45,525件見つかりました

法律相談一覧

• 取るつもりのない親権を主張するメリット

ベストアンサー

別居して一年四カ月です。 夫から離婚を切り出され家庭内の雰囲気が悪くなり、私が子供二人(六歳と三歳)をつれて別居しています。 一年たたぬ間に夫は女性と住むようになりました。 今日、再度離婚調停を申し立てられましたが、理由は身に覚えのない、私の暴力だと主張した上、親権を主張しています。 (一回目の離婚調停では、同居時、夫から支給される七万円でやりくり...

弁護士回答
    2
  • 違法行為ではないのでしょうか。

ある1日の出来事です。 その日、夫と自宅で協議の結果、別居が決まりました。 夫はすぐに電話し、数分後には弁護士の方が立会いのもと私は追い出されました。 このやり取りの間、娘は夫の両親(両親とは別居)に外で見て貰ってましたので、まずは娘に会わなくてはと思い、夫両親に電話しましたが、連絡が一向につかずじまい。 連絡がついた時は、夫が娘と一緒で、「◯◯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交流について

ベストアンサー

夫からDVを受け避難、離婚調停中です。 子供(3歳)は今まで私が夫から暴力を受ける姿を見てきました。 昨年、私が夫の暴力を受けた事を目の当たりにした子供は精神的ショックを受けていて、夫と別居して3ヶ月経つ今も、子供は夫の行動を思い出し話し始めて絵に書いたり、外でも突然大声で話し出します。 思い出した日には必ずうなされたり夜泣きをするので心配です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について

夫の浮気相手が妊娠し、離婚することになりました。夫は経済力がないので浮気相手に慰謝料を請求しようと思っています。もう浮気相手には内容証明は送ってありますが無視されてしまったので、調停ではなく裁判をすることにしました。 下記のような場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? ○浮気相手は夫が既婚者だと知っていた。 ○私はおろせば許すと言ったが、浮...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活に応じない私(妻)に非はありますか

結婚して3年目、子どもが一人います。 夫はいわゆるモラハラ夫で、気に入らないことがあると暴言を吐いたりものに当たったりします。 いつ不機嫌になるかわからず毎日恐怖に耐えています。 夫婦双方の実家が遠く頼れる身内はいません。私はフルタイムで仕事をしていますが、家事育児のほとんどを私がやっていて、夫は気が向いた時に軽く手伝う、という感じですが、夫とし...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて別居4年ほどです。親権や監護権は得られますでしょうか?

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定表の算定枠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫も私も50歳代の会社員、子供は1人で大学生です。 子供を連れて別居して、2年経過しました。 子供の扶養(健保など)は夫側にあります。 別居原因は数年前から夫の有給休暇全日消化からの欠勤 ・飲酒・借金・女性問題です。 毎年源泉徴収票の支払い金額で婚姻費用額を決めています。 【質問1】 表12の婚姻費用算定表になりますが、夫が年収530万...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない

【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...

弁護士回答
    2
  • 調停 不成立だと離婚できないですか?

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で2年間別居し、別居開始から離婚調停をしています。 夫側から支払われる婚姻費用が滞りがちになり、金銭面から調停員から同居を勧められ 現在は同居しながら離婚調停を続けています。 調停員からは、いい加減に調停を不成立にしたい、続きは裁判でどうぞと言われていますが 夫側の弁護士がこのまま調停で、と食い下がっている状況です。 離婚条...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開

夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に慰謝料を請求できますか?

夫と半年ほど別居しております。 現在私は、うつ症状の治療の為通院と服薬を続けております。夫から受けた言葉による精神的苦痛が原因で、うつ症状が悪化し、夫との生活が困難と考えたため、妻の私から離婚を申し立てました。 夫は離婚に応じると言ってくれたのですが、私に精神的苦痛を与えたということを認めず、悪いとも思っていないようです。公正証書の作成にあたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚するつもりはないのに、別居中の夫の両親からマンション明け渡しの通知が届きました。

夫の両親の名義のマンションに夫と3歳の娘と3人で暮らしていました。 夫が去年の夏から突然出て行き、実家に帰ってしまいました。 しばらくして、夫から離婚調停をおこされ、私には離婚の意思はないので、不調停に終わりました。 すると、離婚届に判を押さない腹いせからか、今度は夫の両親が弁護士に依頼し、 弁護士からマンション明け渡し通知書が送られてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?

弁護士回答
    2
  • 夫のビザ切れ後の離婚手続きについての相談

【相談の背景】 私は日本人で、夫は中国人です。2年前、私がうつ状態で生活が困難だった際、夫が私を養うことを条件に、1年間の別居期間を設けたうえで結婚することになりました。その際、婚姻届の保証人欄は、夫が私に無断で記入していました。 しかし、入籍からわずか1ヵ月で、夫は当初の約束を破って私の家に転がり込んできました。さらに生活費も折半するよう求めて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした夫が精神疾患を理由に離婚を申し立てできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫から別居となりました。 不倫を否定していましたが、結局不倫していることが私に分かり夫が一方的に家を出ていきました。 別居期間は1年半になります。未成年の子供がいること、生活費をもらっていることから、離婚の話を進めず別居を続けています。 家を出た当初は夫から離婚したいと言われましたが、具体的な話もなく現在に至ります。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた具体的段取りについてのご相談

今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。  可能...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用振り込み額について

ベストアンサー

長い間、別居中です。 (事情あって、単身赴任から別居の形に..) 夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。 弁護士の方と電話で話しましたが、私がずっと実家住まいだから家賃は掛かっていないことを強調し、その月から生活費は振り込まないと言われました。 私も別居が長かったので、いつかは離婚についても考えていましたが、あまりに急だったこともあり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料減額理由

婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件に金銭を要求される事について

夫が離婚の条件に金銭を要求します。 結婚後14年たちますが、去年の夏から別居しています。離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 去年の夏までに離職6回、フリーターの期間も4、5年あります。離職の理由はほとんど職場の人間関係です。夫はもともと堪え性のない性格なのである程度は覚悟していましたが、程度がひどいので3回目の離職の頃から次は離...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分?

夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...

弁護士回答
    1
  • 別居後、家の鍵を変えられ忘れ物を取りにいけない

離婚調停中です。 お互い代理人を立ててます。 別居後、夫が自宅の鍵を変えたため 忘れた物を取りに行けません。 夫と顔を合わせたくないのですが、 こういった場合どんな方法があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居先を探したいが休職中である

【相談の背景】 モラハラ暴言を繰り返す夫と別居したいと思っています。 【質問1】 まとまったお金はあるのですが仕事は体調不良と子供のことで、休職中です。定期的な収入が無いと、マンションを借りるのは難しいでしょうか。何か良い方法はあるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが同意が得られそうにありません。別居から

ベストアンサー

離婚を決意しました。自己中心的で時々起こすヒステリーに耐えられなくなったからです。ただ、夫から合意を得られそうにありません。 離婚の意志を伝えた後で実家に戻り別居した場合こちらが不利になる要素はありますか?別居についても合意してから家を出るべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責者から別居した時の財産分与の基準時は?

ベストアンサー

結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...

弁護士回答
    3
  • 別居費用を財産分与から相殺できるのか?

ベストアンサー

別居費用(引越し代等)はどの様に計算されますか? 別居は話し合いで妻が在宅を希望した為、夫が家を出ています。 妻が婚姻時も別居以降も預金を管理していた為、別居にかかる費用を貰いましたが、財産分与において妻が持ち出した預金の精算を求めたところ、逆に別居費用の精算を求められました。 この費用は財産分与にて考慮対象となるものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚する為に『別居』とみなされるかどうか?

ベストアンサー

現在無職です。夫は私の国保や年金は支払ってくれますが、ガソリン代·携帯·食費等の生活費はいっさいくれません。それを理由に別居し、別居を続けて離婚に持ち込みたいのですが、私の新しい住所が今夫婦で住んでる場所から近い場合、別居として認められますか?別居期間があるとみなされますか? 敷地内に別棟は別居になりますか? 子供が行き来しても、離婚時に不利にな...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用の請求歴の残し方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年です。 夫年収900万私のパート代200万 現在私と次女が自宅に住みローン11万は夫が支払っています。 次女の私立大学費用年間約120万は夫が支払う予定です。 月に5万の生活費が振り込まれてきます。私も持病があり家の維持等で生活費が足りません。 メールで伝えますが多分追加で払うつもりはなさそうです。 別居宅には、不倫相手が出入り...

弁護士回答
    5
  • 別居中の相手名義の通帳を勝手に見ることは違法ですか?

ベストアンサー

現在、別居2ヶ月半、離婚調停を申し立てられた側です。 理由は夫のギャンブル・借金癖・浪費癖・自分の給与は全て自分の好きに遣いたいと言って夫が一方的に家を出て行ったのに、離婚調停の申立書には私からの暴力・精神的虐待となっていました。 家出直後に、私が生活費の為に管理していた夫名義の通帳は紛失届けか何か出されたのか、使用できなくなっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居した夫が私の母の所に入り浸っているのは同棲と言えますか?

別居した旦那が私の母の家に入り浸ってるのは不貞と認められますか。 DVだった夫と別居しています。 夫は私の母が大家をしているアパートの一室を借りているようです。家賃は払ってもらってると母は言いますが、疑問です。理由は、アパートの売上の半分は私が貰えるので、夫が払った家賃の半分を私が受け取りたいと言ったところ母が複雑な顔をしたからです。 現在...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻、扶養を外さずに求職者手当を受領したいのですが、できますか

私の娘のことでお聞きします。 娘(39歳)は、雇用保険の求職者手当の受給期間延長をしておりました。夫の海外勤務先に帯同された為です。このたび、娘は帰国しましたので、受給期間延長の解除手続きをし、求職活動を開始したいと思っています。その場合本来は、いったん夫の扶養から外れなくてはならないそうですが、夫の扶養から外さなくても、求職者手当は、もら...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚したい。

ベストアンサー

離婚を考え別居中です。 前日に夫と離婚の話をして、1日考えさせてほしいとのことで、私のサインをした離婚届を置いて帰りました。明日何らかの返事を置いておくのでアパートに取りに来てほしいとのことで話を終えました。 以前から何度も離婚の意思を伝えていましたが、離婚届を渡したのは初めてです。 アパートに取りに行きましたが、離婚したくない、愛しているとの置...

弁護士回答
    1
  • 同意のない子連れ別居

妻が夫の同意無く、勝手に子供を連れて実家に戻り、小学校や幼稚園を変更するのは法的に問題ないのでしょうか? 現在、離婚に向けて具体的に話し始めて、まだ一週間も経っておりません。 話し合いは平行線の為、円満調整の調停を検討しております。 離婚も決まって居ないのに、勝って過ぎる行動だと思います。 子供達も二学期が始まったばかりなのに、かわいそうだと思...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居侵入、プライバシーの侵害の被害届

ベストアンサー

離婚調停、別居を始めて一年。 親権のみで折り合いがつかず 先月、離婚調停が不成立になり 来月から離婚訴訟をします。 この一年、夫との関わりは 子供との面会のときのみ。 (トータル二回、四時間のみ。 最後に会ったのは8月です。) お互い用件があれば直接や 弁護士さん経由でやりとりをしています。 しかし先日、 私の実家に夫が突然現れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫から離婚請求

【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じてくれない

夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担調停における夫の主張は通るのか、生活費の請求額について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻費用の分担調停を数日後にに控えています。夫は一方的に別居して一人暮らしをしています。私がやむを得ず子供2人とペットの犬を見ながら生活しています。私はパートで働いており、夫は別居後意図的に副業を止め本業のみの収入となっており、算定表からは別居後の30万円引いた金額で計算されていました。相手方の主張書面には、夫名義の住宅ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。

【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 合同会社の社員 財産分与対象になるものはあるのか?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の計算方法を教えてください

ベストアンサー

財産分与の計算方法についてご教示ください。 別居時の残高で算出するようですが、その後に双方が使った生活費のカード引き落とし分があり、この二ヶ月で預金残高が目減りしています。 この場合、別居してから現時点でどちらがいくら使ったのかを算出して差し引けばよいのでしょうか。 全ての引き落としが夫名義の口座から差し引かれております。 7/1 別居時 共有...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反について、お願い致します。

ベストアンサー

同居義務違反についてです。 夫が風俗店に行ったことが発覚してから会話が全然なく、寝室別、財布別などの家庭内別居状態だと思ってます。 3年前に2回「離婚したい」と告げるも「無理」と言われてそこから離婚話は出てないものの準備はしてきました。 夫は私と子供を旅行に連れてったり(そこでのモラハラがまたすごくていい思い出ではありません。)夫は再構築した...

弁護士回答
    7
  • 調停での合意内容 離婚訴訟への影響

ベストアンサー

夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...

弁護士回答
    6
  • 婚費審判で過去の婚費は取り戻せますか?

ベストアンサー

夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却 婚費月額10万円が相当と決めました。 合意書面はありますが、公正証書や...

弁護士回答
    1
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから