32,672件見つかりました

法律相談一覧

• 宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われていますが払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われています 現在夫のモラハラDVから別居離婚調停中です 夫から私の親に対しての逆恨みメールが来ました 夫と夫の母を宗教に勧誘し、子供を強制的に入信させようとしてきた事が夫婦と子供の人生を狂わせた原因の一つで損害賠償請求する。との内容でした 確かに実親は夫の母に1回勧誘の話をしているそうですが、断られてから...

弁護士回答
    1
  • 不倫 重婚 裁判 判決

ベストアンサー

不倫同棲について教えてください。 夫は不倫同棲を解消しないまま、不倫相手と暮らしています。 その間に最近認知した、子供が1人、不倫相手の連れ子が1人います。 私はずっと不倫を解消して欲しいと訴えていますが、無視されています。 婚姻費用分担請求で決まった額だけは入金していますが、とても足りない日々です。 夫は重婚のように、不倫相手と暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 調停時に提出された診断書について

夫婦関係がこじれ、別居に至ってしまい、未だ別居状態のままです。 これまでに一度調停をしております。 そのときに、相手側が提出した診断書に深く傷ついているのです。 調停時は、その診断書についても、その他についても 様々な事で、周りの情報過多により、私への理解者はいなく、また夫婦のコミュニケーションがとりずらい状況だった為、話しあえませんでした。い...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が自己破産者の代わりに払ったお金について

離婚した夫婦のうち家賃を滞納していた夫が自己破産し、妻が分割にて現在払っている状況で、 妻が払った分について、夫に請求する権利が残っているのか教えてください。 7年前に離婚し、別居した際、夫が部屋を借りるための連帯保証人に妻がなった。 その後、夫は家賃を滞納(光熱水道費等も含む)したのち、暴力団関係でトラブルとなり 警察に保護される状況に至り、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉の交渉材料について

ベストアンサー

現在、不倫相手の旦那さんより、300万の慰謝料請求を受けております。 約半年程の関係を続けておりましたが、最後は旦那さんに後を付けられホテルから出てきたところを写真を撮られ抑えられました。 私としては反省もしておりますが、下記の内容より300万という高額な慰謝料を支払わなくてはならないのか悩んでおります。調停、裁判となると下記を理由に減額交渉の余地は...

弁護士回答
    2
  • 生活費

私は不等解雇され、現在労働審判中で無職です。 その前から8ヶ月の子供をを妻が実家に連れ去り家庭放棄されました。帰るからといいつつ約2ヶ月間高額な家賃を払いつつ待っていましたが帰ってくる様子もなく、逆に仕事に行っている間に勝手に荷物が無くなっているくらいです。そして今現在生活費をよこせと要求されました。 実家で悠々自適に暮らしており遊びにいったり...

弁護士回答
    1
  • 実力行使での子の連れ去り

ベストアンサー

離婚係争中で夫婦別居していました。おかげさまで、復縁に至り夫婦間の問題は解決しました。 前の質問履歴にもあるように、恥ずかしい話ですが、子の奪い合いがありました。私の家で子供を監護している時に、妻と義兄が実力行使で子供を連れ去りに来て(私は勤務中不在)、義兄と両親が掴み合いになり母軽症(全治2週間診断書あり) 、近所の人が警察を呼んで、結果連れ去り未...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚できますか?

先日私の浮気がばれ、 妻が私に慰謝料を請求し、 夫婦はとりあえず別居する、という運びになりました。 法を犯したのは私なので、慰謝料は支払い、別居にも同意しました。 しかし、以前より夫婦仲は不仲で、私としてはもう離婚したいと考えております。 不仲の事情は以下等です。 うちには現在幼稚園の子供が一人いるが、 妻がうちの親と折り合いが悪く、絶縁...

弁護士回答
    3
  • 共同不法行為者。どれぐらい慰謝料請求できますか?

不倫慰謝料はどちらか1人に全額を支払って貰ってもいいと回答いただきました。 私達夫婦は離婚はしない・今は旦那の給料だけで生活をしてるので旦那から慰謝料貰っても(生活費になる)意味ない・ので旦那の浮気相手に慰謝料全額払ってもらいたいですが…金額的にどれぐらい請求できますか? 私達夫婦は結婚9年目・旦那が浮気した時は結婚8年目でした。 浮気期間3ヶ月半...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。 慰謝料裁判

結婚してすぐに夫の浮気が発覚し当時次に不貞があった際には300万支払うという誓約書を書かせました。その一年後夫は家出をし、探偵をつけたところ夫の別居先に以前の浮気相手が合鍵で部屋に入るところをみつけ(滞在時間4時間×二回)裁判継続中ですが本人尋問のあと裁判官が和解を求めていて相手は不貞を認めていなく迷惑料として40万しか払えないと言っています。(相手は既...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。
私は有責配偶者ではありません。
別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過)
婚姻費用:月3万、ボーナス10万
子供:現在小学5年生で私が監護中
相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。

私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻している場合の婚姻費用減額の判断

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。
私は有責配偶者ではありません。
別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過)
婚姻費用:月3万、ボーナス10万
子供:現在小学5年生で私が監護中
相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。

私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる離婚請求

【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠があるのに主人から離婚請求

ベストアンサー

今まで何度も夫婦間で離婚の話が出ていましたが、私は離婚をするつもりはありませんでした。 主人も子供が成人するまでは離婚はしないと言っていました。 それなのに、春に単身赴任が決まり、同じタイミングで急に主人から離婚を言われて、今は別居中です。 突然のことだったので、おかしいと思い、不貞の証拠がないか調べました。 別居中の主人のマンションに行き部...

弁護士回答
    1
  • 確保してある財産を使ってもいいのか、と婚姻費用というものの性格

ベストアンサー

只今別居を始めたところです。 別居の後も私が預金を管理しており、夫に「財産分与してくれるかどうか不安だから一応半分おろして 手をつけずに保管しておく、口座止めたりしないで婚姻費用ちゃんと払ってくれるんでしょ(使っていいんでしょ)なら手をつける事はないから」と話して保管してきましたが、ここにきて口座を止められ、婚姻費用の振込みもありません。 夫に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の材料(写真)について

度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか

【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒請求について

W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...

弁護士回答
    2
  • どこから別居になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が産休を機に仕事を辞めました。 仕事をしていない今しかできないから・・・との理由で実家へ遊びに帰る事が多くなりました。 この1年の間、でトータル4ヶ月ほど子供を連れて実家へ帰っています。数週間を行ったり来たりです。 私は不満でしたが、「今しかできない」の言葉で考えていましたが、 最近妻から離婚を申し立てられました。 別居のために実家へ帰るではな...

弁護士回答
    2
  • 別居中に…

私は夜勤のある仕事をしています。 親権争いのため調停を控えていて、まもなく別居する予定です。 旦那が義兄に「別居したあと、嫁さんが夜勤の日に、子供たちがお前の家やうちの実家に行ったら調停で育児放棄やって言うたれよ」と吹き込んでいます。 娘が二人いて 二人とも私と一緒に来てくれると言ってますが、下の子は私が夜勤の日はパパのとこ泊まりに行くと言...

弁護士回答
    1
  • 別居中

旦那からの暴言暴力イジメいろいろなどで連れ子をつれて別居しました。二度もやり直しましたがなおらないのでまた別居にいたります。ストレスから難聴になり病院に通ってます。生活費など一切もらってないのですが、できれば離婚せずに相手から生活費をもらいたいのがあります。できますか。別居中も嫌がらせメールや電話がひどく精神的にまいってます。なにかよいアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係と財産分与

宜しくお願い致します。 夫と喧嘩したさいに妻が夫に勢いで「もう一生体の関係は私ともそれ以外でももたないで」といってしまったあと、全くのセックスレスになった場合、同居はつづけ、家事も夫婦で分担して行い、外泊はたまに妻が夫を残して友人と2ヶ月に一回一週間程度の旅行に行ったり、喧嘩が悪化したさいに片方がホテルや実家に2ヶ月に一回2.3日外泊している状態...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2
  • この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例

【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が悪化し、離婚を申し出たが拒否された。調停申立てが必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々調停申立てを検討しています。お知恵をお貸し戴ければ幸いです。 夫婦共に約40歳。子有。結婚約10年。 長年、夫婦間に愛はなく、私を労働力として見ていると感じていました。 私は親のために選んだ結婚相手とのことで、そのような発言も多々あり(日付メモなし)子の父母として過ごしているのみで夫婦としては機能していないと感じ、段々と家に居るこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻に該当するか。

【相談の背景】 別居10年。 大学生と高校生の子2人。 売り言葉に買い言葉で当初は離婚調停を起こされましたが、 結局お互い離婚せずにこのままでと言う事になりました。 その間、生活費や学費はきちんと入れて くれ、一時は再度同居の話も出ましたが色々あって断念。 その後は泊まりこそないですが、一緒に出かけたり、食事をしたり、老後の計画や家の事も色々してく...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の条件とは

Aさんは配偶者のいる方Bさんと交際をしたとして、不貞行為による慰謝料請求訴訟を、Bの配偶者Cさんよりおこされています。 BとCの夫婦は現在別居していて、BはAと同居中です。 Bは訴訟を起こされる前より、Cに離婚を申し出ていましたが、Cは離婚の話し合いに応じない状態が1年以上続いた後、不貞相手Aへの慰謝料請求訴訟をおこしました。(この1年の間にAとBは交際がスタ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書

ベストアンサー

先月妻と調停離婚しました。小学生の子供が3人います。婚姻中に、別居にいたり、別居中に夫婦の貯金から、妻をだまして、夫婦の貯金200万円を使い込みました。一人での生活が苦しく、給料口座は妻に預けていた為、毎月15万円の妻の振込のみで生活していたため、生活が苦しく、妻をだまして、必ず返すからと約束して、貯金を振り込んでもらいました。調停においては、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が互いに相手のことがトラウマになってしまった場合、その他婚姻を継続し難い重大な事由にあたるのか。

【相談の背景】 数ヶ月前に私が性的なお店に通っていたことが発覚し別居になっております。妻はそれがトラウマとなってしまったようで、夫である私を対象とした適応障害になっているようです。 一方で妻から私に対して本件と関係の無い過去の出来事まで含めた執拗な攻撃と人格否定、また私の両親、兄妹に対しても攻撃的なLINEを繰り返し送ることで、私も精神的に失調をき...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫が発覚し慰謝料を請求され、示談しています。そのときに連絡を今後とれば違約金が発生することになっていました。 今回再度不倫がばれてしまい、違約金とともに慰謝料200万円も請求されました。 2年前に夫婦関係が悪化し別居している状態です。 【質問1】 慰謝料の減額を地元の弁護士に依頼すると、難しいと言われましたがやはり難しいの...

弁護士回答
    2
  • 財産分割と慰謝料の請求額見積もりについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分割と慰謝料についてにのご相談です。 現在、夫の女性問題が原因で別居し、調停中です。 私が提示した慰謝料➕財産分割の金額の、算定根拠を出すように言われました。 【質問1】 財産分与分割は法的には、夫婦の財産を半分ずつと聞きました。 調停や裁判に同行して頂くまでは考えていないのですが、どれ位の請求が出来るか見積もって頂けるよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成中の財産分与について、遺産も分けるべきか?

【相談の背景】 離婚協議書作成中です。別居中で、妻の父から財産分与について納得がいってないと言われてます。特に土地は分け与えたものだから、住宅の売却費は、2/3よこせと言われてます。住宅は自分が今までローンで払って来てます。妻は、専業主婦です。 【質問1】 財産分与についてですが、曽祖母、父からもらった遺産についても夫婦で分けるものなのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の物件の売却における妻の退去についての法的な強制力と期限についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻と離婚しました。 離婚後は別居しており、妻と子は現在も100%私名義のマンションに住んでいます。 この3年間、妻は私に毎月、家賃として支払いをしています。 しかし、もともと夫婦として生活していましたので契約書などは全くありません。 この度、対象のマンションを売却したいと考えています。 【質問1】 売却にあたって、妻に出...

弁護士回答
    1
  • 義母に借金を返す必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母に車を購入するために200万円借りました。口約束で"お金がある時でいいよ返すのは"と言われました。 その後嫁との夫婦仲が悪化し、別居となっています。 そして今更借用書を作成してきて、一括で返さなければ利息をつけての返還を求める書類を突きつけられました。 一括で返すお金はありません。 まるでどこかのヤ◯ザ、闇金のやり方のようで怯え...

弁護士回答
    3
  • 代理人が両家の話し合い参加

ベストアンサー

【相談の背景】 別居・離婚問題で夫婦で話し合いができず、同居を望む夫の希望で両家の親を交えての話し合いの場が設定されます。 夫は外面だけは良いので私の両親は夫のDVモラハラが理解出来ず私に非があると思っています。 両家のゴタゴタに巻き込まれないよう、私は参加したくありません。 【質問1】 私の代わりに代理人が参加する事も可能でしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 過去の粗暴な行動は審判で不利になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、2歳の子どもは夫といます。監護者指定など申し立てています。 子どもがまだ生後10か月頃、夫婦喧嘩で荒れ狂った私がわめき散らしながら、衝動的に灰皿を投げてガラスが割れたことがあります。夫はその一部を動画に撮っていたもしれません。子どもはその場にいましたが、泣いたりはしていません。 ちなみに、それより前にも、物を投げて夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

【相談の背景】 離婚調停に向けて動いている専業主婦です別居中です 夫名義の住宅ローンが残っています。 住宅ローンの残高が預貯金の合計を上回っており、その場合夫が離婚後ローンを払いながら住み続けると主張したら預貯金が夫婦間で分割されず全て夫に渡ると聞きました 【質問1】 この場合、家は共有財産とみなされず、預貯金も全て夫に渡さなければいけないので...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割請求の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが話しがまとまらず時間がかかると言われています。 建物と土地を夫婦で持分1/2づつ持ってます。 私は自宅を出て別居中で離婚まで時間がかかるので先に建物と土地を売却したいです。 【質問1】 共有物分割請求はできますか? 【質問2】 共有物分割の場合は売却金額が一般に比べ低いですか? 調べるとデメリットが多いありました。

弁護士回答
    1
  • 公正証書を代理人へ頼みたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を代理人にお願いしたいです。 別居し1年以上経過しました。 私たち夫婦の離婚問題へ、義両親がとても干渉してくる為、公正証書を作る際に私が行くとなると、会いたくないと思うので制作を拒む可能性が高いです。 【質問1】 その為、司法書士へお願いしたいのですが可能でしょうか? あと、費用はおいくら程かかるのでしょうか? よ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に学資保険解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするためにまずは別居しようと考えていますが、私には自由に使える貯金はありません。そこで学資保険を解約しようと考えています。学資保険の契約者は私の名義になっています。掛け金は夫婦共同出積み立ててきました。 【質問1】 学資保険を勝手に解約することで、調停離婚で不利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 財産分与、親権、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を請求され、別居をしています。夫からは性格の不一致が理由に離婚請求されてます。結婚期間は2ヶ月です。挙式を上げた1週間後に離婚を請求されました。夫の主張文を読むと、終始嘘だらけの記載でした。夫婦での話し合い時に会話を録音してます。その時に夫からの暴言も証拠としてあります。 【質問1】 虚偽記載も含め、慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚後のモラハラについて

【相談の背景】 2年半前に、私が不倫をしてしまい、夫婦間でだいぶ揉めましたが、とりあえず離婚はしないという方向でした。 が、それからずっと、主人の態度に怯えながら生活している状態です。 無視、嫌味などに加え、私個人にかかる費用は出してもらえません。 毎日、主人が帰宅するのが憂鬱でたまらなく、別居や離婚も考えるようになってしまいました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 義父が自己破産した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、義父とは別居中で、この数年で義父名義の土地と家を夫名義に変更して、同居しようと考えています。 義父は会社経営をしており、借金が数千万円あり、今のところは返済していますが、生前中の返済は不可能だと思っています。 【質問1】 今後、義父が自己破産した際、夫名義に変更した家は差し押さえられるのでしょうか? また私たち夫婦は公務員...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者の相続放棄について質問です。 とある夫婦が離婚、別居しそれぞれが生活保護を受給していたとします。 生活保護を受けていた元夫が亡くなり、生活保護を受けている元妻が相続人になりますが、元夫が不正受給をしていた場合でも元妻は相続放棄が出来ないのでしょうか? 【質問1】 また、元夫の不正受給に伴う保護費の返還の返還義務が元...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の裁判、相手の反論の悪質性による金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから不貞裁判が始まります。 夫とは不貞発覚により別居、離婚調停申立てられました。 弁護士同士の交渉時、相手は不貞を認め慰謝料は払うと言ってるにも関わらず、夫婦破綻していたと言い訳、破綻してない旨を反論すると、認識の違いから交渉できない。その代わり、離婚する予定、身内との非接触など要望ばかりでした。 【質問1】 このような場合...

弁護士回答
    1
  • 妻の監視カメラのメモリーカードをコピーするのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年内に離婚はします。わたしが家を出ていく形の別居です。たまに子供と遊ぶために帰宅はしてます。 妻がリビングに監視カメラをつけました。防犯のためと言ってます。 家の名義は、夫婦共同名義です。 この監視カメラに妻のメモリーカードが入ってます。 【質問1】 このメモリーカードを勝手にわたしがコピーすることは違法なのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 相手旦那に浮気がバレた

【相談の背景】 現在、既婚女性と浮気関係にあるのですが その女性は、旦那とほぼ家庭内別居状態で 会話もあまりなく、性交渉等も5年ほどない いわゆる夫婦関係が破綻していると思われる女性です。 しかし、昨日旦那に自分とのラインを見られてしまいました。 その際に僕との、性交渉を裏付ける内容なども 見られていると思います。 【質問1】 この場合慰謝料請...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから