10,805件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫 慰謝料請求 面会

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 当初の予定では1年間別居するはずだったのですが色々あり離婚しました 子どもが二人いて1月に3人目が生まれる予定です 7月下旬に離婚したのですがその前の四連休に不倫相手と一緒に地元まで行っていたそうです 元は他県に住んでいました 元夫は今も不倫相手と地元にいるようです それを聞いて慰謝料請求を双方にして...

弁護士回答
    2
  • 妻とはどうしても離婚したい。

【相談の背景】 妻と婚姻25年。子供達は成人しました。 妻とはお見合いで結婚しましたが結婚生活で楽しかったと思えるのは1年程であとは嫁に好きな様にされて来ました。 生活費は毎月28万円払って光熱費、税金は私が別に払って来ました。平成20年迄はボーナスとして年100万円払って来ました。 それでも私にお金が少ないと責められ続けました。 妻は貯蓄する事も無く子...

弁護士回答
    9
  • DV有責配偶者の夫との子供の面会について

ベストアンサー

お世話になります。 DV有責配偶者の夫との子供の面会についてお伺いしたいです。 夫は、モラハラDVの有責配偶者です。 傷害事件で現行犯逮捕され、現在別居中、離婚協議中になります。 傷害事件は被害届を出しており、刑事事件として立件されました。 検察庁のほうからはまだ何も連絡はなく、起訴されるかは不明です。 そんな中、協議を進めていく上で、子供と...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から離婚したのは私のせいだから訴えるといわれています

ベストアンサー

私は既婚者です。1年間不倫している人がいました。彼は本気で好きだと言ってきたので「信用できない、本気なら離婚して」と酔ったときにいったことを真に受けて離婚しました。 離婚当日、届け出を出す前に正気である私は止めましたが離婚されてしまいました。 彼には小さい子供がいますので「あってあげて」といっても「もう離婚したから他人だから」といって子供にも会い...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思で自由に面会交流ができる年齢について

離婚後5年、別居中の子供が二人(中3男、中1男)います 離婚後、調停により原則月1回の面会交流を行っています 連絡は元嫁の携帯電話へのメールという方法で、元嫁を介して行っています。 今年長男が携帯電話を持ったみたいですが、元嫁から「お父さんには絶対教えるな」ときつく言われてるらしく、番号はおろか所持してることすら教えてくれません しかし長男...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ方について

不倫しています 彼女には旦那がいますし子供います 彼女の子供とも会って3人で宿泊・外食もしています 彼女いわく旦那とは子供の事の話以外会話一切しておらずいわば家庭内別居だそうです 当然、彼女の旦那には不倫してる事はバレていません 子供が可愛そうだからと離婚は考えていないそうです しかし、最近になり私は、このままでいいのかと考えてしまってます ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わなければなりませんか?

以前にも質問させて頂きましたが、現在の夫と私は不倫関係にありました。元嫁は子供が二人いますが、不倫していました。不倫相手が好きだったけど離婚の原因は私だと嫁は言います。子供たちに、離婚の原因は私だと名前も教えていたそうです。離婚前から私の名前を知らせ三年は経過。離婚後も別居しても行き来して仲良く付き合っていましたが、元嫁と子供が私と会ってから、...

弁護士回答
    1
  • 約2年別居中(離婚手続き中)の夫に、住所を勝手に使われましたが法的に許容されますか?

ベストアンサー

2017年1月から夫と別居、現在離婚係争中ですが2017年6月から公的に別居が認められています。 夫は2017年の1月に、3人で暮らしていた住まいを出ました(引っ越ししました)が、私も2017年の夏にその家を退去し、新住所で子供と2人で暮らし始めました。 子供がおりますので、相手には住所を知らせてあります(子との面会のため)。 その後、2018年初めに夫が子に虐待を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、調停前の面会交流について。頻繁に会わせないといけませんか?

【相談の背景】 先週離婚調停を申立しました。 旦那は少しモラハラ気味ですが、立証するようなものはないです。育児への協力がなくこちらの育児にも協力的ではない為、肉体的にも精神的にも限界となり子供への影響も考えて別居しました。 なかなか離婚協議が進みませんでしたが義父の協力もあり離婚に同意してくれ、親権は私が持つことで話し合いは終わり後は細かい条件...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所にて面会すること

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から別居し5月に離婚調停を行います。私が子供を連れて実家に帰りました。私が離婚申し立て、弁護士もつけました。後に夫も弁護士をつけました。この5ヶ月間5回ほど夫から子供に合わせて欲しいと言われましたが、調停で内容を取り決めるまでは無理と言い続けました。ですが、5回目しつこいので、弁護士さんに少し会わせて気持ち落ち着けさしてもいいか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への内容証明、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原告 私 被告 相手 離婚調停をえて、離婚裁判中で 和解(離婚)の方向で話が進んでいます。 裁判では離婚、養育費、親権について申し立て話しています。 しかし面会交流については話がありません。 私は和解となっても判決になっても離婚条件として絶対に決めることと思っていたのですが違うのでしょうか? 相手はもう二年以上子供...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求

半年間、浮気を疑われ(何も無いのですが)女の所にでも行けと言われ、苦痛に耐え切れず、親戚の家に1ヶ月住まわせてもらいました。1ヶ月別居後自宅に戻り元妻と仲直りし夜の営みも有りましたが、3日後に子供から知らない男の人と元妻の友達夫婦と遊びに出かけたと聞き、次の日はその知らない男と元妻、子供の3人で遊びに出かけたそうです。当日、男から携帯電話を借りており...

弁護士回答
    2
  • 未婚の女性との子供と会う義務、養育費

【相談の背景】 去年の9月に8月に出会ったホストの旦那と結婚。ホストは今年の2月までです。その時は私は何も知りませんでした。私の前に同棲してた風俗嬢の女性との間に子供がいたんです(未婚)その子供は12月に産まれました。旦那は責任はとらないなら産みなといい、その女性は了承したそうです。私がその事を知ったのは、今年の2月。養育費はいらないと言われたそうです...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与についての質問

ベストアンサー

嫁と3日に1度8時間を超える大喧嘩をします 夫婦ケンカの内容はどうでもいとして このペースだと神経がすり減り、仕事にも影響が出てきました というのも 生活費の負担割合も当方が40万 嫁が8万なんですが  そもそも無理して副業やアルバイトもして毎月40万も稼ぐ必要性を感じなくなり、月25万位でもいいんじゃないかと仕事のやる気をそいでいますし 生活費とは別...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、相手に請求出来るもの

ベストアンサー

現在、相手方の借金・女性問題・嘘・暴言その他諸々が原因で別居2年目、高校生・小学生の母親です。 離婚を考えていますが、現段階は子供達の卒業迄は別居で…と思っています。 でも相手方は「こんな状況を続けても仕方無い」と 離婚を考えている様です。 「2人で話し合い出来ないなら 第3者にお願いする」とのメールも送られて来ました。 私は2人きりで会いたくあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12
  • 子供との面接交渉と親権(もうすぐ次回調停です)

3歳(息子)、5歳(娘)の母親です。現在離婚調停中で、面会と、親権の話がまとまりません。 現在月に2回面会を行っているのですが、その際子供たちが大泣きします。息子は泣いて吐きあげてしまします。嫌だ!ママが良い!と私の服を掴み離さないのですが、車から引きずり出し、相手へ渡しています。娘は車の中から出て来ず、まだ一度も面会を行ったことがありません。(仲...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と離婚請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に居場所も告げず勝手に出て行き実質別居(月一ぐらい自分のいない時に帰ってきて服や必要なものを、持っていく)している状況で、こちらから、長期別居に伴う離婚請求をしました。配偶者は、別居はしていないと言い張り、こちらの離婚請求以前に生活費をもらっていないとの事から弁護士を通じて婚姻費用請求の調停を申し立ててきました。別居以...

弁護士回答
    2
  • 別居2年半。調停不成立。旦那が離婚してくれない。

【相談の背景】 旦那と婚姻生活、約2年半、別居2年半たとうとしてます。離婚したい理由は大まかに言うと性格の不一致、旦那の宗教関係、旦那の稼ぎが原因での離婚したいという選択。あとはお互いに貯金がなく子供は貯金がある程度貯まったら子作りしようと計画を立て入籍してから1度もセックスなし。決めた貯金額を達成できた頃には私の方が旦那に対しての気持ちが冷め、性...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判まで。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の復縁と妊娠 それによる親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の3月に調停離婚が成立した2歳男の子の父親です。 離婚理由は、元妻の不貞です(複数回) 親権は争いの後、私は親権者となれました。 現在は、私の実家で私の両親と子供、4人で生活しています。 もともと去年の9月より別居しており私側で養育してそろそろ1年が経過します。 子供も実家の近くの保育園に通っていて先生にも懐いています。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが当事者が周りに内容を話すのは守秘義務に反しないのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 子供は9か月とまだ幼く別居中である現在も私が育てています。 旦那は子供が生まれてからいままで育児を一切してくれませんでした。 お互い離婚することに同意してはいるのですが、いままで一切育児をしてくれなかった旦那が親権を取りたいと調停申し立てをしてきました。 もちろん私は親権を渡すつもりはありません。 まもなく調停3回目が始...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の件。調査資料だけで判断ですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 子の面会交流の件で教えていただきたいと思いますが。 面会交流の件と、離婚調停が同時スタートしたのですが、面会交流の件は殆ど話されず離婚調停のみが進み先月離婚調停は不調となりました。 (一年かかりました) 冷静に考えて見たら、調停委員と相手方の策略にはまったのかとも考えました。要するに子供に合わせない事にする...

弁護士回答
    3
  • 別居してる婚姻関係の有効性について

ベストアンサー

私は、結婚をされてる方と長く交際をしていて、そろそろ年齢的に子供が産めにくくなる為、子供が欲しいと考えています。 そのため相性の良い彼と事実婚でも良いので次の段階に進みたいのですが、やはり重婚となる違法と知り、今の彼と奥さんとの関係はどう法律的に見て当てはまるのか教えていただきたいのです。 ちなみに彼は元々結婚という枠がデメリットと思い好ま...

弁護士回答
    3
  • 【離婚】面会交流を拒否されています。

【相談の背景】 2021年7月に妻が子どもを連れて実家に帰り、現在離婚調停中(婚姻費用・面会交流も)です。 不貞・借金・DV等はなく、私と妻の実家との喧嘩が原因です。 調停が2回ありましたが進展がなく、別居してから子どもと一度も会ってません。 妻は「離婚してからなら会わせる」の一点張りです。婚姻費用は払っています。 【質問1】 子どもに会わせないことに対...

弁護士回答
    1
  • 夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...

弁護士回答
    7
  • 長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)

外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更について

2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判・即時抗告で直接面会交流が否定された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判で直接の面会交流を求めています。審判と即時抗告の両方において直接の面会交流が認められなければ、もう二度と子供に会うことはできませんか? 【質問1】 面会交流審判で直接の面会交流を求めています。審判と即時抗告の両方において直接の面会交流が認められなければ、もう二度と子供に会うことはできませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、子供との面会交渉について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私  無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査について、子供への対応

【相談の背景】 離婚調停を2週間前に控えてる者です。 親権に関して、どちらも譲らない気持ちが大きいため、調査官調査が入ることになると思います。 現在、子供は夫の元にいて私だけ別居してる状態です。経緯は過去の質問を読んでいただけたら幸いですが、心配してることがあります。 これまで私は自宅と子供のいる家を毎日欠かさず行き来して交流するよう心がけてきま...

弁護士回答
    1
  • 先生方、この内容は裁判所は離婚と判断しますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の面会調停について

【相談の背景】 別居した子供(現在12歳)との面会交流について、調停離婚し、別居した子供との面会で、調停内容としては子どもの福祉を考慮し面会すると決まり、その後月に一度以上その際は2日(土日)を基本的に会ってきました。2回/月となる月もたまにあります。 それらは事前にお互いの都合を相談して決めてきた訳ですが、最近は2週間に一度を強く求められる様にな...

弁護士回答
    2
  • ハーグ条約による影響

【相談の背景】 イギリス人パートナーと連れ子で再婚後、英国移住しています。 彼にとっての第一子が産まれてから、彼や家族はその子供に集中し、当然上の子は環境に馴染めませんでした。それに対し、月に1度ほど罵倒されるという生活がつづき、移住期間3年以下の内2年以上家庭内別居状態でした。 彼や彼の家族は顔や肌の色、髪色などについて常に彼そっくりで、我が家の...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか

妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...

弁護士回答
    2
  • 親権は確実にとれますか?

別居直後に寂しさから不貞をしてしまいました。 実家で別居中で3歳の子供がいます。 実家に子供を預けて、仕事へ行きそのまま宿泊するのを2日してしまいました。証拠は全て撮られています。 育児放棄だと言って、親権が取られないか心配です。 復縁を求められていますが、離婚さえ出来て子供さえいれば財産分与もいらないです。 これまでの育児は1歳までは自分1人で...

弁護士回答
    2
  • 強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?

ベストアンサー

先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...

弁護士回答
    1
  • モラハラ シェルター 子供 復縁

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れてシェルターに避難したと思われます。妻の主張はモラハラ、暴言だと推測しております。(月1程度の口論、ボケ、カスなどの暴言で、子供の前で行った事もある)暴力はありません。 妻の携帯電話の電源が切れて5日が経過。電源が切れた頃よりシェルターに入居しているのではないかと考えております。 警察に安全な場所にいるとだけ聞...

弁護士回答
    3
  • 子供の姓について考えが食い違っています…

ベストアンサー

満5歳の子供の姓について、夫は「名前を継いでほしい、成人してから改名は本人の自由」と要望を言って来ています。 現在別居中、離婚調停から訴訟に切り替わる予定、弁護士をつけています。 もちろん離婚後夫の姓を私は名乗る気はありません。子供と姓が違うのは普通に暮らして行くには不便に思うので、旧姓を母子ともに名乗るつもりでいます。 成人してから、子供が夫...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不倫と親権問題

ベストアンサー

現在 夫と別居中(2ヶ月間)です。 私のバーチャル恋愛がばれて喧嘩が悪化し、3人の子を連れて実家に帰ってきました。 何年も会話も挨拶もないような状態で、離婚を考えていましたが、今回を機会に離婚を決断しました。 旦那も離婚には納得しましたが親権は渡さないと言います。 現在1回目の調停の呼び出し待ちです。 別居するようになって彼と初めて会いました。 ば...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が毎日付きまとって来ます。どのような対応が出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目。30歳女性です。4歳の子供が1人居ます。現在離婚協議中で、別居を開始し2週間が経ちます。 旦那とは2年前から金銭面から離婚話が出て居ました。1年前に1ヶ月ほど別居もして居ます。 ところが最近束縛や、執着心が凄くなり、毎晩深夜までの話し合い。携帯電話を寝てる間にロック解除し、事細かに行動を監視するなど続き精神的に限界だった事。子供の前でも感...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意なく別居は問題ですか?

一年半前に妻の不倫が発覚しました。 不倫は認めたものの謝罪や反省がなく、修復不可能と思いましたが、子供が小学校を卒業するまで我慢することにしました。 そして、この春に卒業をしたので今後のことを話そうとしたのですが、全く聞く耳を持ちません。 これ以上一緒の生活をするのは無理なので別居(私が実家に帰ります)したいのですが、妻に何も言わず出ていくことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 調停一回目を終え…

面接交渉の調停を終え、土日に 子供に会うことと隔週で お泊まりで会うという事 に決まりました。 時間が午前10時から17時と 決まっています。 次の監護者指定と離婚調停を 控えています。 監護者指定の調停は…審判 にて決める事になっています。 それまでの間は面接交渉の 調停で取り決めした 約束で子供に会うように なっています。 夫は仕事はしていない様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから