法律相談一覧
-
調停となった場合の財産分与の範囲
【相談の背景】 子供が大学を卒業しましたので、別居中の夫と正式に離婚することになりました。 あとは財産分与の話し合いですが、私は年金の半分と数年後の夫の退職金の半分とを確約してもらえばそれでじゅうぶんで、その2点については約束をきちんと取り付けておきたいと考えています。 【質問1】 財産分与の対象とする項目は、夫婦お互いに合意があれば、退職金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 不貞慰謝料 立証
ベストアンサー【相談の背景】 2024.2月末頃に不貞を疑った夫が妻の携帯を見てでの夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。民事訴訟となる場合、その夫婦は別居も離婚にも至らずその妻には一切のお咎めなし。 LINEはバックアップから削除しているとのこと。夫側弁護士に和解案を提示して欲しいと郵便にはきたが民事訴訟へと移行する可能性大。 【質問1】 妻の自白の証拠だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停及び婚姻費用分担金申立てをされています。まだ調停は開始前です。 こちらは夫婦再構築のお願いと連れ去られた幼児の面会交流の申立てをしました。別居1ヶ月半です。 【質問1】 こちらの代理人より修復を望むので有れば直ぐに婚姻を仮に決め妻に振込みましょうとなりました。自分としては5万位と思いましたが多い方が良いとの事で8万にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠のためGPSは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の配偶者の不倫の調査について違法かどうか。 不倫の慰謝料請求には証拠が必要ですが、たまたま不貞現場に鉢合わせするなどは、まずありません。ある探偵に相談しましたが、GPSを車にとりつけるよう言われました。別の探偵に相談した際はGPSをつけたのがバレたら私が罪になり、不利になると。不倫は何年も継続しているようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送り返さないことで慰謝料の時に何か不利になりますか?言われた時に返しますといったのは録画されています
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ダブル不倫の末 相手方奥様より 相手方夫婦は離婚になること、こちら側はバレていないことへの怒りから 直接旦那へ話をしに行くのでと言われました。あと交際時に頂いたものを返せといわれました。 証拠などは探偵によりかなり詳細に抑えてある為言い逃れもしません。 こちらは謝罪の方向で旦那に先うちあけます。その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年不倫していた相手と別れることになりました。私達夫婦は別居していません。彼女は不倫の関係とわかっています。不倫のせいで自分は離婚したと言っていますが実際は違うようです。夫が沢山の嘘をついていたから慰謝料請求すると言われています。 また、4年前に私が彼女に慰謝料請求し、それを夫が払っていたこともわかりました。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚もしてない状態で不倫相手のところに行き同棲しています。全ての事情は相談を受けていた妻の女友達から聞いてますが、妻と女友達のメールのやり取りくらいしか証拠は有りませんが、不倫相手とは肉体関係もあるのは事実です。 このままこの別居を続けていると、基本的に平均として何年くらいで夫婦関係が破綻していると裁判で認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をどうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の方とお付き合いをしていました。 交際2ヶ月で探偵をつけられて、慰謝料請求200万の弁護士からの通知。 会社にも連絡され、会社からは解雇宣告。 通知書には、私のせいで夫婦関係が破綻しかけている。みたいなことを書いてありました。 慰謝料を払う気はありますが、私のせいで破綻していないので、そこが引っ掛かります。 私の会社への連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を申し立て、生活困窮になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子なし、旦那は有責配偶者です。私は病気で働けなくなり、旦那は不貞です。私は旦那から生活費をあまり貰えなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求予定です。私は、離婚する気はありません。 【質問1】 離婚した場合、私は生活に困窮します。医師の診断で私は働けません。その場合、旦那から離婚を成立させることは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の可否について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担について質問です。 私には妻と子供が1人おり、妻と子供は妻の実家で別居中です。私に所得が無く、妻側には年収400万円程度の所得が入る見込みです。 【質問1】 私から婚姻費用分担請求を行い、算定表に沿った金額をもらうことは可能ですか? 【質問2】 婚姻費用分担が適用される場合、算定表の「夫婦のみ」の表が適用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告を行う判断について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。離婚はせず婚姻中です。当方からは夫婦同居調停を申立、審判移行し、一審としての判決が出ています。ここで 即時抗告を行うべきか検討しています。なお 前提として、数千円の即時抗告費用については問題としていません。 【質問1】 正直、大きな不服があるというより、第一審以上の悪い判決は想定できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年同棲した彼が既婚者でした
【相談の背景】 彼と住んで3年ほどが経った頃に彼が既婚者であることが判明。 ほぼ毎日家に帰ってきていたので既婚者であることは全く分からずでした。 彼曰く夫婦関係は破綻していて、離婚の意思を示しているが奥さんが離婚に応じず別居状態であるとのこと。 【質問1】 奥さんからは特段なにもアクションは無い状態ですがこのような場合、相手の奥さんから私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の使い込み、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 50代の姉の話です。 姉からの案で、姉夫婦は現在別居中です。 この度、弁護士さんを通して婚姻費用の支払いを求める通知を送ったばかりです。 今後離婚などの話になると、財産分与の話になりますが 通知を受け取ってすぐ、旦那さんの方が退職金を一括で下ろして使ってしまったと言っているそうです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に5ヶ月前に300万円の慰謝料請求をしました。 不倫が原因で夫婦関係が破綻してから別居して、ある程度の年数(3〜4年ほど)経過したとします。 【質問1】 この場合はまだ不倫相手への慰謝料請求は認められますか? 【質問2】 不貞行為の慰謝料請求の時効は3年と聞いたことがあるのですが、内容証明を送付し、慰謝料請求していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与・慰謝料の対象
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしました。 嫁が娘を連れて実家に帰ってしまいました。 私(夫)も自分の実家に帰っております。 別居をして1ヶ月になります。 【質問1】 実家には迷惑をかけたくありません。 離婚した際の財産分与・慰謝料(無視などのモラスハラメト等)は現在実家の資産からもその対象になってしまうんでしょうか。 【質問2】 金額が決まる際は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について 年収は申し立てた時点のものですか?
【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫婦喧嘩から夫が出て行きそのまま別居となり、弁護士を代理人として離婚をしてくださいと通知書が来ました。 現在、妊娠8ヶ月です。離婚に応じるつもりはありません。現在、パート勤務でで手取り月9万程です。来月には退職します。 出産をして子供の養育をしていくにあたり婚姻費用を申し立てる予定です。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を外してしまうと、不利になる
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしてます。 和解の条件として、今後夫との接触を禁止することを伝えましたが、交際をしているので、条件を外して欲しいと言っています。 【質問1】 離婚の話をするに辺り、条件を外すと、夫婦の破談を認める事になり、離婚するかまだ迷っている私には不利ぬりすぐに離婚が認められてしまいますか?別居5年位をして考える時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、意見書の内容について
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。相手方の意見書への反論を含めて当方の意見書を提出しようと考えています。精神的苦痛に対する慰謝料請求を盛り込んだものにしたいと考えており、妻からの暴言や暴力、夫婦生活のことなどを細かく記載するつもりです。 【質問1】 今現在、私には妻に対する保護命令が出されており、その中に妻の名誉を毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に別の女性と交際
ベストアンサー【相談の背景】 別居4ヶ月中で産後間もない子一人居る夫婦です。 離婚協議中ですが、妻と養育費用の額で意見が合わないので、 私が家裁の調停に申し出る現状です。(厳密にはまだ申し出はしていない) 【質問1】 調停中に結婚相談所等で妻とは別の女性と会って食事をしたり、交際を始めるのは、まだ正式な離婚はしていないので不倫扱いになり違法で慰謝料の請求や、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為損害賠償の後で再度不倫
【相談の背景】 不貞行為で損害賠償訴訟を起こされている被告です。この裁判で原告夫婦は婚姻関係が破綻したことに対して損害賠償訴訟を起こしています。 原告と妻は別居しています。 この裁判が結審して賠償金を払った後のケースです 【質問1】 原告と原告妻は既に婚姻関係が破綻していると宣言している時、裁判が終わってから他の人と不貞行為をした場合、もう夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪 婚姻破綻
【相談の背景】 離婚へ向けての別居中になります。離婚調停の申立てをして引っ越しをしたのですが家庭裁判所からの手紙が夫の住んでいる旧住所に届いてしまったみたいで、開封済みで郵便ポストに投函されていたそうです。夫婦が破綻しているのに関わらず配偶者の手紙を開封は罪になると聞きました。警察にも相談し事件にも出来るそうです。 【質問1】 信書開封罪を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求棄却後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、公正証書について。
【相談の背景】 離婚の話をしてきて約六年経ちます。 五年は家庭内別居中です。相手が全く離婚に応じません。 夫婦関係は破綻しています。 その中で好きな人ができ一緒になりたいと思ってます。 【質問1】 この場合相手と私に慰謝料請求はされますか? 【質問2】 公正証書を作成してもらうとの事ですが、公正証書に記載するのに自分本意の決め事など記載してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、妻が不倫相手の女性に、弁護士を通じ慰謝料300万円請求しました。その後私にも、『あんたには500万円請求するからっ!』と言って来ました。今はまだ離婚していません。しかも5年程前から家庭内別居状態で、口もろくに聞いておらず、その時から完全に夫婦関係が破綻しています。 【質問1】 この様な場合、2人に請求出せるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫の借金が原因で6月から別居しており、その間お金はいただいておりません。 先日、夫の浮気が発覚した(裁判で使える証拠はありません)ため、 慰謝料ではなく、 婚姻費用の請求をしたいと考えてます。 【質問1】 現在、1人目の子供を妊娠しており 2ヶ月以内に出産予定です。 夫婦だけの場合と子供がいる場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子にした場合の養育費について
【相談の背景】 夫婦で別居中(夫、妻と子1人)に、妻が亡くなりました。子は15歳以上であり、夫との面会交流を拒絶していて、妻の実家の養子になりたいと言っており、養親となる妻の実家側も養子縁組を了承しています。 子が15歳以上であれば夫の了承を得ずとも養子になれると認識しています。 【質問1】 養親は定年退職しており年金で暮らしています。この場合、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の財産分与を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚を考えて別居中です。父方の祖父より生前贈与で父が土地を貰いました。土地は税金の関係なのか?、父、母、子供の共有名義になっています。その土地に夫婦共有名義で住宅ローンを組み、住宅を建て、ローンは完済しています。お互いに、現金は、ほとんど持っていません。現在はお互いに年金だけで暮らしています。財産と言えるのは土地だけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、なんとか繋ぎ止めたい
【相談の背景】 夫婦共働きです。私も結婚前からずっと正社員でそれなりの給料はあります。現在、家庭内別居状態です。数日前に突然離婚したいと言われました。主人の給与も私が管理しておりましたが、生活費も別にしたいので、主人の給与が入る通帳を渡すように言われました。離婚したくないので、渡したくありません。主人は、必要な生活費は、毎月渡すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判 財産分与
【相談の背景】 現在下記の状況です。 ・離婚裁判中 ・婚姻期間2年間 ・別居期間1年間 ・離婚事由はありません ・同居中は共働きだったので夫婦同意で同額を共通口座に入金して、そこから生活費を払っていました。 ・年収は私→700万、相手側→500万 【質問1】 上の場合において、財産分与は共通口座の残高のみを二分の一で大丈夫でしょうか?(給与差額分につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校費用の負担者について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求されていて今は家庭内別居のような状況にあるものです。先日妻があること(本人の不注意)で運転免許が取り消されました。その後あまり反省の様子もなく、子供を幼稚園に連れていくために自動車学校に行くから(お金よろしく)。と一方的に宣言されました。離婚する心積もりなのか横柄な物言いに納得がいきませんし幼稚園に自転車で行けない距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係 慰謝料 請求された
【相談の背景】 不倫関係で300万慰謝料を 内容証明郵便で請求されました。 そこには文面だけで いつ頃からと憶測のような感じで書いてあり 証拠の写真などはなく ラブホテルの出入りなど不貞関係にあると 確認されたと書いてあります。 女性の方もまだ認めたわけでもないのに 請求される額が少し多い気がします。 不倫関係にはあったのは事実です。 夫婦間も別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍における新生児と両親の接し方
息子夫婦が別居状態 コロナ禍が影響しているのか、お嫁さんが産後鬱の状態なのか? 2019.12月の出産の後、実家に帰ったまま家に帰ってきません。 2020.6月に帰ってきて8月上旬に実家に戻った後なかなか会えない状態が 続いています。 コロナで緊急事態宣言が出された後はなかなか子供にも会えず 8月に帰省後は2回しか会えていないようです。 このような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払う必要性と条件についてです。
数年前に既婚者の家に一度泊まりました。ですが何もなかったです。それを今になって慰謝料請求されました。2人は現在別問題で離婚調停中で、その途中でこのことが発覚したそうです。 当時は夫婦仲は悪いものの別居はしていませんでした。 話し合いで何も無かったと納得してもらったのに、請求が家に来ました。 質問が2つあります 1.このような場合でも慰謝料は支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求に関して
現在、夫の不倫が原因で別居中です。 そこで婚姻費用に関してご相談があります。 ※夫婦共働き、給与は夫より私の方が多いです。 ※夫は現在、実家住まい。私はローン返済中のマンションに継続して住み、一人でローン返済し続けています。 ※毎月のローンを差し引いた私の給与と、夫の給与はほぼ同額、もしくは私の方が少なくなります。 以上の条件で、夫から婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者支援給付制度について
ベストアンサー犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の進め方
不貞慰謝料の請求を相手男性の奥様から受けています。 相手夫婦は、別居、離婚していません。 示談交渉で150万提示されています。 応じなければ訴訟になると予想され悩んでおります。 求償権を行使し、相手男性に請求をしようと考えておりますが、過失割合はともかくとして150万の慰謝料自体が高すぎるので求償しても支払い拒否される可能性が高いと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入の際の頭金について
ベストアンサー長文失礼します。 約5年前に住宅を購入しローンを組みました。 名義は姑と夫半々です。 頭金以外は夫婦で払っています。 姑は自分も住むからと頭金650万ほど出してもらいましたが 嫁姑問題で別居し住宅も売却する予定になりました。 5年間で姑のかかった光熱費や食費などを計算して頭金から差し引いた350万ほど返してと言われました。 売却したらローンはよくてトン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権と慰謝料について。両方払わなければいけませんか?
私が不倫をして、妻が不倫相手に慰謝料150万請求し、求償権放棄はせず使っていいとのことで減額し80万で示談していました。 しかし、その後私達夫婦は離婚はしないが別居することになり妻から私に100万の慰謝料請求がきました。もちろん払うとのことで話はついています。ただ、不倫相手からも求償権行使で40万払えと請求がきています。 1.妻には100万払うつもりですが不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使できるでしょうか。
ベストアンサー求償権について。 不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求され、支払いに応じました。慰謝料請求は私のみです。 ・不倫期間2ヵ月 ・相手夫婦は現時点では離婚はしていませんが、家庭内別居の状態で、不倫相手は離婚を望んでおり、奥様が引き止めている状況です。 ・私に慰謝料を請求した事は不倫相手には隠しておきたいみたいです。 この場合、100万円の慰謝料に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と年金分割請求について
ベストアンサー離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍にかんして
私の夫は私の親と養子縁組をしていました。婚姻時は私の姓を名乗っていました。離婚届を出すと同時に離縁届も提出しました。ところが、離婚無効で私達は夫婦にもどる事になったのですが…戸籍の筆頭者が夫だったので夫の姓を名乗る事になってしまいました。子供達は今まで私の姓を名乗っていたのに今度から夫の姓を名乗るのが嫌みたいで…現在は籍が戻っても別居中です。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表の見方とペットの扱い
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、離婚を迫られ、一方的に別居を強行されました。 婚姻費用請求調停の申し立てを行おうと思っています。 1.算定表は、昨年の年収で見るものですか? 2.今年の見込みで見るものですか? 3.我が家には子供はおりませんが、2匹のペットが子供同然です。2匹おりますが夫婦と子供1人家庭と同じ程度の婚姻費用を請求する事は可能ですか? 4.審判でペットも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の不貞により離婚請求される財産分与
ベストアンサー相手の不倫して別居5年目になります。 相手方が夫婦破綻しているので離婚したいと相手方の代理人から行ってきました。 現在、結婚時に購入したマンションに子どもと私2人で住んでいますが、まだ子供が小さい為離婚はするつもりはないです。 万が一離婚する場合経済的の不安、子供の環境も変えたくないため今のマンションのローン半分賃貸代として払うので住み続けるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に固定資産税が含まれるか?
別居していて、婚姻費用分担請求申立を受けました。 自宅について持ち分は夫婦半分ずつ。 申立人はキャッシュで全額拠出済み、相手方である私は住宅ローンを支払っています。 ①審判で住宅ローンは考慮しないと言われましたが、抗うことはできないのでしょうか? ②固定資産税、都市計画税は婚姻費用に入るのでしょうか?自宅の鍵を変えられてしまった状態で、資産利用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の離婚調停の事実確認
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしてる自称独身の彼氏がいます。しかし、行動が怪しいので、問い詰めると実は既婚者でした。貞操権の侵害で訴える準備をしていたが、彼の事が好きなので、保留にしてます。 彼が言うのには、夫婦間は私と知り合う前から冷え切っていて、家庭内別居をしている。ご飯は実家で食べている。洗濯も自分でしている。これは本当です。 そして、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫既婚者と知らなかった場合慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料について、 私は未婚だと聞いており妊娠が発覚して伝えると ほんとは既婚者だと言われ中絶させられました その後嫁にもう会わないとかけといわれかきました。 この後夫婦が距離おくために別居したらしく お子さんがそれで悲しんでいるのを知りました。 忘れ物があったため会うと、嫁がその場にきて訴えると言われてお子さんの気持ちを考えろと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流「子供の世話」はかなり多いが、別居期間が長くなると裁判で離婚させられてしまいますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 一方的に子供を連れて別居され、1年になります。 理由は価値観の違い、自分らしく生きていきたいためだそうです。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は3人いますが、土日祝日は全てこちらで子供を見てくほしいとのこと。今回のゴールデンウィークも8日間連続して宿泊で僕が見ました。 このような状況でも、夫婦間ではちょっと...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから