15,773件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費と学費の未払い

ベストアンサー

別居中の主人の代理人から、 『あなた(私)が、子どもの学費(私学)をすべて支払ってくれることを条件に、生活費と学費の半額相当を早急に、こちらからあなたの口座へ支払います』 と連絡がきたので、私が学費の全額43万円を両親に借りて、支払いました。 しかし、支払い日から1週間たっても相手から連絡もなく、振込みもありません。 連絡をしても、連絡がとれません...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策

夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...

弁護士回答
    2
  • 夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与

現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料取った後に修復できず離婚した場合

ベストアンサー

慰謝料の件で相談させてください。 今、主人の不倫相手に慰謝料請求中です。 主人とは別居中です。請求額は200万ですが、離婚に至っていないため、100万取れれば良い方かな、と思ってます。 ただ、夫婦にできた溝は深く、正直やり直せる可能性は低いと思ってます。 不倫慰謝料の時効は知ってから3年ということですよね。 そこで質問なんですが ①3年以内に離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用分担請求について

夫からの婚姻費用分担請求の事例が見あたらないので質問させていただきます。 妻が悪意の遺棄及び不貞により別居(妻の親の家に居住)しています。 夫(私)が子ども3人を養育しています。(私立大学生:県外で下宿、私立高校生、公立中学生) 夫の年収 720万円、妻の年収 270万円 夫には住宅ローンがあり、年間200万円支払っています。 私の収入だけで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の時間について

ベストアンサー

離婚してまもなく一年が経ちます。元妻との間には当時2才(現在3才)の長男がいて、月1回の面会交流を行っています。 面会交流の調停はこちらが申し立てたのですが、長男がまだ小さい事や、生後8ヵ月から別居していて妻側は会わせる事に不安がある等、色々理由を言われ、結果的には月1回、元妻同伴で月末に1時間のみ。という取り決めになりました。 現在は子どももだいぶ私...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額の要求について

ベストアンサー

1年程前から夫の不貞で別居 子ども1人 0歳 初め、慰謝料養育費合わせて1000万円の希望を夫に出す。 先日、夫から900万円であれば今年の10月に払えるため、それで離婚して欲しいとの要求があったが、一度それは拒みました。 内訳:慰謝料 300万 / 養育費 600万円 翌日、夫は弁護士相談にて相場を確認し、700万円にして欲しい。と、意見を変えてきました。 内訳:慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 調停 審判または妥協?

ベストアンサー

婚姻費用の調停3回目です。 3歳の息子と私は暮してます。 夫は不倫相手が二人いた有責配偶者です。 お互いに弁護士を立てています。 算定額は10-12万 こちらの希望は10万円と子ども手当と保育料。 別居中ですが離婚調停までは行っておりませんので、夫の収入で計算された保育料全額。(私の収入は夫の扶養内です) 現在、夫は審判が下るのが嫌のか 妥協案を話し...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認のDNA鑑定について

ベストアンサー

再来月に出産予定なのですが、離婚後300日問題にかかる期間内での出産となるため、元夫に嫡出否認の調停を申し立てて貰う予定です。離婚は九月で離婚前に別居の事実はありません。 調停の際のDNA鑑定についてですが、通常、申し立て→1度目の調停→裁判所でのDNA鑑定→結審という形が多いと聞きました。 そうなると元夫に数回裁判所出向いて貰う事になり、また、結審ま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正価格

ベストアンサー

数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚はしたくないのですが

借金と風俗に通っていたことが,女房にわかり,一度謝罪をして,再スタートしたのですが,再度借金と風俗に行ったことがばれてしました。 現在,別居二年が過ぎ,もう一度やり直したい旨を伝えても,聞き入れてもらえず,どうしたものかと思っています。住所は変更していないので,郵便物など不便を感じています。 できれば離婚はしたくないのですが,今の生活では,心身...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の借金返済について、養育費

離婚して4ヶ月になり、今は別居状態です 2人の子どもはわたしの元にいて、養育費は1人1万と言われました 結婚していたころにショッピングなどで利用した借金( リボ払いが残っている状態 )の返済をカードを管理していたわたしが求められています( 夫名義です ) 借金のことを知らなかったと言われましたがカードを作るもきも承認を得て、リボ払いのことも伝えていまし...

弁護士回答
    1
  • 乳児の面会交流について

お世話になっております。 現在別居中であり、協議離婚の方向で話を進めています。夫は、0歳の娘との面会交流を求めています。面会権は子どもの権利でということですが、会いたい 会いたくないの意思表示ができない乳児でも、無条件で父親に会わせなければならないのでしょうか?会いたい、という意思表示ができるようになってからではダメなのでしょうか?夫は、婚姻期間...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方が分かりません

ベストアンサー

現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...

弁護士回答
    5
  • 扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?

現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避した後のこと

数ヶ月前、別居中の夫から離婚調停を申し立てされ不調に終わり、裁判の寸前までいきました。 はたから見ても婚姻破綻ということでした。 ですが弁護士の先生やカウンセラーの先生のアドバイスにより現在は修復して同居しており、夫は離婚はしないと話しています。 現に夫は家を買ったり子ども作ったりすることに積極的になっています。 本当にちょっとやそっとのこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

こんばんは。現在、別居準備中です。 私(妻)が不貞の有責配偶者になります。その前から夫の言葉や金銭的な意地悪に、子どもが成人するまではと耐えるつもりでした。 不貞発覚前に、悩みに悩み、電話の占いに10万ほど費やしてしまい(自分名義のお金です)ました。 夫はパソコンに何を見たかがわかるソフトを入れていたようで、履歴や請求額を見ていたようです。 その...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在、旦那からの暴力で別居中です。 私もパートをしてますが、 旦那の暴力で、自宅へ戻ることができない状態、 子どもは通っていた保育園にいくことができないでいます。 現在住んでいる場所は 保育園の激戦区で待機児童であふれてる状態で入れるみこみがないです。 そのため私も仕事にでれず去年よりも収入が減っています。 現在、生活費を渡されてなく、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 司法書士無料相談

前回も質問させていただきましたが、主人が不倫しました。昔からセフレだったそうですが、結婚してからは1回だけの様です。不貞については両者認めており、主人とは離婚を視野にいれ子どもを連れ別居しましたが、話し合いの末今回は離婚しないことになりました。ただし、公正証書を作成して今後如何なる理由で離婚に至ったとしても、親権及び監護権を母親である私にするとい...

弁護士回答
    4
  • 未婚での出産,認知,慰謝料について

職場の同僚とお付き合いしています. 彼は既婚者でありますが,私とお付き合いを始める前に奥さんの不倫により家庭内別居していました. 離婚については奥さんも同意のようですが,経済的な理由で出ていくに至っていないと聞いています. そんな中,私が妊娠(現在6週目)しました. 彼自身は産んでほしいと言ってくれてはいますが,気がかりなのは離婚が成立してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けての準備

子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権2

お世話になります。 居林 次雄弁護士様より下記の回答をいただいています。 複数の弁護士様のご意見を頂戴したく、改めて質問させていただきます。 【質問】 ・不貞行為をした妻からの離婚請求 ・子どもは9歳と5歳 ・妻は一人で出て行き、別居6ヶ月 ・私の実母が同居して面倒を見ている ・実母は73歳で健康、この先も同居可能 この場合、離婚裁判で父親が...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が妊娠 養育費,慰謝料

昨年付き合っていた彼女が妊娠をし、結婚をしようと準備をしていきました。 二人で生活する為、新しくマンションを借りました。 新居の初期費用はいきなりの妊娠の為私自身お金がなく彼女の貯えから支払いました。 生活費は私が払っていました。 しかし、同居を初めて数週間で結婚を彼女から拒否され、子どもも私の子供ではないと言われました。 仕方なく私は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。その家のローンも婚姻費に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費の請求額でもめています。 主人が浮気(本人は、破綻後の肉体関係だと主張していますが、私は、破綻前と主張しております。)をし、離婚協議中です。 主人とは別居をしており、女性宅の近くのアパートで暮らしているようです。 私は、時給制の契約社員として働き始めました。 子どもは、小学生と幼稚園児がいます。 今現在、私たちは元々住んでいる家、主人名...

弁護士回答
    1
  • 妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?

【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...

弁護士回答
    2
  • 夫の対応による就労や手当の受給支障に対する損害賠償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま夫と私は福岡と東京で別居中です。夫からのDVや生活費の不払い、さらに最近仕事を辞めてフリーランスとして不安定な働き方をしていることなどが原因で、別居に至りました。私は東京で育休復帰を予定していますが、夫の収入や生活が安定せず、将来への不安が大きい状況です。 離婚についても話し合っていますが、夫が安定した就労をしていないた...

弁護士回答
    1
  • 妻の主張する贈与の証拠がない場合、無効ですか?

【相談の背景】 別居中で子供2人と妻は同居です。 子供の預貯金を妻が使っています。婚姻費用は毎月14万払っていますが、それとは別に大学の授業料を私に無断で使っています。離婚の際は、その金額を財産分与の対象なので相殺すると伝えると、子供の預貯金はすでに贈与したといいます。私は贈与した覚えはありません。この口座は子供のこずかいや祝い金、児童手当、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で「離婚したくない」のスタンスは有利に働く可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚調停及び婚姻費用調停を申し立てられている状況です。 支援処置の被害者申請がされていることがわかり、離婚調停では精神的虐待に◎・暴力に〇・性格の不一致に〇がついています。また、慰謝料相当額を請求するに〇もついてます。(現在弁護士はついていないようですが、法テラスを利用し、弁護士を立てる準備中だそうです。) モラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中でも婚姻費用増額調停を申立てる必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3年前に夫が家を出て別居となりました。別居後から婚姻費用や住宅ローンが支払われなくなったため調停を申立てて和解しました。 夫から離婚訴訟を提訴され訴訟中ですが、相手の給料が婚費調停当時より100万以上増えている事がわかりました。一方で私の給料は調停で和解した時に想定された金額より100万程度低いです。 また、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 親権決定を判断するための裁判官の調査官による調査について。

【相談の背景】 約1年別居中の夫と複数回離婚調停中です。 お互いに親権を主張しており、揉めているため、このままでは裁判に移行します。 裁判では、親権を決めるための材料として、裁判所の調査官による調査というものが高確率で実施されるようです。 調べたところ、家庭訪問や金銭状況、親のサポート状況などが調査範囲のようです。 2歳の子どもは別居時からずっ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の離婚で尾行される可能性があります。どう対処すべきですか?

【相談の背景】 現在、調停離婚協議中です。 あちらが弁護士をつけていないため、なかなか進まない現状です。 別居をしているのですが、別居前まで私が家計を管理していたため、旦那のメインバンクの口座履歴をアプリで確認できております。 そこで、探偵に振込していた履歴があったのですが、恐らく次の調停の時にでも探偵を使い、私を尾行するのではと思っておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表者変更に伴う負債の肩代わりと離婚の財産分与は関係しますか?

【相談の背景】 夫が代表取締役の会社で取締役として事業を行なっています。当方は離婚を前提で2年前から別居している妻方です。 同居中から運営自体は私が担っておりますが、夫が別居後も代表として社員に顔を見せ私に助言することはありました。(夫は別会社も代表取締役として運営) 現在、離婚した上で事業を続けたいなら、負債(3000万程)の責任を含めて私が代表に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 別居8年。子ども20歳大学2年。 原告年収1800万円 わたし80万円 財産分与について 別居した日が起算日は理解してます。相手が黙って出て行ったので銀行取引明細を請求して3行中2行開示されました。開示された給与振込先の取引明細には、賞与が振り込まれていないことがわかりました。さらにこの口座から自分の会社へ100万円以...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に協力しない夫の対応と養育費の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚請求があり応じ、現在別居し数ヶ月経ちます。子ども(0歳児)が1人おり親権・監護権ともに放棄すると言われたため、離婚後は確実に私が引き取る予定です。 小学校入学前に姓の変更などをしたいため、こちらとしては離婚を少し急いでいるのですが、LINEで離婚について話し合おうにも「養育費は払わない」「面会交流もいらない」などといった一言返...

弁護士回答
    1
  • 夫の名誉毀損にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫に毎日嫌がらせをされていて辛いです。私に弁護士を入れて離婚協議中です。子どもは10歳4歳とまだ大きいとは言えません。別居をお願いしましたが出て行かず、子供達の幼稚園小学校があったり、私自身、働かせてもらえず専業主婦だったので別居するお金持ちありません。 毎日嫌がらせをする夫に復讐したい気持ちが強いです。夫の妹の旦那さんの...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破錠していると認められる条件

ベストアンサー

結婚して約20年、私は有責配偶者の立場で別居して一年が経過しました。 先日離婚を切り出しましたが、妻は離婚はしないと主張し、婚姻費用の増額を希望しています。 有責配偶者からの離婚は認められにくいという事は承知しておりますが、何ををもって同居中から婚姻関係が破錠していたと主張し離婚に進むことができますでしょうか? ①浮気疑惑が勃発した3年前に離婚...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

夫のモラハラ、DV、毎日のように暴言を吐かれ、数週間前から別居を開始し、婚姻費用の請求について相手方と話し合いました。今まで食費と生活費を月に10万もらっていましたが、今後、払いたくないと夫は主張しています。また、子供が4人おりますが、下の2人(中高生)分の教育費しか払わないと主張しています。 それで、生活ができないのなら、自分の方に下の2人の子どもを...

弁護士回答
    1
  • 子の監護に関する陳述書について

ベストアンサー

お世話になっております。 ただ今、子の監護に関する陳述書を作成中です。離婚裁判をしており、離婚理由は子供への精神的身体的虐待です。特に子どもの存在を否定する暴言など、精神的な虐待が酷いものでした。 相手は虐待を一切否定し、親権を争ってきています。 子供は中高生なのですが、一人の子が虐待を受けていました。 同居中、虐待が始まった頃から毎日のように...

弁護士回答
    3
  • 母親に病気がある場合の親権について

ベストアンサー

親権について教えてください。 主人と離婚調停中、別居中です。 11歳の娘がいて、今後主人が親権を争ってきたらと思うと不安です。 私が闘病中で働くことができず、それと別でうつ病の診断も出ています。(会話や軽い外出、簡単な家事は問題ありません) 主人は複数人との不貞と、暴言やモラハラもたくさんあり、どちらも証拠はしっかりとれています。 娘の前で私...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側ですが慰謝料についてです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における、相手方発言についての確認取りについて(調停委員からの伝え聞いた内容)

ベストアンサー

当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状になりますが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中(裁判)なのですが、答弁書等で認否確認を取っているところになります。 当方の答弁書の方で、離婚裁判前の調停で、相手方の発言(正確には調停委員を通しているので、間接的)について、「○月○日、こんな発言をしてい...

弁護士回答
    13
  • 夫の扶養を拒み、父の扶養に入ると法的に問題となるでしょうか?

扶養についての質問です。 夫の不貞や子どもへの態度が原因で去年から別居中です。私は結婚後出産したためそれ以降は無職です。 今年に入ってから夫の扶養から外れて国民健康保険に加入しています。 その後、2月の婚姻費用分担調停にて婚姻費用が確定されたため夫から費用の振込があります。 別居時から実家で生活していたこともあり、私と娘(1歳)は父の扶養に入ろ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と親権について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今回は面会交流について質問させてください。 現在別居中、子は母である私が養育しています。 別居前に夫に子を連れ去られ、子の引渡しと監護者指定を申し立て、私が監護者に指定された経緯があります。 面会交流は調停で決まった月二回、場所等を夫婦間でやりとりして会っていますが、 夫が「いつもこっちが予定を合わせてやってるから...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚提案、現在の婚姻費について

ベストアンサー

不倫継続中で有責配偶者の夫(夫が家を出て別居)から 弁護士を立てて調停離婚をいわれました。 夫年収720万、 現在12万円婚姻費をもらっていて 6万ほどの住宅ローンは夫が支払っています。 子どもは小学生低学年が二人です。 別居後に息子が長期間治療の必要な病気になりましたが 婚姻費はそのままです。 体調を崩しやすく、 6~8年は治療が必要と言われていま...

弁護士回答
    2
  • 浮気しているかもしれない主人への対応 修復希望

ベストアンサー

主人が会社の若い人と浮気して、会社を辞めさせられることにより、仕事に専念するからと別居しました。主人は、週末だけ帰ってきます。平日も連絡を取り合っていますし、たまに帰ってきます。(別居は1年という話がのびています。) しかし、最近になって愛人とも別れていないようでもあり、主人の前の奥さんとの関係も怪しいことが浮上してきました。 そして、私がその...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か

ベストアンサー

婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について

■質問 離婚後でも慰謝料請求はできますか。 ■大よその経緯 今から約4年前に離婚しました。結婚していた期間は約10年です。子どもはおりません。 結婚後に相手が支配的な態度を取るようになり、言葉の暴力や身体への暴力、浪費・借金など、問題行動が次々に発生したうえ、次第にエスカレートしました。 警察へ相談のうえ、役所で住民票の閲覧制限をかけてもらい、別...

弁護士回答
    4
  • オーストラリアでの国際離婚に関して

10年前オーストラリアでアジア人夫とオーストラリアの法律の元、結婚し、日本でも婚姻届を受理されました。 6歳の幼児がおります。 身体的・経済的暴力に耐えられず産後 間もなく帰国し、別居状態が6年経過しました。 私に、再度オーストラリアで生活する意思はありません。 年に一度程度夫が来日し子供に面会しています。夫は、養育費は支払わず、共同名義で購入した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから