾丸を(恥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不倫相手の悪質な行動
ベストアンサーよろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚4年目…不貞がバレて4年半
タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。どうしたらいいですか?
オーバーローンで財産分与できない住宅に、単独の名義人である私が再婚相手と私の子供とで一緒に住みます。しかし別れた妻は頭金を出しているので金銭で解決を望むと言っています。どうしたらいいですか? 離婚して1年半経ちますが、元妻が財産分与を請求してきました。 結婚後に約1000万で購入した中古の一戸建てに対する請求です。 購入を強く希望した妻が独...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と連帯債務
現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋相続分配
ベストアンサー父が所有する土地家屋に弟夫妻が同居してすぐに弟が亡くなり義妹がそのまま父と住んで一年くらいになります。母はずいぶん前に他界しました。弟には別居している成人の子が一人います。私は別居、独身、子供は居ません。弟の経済事情から父の家の増改築費用、その他必要経費は私が払ってきたことから父は、法律どおり子である私に土地財産の四分の三、孫に四分の一を相続さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権
先日、旦那のギャンブル癖(パチンコ競馬)と育児、家事を手伝わない、心ない言葉が原因で話し合いを重ね、軽い鬱を煩ってしまい子ども(乳幼児2人)を連れて実家に帰り別居をしました。 別居中何回も話し合いを重ね、ギャンブルをやめてほしいと話をしていたのに別居中も1回だけパチンコに行ったと聞き、私は離婚届を渡しました。 この時、夫婦関係は破綻したと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴できますか?
昨年12月、夫が娘を殴り、私も突き飛ばされました。警察も出動、記録も、医師の診断書もあります。警察も夫を拘留したら、生活に困るでしょうということで、諭され帰されました。私も、反省するのかと思っていたのに、夫が離婚調停に持ち込みました。現在別居中で、私は子供のためにも、離婚するつもりはありませんが、裁判だ!とか、いきまいています。私も収入があるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂について質問させてください。 過去に複数回最低でも2回は殺されかけてます。 監護権争いでは、相手方は最初の殺人未遂行為を認めた文章を作成しています。(刃物を持ち出しただけと記載) しかし、殺人未遂の争点は2回目であり、そちらは監護権争いの主張書面では否定しています。 しかし当日、子連れ別居の際には2回目の方を認めており、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚による財産分与・生活費について
主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中です。子供は小学生1人です。 大まかなDV ➀暴力で肋骨が折れた事あり(診断書は貰いましたが、夫による暴力と言えず肋骨が折れた事実のみの診断書あり) ②スクワット1000回以上させられる(警察に通報。10年前で通報履歴なし) ③臭い・遅いと言った理由で流しに作った料理やリンス・シャンプー・化粧品など全て捨てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の身勝手な離婚要求
ベストアンサー4日ほど長時間の言い争うい。予定していた家族旅行へ出発。一日目楽しく海や花火をし、ディナーをとる。 ここまでは通常の旅行と同じでとても楽しいものだった。が、その晩もいい争い。主として私について嫌いな点など。言い渋っていたが直して楽しい旅行にしたいので聞き出すと、それについても怒る。 翌朝食時も不機嫌な態度。出かけた先の観光地でも半分喧嘩状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこい元嫁からの請求
8年ほど前に離婚。 今年二十歳になる息子がおります。 結婚生活は数年で破綻。 5年ほどの別居を経ての離婚。協議とはなってますが、3回ほど調停をしたものの、希望が叶わないと思ったのか、元嫁に預けた離婚届けが提出されたことでピリオドになりました。 結婚生活の中で取得した、マンション名義は自分1人。 双方の親にも支援してもらい、購入しました。 当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妊娠に対する慰謝料
今年4月から主人と別居を始めました。 家に帰るのが嫌になった等散々言い、 「男友達と暮らす、女はいない」と言っていました。 先週、主人と同棲しているという女性から、会いたいという電話があり、会いました。 妊娠5カ月でした。 「妻子がいるのを知ったのは3か月前」 「別れてくださいと言いに来たけど、おろします、部屋も出ていきます」と言いました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。
旦那から、【もう帰らない。俺には無理。子供達頼むね。】とメールが来て、もう4日も帰りません。 こうなってしまった原因は、ある日丸一日連絡がなかったので、不安になってしまい、着信ばかりしてしまい、それが限界になってしまったらしく、その日も帰らず。けど、翌日ちゃんと話そ。って帰宅しました。もう好きぢゃないから終わりにしよ。ってその日、言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供 話す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから