法律相談一覧
-
私の不定行為 と相手のモラハラの慰謝料について
ベストアンサー3年前離婚調停をしましたが不成立。その時に私の不定行為が発覚しましたが、夫婦関係は以前から破綻していました。主人は相手から20万円の慰謝料をもらっています。今回主人からの離婚調停で、前回の不定行為と、新たに発覚した不定行為を言われています。3年前の離婚調停後は家庭内別居で婚活費請求の調停で費用分担を決めるなど、全く会話はしていません。子供への調査か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の相手に慰謝料を請求したいと思います。
ベストアンサー私50代前半、会社員。内縁の夫50代半ば、アルバイト。 2009年7月から付き合い始めて、2011年12月から私の次女と3人で同居。 内縁の夫は2017年5月まで、会社員として勤務。 内縁の夫と不貞行為をした女性が、当時同じ職場の事務員で、40代ぐらい。 相手には夫と子供が2人、夫とは別居しているようです。 内縁の夫と相手とは5年ほど前から付き合い始めて、私も2度あった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の証明と不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、 本来は300万請求したいが、夫は上司でもあったため責任の重さを汲み取り、120万の請求をしたい。 と、弁護士の方にお願いした場合、着手金は120万での計算でしょうか? また、相手は謝罪として退職する感じは受けませんが、 退職する予定もあるそうで、減額を交渉された場合、夫から180万の慰謝料をもらう念書(公正役場認証済み)を提示し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判 夫の参加
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と示談書に基づく慰謝料裁判をしています。 第1回目の期日が終わり、相手方弁護士が夫に裁判への参加の通知を送ってきました。 私と夫は現在、同居したまま離婚調停中です。 夫は婚姻関係は破綻しており、家庭内別居状態だったと、相手方に言っていたのか、入れ知恵したのか分かりませんが、相手方は婚姻関係破綻を主張しています。 夫とはケン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。
既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫での慰謝料、求償権について
ベストアンサー自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カップル 慰謝料 誓約書 請求
2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる理由と慰謝料の時効について
私、妻共に50代の夫婦です。(成人した社会人の子供二人と同居) 3年前に私が盗撮(赤外線撮影)で通報され警察に連行されました。被害者が被害届を出さなかったため示談になりましたが、職場にも知られたため会社を退職することになり、このことが原因で妻と不仲になり現在婚姻が破綻している状況です。 (この3年余り妻とほとんど会話をしておりません。同居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で相手に慰謝料請求
ベストアンサー現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為 慰謝料請求は可能か?
今年の7月28日に離婚しました。 事の発端は元旦那から3月パパになれないと言われました。 その後4月2日に離婚して欲しいと言われました。私には何が原因なのかとか教えてくれないし、納得出来なくてこの時は答えは出さずにいました。 その日の夜、考えてたいから1人にしてくれと言われ、私と子供は実家に帰りました。 別居している間も時間を見て、掃除と洗濯しに帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の和解提案の仕方について。
ベストアンサー不倫慰謝料で求償権を放棄しての和解案を提示する場合、いくらぐらいが妥当でしょうか? 単純な考えですが、判決で150万円と出たら、共同不法行為者の負担割合が半々と考えた場合、75万円前後を提示するのが一般的なやり方でしょうか? 不倫相手が離婚しているなら、求償権の放棄云々は関係が無くなるので考えていませんでしたが、仲良くやり直しているので、ダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側の慰謝料請求について
初めて質問します。大変言いづらい事ですが、教えてもらいたいです。私は6年間不倫していました。何度も、不倫を辞めたく別れを切出しましたが、彼が一緒になりたいから、待ってて欲しいと何度もやり直しました。きっぱり、別れなかった自分が悪いのもわかっていますが、彼に250万貸しています。連帯保証人は彼の妻です。私はその6年間彼に貸したとはいえ、既婚である彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求…至急お返事下さい
10年前から夫婦仲は破綻。セックスレス。モラハラ男、数々の仕打ち いつも人間否定され、心療内科にも 行った事があります。離婚もお願いしていましたが、了承されないまま、子供がいるし、自分も専業主婦だったので、我慢して来ましたが、 一年前に色々問題があり、パートに行く事が、気に入らなく、働くなら自分に掛かるお金は自分で支払えと。 強引に保険も解約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那・浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 去年の10月から別居中で離婚を迫られています。原因は性格の不一致とセックスレスだそうです。旦那は去年の3月に浮気をして、旦那と浮気相手から慰謝料をいただきました。 今月初め一応離婚に応じました。(金額面で納得したため)そして先日ふと旦那のmixiをみると、浮気相手と交際していることが発覚。旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
私は独身(30)相手は34歳、妻、子ありです。 付き合ってから3年目になります。交際1年目に、奥様の友達がとある公共施設で旦那がいたよ?と、写真を奥様に送ったようで発覚。以前から疑ってはいたようです。 それからそれぞれの両親と話し合い、彼からの電話で別れました。 当面の間別々に実家で暮らしてました。 結局彼は戻ってきちゃいましたけど… このままじゃい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのモラハラについて
【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得
ベストアンサーお世話になります。 妻、有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、私夫、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得でないですか? 離婚すれば、不倫相手と再婚遊び放題、子供放置でSEXに明け暮れるはずです。子供達が養子縁組になったら最悪悪影響です。 私、年収440万 会社員 嫁 年収100万 パート 子供9才、5才 子供は嫁と一緒に別居してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の不貞について
7年交際中の彼との子供がいます。子供が入園する頃に入籍予定でした。先日、彼の浮気が発覚しました。浮気は私の妊娠がわかった頃で、子供が出来たのを期に現在は別れているとのことですが、私は内縁にあたるのでしょうか? 相手の女性は結婚しています。 妊娠中は彼と別居していましたが現在は一緒に暮らしています。 子供が生まれてからの発覚だったので精神的にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効迫る不貞行為の調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度きりの不倫。慰謝料相場と増額パターンについて
【相談の背景】 結婚から半年、子供が生まれてから3ヶ月で夫に浮気をされました。 夫婦仲は良好でしたが、発覚してからは別居しています。 相手は夫が既婚者ということも分かっています。夫は全て認めており、肉体関係は1度のみだそうです。 不倫相手に連絡を取ろうと日時を指定し夫からも再三連絡させましたが、1度電話に出て「奥さんに謝りたい」と言ったっきり、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居間での傷害について
ベストアンサー同居する実母を押してしまい、実母が滑って転んで骨折しました。 (まさか、転ぶほどのことになるとも思っていませんでしたが滑ったようです。) 私の精神科医から実母へ、私の鬱の治療のために別居するように説得しても聞き入れられず、怪我をさせたから、一生面倒みろという状態です。これ以上、一緒に住むことは耐えられません。強要されるなら死にたいです。 実母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 パスポートを返さない
外国籍の彼女がいます。将来結婚を約束してます。彼女には六年間結婚した旦那がいますが、DV,ビザを更新しない、家から出ることを制限等モラハラを繰り返し、離婚したいとずっと旦那に言ってきました。ですが、ビザのこと等有り、帰るところも旦那のアパートしかなく、泣く泣く帰っていたそうです。 アパートの中では別々のベッド、話もなく、洗濯、料理、掃除、ぐらいで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で私の暴力が問われています。どのような対応が良いでしょうか?
別居中の妻から離婚調停を申立てられました。最大の争点は親権です。 子供は現在、私の監護下にあり、私の単独監護の状態は初回の調停期日の時点になると、一ケ月半ぐらいになります。 妻の申立の動機には、私の暴力とあり、慰謝料も請求してきております。 しかし、いつも先手を打って暴力を振るうのは、妻の方でした。 私自身は、お互いが暴力と呼ぶ程のことはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか毎日悩んでいます
ベストアンサー結婚4年目子供は二人です。 先日主人がW不倫の末向こうの旦那さんから訴えられて慰謝料されました。向こうは二人の不貞行為が原因で離婚したそうです。 こちらも証拠書類を見て精神的に耐えられなくなり今は別居状態です。離婚も考えています。 主人は弁護士を立てるらしくそのお金も自分の給料から出すと言っています。 私も弁護士を立てて不倫の相手と主人から慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人同士の日本での離婚(フランス・中国)
知人の相談になりますが、夫フランス人と妻中国人、息子15ヶ月日本在住が現在夫の浮気の為離婚話が出ています(浮気相手は日本在住のフランス人妻(子供2人、旦那日本人(妻浮気発覚後別居し(3ヶ月)、離婚協議を開始予定))。 離婚自体はフランスで結婚し、フランスの法律で離婚をするそうです。 そこで質問になりますが、妻(中国人)は日本で、夫フランス人に婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求をされています
ベストアンサー先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流について
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在不倫相手に対しての慰謝料裁判と、夫からの申し立ての離婚調停二つを並行して行っています。 別居は、不倫が発覚してから夫が強引に出て行き、その後生活費が支払われなくなったので婚姻費用の調停をしました。よってわずかですが毎月の生活費はもらえていますが、離婚調停では不倫をあくまでも認めず、別居中の今、子供との面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に胸倉をつかまれました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での抑うつ状態との診断書について
【相談の背景】 別居4年子供4歳で妻と同居しています。お互い不貞等はありません。相手が離婚調停で抑うつ状態との診断書を出してきています。私も抑うつ状態での診断書を取ろうと思います。 【質問1】 この場、子供の養育や慰謝料の面でこちも抑うつ状態もしくはもっと重い症状の診断を受けようと思っておりますが、診断書を取らない方が良い場合はありますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞が親権に影響するか
【相談の背景】 夫と別居中に、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学三年生から父親からの性的暴行
現在40代です。 両親が別居をすることになり一時、父親と離れている時期もありましたが、小学校三年生の時に離婚をし、父親に引取られることになりました。 それから、性的暴行を受けてきました。 今は、結婚をし父親と離れていますが、子供が性的暴力を受けていた歳になるとこんな小さいときにって怒りや殺意も感じたりして何かあると思い出してしまい、父親に対して自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を一方的に無くされた場合
別居して一年半、継続して子供との面会交流を行って来ました。 しかし、今は一方的に面会交流の機会を無くされてしまいました。 ここに至るまでも毎週が月一回に減らされるなど、一方的にあちらの思うままにされていました。 面会交流を申し立てたら、DVによる保護命令申立てをされました。 やられたい放題なのですが、以下について可能でしょうか? ①相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に有責がある場合
ベストアンサー双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。このような主人の対応は法律上どんなですか?
主人の度重なる不倫が原因で喧嘩が絶えず今別居七ヶ月です。主人は家を出てアパートに住み女が出入りしています。離婚離婚とばかり騒ぎ子供達のことを何もいわない主人のやり方が嫌で主人に申し立てられた調停は不成立となりました。離婚は合意する気持ちですが養育費 慰謝料 住宅ローン等の話を一切しないので主人が何をしたいのかわかりません。三人の子供の高校入試も控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の不倫相手から夫に対する貞操権侵害の訴訟は可能でしょうか?また、期限はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と同棲中の夫が、LINEで現在の女性の前にも複数の女性と関係していたと思われる発言をしました。 女性たちの身元が判明しないと慰謝料請求はできないというのは存じております。(現在の相手については両者とも既に自白しており、勤務先と電話番号以外は全て把握しています) 私自身は、婚姻費用よりも養育費が低いこともあり、子供が大学卒業す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 借金 無職 離婚
【相談の背景】 主人が横領の懲戒解雇になり多額の借金が見つかりました。家計は全て主人任せでした。貯金も全て使っていました。誓約書を書かせた後にも新たな借金が見つかり不倫も発覚しました。仕事も決まったと思ったらウソで無職でした。別居しようと実家に帰ったと思ったら不倫相手の家に住んでいました。 離婚したいのですが、旦那が勝手に借りた借金は折半になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との財産分与について
ベストアンサー離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい
私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 自宅売却
ベストアンサー私が自宅の鍵を変えて夫が入れなくなり、そのまま別居になりました。 私は、夫の不倫を理由に離婚調停を申し立て、慰謝料請求しました。 現在離婚調停中です。 夫名義の自宅は、ローンの支払いが完了しています。共有財産ではありますが、共同名義ではなく、100%夫の持分です。 自宅の評価額は1000万円です。 離婚調停で、私は慰謝料がわりに自宅名義変更を要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はきめているのに夫婦円満調停は必要か?
ベストアンサー旦那の不倫で家庭内別居中です。 不倫相手とは別れる気はなく、でも私とも離婚してもしなくてもどっちでもいいというスタンスの50代。 いまは開き直って不倫相手に本気。 不倫相手は50代バツイチなので結婚どうこうというかんじではない。 私は離婚して新しい生活をしたいのですが 弁護士に相談したところ、こちらから離婚を言い出すのはもったいないのでそうおもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー私は不貞をして旦那もやり直そうと戻ったのですが…旦那の両親からの監視や罵声などから旦那から守られず別居中で離婚したい状態で…今調停中ですが旦那が離婚するなら私に何が出来るかと聞かれ慰謝料200車も返すと言ったら住宅ローンはと言われ…二世帯住宅で下に旦那の両親が住んで名義は旦那売るつもりも無く私はどこまで支払う義務があるのですか? 慰謝料も200が少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が複数ある場合の慰謝料について(不貞、精神的DV、育児放棄)
ベストアンサー結婚8年目、4歳と1歳の子供がいます。 最近主人の浮気がわかりました。 期間は2年です。 主人とはその少し前から家庭内別居でした。もう一緒にいられない、別居したい、とのことで無視されるようになりました。 理由を聞いてもはっきりせず、わたしは悪くなく嫌いではないがとにかくいられないとのこと。 そんな矢先の浮気発覚でした。 証拠を探していたところ、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効
夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚出来る良い方法ありますか
付き合ってる彼女が妊娠しました。 前に、奥さんに喧嘩の際手を上げてしまい片目を失明させました。刑事事件にもなり、裁判からは1500万以上(リアル金額は伏せさせて頂きます)を言い渡され分割で払っていて、もうすぐ5年が経ちます。 刑が下された時に、奥さんは離婚はするけど、離婚したらアンタ払わないでしょ!と言い、判子は押されない状態のまま別居。 完全に別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサーお互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 子供 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから