15,764件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届の改ざんは罪になりますか?

私は3年前から市役所勤務の旦那に離婚をしたいと強く希望しています。しかし旦那側から拒否されていました。 別居と同居を3年繰り返し、離婚届を書くことになりました。離婚を成立させる前に、子供の親権は母親に渡すと誓約書を書いた上で、離婚届を時間外の市役所に2人で出しに行きました。数日後、市役所に電話で確認すると、出ていないと言われました。確実に出しに行っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による 慰謝料額と財産分与の対象について

【相談の背景】 旦那の不貞により家庭内別居を経て引っ越しをしたので離婚裁判をすることにしました。 慰謝料、財産分与について 相手の女性には以前300万請求し、実際の慰謝料額は100万になりました。 固定資産の評価額が住宅ローン残高より低い額でした。 これはオーバーローンというものですか? また旦那は個人事業主で、預金が事業分も個人名義で使用して...

弁護士回答
    1
  • 説得する材料になりますか?

ベストアンサー

婚姻費用を決めるのに直近の源泉ではなく、今年から大幅に残業手当が減っているので5月と6月の残業手当を元に算定すると調停委員や調査官に言われました。昨年は別居したためにわかりませんが同居していた時は平均27000円でした。別居前過去二年分の残業手当を抜き出してみた結果です。 これを元に5月の残業手当は一万ちょっとでしたので大幅に減ったと言えないのでは…?と...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停の同時進行 別々の裁判所

ベストアンサー

私が婚姻費用の分担請求をして2回目の調停が終わったところで、あちらが離婚調停を申し立てました。別居しているため、遠方であり、電話会議で婚姻費用の調停は行わせてもらっています。離婚調停の申し立ては私の住居の地域の管轄裁判所になると思われ、どちらで希望されますか?と聞かれたんですけど、もちろんこちらでやってもらいたいですが、通りますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚届が送られてきました‼️

別居して1年2ヶ月が過ぎ、嫁から郵送で離婚届が送られてきました!離婚の協議、養育費の話し合いもしていないのに、勝手に協議離婚で、養育費も話し合っているに印がついておりました!嫁からメールで離婚届を送ったので、市役所に出してくださいとだけメールが来ました‼️嫁に連絡してもつながらないのですが、どうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、養育費、婚姻費用、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

別居中です。 相手が自己破産開始手続きの準備中にこちらが離婚調停、婚姻費用請求調停、養育費、慰謝料の請求はできるんでしょうか? このままだと児童手当も相手に持ってかれてしまいます。 協議離婚を弁護士に代理人になってもらって取り決めをしてもらうこともできるんでしょうか? その場合児童手当を請求してもらうことはできますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子との面会拒否、親権について。

ベストアンサー

音信不通で2年以上連絡が取れずにいた旦那から、昨年急に連絡があり、今年の4月より養育費を支払ってもらっています。 その後また半年ほど音信不通になり、今、弁護士を立てたから子供との面会をさせてほしいと言われました。 させてくれないなら調停をするとのことでした。 約3年、子供のことに関してはもちろん、こちらを気にかけることなどなく、いくら連絡しても...

弁護士回答
    2
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 面会後に「帰さない」と言われ、子が戻ってこない

現在離婚裁判中です。子の監護者指定審判・保全処分を相手方から申し立てられましたが裁判官から 却下を勧められ、両方ともに却下と相成りました。 いま裁判期日の間に裁判官の前で決めた毎週面会交流を実施していました。先日、子供を宿泊させていましたら相手方が突然「帰さない」と言い出しました。 警察にも相談し、出動してもらい説得に当たりましたが頑として聞か...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における判決の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、相手方より離婚訴訟を提起されました。 相手方は、被告から暴力を受けたことにより信頼関係が破綻し、「婚姻を継続し難い重大な事由」が存在すると主張しております。 しかしながら、実際には、物を投げる、詰め寄る、離婚届を押し付けるなどの暴力行為は相手方から行われたものであり、被告としては、これに対し押し返す、制...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、面会交流は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はほぼ2年間、面会交流を巡る訴訟を続けています。13歳と8歳の子供が二人います。元妻は面会交流を完全に拒否しています。当初は正当な理由なく拒否し、その後「子供たちが現在同居している彼女の不倫相手になじみ始めている」と主張しました。昨年の夏、子供たちは児童調査官と面会しましたが、長女は「私との良い思い出がない」と主張し、さらに「母親...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求権を維持するための調停条項の修正方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為と暴行・脅迫により、現在子ども(6歳、4歳)と別居中です。離婚調停は終盤で、親権者は私が取得することで妻と合意済みです。妻は不貞を認めていませんが、探偵による不貞の証拠資料を保有しており、複数の弁護士から「裁判所でも認められる証拠」との見解を得ています。 調停の早期成立を優先するため、慰謝料請求は離婚後に弁護士を雇い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...

弁護士回答
    2
  • 悪質な浮気。第三者が見て不貞が認められるのでしょうか?

【相談の背景】 子どもが1人います。 離婚と別居の話を毎日しています。 職場の後輩女性とプライベートで 嘘をつき2人で遊びに行ったり夜遅くまで 飲みに行く事が多くて、酔っ払っていて キスしている写真を見つけて相手女性から 謝罪がLINEがこちらです。 酔って覚えてないじゃ済まされないですし、記憶がなくなるくらい飲んでしまったことも反省しています。普段...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停と養育費について

【相談の背景】 離婚後の面会交流についてです。2023年の5月に妻と離婚をし、同年の12月上旬まで離婚同居を3歳と5歳の子共2人、義母の5人で続けていました。 別居後12月末の子どもと面会を最後にそれからというもの合わせてもらえてません。 義母を通して再三にわたり会いたいということは伝えていますが、「あなたが会えなくても良いといったんでしょ」と一向に会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚姻費用申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    2
  • 再調停の条項が具体的に入れられた場合、必ず調停が行われるのでしょうか?

【相談の背景】 相手方からの相談です。 ・面会交流調停終了→審判中 ・申立人 元妻(非監護親)と弁護士 ・相手方 夫(監護親)と後妻(養子縁組あり) 弁護士依頼なし ・子供 6歳と7歳の娘(別居時は2歳と3歳)調停中に父と後妻との間に赤ちゃんも生まれた 審判の経過 ・面会交流は行われない予定です。 ・申立人は、再度話し合いをすることを条項に入れること...

弁護士回答
    2
  • 遠距離間の調停と面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と遠距離別居中です。(東北と関東) 相手が子供を監護しています。 双方弁護士がついています。 相手は私の子ども虐待を離婚事由に挙げています。 私は非を全面的に認め 謝罪したいと思っています。 復縁を望んでいます。 もし、相手が離婚調停を起こしてきた場合は、開催地は私の居住近くの裁判所になるという認識であっていますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月妻が申立てた離婚調停1回目があります。性格の不一致を理由に離婚をしたいようで小学生の子ども3人連れて別居されて2ヶ月です。 私としては離婚に応じるつもりは一切なく調停でも自分の意思は変わらないので離婚したくない理由だけを明確に伝え妻の意思も固いなら1回で不成立にしてもらうように調停員に伝えるつもりです。 ただ、妻に代理人がついて...

弁護士回答
    1
  • 離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...

弁護士回答
    1
  • 黙示の同意は成り立つのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談支払い義務ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求

別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者と知らず妊娠、離婚すると言われていたが離婚できそうにないと言われた

彼が既婚者だと知らずに妊娠しました。 妊娠が分かったのが6月末です。 出産予定が2月中旬です。 妊娠後数週間して、既婚者だと告げられました。 話し合いを重ねて、彼が離婚する一緒になりたいと言ってくれたため、妊娠継続を決意しました。 しかし、彼は別居することもせず、私のことも隠し続けたままでした。 私の両親にも会ってもらい、私と一緒になりたいと家...

弁護士回答
    7
  • 親権取得、これまでの養育実績について。

ベストアンサー

今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 私と子ども達3人は、相手方名義の自宅で生活していましたが、今月の初め引っ越し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求されていますが、妥当でしょうか?

不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて300万慰謝料を請求すると言われました。 当時私はバイトで相手は社員でしたが、2人とも仕事を辞めました。私と相手は一回り以上年齢差があります。 相手の夫婦は交際期間は長かったようですが結婚して1年は経っていません。相手の男性からは夫婦関係は破綻していて、離婚して私と結婚すると言われていました。子どもはいません。...

弁護士回答
    5
  • 支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか

ベストアンサー

モラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談成立後の有債責任者からの離婚請求

ベストアンサー

こんにちは。 不倫についての質問です。 わたしは独身で不倫をしています。 相手の家庭は元から不仲でしたが仮面夫婦だったようで端からみたら夫婦関係が破綻しているとは言えないような感じみたいです。 不倫5ヶ月で不倫相手の奥様にバレました。 そして先日示談書を書き、慰謝料の支払いも30万で決まりました。 その際今後一切の連絡を経つこと、再度不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

夫から離婚を請求されています。 結婚12年で子供が二人います。8歳と2歳です。 夫は会社員、私は専業主婦です。 私は離婚を拒否しています。このまま拒否し続ければ離婚せずに済みますか? 離婚請求の理由は主に家事についてです。 家事については、夫が仕事で出張や飲み会が多いため無駄になることが多く夕食の準備をしなくなりました。カレーなどは残っていれば出...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟させないで、離婚する方法は。

ベストアンサー

私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外に支払い義務のある費用とは?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急かされています。

ベストアンサー

今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の権利と誓約書

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...

弁護士回答
    2
  • 調停も裁判も無視した夫との交渉について

ベストアンサー

恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...

弁護士回答
    6
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 主人に子供を隠されて、喧嘩になり逮捕 親権は取れますか?

ベストアンサー

息子6歳、小学一年生 の親権についての質問です。 主人の合意で海外で別居を開始して1年二ヶ月 帰国して際、主人と喧嘩で、主人に出て行けと言われた為、その日の夜はホテルに泊まり、次の日にもどると 子供を隠す。2日間子供は隠されてされたまま、主人のみが帰宅。彼は頭をかきむしりどこに隠したか忘れたといわれ、子供が殺められたのでないかと思い、家の包丁を...

弁護士回答
    2
  • 祖母が孫を返してくれない

ベストアンサー

祖母が孫を返してくれない。 私の実母ですが長女を返してくれません。 私は主人と別居中の2年間、 自分の実家に子どもを連れて帰っていました。 私は結局主人と復縁を決めて 実家の兵庫から主人宅である東京へ戻りました。 その際、祖母が「私から孫を奪うなら死んでやる!」と泣きわめき、私は困惑しました。 祖母は「三ヶ月後の夏休みには返す」と言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の立証が出来ない。

ベストアンサー

私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが  子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

離婚調停中です。 私の実家の土地に家を建て現在は、夫がローンを支払っています。 別居する際に家はやる、ローンも最後まで支払う。子どもの養育費は払うと言う話でしたが、調停が始まり夫に弁護士が付いてから話がどんどんと変わってきました。 家のローンは、私に支払い能力がないから支払うかわりに財産放棄をしろと言って来ました。 財産と言っても現金はなく、財...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから