法律相談一覧
-
浮気に伴う離婚について
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚について今後話し合いの予定です。 私名義で住宅ローンを組んでいます。 住宅ローンの返済額が大きく、私1人では支払っていくことは難しいです。 夫は自営業で、年収の申告は正確にしておらず年収は私の方が多いです。 今後は、恐らく別居になり離婚の条件の話し合いを進めていくことになると思います。 夫の年収は350万円(税務署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・養育期間と親権
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家族を残し勝手に家出。 ある日別居していた夫が私の許可無く子供(4)を連れていきました。 別居期間は、3週間程度です。 子の引渡し申立をしたいですが、書類を書いたり提出、調停の日から審判の暇であっという間に夫と子供の住む環境が整ってくるように思います。 それでも育児休暇をとりずっと子供の養育をしてきたのは私です。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の判決前。DV夫が来て怖いです。
【相談の背景】 DVモラハラ虐待の夫と離婚訴訟中です。当時小中学生だった子供たちの環境変えない為、あまり遠くないところに別居先を探しました。たまたま条件が良いアパートが、自宅のすぐそばだったのですがそこに引っ越しました。夫にはすぐに知られました。 今、尋問が終わり判決待ちなのですが、夫が別居先のアパートの外に来て子供の名前を呼ぶことが、短い期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資力のない夫への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3年になります。 きっかけは夫の不倫発覚です。 別居して数ヶ月目に探偵を雇い、相手の女性宅へ出入りしている証拠をとりました。 今も関係は続いているようです。 夫は離婚の申し立てをしてきましたが、私は一貫して拒否していました。 理由は夫に金を貸しているからです。 額も大きいのですがなかなか返してくれず、債権回収裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の申し立てタイミングにつきまして
ベストアンサー現在夫と離婚協議中、あちらからの申し立てで来月離婚調停開始となります。 夫は先に実家に戻っており、私も来月実家に帰る予定で別居中です。 現在は夫の契約、支払いの賃貸で生活しており、水道光熱費も夫の口座より引き落としです。 婚姻費用請求調停の申し立てを私も実家に帰って完全に夫の支払い負担がない状態になってから申し立てしようと思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否定し続ける場合、慰謝料請求は認められない?
ベストアンサー夫の社内不倫により、8月より別居をしています。夫に慰謝料請求をする調停をしましたが不成立になり、今後裁判へと移る予定です。私は別居する前に不倫相手とは話をしています。不貞の事実を全て話してくれました。しかし、夫は否定しています。不倫相手が話したのは私に脅されたから。など様々な嘘を作り上げ、自分は事実無根だと言っています。不倫相手との話の内容はボイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判定と財産分与
ベストアンサー別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン 連帯債務で持分1/2
ベストアンサー夫の不貞で別居、連帯債務、持分1/2の住居に私と子どもで住んでいます。 当面別居する予定です。 婚姻費用分担調停中ですが、審判になると思われます。 住宅ローンの支払いが婚姻費用にどのように考慮されるのか知りたいです。 現在は共有の貯蓄が入っている夫名義の口座から引き落とされています。 夫は住宅ローン口座は自分名義だから渡さないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の内縁の夫から慰謝料を請求されそうです。私たちのケースの妥当な金額を教えて頂きたいです。
私は30代、結婚17年目の妻と高1と中2の娘が2人います。不倫相手には内縁関係7年目の夫がおり、子供はおりません。 不倫関係は7ヶ月ほどで、相手の夫に知られてしまい、別れる事になりました。 相手に出会った頃には、相手の夫婦関係は別居はしていませんが、悪いと聞いており、自分の夫婦関係も別居はしていませんが、よくありませんでした。 相手は夫と別れたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与、年金分割について
夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が一回で不調となることはあるのか
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。離婚調停が1回で不調となりました。不貞をしている有責配偶者の夫からの申し立てで、モラハラと性格の不一致が理由です。不倫を責めることはありましたが、調停員さんからこんなことをしたのですか?との問いかけなどはありませんでした。夫は性格が合わない事や、離婚に合意していたのにと言っていたようです。私は現在離婚する意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意してくれません。別居する為のマンションの購入を考えています。財産分与の対象になりますか?
家庭の事に非協力的で、家庭内別居が約10年続いてます。共働きですが、ここ1年生活費も入れないので、離婚をしたい旨伝えました。会話もしないのでメモで伝えたところ、返事は離婚には反対(理由は書いてありません)だが、家を出ていくのは止められないとの事。上記のような理由でも離婚理由になりますか?熟年離婚なので老後の不安もあり、賃貸で住むより中古マンションを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻が認められる場合とは?
ベストアンサー夫がW不倫をし私達は別居中で離婚調停中です。不倫相手の旦那さんが弁護士の先生に委任し夫に慰謝料の請求がきました。 今回の不倫が原因で離婚の意思を固め別居してると文章にありました。 私は相手の旦那さんから直接、うちは10年位前から離婚の話が出てると聞いてるし、私の夫も不倫相手から夫婦関係は破綻していると聞いています。また、相手にお子さんがいますが、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が妻親名義の車を返してくれません
ベストアンサー夫のDVが原因で現在別居しています 夫が妻親名義の家と車を返してくれません 家に関しては以前質問を投稿して使用貸借で離婚成立までは退去させられないと回答を頂いたのですが、車も同じく使用貸借となり離婚成立まで返却を求める事は出来ないのでしょうか? 車は妻親が一括購入した物で、妻が独身時代から乗っていたものです 税金、任意保険は独身時代から妻本人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、慰謝料と財産分与を求めない場合の家の持ち分について
婚姻歴30年以上。専業主婦。夫の不倫が原因で別居し現在離婚調停中です。 別居時に持って出たお金は私が結婚前から持っていたお金ですが 夫は家のお金も持って出たと思っています。夫は離婚を拒否しています。 交渉材料として慰謝料300万円を要求していますが、住宅ローン残高を考えると財産はほぼ無いに等しい状態で、一日も早く離婚したいため調停で離婚できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人から、離婚調停不成立にできるか。夫が拒否したら?
ベストアンサー別居して離婚調停を申し立てました。次回5回目ですが、夫と財産分与での条件が全く合いません。 夫は離婚したくないが、自分のいう条件が通るならしてもいいという主張をされています。 前もって財産隠しをしていると思われる口座を別居日前後しか開示しないこと、財産分与を6:4にしろといわれることなどで、これ以上調停をしても解決しそうにありません。 夫には弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期の離婚成立方法と妊娠の逸機に対する訴えについて
現在40代前半で、夫とは2年ほど前から離婚を前提に別居中です。 夫のモラハラ発言や暴力、不倫に耐えられなくなり、私は精神崩壊の寸前で別居を決意しました。 しかし、夫は発言や暴力については認め謝罪していますが、(嘘をついて)不倫を認めず、私とは離婚したくないと言っております。 私は、今でも夫のことを考えるだけで気分が悪くなり、やり直す気は全くありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算方法について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 財産分与についてどういった計算式になるのか教えていただきたいのです。 お互いの預貯金が、例えば、 夫:入籍時450万、別居時465万 妻:入籍時360万、別居時194万 という場合、どのようになりますか? また、マンションのローンが残っている状態で、今売りに出しているようなのですが、ローンの名義は夫、夫側で査定を出した所、3,000万円程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調停で話し合えること
ベストアンサー現在離婚調停中で子供を連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味(お前はクズだ等)を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による住民票の異動は離婚後親権獲得に不利となるのか
『別居による住民票の異動(夫の同意なし)は離婚後親権獲得に不利となるのか』 『監護権者としての資格がなくなるのか』 『夫の同意を得られなければ住民票の異動ができないのか』 以上3点についてご回答をお願いします。 ~~背景~~~~~ ・夫の精神的DVから離れる為に子供(乳児)と別居中(他都道府県) ・現在離婚か婚姻継続か話し合い中 ・住民票異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫への婚姻費用、養育費の請求
現在夫とは別居1年弱、離婚調停2回目を終えたところで、私は離婚、夫は復縁と意見が対立しています。 夫は自営業で26年度は400~500万円ほどの収入がありました。 ですが売上の半分を隠し、経費を有り得ないほどかさ増しし、課税対象額を3万円で税務署に申告していたようです。 その控除の中には専従者給与という形で102万円、私に給与支払いがあったことになっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、請求額。
婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権について
夫の借金・ギャンブル依存症が理由で離婚したいと考えてます。相手から離婚調停を申し立てられています。 私に親権が来るように話を進めていますが面会交流権について聞きたいのですが私の子供は2歳ごろから吃音があるのですが別居してからひどくなり、父親には会いたくないと言っています。言葉の教室にも通っています。私自身としましては会いたくないのを無理やり会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の有責性。そんな夫の主張は通りますか?
夫から離婚訴訟を起こされました。 夫から暴力があり、直後にメールで 「自分が悪かった。申し訳ない気持ちでいっぱいです」 とメールがありました。 しかし、今は暴力は妻の方からと自分は認めず しかも、メールは、私の反応を試しただけと言っています。 そんな夫の主張は通りますか? 私は暴力直後の血だらけの写真、メール、子供の証言などがあります。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士について。調停で伝えた方がいいのでしょうか?
現在別居中の夫と調停中です。 夫は代理人弁護士を付けました。 そこで、夫が自分の代理人弁護士に虚偽報告をしていて それを元に話し合いになった場合、 私がそれが嘘であると証明(証拠を出した場合) した場合、今後の話し合いはどうなりますか? 簡単に説明すると、夫は有責配偶者で別居中の今も自宅に女を呼び、性行為を行なっています。 しかし、弁護士には ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。この場合、慰謝料の請求は可能でしょうか?
現在、離婚協議中です。 今年のお盆に、夫婦喧嘩に義実家が必要以上に介入する形で、突然離婚協議に突入・別居となりました。 私は子供も居ますし、まずは夫婦で話し合う事が必要と、再三夫側に対して話し合いの場をもうけて貰うようにお願いしていました。 しかし、夫側は自分名義の通帳を全て持って話し合いも無く別居を始め、弁護士を立ててきました。 義両親と色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 夫が不倫して別居中、持ち家に私と子供(小学生)が住んでおり、 住宅ローン・固定資産税・保険・光熱費などは、夫がそのまま支払ってくれています。 私が別居後支払っているのは、携帯と車にかかる費用・交際費・冠婚葬祭・足りない分の食費・雑費です。 夫の年収は約700万円、私は120万円です。 私は夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの財産分与請求について
【相談の背景】 2ヶ月同棲した旦那から離婚調停の申し立てがあり、 答弁書の記述に財産分与を求める内容がありました。 【質問1】 この場合は同棲した期間のみの請求でしょうか? 【質問2】 私が働いた別居期間中の費用は請求されてしまいますか? 【質問3】 私からも財産分与の申し立てはできますか? 【質問4】 そもそも離婚調停の中で財産分与は決めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの罵詈雑言への対応
【相談の背景】 夫の暴力が原因で別居中ですが、その夫から離婚申立がありました。現時点、私は離婚を考えていません。それが気に入らないのか夫からLINE等で罵詈雑言を浴びせられてます。やめてと言ってもやめません。なにかやめさせる法的手段はありますでしょうか。もちろんLINEはブロックしたらいいのでしょうが、LINEだけではなく他の手段もありますのでブロックだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で夫のクレジットカード
別居中の夫から貰っていた婚姻費用から 夫が使ったクレジットカードの料金を払ってました。 夫のクレジットカードの料金を支払うと 生活が苦しくなります。 それと以前ここで 「夫のクレジットカードの料金を支払う義務はない」と 教えていただいたので払うのをやめました。 そしたら婚姻費用を払うのをやめると言われました。 夫のクレジットカードの料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の夫の言い分について
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停1回目が終わりました、モラハラで訴えると夫は言ってましたが調停で一切ふれず、姑や小姑の悪口、ボーナスも無いと精神的に虐めるとだけ主張して、ボイスレコーダーで暴言をとったと別居前に言ってましたが調停では一切触れず、訴訟で初めてモラハラの件を持ち出すとかありますか?夫には弁護士がいるので作戦で私の出方を見てる可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の新住所を知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の行為による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。夫と同居中から暴言や経済的DV を受けており、慰謝料の請求をしています。また別居後も、医療費助成の支給を受けることに協力しない、妻の結婚前からの私物を無断で売却する、調停内での約束を反故にするなどの嫌がらせを受けています。(ちなみに婚姻費用は支払われています。) 同居中の嫌がらせ等については、証拠として提出で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 有責配偶者
【相談の背景】 喧嘩の末、一方的に家を出ていき、その後離婚請求をされました。しかし夫は今回の喧嘩は離婚とは関係ない、今まで我慢してきたなどと後から理由をつけたようなことを言ってくるようになりました。 その内容も私からすれば突然のこと、全く話し合いにならないこと。自分の意見ばかりを主張してくる夫に納得ができません。離婚と言いながら、なにひとつ進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間の家賃光熱費支払いについて
【相談の背景】 離婚を決めた30代夫婦、子なしです。 年収はどちらも700万円ほどです。 離婚は夫は性格の不一致を主張していますが、私は物への暴力やモラハラを理由で離婚を決めています。 12月中旬に喧嘩した際、暴言に耐えきれず私が実家に帰りました。その際は夫の方から一緒にいれない、離婚したい、親に離婚することを電話すると言ったような言葉がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して離婚までの住宅ローン負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の別居直後の面会回数について。
ベストアンサー【相談の背景】 今日で別居1週間です。 子どもが3歳と0歳の2人いますが、上の子のみの親権は夫が取りたいと譲らず、離婚届を出していません。 財産分与、婚姻費用、離婚後の養育費など希望はラインで伝えてますが話が伝わる相手ではないため、現在拒否されています。 婚姻費用の調停申立てをする予定ですが、夫が週に3回の面会を求めています。 現在、現在役所や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居は婚姻関係の破綻?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立(条件が合わず)→家庭内別居を経て再び別居をした場合、ただちに婚姻関係の破綻と認められるのでしょうか? 家計はなんとなく別(お互いの通帳などは一切見れない状態)、算定表ではなく夫が一方的に決めた費用のみを振り込み、毎月それでやりくりしています。何かを言えば問答無用で渡される生活費を減らされてしまうので不満はあれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の別居・住民票について
ベストアンサー住宅ローンがある場合の別居・住民票について 弁護士さんへの相談でいいのかどうか迷いましたが相談させていただきたいと思います。 夫、子供7歳、3歳 私の4人家族です。夫は昨年初めに家を出て行き一緒には住んでいません。 住宅ローンは二人の共同名義であと3500万円程度残っています。 今度、転勤希望を出して今よりも便利な市外の場所に引っ越しをしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の場合は住民票どうしたら良いでしょうか?
いつもお世話になっています。 結婚して9ヶ月間で、産後の6ヶ月な子供がいます。夫の方がお店やっていて、その店の上に(二階に)住んでいます。間取りかなり狭いために近々付近のマンションに引っ越す予定です。夫言うには住民票特にうつす必要がないと、どうせ近いだし、またいつかにここに戻ろうと思っているかもしりませんし。自分は、もう戻るつもりありません。お店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の施主が死亡した場合
ベストアンサー相続放棄 夫が自殺しました。 元々、夫、私、子ども2人、義母と生活しており、夫の実家を建て替える予定でした。 しかし、義母との不仲であったとは一年別居。 別居中も子どもたちとは定期的に会っており、生計も同じでした。 義母との同居は無理だったので、夫に子どもと4人で住みたいと伝えましたが、実家を解体し基礎までできていたため、違約金が2千万ほどかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の両親との不和を原因の一つとして挙げることができるか。
現在夫と別居しておりますが、今後のことについて夫婦間で話をしていると、必ず夫の親が出てきます。 「二人では話が進まないから俺が入ってやる」などど言いながらも夫を庇う発言をずっとされてきました。 結婚してから夫に対して過保護であったり、夫婦間の問題に口を出してくることには違和感を感じてきました。 そんな中、先日「嫁に来てくれた頼んだ覚えはない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
60歳手前の有責配偶者から離婚の申し出
【相談の背景】 60代寸前になって夫が浮気 突然家を出ていきました。 別居から2年目です。 大学生の息子の養育費は2人で負担し(私の方が3割ほど多めに払っています) 婚姻費用は共働きのためほとんどもらっていません。家のローンは1500万ほど残っていて別居後も夫が支払っています。夫の弁護士から離婚の申し出があり、条件がよければ離婚を考えています。3人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは婚姻費用として何割程度充てる事になりますか。
いつもお世話様になっております。 婚姻費用請求及び離婚調停第1回目を終えました。 まずは別居と言う事になりました。 取り決めはしていませんでしたが、夫の実家の事情で1ヶ月前から夫が実家に住み私と子供が自宅に住むと言う半別居生活を送っていたのですが、 正式に別居と言う事を意識してほしい旨を伝えました。おそらくその様な形での別居に決まりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中ですが、条件は妥当でしょうか?
別居三年半(夫が一方的に出て行きました)不貞行為等があるかは分かりません。別居当時は理由も聞かされず、全面的に自分が悪いと話していた夫側から今年四月に調停を起こされました。調停委員は再来週3回目で離婚成立させて下さい。不成立に終わったら自動的に審判に移行し解決金はもらえませんよ、なので次回調停を成立させて下さい。と言っています。現在小学生二年生、...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから