45,528件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の計算の仕方を教えてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 夫婦共に婚姻前から持っている通帳そのまま使用 夫 婚姻時残高100万  働いていて給与を入金、そこから電気料金クレジットなど引き落とし 別居時残高500万 妻 婚姻時残高20万 働いていないが、夫より受け取った50万 自分で使った分 20万 別居時残高50万 【質問1】 夫と妻それぞれ、いくらが財産分与の対...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致でスピード離婚

【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 義理の娘の意味不明な行動

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVが原因で夫と別居中です。私からは離婚を申し出ていますが了承してくれていません。夫は再婚で、前妻との間に娘がいます。この娘が、私の引っ越し先を調べた上で突然押しかけてきて玄関先で「出てこい!旦那の面倒みろ!出てこないと毎日来るぞ」などと叫んだり騒ぐということがあった為、警察を呼びました。その後、父親が死んだ後に訴えるから念書...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の基準について

夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...

弁護士回答
    1
  • 婚姻ビザ更新について

ベストアンサー

婚姻ビザを習得するとき、夫と虚偽の内容で申請しました。2人の付き合っていた期間やお互いの両親に会っていないのに会ったや、出会いのきっかけなど。 その後の結婚生活は夫からの経済的協力はなく、私の名義で借金をする始末です。子供が生まれましたがビザ欲しさに、親権と引き換えに離婚してやる。といった具合です。協力して家庭を支えようという姿勢は全くなく家庭内...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求の流れについて

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚前提で別居しています。 これから、夫と不倫相手に慰謝料を請求しようと考えているのですが、夫とは思ったよりも円満に話し合いができており、慰謝料についても夫は支払う意志を見せていたため、当初は弁護士に依頼しようと思っていましたが、行政書士に書類の作成をお願いしようか悩んでいます。 別居前、弁護士に相談した際は慰謝料関係が...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

夫の不貞により離婚調停を行うところです。 現在夫とは別居中で、私は10ヶ月の子供と一緒に居ます。 夫とは親権等で争う予定です。 そこで、面会の事なのですが5日前に面会したにも関わらずまた会いたいと話しています。 別居中で、会いたくないと言っているのに鍵を開けて勝手に入ってきたり、自殺未遂をする方なので連れ去る可能性も考えられ、できれば面会は避けたい...

弁護士回答
    2
  • 転職で減額希望、公正証書の効力

ベストアンサー

現在、夫と別居をしており、公正証書で別居解消、若しくは離婚成立までの婚費を決めています。 この度、夫が転職をする事になり、不安定になるので減額を希望したいと言ってきました。 そんな簡単に公正証書の金額に変更は可能なのでしょうか? 不安定と言っていますが、夫の転職先は深い友人の会社で好条件での転職なので、現職よりも確実に収入は上がります。 質問①...

弁護士回答
    2
  • 調停で議論できていないお金の精算について

ベストアンサー

現在別居中 夫が起こしたお金の問題で離婚調停に入り、現在別居中 前回の調停で(6月) 夫側が勝手な精算を明記した書類を提出していて 私はその調停で 「こんな精算、勝手に済ませてはい終わりましたよなんて事にはなりませんよね?」 って調停委員さんに確認したところ 「そんなことは無いから大丈夫です」 と言ってもらってから1か月 夫が子供たち...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 資格取得のための教材一式も財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居しており 離婚と婚姻費用の調停中です。 別居の際 私(妻)が資格取得のために購入した教材一式もとられました。教材に添ってオンライン学習をしているのでその教材が必要です。 夫はこれも財産分与の対象だから金で買うか、財産分与が決まるまで渡さないと言っています。 夫には必要のない資格です。勉強する気もありません。 受験できるチャンスは年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。

ベストアンサー

結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...

弁護士回答
    2
  • DV加害者が、「マイナンバー手続きのため」と騙って、DV被害者の住所を聞きだそうとした場合

ベストアンサー

夫からのDVを受けて別居しています。 共通の知人から私に連絡があり、別居中の夫がこの知人に対し、「マイナンバーの手続きで、妻の現住所が必要だから、教えてくれ。」と電話してきたとのことです。 マイナンバーが施行される前のタイミングであり、手続きなどまったく必要性はありません。 「マイナンバーの手続き」と騙って、夫が私の住所を聞き出そうとしたことが明...

弁護士回答
    1
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と話したい

ベストアンサー

お世話になります。 昨晩、夫は仲間の新年会でした。 その中に相手の女がいます。 探偵に尾行してもらって住所と確実な名前はわかりました。 手を繋いでいや写真は撮ってくれましたが、 その日は決定的な証拠写真は撮れずでした。 家は昔、まだ夫と付き合っていた頃に所在不明になった時、GPSで表示された場所でした。 今、私たちは夫が一方的に出ていき別居状態...

弁護士回答
    1
  • こどもの保険証再発行

離婚訴訟中です 極度のモラハラ夫相手です こどもの保険証を紛失したため再発行を夫に頼んだら、 「ふざけんな!めんどくせえ!自費でいけよ」 と拒絶された過去があります 今も保険証がないまま別居に至り、先日からこどもが肺炎になり、自費で医者にかかりました。 そこで質問です 夫が勤める会社の総務に、 再発行をお願いし、尚且つ、私と子供の別居先...

弁護士回答
    1
  • 保護命令後の銀行口座の嘱託調査にあたって

ベストアンサー

DV・不倫の夫から保護命令を取り、別居しました(複雑性PTSDとけがの診断書にて)。  現在、夫から、事実も証拠もない私の不貞で離婚裁判をおこされています。  別居時の預金口座の残高は裁判所に出したのですが、通帳を見せていない、ということで、嘱託調査が入ることになりました。  口座の残高などは、正確に報告しており、嘘偽りはないので、嘱託調査をさ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担。別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか?

夫に離婚したいと言われ別居して2ヶ月です。 別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか? 夫 会社員   手取り 20〜28万   年収 400万ぐらい 私 専業主婦 子 1人 0歳 夫から一方的に離婚を切り出され、私は修復を望んでいると伝えています。 私は今まで一緒に住んでいた賃貸マンション(家賃6万円)に息子と残ってます。 夫は実家に帰っています。 な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効

ベストアンサー

別居中の夫の不貞相手と示談中です。平成22年6月に慰謝料請求の内容証明を不貞相手に送りました。別居中の夫から不貞相手と別れることを条件で慰謝料請求の取り下げを懇願され、一旦は取り下げた(慰謝料無請求)の示談をしようと、その雛型を相手に送りました。しかしながら、相手が弁護士をつけて交渉をしてきたこと、夫が再び不貞相手の元で住みだしたことで示談内容の変更...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。このような状態は夫婦関係破綻に当たりますか?

ベストアンサー

婚姻生活8年、子供無し、ここ4年で夫婦生活1回です。夫の不貞発覚後別居して2ヶ月です。お互い離婚の意思があり慰謝料の協議中ですが、最近私の方でその意思が揺らいできました。情もありますし失業中の身の上だったり、世間体もあり全く前向きになれてません。不倫女との関係は切ったとは聞いてますが別居中で定かではありません。住んでいたアパートも更新せず新たにアパ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻に。該当しますか?

該当しますか? 夫が離婚したい理由 私の性格がイヤ 私と私の父(同居88才)との関係が気に入らない 今まで我慢してきたが、限界である 現在の状況 1.昨年12月から別居 2.夫が離婚調停 3.結婚16年(高校生の娘あり) 4.私にも収入があるため、夫からの金銭は受け取っていません。(やってやった、俺の金、俺の金と言うのと、金銭面で夫が必要と思われたくないため) 5....

弁護士回答
    2
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居8年目です。 夫は確定拠出年金に加入しており、加入期間は、独身2年:結婚後12年:別居後:8年です。 別居開始時に確定拠出年金は560万ほどありました。 定年までは、あと10年です。 【質問1】 離婚した場合、夫の確定拠出年金は財産分与対象になるでしょうか? 60歳までにあと10年では、分与対象と認められるのは難しいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫の現住所を聞き出す方法と虚偽の申告についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年になります。 別居後すぐに私からは婚姻費用請求調停を申し立て、その後夫が離婚調停を申し立ててきています。 夫は自身の不貞行為を隠しています。 別居後からずっと、マンスリーマンションに住んでいると言われその住所も伝えられていましたが、2か月前に既に解約していることがわかりました。 その後の現住所は不明ですが、女性と同居し...

弁護士回答
    2
  • 妻の預金引き出しによる離婚回避を求めたい

【相談の背景】  妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私(夫)には非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。妻には家計(生活費)の管理をお願いしていましたが、別居前に同意なく私名義の預金口座から生活費相当以上のほとんどの資金が引き出されてしまいました。  調停では勝手な別居や預金引き出しの話をして、婚姻関係を破綻させたとして妻の有責性...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与において、別居中の明細だけを提出しでもいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と離婚訴訟をこれからすると思いますが、財産分与に関して聞きたいです。私達はもう2年間別居しました。別居後の金銭の明細や現在の財産総額を信用できない夫に教えたくないです。財産分与の際、婚姻期間中の金銭明細だけを出しでもいいですか?現在の財産総額を出す必要があるでしょうか?また、親は別居中に他界になりましたが、その遺産の額も相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚が決まり、現在別居中です。 決めることも少なく、別居期間は2ヶ月ほどで済みそうです。 なので、婚姻費用の精算は当事者間の話し合いで終わらせる予定です。(=公正証書には記さない) ・別居中、私が借りているウィークリーマンションの家賃 ・今まで共同で住んでいた家のクリーニング費用(家は私の実父の所有です) ・夫の引越し代 上の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して調停申立て、婚姻費用請求する予定です。破綻理由は性格不一致、価値観相違の為、家庭内別居は4年です。 共働き夫婦でお互い会社員で、 私は働きながら、家事の仕事は勤めて来ました。夫の収入の方は1100万で、私は300万です。 社会人の子供と一緒に別居予定です。 【質問1】 社会人の子供も収入があり、夫の収入と差額は300万しか変わりま...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手が離婚無効申し立てされても近くに来て暮らすことは可能?

再婚した夫の離婚が実は二か月前と知りました。別居しており、すべて相手に非がありお金の縁も切ることも同意していたそうですが、とだけの約束の日にサインを拒否しお金を求めてきたそうで夫がその後届けを書き出したそうです。いろいろ調べたのですが、もし相手が知り三か月以内に調停で向こうを申し立ててきても同意しないそうです。遠方なのですか私の近くに引っ越し一...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為の推認及び慰謝料請求について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚し、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居していました。 先日、修復をするという事で家に帰ってきましたが、アパートはまだ借りっぱなしの状態です。 そして、カバンの中を見ると、別居後数日後よりほぼ毎日の日付入りの「おはよう(夫の名前) 愛している。ずっと一緒にいたいね。今日は早く帰ってくるね。」等の置き手紙が入っていました。 そこで、別居中に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 仮差し押さえ 不動産 退職金 預金

ベストアンサー

別居にて離婚裁判中です。 1. 不動産、退職金、預金を仮差し押さえするには2〜3割の保証金が必要ですか? 2. 仮差し押さえは訴訟が終われば解除しないといけないものですか? 3. 敗訴したら、賠償金を請求されますか? 保証金の何割くらいですか? もし解除しなくて良いならば、 4. 仮に離婚という判決が出ず、別居が長く続けば、婚姻は破綻しているとみなさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与の妻の退職金の扱いについて

夫と離婚協議中のものです。下記の状況で私の退職金の分与方法が良くわかりません  どうかよろしくお願い致します   婚姻期間:  33年間(1984年6月から2017年8月に別居) 私の勤務年数:3年間(2014年5月から別居開始の2017年8月) 雇用形態:  扶養から外れたパート(社員とアルバイトの中間) 退職金:   453300円(別居時に退職...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子の面会の条件について

ベストアンサー

義父母が1ヶ月の孫である我が子を、酒に酔った状況で風呂に入れたり、腹が減って泣いても私に返さず抱き続けたりなど、問題行動があり、夫へ指摘しましたが、親の肩を持ち、また会わせたいと言い、夫婦の意見の相違があり別居しました。別居後、義母から私が身を寄せている実家の母に、いつまで逃げるんだ、ラチがあかないから会って話そう、など乱暴な言葉のメールが幾度も...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否する夫。もし私が精神病と診断されたら?

離婚したいのに夫が応じてくれないことで悩んでおります。 法的な理由がないので説得するか別居をしてその期間を稼ぐしか方法はないのでは?と言われました。 でも別居は難しいです。別居すると言ったら子供(2歳)を置いていけと言うと思うのでそしたら離婚はできたとしても親権は相手に行ってしまう可能性がかなり高いですよね。 わがままですが離婚もしたいし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力発生時期について

夫の不貞が原因で別居の公正証書を作成することになりました。月々の婚姻費用の額等は決めましたが、夫がいつ出ていくのかわかりません。私は別居を望んでいませんので、いつ出ていくのか聞いて、出ていくことをせかしているように思われるのが嫌です。でも、相手の女が婚姻費用の額を減らせないのか等、口だ出してくるので早めに公正証書を作成したいと思い、公証役場に相...

弁護士回答
    2
  • 複数の申し立てについて

来月、離婚調停があります。申し立て人はわたしです。今、子供二人を連れて私の実家に別居しています。 夫は、自分の親を引き連れて、子供に孫に会わせろ!と実家に押し掛けてきました。 別居中でも子供に会う権利があるのだから会ってきていいと裁判所に言われたからきた!と言っています。私としては離婚に応じてもらい、それからなら、条件決めて、子供の状態に考慮し...

弁護士回答
    3
  • 立ち入り禁止

ベストアンサー

度々お世話になります。 現在、離婚裁判準備中で別居中です。 夏休みで自宅にいる子供から連絡があり、ご相談します。 別居中の夫が初めて私と3人の子供の住む家に来て、「現金5万円とビデオカメラ、PSP(ゲーム機)がない。取りに行かなかったか。お母さんも行ってないか。」と聞いてきたそうです。 自宅の細かい場所を知られていないと思っていたのに、ショックで...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定の再申し立て

現在別居中。夫婦問題・子の監護者の指定・子の引き渡し・面接交渉の申し立てしをし調停中です。 円満解決を望み、途中で監護者と引き渡しの申し立ては取り下げました。円満解決の弊害になると思って。円満解決の意思を相手に信じてもらうために。 しかし夫は私の円満解決案をことごとく却下。このまま別居を続ける事に。 夫は子供との面接交渉も拒否を続けており、「別...

弁護士回答
    1
  • 調停でも途中過程の場合は反故にできる?

現在、夫と別居しており、別居中の生活費や別居時に発生したもろもろの費用分担を調停で争っています。既に調停を通して2回話し合っており、その中で生活費を月々12万円払うというところまで合意していました。ただ、他にも争っている事項があったため、次回の調停で引き続き話し合うことになっていました。ところが、突然、夫から引っ越しをすることになり、家賃負担が増え...

弁護士回答
    1
  • 別居中、妻の特有財産である家屋から退去しない夫への対応について

ベストアンサー

初めまして。ご相談、よろしくお願い致します。 今の夫と婚姻前に、前夫から相続した土地家屋があり、そこで今の夫と子ども二人で生活していました。 夫のモラハラが酷く、離婚を申し出ましたが応じてくれないので、10日ほど前に私が子どもたちを連れて家を出、別居に至りました。今、私と子どもたちはアパート転宅しています。 前夫から金融資産も受け継いだので、その...

弁護士回答
    1
  • 別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...

弁護士回答
    3
  • 扶養について教えて下さい

ベストアンサー

私は旦那と4月から別居中、離婚調停中です。新しい会社で来月から働きます。社会保険もつけられます。今まで夫の会社で扶養に入っていましたが抜けて自分で社会保険をつけようとしてるのですがなかなか夫の方で資格損失証明をだしてくれません。夫は別れたくないと言ってて、夫が扶養を抜けさせたくないのでは?と思っています。 そんなことを夫にする権利はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚に向けての話し合いを盗聴

ベストアンサー

こんにちは。 いつも相談への回答ありがとうございます。 夫の不倫発覚から、只今別居中で夫から離婚を求められています。夫は不倫を認めていない状況です。 離婚の条件を夫と話し合う予定なのですが、どうも私達夫婦のラインを夫の愛人が見ており、口を出しているようです。 今度の話し合いには流石に乗り込んで来ないとは思うのですが、今までの行動を考えると、通...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚予定の夫の会社に、新しい保険証のコピーを提出する必要性について

ベストアンサー

離婚予定で別居中の夫がいます。 来月から夫の扶養を外れて、就職先の私の会社の方で社会保険をかけてもらえることになりました。夫の会社から、保険証の不正使用防止のため、私の会社の新しい保険証のコピーを提出してほしいと言われたのですが、提出する義務はありますか? 今後離婚予定なので、夫側に個人情報に関係するものを渡したくない、という思いがあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が妻と子供に遺産を相続させたくないと公正証書を提出してたら妻と子供には遺産相続されないですか?

ベストアンサー

夫と別居中でもうすぐ2年経ちます。帰って来てと言っても理由も言わずに帰って来ません。私と夫との間には子供が2人います。夫には兄弟が3人います。 夫が妻と子供に遺産相続したくないからと全ての遺産を夫の兄弟3人に相続するという内容の公正証書を提出していたら、妻と子供2人には何も相続されませんか? どうか、回答をよろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用・養育費のおおよその額について

現在、離婚調停中で別居しています。 私が入院中に離婚を申し立てられたため、子供二人は夫が見ており、毎月の住宅ローンも夫が支払いをしています。 夫の年収は800万で私は400万くらいです。 夫から養育費・婚姻費用を求められた場合、私はどの程度支払いを考えていたらいいのでしょうか。 現時点では夫は離婚を譲らず、私は円満を考えています。 よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 一人会社 代表取締役死亡

夫が株式会社を設立し、私と夫で株式を50%の持ち分となっています。 先日不慮の事故で夫が亡くなりました。 会社の株式は私が相続する事になると思いますが 会社自体に負債は無いようですが利益もないようです。 社員はいません。 最近は活動実態もなかったようです。 夫が無くなる前に、夫と折り合いが悪く別居していた事もあり 会社に関して関わり合いにな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの指示に気持ちがついていかない場合

ベストアンサー

離婚に向けて、弁護士さんとの契約を済ませています。 自分の中で 今すぐ離婚したいと気持ちが高まっていた時に弁護士さんとの契約をしたものの、その後時間と共に弁護士さんの作戦?ではなく、自分なりにこうしたいので、こういう風にフォローして欲しいという気持ちがでてきています。 いうなれば、弁護士さんの言うことを聞けない、という事です。 力のある弁...

弁護士回答
    4
  • 嘘の理由での離婚について

夫の1年間の不貞行為で別居しましたが、別居の引っ越しの為に仕事を1週間休んだことを上司に責められ会社をやめないといけなくなる。離婚をするための別居でと上司に話したので離婚しないと証明できないと、別居後3ヶ月ほどして離婚を要求されました。私はお互いが苦しい気持ちで一緒にいるよりも1度離れてお互い考えるのもいいかもしれないと思う気持ちで別居しましたし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

子ども2人と家を出て行った妻より、婚姻費用分担調停を申し立てられました。 妻が別居する際、「協力はいらない」とメールで伝えてきました。どのような協力かは文面から読み取るしかできませんが、おそらく、金銭面を含む別居、その後の生活と思われます。 しかし、私は別居される前から、夫婦で決めた月13万円を現在も、私名義の共同口座に振り込んでいます。この口座か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に家を売却した場合の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは3年前から別居しています。夫名義の家に私と子どもで住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払っています。 離婚後、私と子どもは現在の家に住み続けます。子どもが高校を卒業するまでの5年間、夫と賃貸契約を交わし、養育費の代わりに住宅ローンを支払ってもらうつもりです。 別居時点で住宅ローン残債は2200万、現在は1800万...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから