法律相談一覧
-
浮気に対する 法律的な罪とは
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に素性のわからない男性と数回アプリで性的なやり取りを行いました。実際に会ってはいません。それがパートナーに最近になり見つかり相手に報いを受けさせるといっています。夫婦は離婚していません。別居もしていません。 【質問1】 1 私のパートナーはその男性からお金はとれますか 2チャットの会話などを男性の家族に見せたらどうなりますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、妻と1ヶ月半程別居をしており、妻の代理人から離婚調停及び婚姻費用分担調停をたてる予定と記された受任通知が届きました。 離婚はお互い合意しています。 【質問1】 私たち夫婦の婚姻関係は既に破綻しているという解釈は間違えていないでしょうか。 【質問2】 今お互いが他の誰かと恋愛をすることは今後の離婚調停で不利になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の学校教育費とは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人と婚姻費用に関して話し合いをしています。 婚姻費用に加え、大学費用も一部支払ってもらいたいと考えています。 婚姻費用に「学校教育費」というものがあり15歳以上ですと22万円ほとらしく、それを差し引いた額を夫婦の収入差で分けるらしいのですが‥ 【質問1】 この「学校教育費」というのは私立大学の学費にも適用されるものですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、育児ほうき
【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、未成年の子供を置いて家を出て行き、不倫相手と同棲していて、不倫を認めずにいて、子供を妊娠し堕胎しました。出産一時金が堕胎が遅くて、支払われました。別居後の不貞は、夫婦関係が壊れた後なので、慰謝料は、とれないですか? 【質問1】 裁判では、証拠は何が必要ですか? 第三者の証言も証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が婚姻費用分担義務を利用して生涯生き続けようとしています
ベストアンサー結婚3年目の夫婦です。妻が私の性格や行動、子供を持ちたくない等の理由から喧嘩が絶えずとうとう一方的に別居を申し込んできました。ただし、現在妻は働いておらず、今後別の方と結婚する意志もありません。婚姻費用分担義務を利用して一生涯私に会わない状態でお金だけを貰って生活していくとのことです。離婚の提案も受け付けてくれません。どうすれば離婚することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産の分与は半分ずつではないのですか?
ベストアンサー財産分与について相談させて下さい。 別居・離婚前の共働き夫婦で、共有口座にお金がいくらか残っています。 現時点で共有口座の残金を分け合うと言われています。 どうしたら1/2ずつ分け合えるでしょうか。 確かに夫がやや多めに生活費を入れてくれていましたが、家事分担は私の方が多かったと思います。 割合に納得して貰えない場合のアドバイス頂けますと幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家事が原因でトラブルになりました
ベストアンサー掴み合いの喧嘩になりました。 両者怪我をして警察には喧嘩両成敗だといわれました。 一晩離れた方がいいと警察に言われて次の日帰ると 妻は子供と出て行ってました。 こちらは離婚する気もないし 別居は許していません。 賃貸も二人の収入で賄おうと決めた家です。 現在の一人暮らしは金銭的にも辛いです この場合夫婦同居の義務はどうなりますか? 一方が勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、時効後はどうなりますか。
ベストアンサー夫がダブル不倫していました。この冬で発覚から3年になります。 相手夫婦は離婚し、慰謝料を請求されています。 私と主人は一時期別居し、婚姻費用調停後復縁。 主人からは私が慰謝料請求すると、女から泣かれまたぐちゃぐちゃになると言われ、時効を前に悩んでいます。 時効後に不倫が続いていた場合、時効を待って、また不倫女が言い寄ってきた場合泣き寝入りするし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際.住宅ローンの連帯債務者の負担について
6年前に住宅ローンを 夫婦二人の名義で組みました。 妻の私は連帯債務者となります。 配分は50パーセントずつとなります。 ローンの支払いは夫の口座から払われます。 ただし繰上げ返済等する際は 私の口座から夫の口座にお金を入金して 支払いを行ったりしています。 もし離婚や別居するとなった場合、 今まで支払った返済金額の半分を 連帯債務者は支払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り親権問題と慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります 夫婦喧嘩から髪と服を少し掴み 妻とは別居となりました 嫌がる子供も連れていき 勝手に転校までさせてます 現在離婚調停中ですが 子供とは4ヶ月程一切連絡等させてもらえません 私は子供と連絡をとれないショックからか うつになっております 慰謝料等なにか請求できますか? それと親権を主張するならうつは隠したほうが良いでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸アパート名義について
質問お願いします。私の妹夫婦の件ですが、旦那さん名義の賃貸アパートに妹と娘で住んでいるのですが、 旦那さんは別居中で、契約だけしている状態です。 この度、離婚をする事になりまして、恐らくアパートを 退去する事になると思うのですが、退去にかかる修繕費などは妹が負担しなければならないのでしょうか? それとも旦那さんが負担するものなのでしょうか? 妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害娘(42歳)の異常行動の阻止方法
ベストアンサーお世話になります。バツイチの発達障害の娘(生活保護者42歳独り暮らし、子供<孫娘>は独立別居)が、我々夫婦の家に強引に帰るとメールしてきています。一緒に暮らせば家庭は破綻、傷害事件にもなりかねません。娘の行動(強引に帰省、居座り)を阻止する方法をお教え下さい。警察に事情を話せば説得に出向いてくれるものなのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚について相手方に知られてしまうのか?
ベストアンサー旦那の離婚後の再婚についてしつもんです。 旦那が結婚中、別居で、夫婦関係が破綻していたことと、離婚届を記入させられたことにより、離婚成立とおもい、不貞行為をしたみたいで、離婚調停に発展し離婚が成立したようです。 その後私と再婚に至ったのですが(私は不貞行為の相手ではありません。) その場合、元奥様には私との再婚が知られてまうのでしょうか?また子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の土地、建物は夫名義売りたい
ベストアンサー義母名義の土地に夫(息子)名義の家を建ててしまい、今苦労しています。 義母と折り合いが悪く、私達夫婦が家を出てアパートを借りて今暮らしています。 毎月家のローンとアパート代払っています。 義母名義の土地で夫名義の建物の物件は売ることは出来るんでしょうか?義母はわがままで義父と別居しています。義父宅が義母の住民票のあるところです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調に終わったら訴訟を起こせば離婚できるのか?
妻と性格の不一致と家事の強要をさせられ、離婚したく離婚調停をしています。 別居も過去の私の会社での浮気を会社に確認するや 私の過去の暴言や暴れたことを公に明らかにすると言われ脅されてできません。 妻は調停を不調に終わらすと言っていますが、 不調に終わったら訴訟を起こせば離婚できますか? 私は養育費もきちんと払うと妻には言っています。 どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諦めるしか無いのでしょうか?
夫婦問題で悩んでいます。 奥さんの育児、生活態度を注意すると暴力を振るわれます。 酷い時は首を絞められたり包丁を振り回します。 前回までは多目に見ていましたが今日も包丁で脅され怖いです。 別居、離婚も考えて居ますが長男の親権と監護権は失いたくないです。 しかし、相手の実家から結婚反対されストーカー規制法で口頭警告されたのと、結婚してからお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を知らなくて10年
最近まで、11年以上お付き合いしていた人がいました。別れたり戻ったりを繰り返していたので、トータル11年とゆうことにはなります。先日、彼が既婚者であることを知りました。騙されていたのではなく、隠されていたとゆう表現が当てはまるかもしれませんが、彼の既婚は私と出会う前からの事で、13年経ちます。別居の状態ではあったようです。奥様から、法律的には夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えたいです。
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 再婚をしたいとなり、現在別居中です。 夫婦関係の修復は難しい状態です。 不倫相手と主人の仲をどうしても引き裂きたいです。 証拠は主人が不倫を認めたレコーダーと、密会中にキスをしている写真、上半身が裸の写真があります。 慰謝料請求しても、主人が肩代わりする可能性があります。 訴訟して不倫の事実を公にしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールとかのモラハラの量や回数の定義について?
ベストアンサー夫婦の間でメールのやりとりや、電話のやりとりは何回ぐらいまでがモラハラにならない範囲でしょうか? 精神的なものをおよその量や回数で決められますか? 離婚という言葉は出ていないけど、別居していて連絡が取りにくくなっていて、返事がないと気になって回数が増えてしまい、相手からメールの内容がわかりにくいからノートに書いておくと言われて、後でなんらか裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の実子の遺産相続はできますか?
ベストアンサー旦那のアルコール依存症と、それに伴う暴言暴力が原因で離婚前提の別居中です。 6歳の子供が1人います。 離婚により縁が切れるわけだから、亡くなった後の保険金や財産相続は一切子供もしないとゆう念書を書くよう迫られています。 夫婦関係破綻したら、それは無いのはわかりますが、実子には相続権利あると思うので書いてはいませんがどのような対応をしたらいいものか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して夫の不倫相手の旦那さんの死亡時期を調べてもらうことはできますか?
ベストアンサー夫の不倫により別居して離婚調停中です。夫が不倫相手と肉体関係になったのは、相手の旦那さんが亡くなってからだといっています。(この会話は録音しています) 私は二人がいつ頃から肉体関係が始まったか知りたいです。(時期が分かれば慰謝料の請求額や、まだ夫婦仲がよかったころからとかの参考になると思うので) このようなことで、相手の旦那さんの死亡時期を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求でご相談です。
ベストアンサー別居して4年目になります。妻が私に離婚裁判をしてきそうですが、離婚裁判で被告になった私が、妻の不倫相手や、不倫相手か私か分からない子供を中絶されたなど、夫婦破綻の原因を作った妻(原告)に、慰謝料などを私(被告)から請求する事は出来ますか? もしくわ、新たに離婚裁判とは別に、私から慰謝料請求の裁判を申請する必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度浮気をすると、こんなに苦しい思いをするんですか?
ベストアンサー結婚25年(子供は22歳.20歳)で別居期間6ケ月です。あと10年ほど前に職場内不倫をしてしまいました。 その後、夫婦間はギクシャクしていて離婚を考えています。しかし主人からは「有責配偶者は離婚が難しいよ」「離婚できても、離婚後不貞が離婚の原因で慰謝料を請求する」と言われました。 ホントにたった1度の浮気でここまで苦しめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、和解勧告について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で調停は不成立に終わり、離婚成立 させるには訴訟しかないといわれ訴訟を起こしました。 和解勧告を勧められたのですが、和解ができないから ここまできたのに今更どうやって和解できるというのでしょうか? 相手側は算定表以上の養育費を求めており、納得ができないので 合意に至らず、調停は不成立に終わりました。 そもそも和解ができれば訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かなかったという証明をするには?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3つ程お聞きしたい事があり質問させていただきました。 ①夫が働かなかった事を証明するものは、所得証明書以外に何かありますでしょうか? ②夫の実家が自営をしており、そこで働いていた、などと嘘をついた場合、嘘だと証明できるものは何かありますでしょうか? ③別居の前後で、夫婦共同で買ったものを断りもなく持って行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者変更について
ベストアンサー離婚調停別居中です。 財産分与等でこれから話し合いになると思われますが、昨今自動車税の支払時期になり私名義の車の納付書が転送されて来ませんでした。 所有者も使用者も確かに私で、その車を使っていたのは主人でした。主人が勝手に名義変更したとしか考えられません。 夫婦間での勝手な所有者変更は認められますか? 成り済まして書類を作成したと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰ってこない夫について
ベストアンサー家庭内別居をしています。 子供の受験が終わる4月には離婚成立する予定です。 私も同意はしました。 これは、夫婦破綻になりますか? 夫は無断外泊、朝帰りを繰り返しており、お正月も30日から今日まで帰ってきていません。 子供が受験なので女にうつつを抜かさず、父親らしく最後くらいしてほしいのですが。 籍を抜く前に完全に相手の家に入り浸っています。 悔しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議を拒否され連絡取れない
ベストアンサー別居調停成立後、調書には婚姻費用については一部夫婦間で協議でとなりましたが、翌日から一切夫に連絡が取れない状態になりました。そこで、夫の実家へ行き話をしましたが、翌日、メールで今後一切自宅や会社へ来たりするな!と入っており、困り果てています。私が夫に電話したり、メールしたり、夫の家へ行くのは何らかの罪になるのでしょうか?協議できないので仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停と婚費について相談です。
ベストアンサー何度も同じような質問なんですが円満調停を申し立てられています。 ですが 僕は離婚したくないのですが 相手側が弁護士をつけたり その弁護士からいっさいの連絡を取らないようになど言われて 本当に円満調停をやって夫婦関係を修復しようとしてるように見えません。 こちらが1度目の調停で妻側の主張と全て聞き入れ 謝罪しても そのまましばらく別居して婚費を取られ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人側からの移送請求に相手方の同意は必要?
ベストアンサー夫婦別居中です。 調停ですが、申立人(夫)が、調停申立てを、相手方(妻)の住所地とは異なる土地管轄の裁判所に提出しました。申立人が相手方住所を正しく記載しなかったため、受理されてしまったようです。 そこで質問ですが、このケースでは、 相手方は移送請求できると伺いましたが、 申立人側から移送請求を出すことができるのでしょうか? また、申立人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が服役したことは理由になりますか?
ベストアンサー半年ほど服役して出所しました。 夫婦間にトラブルはなく、仕事にも就いています。 服役期間中に離婚調停の話が弁護士を通して来ましたが、出所が近いので出所後に話せませんかと返事をしたら、離婚調停が取り下げられて、出所後に離婚裁判の話が来ました。 調停前置すらされていません。 現在は別居中、子供無し。借金無し。金銭的にも困っていませんし、不自由させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と財産分与
宜しくお願いします。 主人と夫婦喧嘩した際に『離婚したら私に暴力ふるったこと(私も暴力振るわれる前に平手打ちしています)をあなたの会社にFAXしてやる』と主人に言ってしまい、録音などされて離婚のさいに脅迫罪で訴えられると、離婚するまでの期間の主人の給与からの貯金は妻の私には半分財産分与してもらえないのでしょうか。ちなみに実際にFAXはしておらず、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供への試行面会について
現在、妻と小学生の、子供(1人)と別居中です。もうすぐ、離婚調停(こちらは円満調停)に入りますが、同時に子供への面会請求も出しています。 今後、調査官に、夫婦の話を聞かれ、試行面会となれば、子供が小学生の場合、平日などは学校があるので、面会はむりですよね?私としては、子供にすぐにでも会いたいのですが、今後どのように試行面会されるのでしょうか?冬休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担の解釈について
子供がおり別居しております。生活費は婚姻費用の分担の申し立てをして、頂くようになったのですが、婚姻費用の分担は夫婦の生活費としての分担と聞きましたが、もし、養育費?を返還しなければならなくなった場合、この生活費は返還しなければならないのでしょうか?ただ分担の決定後に、私としては子供にお金がかかるので養育費として使わせてもらうつもりで、養育費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取・誘拐
質問があります。 夫婦双方に親権があり別居中、子ども(9歳・7歳)が自らの意思で非監護者の元に留まることを希望している場合でも、監護権者から訴えがあれば未成年者略取や誘拐等の刑事事件になるものなのでしょうか? 乳幼児など、意思疎通できない・意思能力がない場合ならまだしも、9歳くらいの男児の意思よりも、監護権者の訴えが重要視されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末。慰謝料請求されること以外に何か暴露するマイナス面がありますか?
以前、不倫相手が私の家族に証拠も無いのに旦那と不倫していますの連絡をいれました。仮面夫婦だといいながら、別居することも無く旅行に行き生活を共にしてる二人。馬鹿らしくなって別れました。あの日以来もずっと長年旦那さんにお世話になりましたの連絡を直接奥さんに入れることによって、私の長年の気持ちが晴れるのですが、慰謝料請求されること以外に何か暴露するマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー知人からの相談で、自分自身も渦中なので、質問させてください。 知人夫婦は、婚姻歴5年程度で、子供が一人おり、現在調停中です。 財産分与について話し合いとなったようなのですが、そのさいに預金通帳を持ってくるように指示されたようです。 知人の夫は別居後に預金を全て(額は不明なのですが・・・)現金化したようです。 その他の財産はないようです。 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいーでしょうか?
既婚者の女友達が別居中にGPSをつけられ、尾行、私の友達の家にいってるとこを盗撮までされたそうです そして、たびたび尾行して、証拠もなしに私が不倫相手だと決めつけ、私がいないときに妻にあなたの旦那のせいで弟夫婦は離婚したと妻に告げ口していき、それ以降妻にただの友達だといっても信じてもらえず精神的苦痛をうけています。 どーにか相手方兄弟を訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産の分配について。裁判の方が早いのでしょうか?
現在離婚調停中です。預金を清算する事でもめておりまして、なかなか話がまとまりません。調停を不調にして裁判に移行する事も考えています。その時、預金の清算する基準日は別居時となるのでしょうか?相手方は、過去数年前の預金履歴についても、説明を求めて来ています。夫婦破綻する前の事も、事細かに説明する義務があるのでしょうか?調停では、まとまる気がしません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証拠。喧嘩ですから、テレビドラマの検事?
悔しいです。私がやり直したいと思っていろいろ考えている頃、夫は、証拠集め。夫は別居するだいぶ前から夫婦喧嘩のたびに録音していました。今回提訴されて、明らかに。ただ、突然私の「土下座しろ」から始まっていたり→そう言わせるひどいことをいわれたのだと思います。やり直そうと私に話していたり→やり直そうとする人が録音するのか?私は夫に誘導されていたようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
不倫がバレてしまい、彼と私は奥さんから慰謝料についてなどの調停を申し立てられました 彼は不倫がバレたその日から奥さんとは別居しています。 お互い離婚すると話してはいるみたいですが調停がしっかり終了するまではまだ夫婦なんですよね? わたしが彼のアパートに行ったり彼と会ったりする事は更に訴えられる事になりかねないのでしょうか。 一緒になることを真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産?もしくは何か有利にたてたりしますでしょうか?
よろしくお願いします。 只今別居中で離婚調停中です。 相手側には弁護士がついています。 この度、やっと引っ越ししてくれるようになんとかなりました。 そこで、夫婦になってから揃えた家具家電を勝手に持ってでたとします。 こちらは慰謝料請求されていますが、例えば、後に慰謝料から差し引きみたいな形はとれるのでしょうか?もしくは何か有利にたてたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。この金額は妥当な金額でしょうか?
不倫相手に慰謝料請求しておりますが、和解の申し出がありまして100万を分割で支払うとの提示がありました。 当方婚姻期間10年、別居期間はなく、婚姻関係の破綻もありません。 その間の不倫期間4年、毎週1回から2回のペースで不貞行為を続けており、夫婦は不貞により離婚になりました。 この金額は妥当な金額でしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年以上前に行った調停・裁判について
今から10年〜数年前の3〜4年の間に、現在別居中の夫と、離婚調停、夫婦関係調整の調停、婚姻費用分担の調停、面接交渉権の調停、夫の不貞相手に対する慰謝料請求の裁判をいているのですが、裁判所から当時の資料や、決定した内容などを取り寄せたいのですが、出来ますか? また、どのようにすればできますか? 大変困っています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を求められて
不倫相手の配偶者から,示談を求められ郵送先の要請を受けてます。 当方只今別居生活で実家へ帰省しており、夫婦間は破綻状態にあります。 相手側は家政婦状態の生活環境に嫌気があり、外への発散を求めておりました。 先月相手側でバレタらしく当方の所在を興信所を利用し突き止めたとの事。 この先どうしたら良いかアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の解約はできるの?
妻と別居して一年以上たちます。 同居しているときに入っていた生命保険が夫婦型で私の入院保障の六割を妻も保障されるタイプです。 十年で更新するタイプで更新すると、とても高くなり支払うのが難しくなります。婚姻費用は滞りなく支払っています。 今までは私が継続して保険料を払ってきたのですが解約し別な保険に私だけの分で入りたいと思っているのですが問題ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に浮気現場を見られた
家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
旦那から突然離婚したいと切り出され、その後家には帰って来なくなり調査した所、不倫の証拠を押さえました。 切り出される前から相手の住んでる場所に行ってるであろうETCの明細も証拠として取ってあるのですが、不倫相手に慰謝料を請求した場合夫婦関係はすでに破綻してたと主張してきたら、やはり事実上別居後の不倫の証拠となってしまうので請求は難しくなってくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気。慰謝料について
以前、妻の浮気が原因で別居状態が続いていました。その後お互いに話し合いなんとか元の生活に戻ることができましたが一週間位前に自宅の寝室に男と一緒に居る現場を目撃してしまいました。さすがにこれ以上は夫婦生活を続けることはできないので離婚することにしました。 この場合慰謝料を請求したいのですが相手の男と妻に慰謝料を請求できるのでしょうか? また、金額的...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから