32,664件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への訴訟について

主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否できないか

【相談の背景】 別居中の夫と3歳の娘が月2回面会交流をすることを認めていました。 先ごろ私の家の駐車場で夫に待ち伏せされ、娘を30分ほど連れまわしながら私に対し罵詈雑言を浴びせたり探偵を雇って監視するなどと言われました。 最終的に子は返してもらえましたが、翌週あたりから心臓がどきどきする、夜眠れないなどの症状が出始めました。 仕事が忙しいうえ予...

弁護士回答
    2
  • 離婚で有利に進められる方法

【相談の背景】 同居中の妻と離婚したいです。 子供居ません 約、2年前に口論になり離婚したいと言われたので、こちらも離婚したかったので離婚届を書いたら提出してくれず今日迄ダラダラ婚姻生活が続いてしまいました。 どうやら相手は離婚に踏み切れないようです。 4年前に購入した新築一戸建てのおそらくオーバーローンがあります。債務者はボク名義です。 一...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停を取り下げし、子供に直接会いにいく行為は不適切でしょうか?

ベストアンサー

不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応を示している...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。養育費を抑えるためには?

現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?

離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • (妻の親族が主導していると思われる)子供の連れ去り、子供の権利、対抗策について

【相談の背景】 約1年に及ぶ妻からの嫌がらせ行為(所有物や書類等を捨てたり、隠したりする。また、終盤は書斎へ軟禁状態にされました。)、犬への虐待、自宅内の器物破損、日中から日本酒を飲む依存傾向?(判断基準がわからないため?です)、終盤は子供に動画共有サービスを見せっぱなし・大声で叱責等がありました。その結果、幼児である子供の連れ去され、住民票の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認

ベストアンサー

今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...

弁護士回答
    1
  • 有責任配偶者と離婚調停

ベストアンサー

夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?

ベストアンサー

【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない夫

母の悩みについて相談させてください。10年くらい前から両親が家庭内別居をしていました。父は「言い方が気に入らない」、母は「自分勝手で振り回される」と言った言い分です。一人娘の私から見て父が変わり者すぎて母が精神的にも弱っていると思っています。はじめは母は父の食事も作っていましたが、結局父はコンビニで自分の分だけ買ってくるので作らなくなりました。父...

弁護士回答
    1
  • 旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻の基準について

ベストアンサー

旦那が浮気をし離婚をしたがっており、離婚調停を申し込んできました。 そのため裁判所から調停の日にちと書類が届きました。 調停で私も旦那も離婚はすると言ったので、離婚はするのですが、子どもの事があるため現在は別居の継続になっています。離婚は紙に書けばすぐに出来るという状態です。 その時に決まった内容は、月の面会の回数と 離婚前は生活費+養育費、...

弁護士回答
    8
  • 円満調停か、離婚調停か。円満調停を申し立てして、途中で離婚調停に切り替える事は可能でしょうか?

当方に、これといった理由(暴力、不倫等)も無いのに、5ケ月前に弁護士を代理人に立て、離婚を前提に実家に帰った妻と別居状態で、当人と話し合いも出来ない上、相手代理人の対応もあやふやで誠意が無く、ただ時間だけが過ぎて行きます。 そこで当方から、家裁に調停を申し立て、まずはこうなった理由、妻側の言い分を明確にした上で、今後につなげたく考えますが、このケ...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由になるか、離婚したくない場合と捏造で訴えた場合どうなるか

ベストアンサー

長い文章ですが、すみません。 私は精神病なのですが、元旦那からの勝手に離婚届を書かれて捏造され提出され、精神病んでいます。 婚姻中も私にDVや「まだ結婚して半年で夫婦づらするな!」モラルハラスメントをするなど、かなり傷つけられ、今は寝込んでいます。 許せないです。 好きと言う気持ちはあったのがもう憎しみのが大きい気がします。 私の両親と旦那...

弁護士回答
    2
  • W不倫からの慰謝料請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 社内W不倫につきまして。 同僚からの押しにまけ関係が始まり、 10ヶ月ほどで相手の配偶者にバレました。 相手方は、再構築。 我が家は、主人に知られていませんが、 内容証明等は自宅宛に郵送してくださいとお話させていただき、相手方は主人も内容を知っているものと思っています。 交際中何度もこちらから別れ話をしている事、奥様のお怒りに負...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、弁護士さんへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します。 44歳、妻42歳、長男中1、長女小5の家族構成になります。 去年の3月末から妻と長女と別居しております。 長男は、自分と暮らしております。 離婚届は、渡されている状態です。 原因は、全て自分にあります。 自分の特に長男へのDV、モラハラで酷かったです。 妻は、特に頑張っていました。 申し訳なかっです。 今は、自...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した側の鬱について

ベストアンサー

不貞行為(証拠、自白あり)をした主人から離婚を迫られ話し合いをしてきましたが、慰謝料の折り合いがつかず調停を申し込むと言われました。自分が金銭的に不利な状況になるのなら、離婚はしたくないと私は思っております。 主人の不倫が発覚直後に主人側から離婚を言い渡されました。不倫した原因と離婚をするのは婚姻関係の破綻だと言い張ってます。現在別居してません。...

弁護士回答
    2
  • 本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?

よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚には大きな理由がないとダメなんですか?

嫁の軽いモラハラや、家事をしなくなった、 性格の不一致などで離婚は出来るのでしょうか? なにか、これと言った理由がないとだめですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と子供の監護権

ベストアンサー

1ヶ月間の家庭内別居、その後実際に別居を始め1ヶ月が経ちます。 1ヶ月前に夫の母親が、保育園で発熱した息子(4歳)を迎えに行き、そのまま返してくれず、夫と息子が夫の実家で暮らすようになりました。 夫は性格の不一致から離婚をすると何度も言い、私は息子を取り返すべく、身に覚えのない言いがかりをつけられても我慢をして謝罪し、子供の安否だけはと数回の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手との間にできた子どもに対しての対処方法

【相談の背景】 30年間婚姻関係の夫から2ヶ月前に不倫の話をされ、2歳の子どもがいると言われました。夫と私の間に子どもはいません。不倫相手とは5年前から関係が始まっていたようですが、今回話があるまで、全く知りませんでした。2人は同じ職場で、夫からは結婚していることを伝えており、不倫相手も知っていたそうです。私としては一緒に旅行にも出かけたりしており、...

弁護士回答
    1
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談

離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への生活費の援助

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為 将来の離婚理由に使えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年半です。 夫が不貞行為をしている証拠を探偵事務所に依頼して掴みました。 ただ、子供が未就学児で、いますぐ離婚は無理、せめて10歳くらいになってから、と考えています(あと5年くらい) この不貞行為の証拠は、未来の離婚訴訟に有効に使えるでしょうか? 不貞行為がこの時だけで、その後は一切なかったとしても、有益な判断材料...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。可能でしたらお願いします。 共有財産と特有財産についてです。 婚姻中に親が支払った家具家電はどちらですか? 婚姻中に嫁が支払ったと言い張る家具家電はどちらですか? 別居しているので嫁の方の預貯金が一切わからず、協議で進めていく予定なのですが話し合いをするには法的意見を取り入れないと負けてしまいます。 自分な...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の事についてと財産分与について

離婚調停中なのですが前回の調停で旦那の顔を見たくないほど酷いことを言われた為実家に帰ってきてしまいました。今までは同居してました。旦那から離婚をしたいと言われたのに別居されたら子どもに会えないから帰宅するよう言われました。やはり帰らなくてはいけませんか?また、離婚調停中に旦那の親に会わさないと不利になりますか?義母は今までは滅多に会いに来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 同居の離婚調停。やはり家は出たほうがいいですか?

ベストアンサー

この度離婚調停を申し立てました。主人は一昨年から生活費も一銭も入れずに仕事の休みには趣味の釣り等に出かけ帰ってきません。元々金銭感覚に問題があり去年多数カード会社などから借金をし、払えなくなり債権整理、個人再生をしました。 私も5年ほど前からパートで働いていますので生活費&光熱費&子供の塾代などは全て払ってきました。主人は生活費も入れないのに10万...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの離婚の強要

【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...

弁護士回答
    4
  • 家を出ることで問題がありますか?

【相談の背景】 一度離婚を決意し、離婚の意志を伝えたが、妻より離婚について考え直してほしいと懇願され、改めて離婚したほうがよいのか、関係を継続したほうがよいのか考えている最中です。 妻より3週間ほど前に離婚を考え直してほしいと言われ、考えていたのですが、妻からいつまで待てばよいのか。待っている期間が辛すぎる。はやく結論を出してほしいと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を予期した同居調停の申請

ベストアンサー

60歳の男性ですが、1年2ヶ月前に、30年連れ添った妻(54歳)が、突然家を出て行きました。 二人の娘にも恵まれ共に成人し、今回、姉(27歳・無職)は妻と共に出て行き、妹(21歳・学生)は大学院をめざし大学に行っています(妹の費用については、全て私が払っています) 携帯メールでの連絡はつきますが、新しい住所については、聞いても教えてもらえません。(こちらはわかって...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...

弁護士回答
    5
  • 自社株の財産分与の認識について質問です

現在離婚に向けて話し合いをしております。 離婚に際して一番の心配は財産分与で、特に会社の株式について心配しております。 私は現在会社を経営していて、 1.法人の設立は結婚の1年ほど前で全株式私名義で私が保有しております。 この場合、離婚に際しては株式も財産分与の対象となるのでしょうか? 評価額が1億円(純資産価額方式の場合)を超えており、これの半分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚で養育費は変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが…

五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のタイミング

財産分与のタイミングですが、別居と同時に要求するのはおかしいですか? 引越し費用が足りなく、婚姻費の請求に応じるかも不安です。なるべくまとまった現金を、確保したいのですが。 財産分与の対象の定期預金ですが、会社でしているので、夫しか出すことが出来ません。何度か請求していますが、無視されています。車に関してはローンは残っていますが、完済し売却すれ...

弁護士回答
    4
  • 妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?

1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供 が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、 連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思っ てしまい家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と特有財産の考え方を教えて下さい

ベストアンサー

妻から離婚を申し立てられましたが、私は拒否をしています。 妻と子供達が私と妻の共有名義の自宅に住み、私が家を出てアパートに住んで別居しています。 この度離婚調停が不成立に終わり、妻と子供達が自宅を出るという事になったので、私が自宅に帰ることになりました。 そこで鍵を預かり、私が自宅の中に入ったところ、電化製品、家財道具から細かい備品まで、ほとん...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。修復する側の理不尽について

お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚について

【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...

弁護士回答
    5
  • 共同親権に関する相談

【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。
子供は11歳の男子と6歳の女子です。
同時に離婚調停、面会交流調停も申し立てております。
このような状況になった原因は、相手方がカルト宗教に熱心に取り組みすぎていることです。
相手方は、私のモラハラを主張して...

弁護士回答
    2
  • 同居調停を先に進めるべきか?要望を出すべきか?

【相談の背景】 妻から、離婚調停と婚姻費用請求の調停を申し立てられています。 逆に私からは、同居調停を申し立てました。 私は離婚には反対、妻は頑なに離婚を主張しています。 現在二回目の調停が終わりました。調停員からは離婚については意見が平行線だから、婚姻費用調停を先に進めましょうとのことです。理由は一般的に婚姻費用を先に進めるケースが多いからと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから