16,370件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の棄却後、再度提起する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から2年数ヶ月です。離婚訴訟棄却になったのちについて、質問です。夫から離婚訴訟になると思われますが、夫は不貞しており、証拠もあるため、不利で棄却になる可能性があります。仮に裁判が1年とした場合、そこで別居は3年半になる頃でしょう。 今、学生の娘がいますが、卒業まであと3年半はあります。調停では、夫から解決金など提案がないこと、慰...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...

弁護士回答
    4
  • でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?

私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい

夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠として通用するのか

旦那が不倫し勝手にアパートを借り別居して1年5ヶ月たちます。私は離婚の意思はありません。旦那は離婚したがっています。相手の女性は前回と同じ相手です。前回、慰謝料請求し公正証書を交わし示談しましたが、相手のアパートに出入りして関係は続いています。アパートに入る写真だけだと証拠としては弱いですか?アパートから30メートルぐらい離れた所に、旦那が車を停め...

弁護士回答
    2
  • 別居が長引く場合の対処法を教えてください。

親族のことで相談させてください。 夫の不倫で、夫婦が離婚を前提として別居となり、半年が経ちます。 妻も離婚には合意をしており、現在慰謝料や養育費などの話し合いの最中です。 また、不倫発覚後、妻は夫と子供をあわせたくないという事で、夜22時前の帰宅を禁じ、夫はしばらく守っていましたが、寝るのが遅く体調を崩してしまったので、「夜21時以降の帰宅を禁止に...

弁護士回答
    1
  • 性被害の訴えと離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が育児に非協力的で不眠症とうつ病を発症。更に義父からマッサージするという理由で複数回、胸を触られ、それを旦那に相談するが何も対応してもらえず。それがきっかけでパニック障害を発症。今も精神科へは通院中です。現在は別居に踏み切ったが、子供の事で頻繁に会う必要があり、うつ症状が悪化してきている。私としてはどうしても離婚をしたいが、...

弁護士回答
    2
  • 「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」

【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫の給与口座管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金、不貞行為により協議離婚することとなり現在別居中です。 借金理由が、キャバクラを始めとする飲食店での遊興費で管財事件となり現在管財人との面談が行われています。 子供が2人います。 夫の希望で今は私が夫名義の給与口座の管理をし、夫から要請のあった金額を、別の口座に振り込んでいます。 自己破産のため、慰謝料も請求出来ず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に賠償請求できるか。

【相談の背景】 不倫関係にある相手へ賠償請求したい。 相手より奥様とは性格の不一致から大喧嘩を繰り返した後、家を追い出されたことによる別居状態である、子供にも会えないことが続いている、とのことから関係を持ち、ほとんど毎日会うという3年半に及ぶ関係中、私との住まいの契約もし毎日そちらに帰っていたので、夫婦関係の破綻を疑うこともなかったのですが、 今...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を隠して調停を進めたい

【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判(本人尋問・条件)、養育費調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 夫→原告(弁護士あり) 私→被告(弁護士なし) 原告の隠し事がキッカケで妊娠中から不仲になり、原告から離婚裁判となりました。 私としては離婚して原告が自由なるのが許せずに離婚拒否しています。 現在子供は3歳。別居しているので裁判で離婚を認められる可能性があることは理解しています。 今月に3回目の裁判があります。 【質...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...

弁護士回答
    3
  • 2度目の離婚届け再婚させたくない

【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を告げられました

【相談の背景】 昨年10月に突然妻から離婚して欲しいと告げられました。原因は私との子作りが考えられなくなったとの事でした。結婚したのが一昨年の7月で子供はいません。告げられてから2日後には妻は出て行き未だに別居状態です。何度か話し合い復縁を希望しましたが妻は無理の一点張り。相手の気持ちがあっての婚姻関係だと思いますので納得は出来ないですが離婚する決...

弁護士回答
    1
  • 12年前の妻の浮気についてつい

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...

弁護士回答
    8
  • 面会交流の条件が合わない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の相談失礼いたします。 DVモラハラが原因で、現在夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も発令してもらっている状況です。 現在、私と共に未就学児の子供が2人おり、来月には三子も産まれる予定です。 次が2回目の調停期日で、夫とは面会交流の条件で揉めることが予想されます。 縁を切りたいの...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...

弁護士回答
    3
  • 不倫が長く継続された場合

【相談の背景】 現在、不倫を9年ほどしている者です。 奥さんとの関係は冷めきっていると当時聞かされており、性行為は子供を作る目的以外ずっと断られていたそうです。 9年前、始めてすぐに奥さんに発覚してしまい、相手方は私のことも認識しています。別居し私と住むことになり、今に至ります。 本当かどうかは分かりませんが、小学生のお子さんが二人いるので離婚は...

弁護士回答
    1
  • 不仲が先での不倫による示談金について

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 期間1年くらいです。 元々相手側は不仲で家庭内別居(会話はなく、必要事項はラインなど)で相談をのるなか男女の関係になってしまいました。 相談内容は、離婚や旦那さんの不満などです。 今年初めくらいに旦那様のほうから離婚したいとの事で話し合いをする中、探偵からの報告を聞いたそうです。 奥さんへの請求は情や子供の事があるので慰謝...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性

ベストアンサー

これまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。   今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方

夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻していたと認められますか

ベストアンサー

結婚22年子供なしの夫婦です。 現在、離婚を望んでおり持ち家を出て妻と別居1年半です。妻は離婚を拒否しています。 妻とは10年ほど前から上手く行っていません。 私が話しかけても空返事だったり逆ギレしたり、私を汚いものでも見るようにみていました。 それでも上手く行くように話かけたりしましたが無下にされていたので、諦めて努力するのをやめました。 妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の夫への請求について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者であることを隠していた場合

ベストアンサー

30代後半の女性です。 婚活パーティーで知り合った彼氏と交際して2年経ち、そろそろ結婚したいと思っていたところ、彼氏が既婚者(奥さんとは別居中)だと判明しました。 独身かどうかをはっきり言葉で確認したことはありませんが、そもそもの出会いが婚活であり、「結婚がしたくて婚活している」「できれば子供も持ちたいので、私の年齢のことを考えてつきあってくれる人...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の精神的苦痛に対して

ベストアンサー

結婚してから 20年間、義母と義姉には ずっと影で悪口を言われ続け、義母に関してはあちこちで「結婚を反対していた」だとか、当時 その反対を仲介してくれた私の身内に対しても「あんたを恨む」だとか言い続けていました。 私自身や私の母親に対しても、同じ事を言われ続けました。 最初の頃は あからさまに言われましたが、子供が生まれたあとは冗談っぽく。 でも、笑...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか

ベストアンサー

妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...

弁護士回答
    1
  • 解決金を請求したいが、離婚調停と円満調停どちらがよいか

入籍して約2年ほどの夫婦です。子供はいません。 入籍は先に済ませ、結婚式の準備中に夫が飲み歩いてばかりいたため文句をいうとケンカとなり、夫より離婚したいと申し出がありました。 即日謝罪しましたが、許してもらえず、結婚式もキャンセルとなり、その半年後に一方的に夫は家を出ていきました。 現在別居して半年くらい経ちました。 夫からこの半年間音沙汰がな...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判被告不倫相手の反省がみられない

ベストアンサー

宜しくおねがいします。 配偶者の不貞がわかり、訴訟を起こしました。 子供の事を考えながら只今別居してます。 不貞がわかり、毎日ねれない日が続き、体重も7キロ近くおち、かかりつけの先生に睡眠薬を処方してもらいました。そうゆう内容も慰謝料に影響しますか? 配偶者はすぐに認めてますが、不倫相手が否認しています。配偶者のメール内容もばっちりですが、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 離婚、自己破産で弁護士に依頼をしているが今更弁護士を変更できるのでしょうか?

夫のDVやモラハラに耐えられず離婚を決めて現在4人の子供を連れて夫と別居中です。私の借金もあり、5月下旬に法テラスを通して弁護士に依頼をし同時に自己破産の手続きをしているのですが、未だほとんど進まず困っています。夫は離婚に応じていて、お互い慰謝料は無しと言っているのになぜここまで時間がかかるのでしょうか? すでに法テラスの支払いは9月から始まっていま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりますでしょうか

元旦那と別居中に付き合った彼がいます。 養育費、慰謝料(元旦那の浮気)の話し合いで、なかなか離婚の話が進まなかったのと、子供への罪悪感から、彼へ何度も別れを切り出しましたが、 その彼から、すぐに結婚をするから、お金を貰わず、完全に縁を切って、早く別れてくれと言われました。その言葉に安心して、特に養育費を取り決めすることなく、彼とのお付き合いから2年...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に夫と協議した内容が状況変化により反故にされる可能性についての対策

昨年元夫と別居後、離婚しました。 離婚届を出す前に話し合いをし、慰謝料について分割払いを してもらうことを取り決め、ほか、財産分与については2人で住んでいた元家を 修繕し売りそれから分与する前提で私が先に出て、現状夫と大学卒業を控えた 子供が住んでいる形です。 しかし現状、夫はある女性と交際しており家にも招くことがあるようです。 離婚届を出す前...

弁護士回答
    2
  • 不倫念書の効力について

今年始めに夫の不倫が発覚し、不倫相手含め話し合い、両者認めたので念書を書いてもらいました。 内容は、 ※私○○は△△と□年□月□日~◇年◇月◇日(1年間)不貞行為を働いた事を認めます。 ※今後一切の連絡、面会、接触を断ちます。 ※約束を破った場合、慰謝料500万円支払います。 ※相手に全文手書きで書いてもらい、当日日付、氏名、拇印を貰いました 半年後、探偵を雇い2...

弁護士回答
    1
  • 連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています

ベストアンサー

お世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因の理由の1つになるのでしょうか?

結婚して16年、長女12歳(中1、もうすぐ13歳)、長男8歳(小3、もうすぐ9歳)の子供がいます。 今年の4月に、私がひどい咽頭炎にかかり、なかなか治らないときに、主人の「まだ治らないの?」と呆れたような、小馬鹿にされたような口調で言われてから、家庭内別居状態です。 もう、9年近くも夫婦生活もありません。 その話をすると、「そのうちね」「いつかね」で終わり...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい

夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚費用等

保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚費用等

ベストアンサー

保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と認められる決め方

ベストアンサー

有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書 公正証書について

ベストアンサー

離婚協議書について質問です。 主人の不貞行為によりただ今離婚に向けて別居中です。 不貞も2度目ということもあり、慰謝料養育費として自宅のローンを主人が払い、私と子供たちが自宅に住み続けるという内容で離婚協議書を作成し主人にサインしてもらいました。 しかしその後主人がそれを渋りましたので、少々譲歩した内容を提示しました。 1度は合意したにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • 本気の不倫 このまま諦めるしか?

約一年程前から職場の上司と恋に落ち、恋人関係を続けてきました。 彼は30歳、嫁子供二人3才と1才。家庭を持っている方です。私自身もバツイチ5歳の息子がいます。 バレそうにもなりましたが、その度に何度も別れの節目はありましたが、お互い本気で愛していていけないことと分かっていながらも関係を続けてきました。 遂に奥さんにバレてしまい、2度と会わない約...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用不払い、調停での虚偽の発言ののち、離婚裁判になった場合

ベストアンサー

別居1ヶ月で、離婚調停中に夫の不貞の証拠を取りました。 その後、調停にて婚姻費用決定し 離婚調停は、慰謝料で折り合いがつかず不調で取り下げをしました。 (離婚は双方合意) (不貞を認めていない) すると夫は直ぐに婚姻費用を支払わなくなりました。 子供も幼く、私も働いていないため、 婚姻費用を払ってもらえないのは苦しいです。 今後、裁判にする予定...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?

彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...

弁護士回答
    3
  • 親権者指定の審判について。

離婚調停を予定している者です。 夫は親権を主張しています。でも、子供はまだ0歳で、私が実家で育てていますので、親権は有利かと思います。 ただ、夫は別居してからずっと周りに嘘ばかりを言い触らし、味方を沢山作っているようで、裁判になると何をされるか分からないので恐怖を感じています。 実際、地元ではかなり顔の広い人なので、地元でない私はアウェーであり、...

弁護士回答
    2
  • 素人が自分で自己破産~免責手続きが可能とは本当ですか?

題名の通りです。 それを生業としている弁護士さんに お尋ねするのもおかしいとは思うのですが… 逆に「無資格で本当に大丈夫なのかな?」 とネット情報に疑問が拭えません。 そして自分自身もお金がなく 現状を放置するのみなので、 こちらで質問させて頂きました。 実際どんな工程があるのでしょうか? 手続きは難しくないのでしょうか? どうぞ宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが相手が認めない場合

自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから