法律相談一覧
-
この場合の不倫の慰謝料はどのくらいになりますか?また、離婚はできますか?
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 しかし、私と出会う数カ月前から家庭内別居をしていて、奥さんの行動(携帯の発信履歴の用紙を勝手に発行し、全く浮気の事実がない友達に怒鳴って電話や、財布のレシートを漁る、会社の人と飲んでても嘘と決めつけ、その場に押しかけたり、文句のラインを1分ごと立て続けに入れるなど)に嫌気がさし、離婚の話もしてたそうです。 その頃私と出会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と面会交流調停の同時進行について
ベストアンサー妻と離婚超手中です。 子供(7歳娘と5歳息子)は妻が連れて別居中です。 私は過去6回の調停で、子らとの面会ができなければ離婚条件については話さない。 という姿勢で臨んでまいりました。 試行的面会も息子だけですが実現しました。 結果は非常に良好でした。 娘は「精神的に不安定で父親には会いたくないの一点張り」だそうです。 婚費はしっかり払っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与所得者再生における配偶者の収入などについて
現在年収240万程度で220万近くの借金があります。 妻と子供2人の4人で生活しています。 妻も私と同じ位の年収です。 上記借り入れのほとんどが取引期間1~2年と短く 過払い金も無く、大元の借金の原因が私のFX投資の 失敗であることから、個人再生か給与所得者等再生 しかないと考えているのですが、給与所得者等再生 の場合の可処分所得の計算について教えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!
よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?
只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用請求について
【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 夫の不倫が原因で、私から別居を申し入れ、夫がアパートを借りて家を出て半年です。持ち家には、私と子供2人が住んでいます。光熱費や家のローン、子供の学費など、今までと同様に夫が払っています。 夫婦の間で、慰謝料(250万)をボーナス時に分割(40万)で払うという合意書を作成しており、6月には約束通り払ってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で過少申告した年収と言うことを主張するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー過少申告した個人事業主の夫と調停中です。(別居中) 離婚したいと言い出したのは夫からですが、その割に手続きや養育費の話などをしてこなかったので、私から離婚調停を申し立てました。(子供が0歳のため協議ではなくしっかりと書類を残したかったため) 正直、離婚するまでもないような夫婦の揉め事で、何度も話しましたが離婚の意思は変わらないそうです。 なので、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・養育費に関する公正証書について
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求と親権について
私は半年前ぐらいに不倫をしました。 相手の男性も既婚者でW不倫でした。 その時、旦那が浮気調査を依頼し、 証拠をつかまれてしまいました。 (その調査報告書は旦那の了承を得て 私がビリビリに破いて破棄済みです。 他に証拠があるかは不明) その事で旦那との話し合いで最初は お前にも相手にも慰謝料請求してやる! 子供も渡さない! と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権、住宅ローンについて
この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてお尋ねします
【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します。 離婚する予定でいますが 二歳の子供がいます。 親権は必ず取りたいと思っていますが お相手には財力があり 有能な弁護士を沢山雇えるので 負けるかもしれないと言われました。 娘は仕事をみつけて頑張るつもりで準備しており、私達家族もそばで育児を手伝うつもりです。 【質問1】 親権は取れるでしょうか? どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による身内や知人に公言について
お忙しいとこお失礼いたします。 現在私は主人と別居中です。 子供がます。こともあろうに自分のママ友の旦那さんと不倫関係を持ってしまいました。SEXはしていませんがキスはしました。 現在奥さんから二度と近づかないという誓約書の提示をされています。 もちろん相手の奥さんの怒りや苦しみをぶつける相手がわたしなのは100も承知です。 相手の奥さんは実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気している夫から離婚請求されてます
【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。
ベストアンサー下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対親権を取りたいです!
ベストアンサー妊娠して一ヶ月半ころ、相手の心ない言葉や行動で、家出しました。 たかが数日の家出と思い荷物を母と取りに行ったら、家に入れないように大型バイクが止めてあり、なんとか中に入ると、私の車(車は独身からの私の所有物です)の鍵とスペアも取られ、母子手帳も取られ、家に保管してた現金全てが取られていました。 その他にも色々な細工をされて、母と、言葉を失いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?
妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が家を出て離婚調停申したてました
再婚して5年です。夫婦関係は1回もなく、夫は一言も話もしないまま書き置きだけして家を出ました。すぐに離婚調停申したての書類が届きました。 内容は、事実もありますが、嘘も多く、どうしてそうなったのかが全く書いてなく相手の言い分は私の精神的DVだと書いてあります。生活費が多すぎるともありました。婚姻中も私が言いたい事があるなら話して欲しいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に連絡を取り合ったり、会うことはいいのでしょうか。
ベストアンサー主人より離婚調停の申し立てをされました。主人は代理人をたてています。 申し立て書が私のものに届き、来月初めての調停を迎える予定です。 しかし、調停申し立て後に、主人から連絡があり、「やり直したい考えが私にあるのなら、話し合いしよか。」と突然言われました。事情説明書も書いて提出しないといけないのに、調停前に会うことや連絡とることはよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に家出した場合、持っていける荷物に制限ある?
ベストアンサー離婚調停中ですが、子供を連れて家を出ました。その時、私の荷物と子供の荷物を全部、運び出しました。その中に姑が「あたなが○○家にいるのなら、この着物と帯(20枚程)は義妹と相談して分けても構いません」と、夫と仲の良い時の話ですが、そう言ったのでそれも全部送りました。義妹はまだ着物を分け合っていません。姑、小姑とから「返せ」と言われたら返さないとならの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁両親が毒親で離婚させられそうです。
ベストアンサー今30代嫁30代の夫婦で子供が産まれたばかりでもうすぐ3か月の子供がいます。 その嫁の両親が過保護なタイプと言われる人で子供が産まれてから急に離婚させると言われています。 それには原因もあって僕が義理両親とトークアプリで喧嘩した事がきっかけでもあるのですがそれにしてもやりすぎだなと思っています。 その原因は子供のお宮参りをしたいと言われたのですが今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫女性と同棲、慰謝料は更に請求できますか?
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で同じ職場の方と不貞行為あり、夫から離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了し現在は別居中です。 就学中の子供が2人います。 今は不倫女性に対して120万の慰謝料請求中です。 最近、夫と同じ職場の方から連絡があり不倫女性とは、同棲しているという情報がありました。 この場合、慰謝料はさらに請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?
ベストアンサー【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻は何で住民票を黒塗りにしないのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者扱いにされた説明は誰に求めればいいのですか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちにDV加害者にされたのですが、ほっとくと不利益なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。旦那が鍵を渡してくれない限りダメなんですか?
ベストアンサー只今、別居中です。原因は旦那の浮気です。(2回目)しかも、うつ病らしいです。旦那は離婚調停を申し立て、弁護士にも依頼してます。私の方も弁護士に依頼してますが、離婚する気は全くありません。旦那は給料振り込み口座を変更し、住民票も実家に移動しているようです。 そして、家を新築したのですが、引き渡し前にこのような事になり、旦那は自分の名義なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停までのあいだの面会交流
【相談の背景】 1ヶ月前、長男へのDV(耳をひっぱり、怒った)で動画を妻が撮っていた為、通報されました。 それまでも長男(連れ子)へ、妻が自分の悪口を吹きこんだり、それをやめないと子供が自分の話しなんて聞くことはないと、常に夫婦ケンカの毎日でした。 通報された際、わたしは3歳の娘と一緒に寝ていました。 妻は仕事に集中すると、子供の話しも耳に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的立場
ベストアンサー不倫をしていました。彼には奥さんと子供がいます。私は未婚の一児の母です。彼は、奥さんと離婚を前提に話し合いをしていました。しかし、奥さんが、探偵を雇い彼の素行調査をしたために 不倫関係が、わかってしまい、私の方に探偵から このまま関係を続けるようなら、社会的立場を追われるようになると言う手紙が、送られてきました。それから、会っては、いなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権争い父親
ベストアンサー妻が子供を置いて別居してから3ヶ月子供は以前にも増して健康になり、兄妹ともに4歳2歳ですが、全くママと言わない日が別居してから続いています。キャラ弁やクッキー作り、レジャーなど今までこんなことってコンビニやデパートでするんじゃないのということも頭を使ってやっています。幼稚園の園長先生にはお母さんよりお母さんしてるねとお褒めの言葉を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全の裁判官の対応
仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を保留にできる?
今一歳の子供がいます。 妊娠二ヶ月から別居になり、戻ることなく産後に離婚。 離婚する際に証書を作成し、面会交流を私の提案としてつけました。 しかし、物心がつく頃にあまりいい影響はないだろうと思い始め、面会交流を一旦やめたいのですが、できるのでしょうか? 物心がついて話をして、子供が会いたいと言えば面会交流をさせようとは思っているのですが、生まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の同意なしの別居について
ベストアンサー私は離婚をしたいと考えており、以前も夫にその話はしましたが、拒否されました。 離婚理由は性格の不一致の他、夫の感情の起伏の激しさについていけないというものです。先日もキレて物にあたり、その矛先が私に向くのではと、とても怖いです。 また、夫が帰ってくる時間になると涙が出てくる位嫌で、ノイローゼになってしまいそうです。お恥ずかしい話ですが、この精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中ですが。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚します。 しかし、私からの条件が、法的に通らないものですが、主人が離婚をしたいと言っているので、私の条件をのべば、離婚すると言ってます。 主人とは別居中で、生活費は、主人の通帳とカードを持っているので、私たちの子供が4人の生活はできてます。 先日、その通帳と印鑑を返せと、家にあがって、物色されましたが、私が持って出掛けていたた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前の面会交流は?
ベストアンサー別居3ヶ月半、子ども2人(4歳と2歳)と私で暮らしています。 来週離婚調停1回目があるのですが、私は都合悪く行けません。相手(申立人)のみが話しをしに行くようです。私は2回目の調停からに なるようで2月下旬しか話しが出来ません。 現在、毎週末の子どもとの面会交流について悩んでいます。 私が今、子どもと暮らしていますから、私の予定や子どもの予定を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停、親権争い、について。
私(妻)の連れ子の息子が1人と、夫との間に3ヶ月の娘がいます。 娘の親権争いで、1週間後、1回目の離婚調停をします。 現在息子と娘と私3人で暮らしており、夫は実家にいます。 元々私が借りていたマンションに、夫は住んでました。 お互いに離婚調停を申し立てた為、 事件は2つです。 私の申立の動機は ・家族をすててかえりみない です。 夫の申立書の別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
婚姻費用分担の定義を教えてください 現在妻と別居3ヶ月になり妻も遠方になりますが職が見つかったみたいです 私には連れ子がおり再婚し、妻と息子は 養子縁組をしました さて、婚姻費用分担について教えて欲しいのですが、私は子供を見ながら仕事、家事して養育してる身でも妻側に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 実際に少ない給料から3万、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 子供 話す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから