32,664件見つかりました

法律相談一覧

• 減額理由や慰謝料請求の対象

既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料請求の対象か?

ベストアンサー

現在、相手側として離婚調停中です。 申し立て人側からの離婚理由の一つに、夫婦喧嘩のモラハラがあります。 此方は、自宅にあったメモ帳に『離婚を有利に進める方法』と書いてあったので、写メで保存済。 実際に別居され現在に至る。 そこで先生方に質問です。 夫婦喧嘩は申し立て人側の悪意(破綻を企む行為・原因)として、此方からの慰謝料請求は可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • お互いのDVの慰謝料につきまして

ベストアンサー

はじめまして。お世話になります。 早速ですがご質問がございます。 結婚当初から夫婦間で喧嘩が絶えず、DVが原因ということで(お互いに怪我しています) 子供ができてからは逆に、ものを投げつけられたり、子供に触れさせない、夫婦関係なしという 状態でしたが別居を機に離婚調停となりました。 婚姻費用は毎月7万円を支払う事で合意したのですが、今後、 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用分担の調停について

ベストアンサー

同居中で婚姻費用分担の調停を起こしています。 年収旦那920万、私40万 子ども17歳と14歳ローンなしです。 二か月前に生活費を嫌がらせで18万から10万に減額され調停を起こしました。 先日の調停で同居中では審判できないと言われました。 別居も考えていますが子どもが重い病気で止むを得ず同居している状態です。 嫌がらせなどもひどいです。子どもはどこにも行かな...

弁護士回答
    4
  • 相手より被害届を出すと言われ、どういう対応をしたらよいか困っています

再婚同士の夫婦ですが、3年前に相手の連れ子に手を出し、身体のあらゆる部分を触る 等 起こしてしまいました。正直その頃は、法律に詳しくなく、そのような行為が法律に触れるとは知らなかったのです。大の大人が情けないことですが・・・ その前からも夫婦仲はよくなかったのですが、それ以降、拍車をかけて溝が深くなり、いろいろなことがありました。しばらく音信不...

弁護士回答
    2
  • 預かり期日の虚偽は詐欺罪で訴えられるか

現在別居2年弱で、夫が原告の離婚裁判中の夫婦ですが娘夫婦が交際期間中に、原告は妻の母に「自分の働く団体に預ければ利息がいいから」と勧め、300万を預かっています。これは、財産分けとは別のものなので義理の母から請求があれば利子とともに全額返却しなければいけないはずです。もし義母から請求があったとき返す金額を減らしたいため「「結婚後数年後に預かった...

弁護士回答
    3
  • 預貯金を超える慰謝料請求と財産分与について

私の不貞行為の証拠を相手側が私の携帯から掴み その後(私が気付かない間に)弁護士を雇って、夫婦間での話し合いは無いまま突然子供と共に別居。夫婦間は不仲だったので離婚自体に異議は無いので何とか協議離婚にしたかったのですが、子供との面会にも歩み寄り無くその後1ヶ月経ち結局調停の申し立てをされました。 質問ですが、 慰謝料と財産分与について 相手側は300...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書を交わした後について

ベストアンサー

約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書を交わした後について

ベストアンサー

約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻し婚姻生活を継続し難い重大な理由とは

ベストアンサー

結婚して1年になります。 諸事情により3ヶ月別居をし旦那の実家で同居することになりました。 やはり姑との折り合いがつかないこともあり、私は転職したばかりで精神的肉体的に参っていました。 そして、姑と口論なり「顔を見たくない」と言われ実家に戻るしかありませんでした。 旦那と話し合いをしても解決できないと思い「円満調停」を申し立てました。旦那は弁護士...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 譲ってもらった私名義のマンションについて

離婚を考えています。数年前主人の起業の際、半分だったマンションの名義を全て渡し名義に変えました。特例事項を利用し税金は掛かりませんでした。そのマンションは離婚時に共有財産になるのでしょうか? 民法754条で夫婦間の契約の取消権というのを見つけました。それには、実質破綻している夫婦の場合、以前にした約束事は有効となっていました。我家の場合、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

家庭内別居が二年ちかく続いています。 夫婦二人では対話は困難な状態です。家庭裁判所で離婚調停(妻からの申し立て)するも二回目で不調。私が以前何度か相談に行っている弁護士さんに、今度夫婦二人で解決策を相談に行こう! と妻に提案しましたが、妻にしてみれば、私が相談している弁護士だから私の味方で、自分(妻)に不利な話になりそうで、気が進まない。旨発言して...

弁護士回答
    2
  • 撲滅届けについて。

ベストアンサー

現在、二児の専業主婦です。 これから、旦那からの一方的に離婚したいという、離婚調停があります。 私は、離婚したくありません。 現在、別居中です。 子供たちは、私が一人でみています。 児童手当は、旦那の口座に今まで振り込みされています。 そこで、質問なのですが… 1、調停の時に、離婚したくないので、夫婦生活をやり直したい…と私は主張するので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への請求

前回の質問も合わせてご覧いただけたら幸いです。 当方別居中です。私たち夫婦の離婚は決まっています。 主人の不倫相手に慰謝料請求しますが、この事案で依頼された場合、弁護士さんならどのくらいの金額を請求するか教えて頂きたいです。 婚姻生活21年。社会人二人、小・中学生の四人の子供あり。 不貞期間1年5カ月。不貞が離婚の原因でそれまで夫婦関係は良好...

弁護士回答
    1
  • (至急)内容証明 離婚裁判

夫の不倫が発覚し、3ヶ月が経ちます。 不倫前の夫婦関係には全く問題ありませんでした。 今も尚、不倫関係は続いていますが、別居はしておらず、夫婦生活もあります。 夫も相手も別れる気がないようですが、離婚も言い渡されもいません。 私自身、精神的に追い詰められ、眠れず、食べれず、仕事に行けず、生きる気力を失った時期もあります。このままではいけないと思い...

弁護士回答
    3
  • 養育費。そうなのでしょうか?

別居中で離婚予定です。小さい子供が2人いて旦那に養育費を5万円もらおうと思っています。旦那は弁護士と契約書を作成していて、養育費の事を言ったら、愛知県弁護士協会の水準やと物価の上下があるで4万くらいで、夫婦間の話しあいで合意の場合また夫婦間の復縁も視野に入って仮家庭のようになるので一番高くて五万円、もし五万ほしいならアパート借りて自立しん限り5万円...

弁護士回答
    1
  • 別居 夫名義の賃貸 引っ越し 家財道具

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫婦で離婚協議をしている最中から、夫がたびたび外泊するようになりました。 私が不貞行為の証拠を探しているのを知られ、夫が逆上し一度私に暴力をふったことをきっかけとして相手が出ていき別居となりました。 私自身は小さい子どもがいるので、暴力は怖いですが、子どもの為に離婚を拒否する考えでいます。 相手は自分...

弁護士回答
    1
  • 別居する際旦那名義の車を持ち出していいのか。

旦那との別居の際に車を持ち出すことに関しての質問です。 夫婦所有の車は1台で保育園の送り迎えや仕事などで車は常に私が使用しています。旦那も使うときはあるのですが私が休みで車を使っていないときに使う程度です。 名義は旦那の名前でローンの支払いも旦那の口座からです。ただ車を買う際の頭金は私の両親に出してもらい、保険は私名義でかけています。 旦那とは何...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • 別居で車を売った場合、支払った分はもらえるのでしょうか。

夫の不倫が原因で、夫に慰謝料と車の買い替えを条件に出し、その代わり不倫の件は水に流し、夫婦仲良くやっていこうと言う口約束をしました。 夫は条件をのみ、相手の女からも慰謝料200万円 もらいました。 買い換えた車は私の好みで選んだもので、買い換えの際、女からの200万、旦那の愛車を売ったお金、さらに足りない分を夫がキャッシュで支払いました。ローンはあり...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住民票と郵便物隠し

ベストアンサー

追い出されて別居中の共働き夫婦 未熟児が1人います。 離婚はしたくありませんが育休中の為、生活困窮のため、婚姻費用調停を申し立てました。 私が結婚前に貯めた銀行からの預金満期のお知らせ、子の郵便物など転送届を出す前に届いてしまったものを主人が隠し返してくれません。 住民票を動かすと離婚前提になってしまうと聞いたことがあるのですが、転送不要の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、別居に至りました。交際停止などの効果について。

ベストアンサー

主人がダブル不倫しています。社内不倫です。 主人が会社経営をしており、解雇はできないとのことで長く不倫関係です。 相手も当方も2人の子供がおり、相手のご主人も不倫関係は知っています。相手夫婦は破綻しており私達の離婚待ちとのこと。 交際停止や慰謝料等したいのですが社内不倫ですし、私が離婚を望んでおらずなかなか踏み切れず、そうこうしているうちに私...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚 生活費。1、このような理由で離婚できますか?

妻が三ヶ月前に突然実家に帰りました。 夫婦共に32才 共に会社員 収入は、夫25万、妻15万(共に手取り) 子どもなし 結婚約2年 理由は、 1、私(夫)から愛情が感じられないとの事。 2、約一年セックスレス。子どもが出来ないのも理由。 3、妻が仕事を辞めて、子どもができた時に私の収入だけでやって行けるか不安。 妻は離婚を考えてるそうですが、私にそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚申立書が届き、悪意の遺棄による有責配偶者になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの離婚申立書が届き今月末に調停があるのですが…(弁護士付き) 主人と夫婦喧嘩した際に私の同意無しで別居 【質問1】 当時2歳の子供と専業主婦の私を残し、アパートの解約をする。と言った内容が証拠として残っています。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?その場合、有責配偶者になりますよね?離婚請求は認められますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用や子供への仕送りの分担の決め方について

【相談の背景】 すごく初歩的な質問だと思うのですが、お恥ずかしながら教えてください。 【質問1】 婚姻費用や家を出ている子供への学費・仕送りについて別居中の夫との分担を決めたい場合、婚費調停を起こすしかないのですか?双方の弁護士さんを通して話し合って決めることはできないのですか? 【質問2】 弁護士さんなしで調停をした場合、調停員さんを介して...

弁護士回答
    1
  • どの地域の弁護士に依頼すればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 先日、受任通知書が届きました。婚姻費用調停申し出、もし離婚調停を申し立てられたときのために弁護士に依頼したいと考えています。 夫婦住居は東京、実家は大阪です。夫は福岡の義実家にいます。私は近日中に実家の大阪へ戻る予定です。 【質問1】 東京、大阪のどちらの弁護士さんにお願いすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 共有財産の範囲とバイクの車両保険の共有性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の共有財産の範囲について教えて下さい 解約返戻金その他 【質問1】 バイクの車両保険が別居前に入金になったとしたら 共有財産ですか? 【質問2】 生命保険なんですが 今は成人して家にいない子供達の積み立て保険を主人の給料から支払いをしています 主人は俺が支払いした保険が請求されてると子供に連絡しているらしく 子供が権利を主...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚再婚に関して教えて下さい

【相談の背景】 夫婦不仲により3年ほど前から夫と別居しております。 1年ほど前から別の男性と関係をもち妊娠しました。 夫とは離婚し、彼と再婚する予定ですが、妊娠中離婚すると子どもはどのような手続きをすれば、彼との子どもと認められますか? 妊娠中に彼と再婚したいと思っています。 【質問1】 妊娠中の離婚、再婚の手続きに関して教えてください

弁護士回答
    2
  • 援助交際や風俗の不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居、子なし夫婦です。旦那から離婚申立てがきた時に、離婚拒否したいです。旦那の援助交際と風俗通いが原因で、不仲になりました。 【質問1】 旦那の不貞の証拠は、女の子と値段の交渉している出会いアプリのメッセージ、風俗スタンプカードがあります。これで相手を有責配偶者にして離婚拒否できますか?ラブホに出入りしている写真がないと難...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと訴訟を起こされています。 調停は不調に終わりました。 別居歴は2年あります。 財産分与の金額が折り合わず、口頭弁論が続いている状況です。 【質問1】 1年ほど前からお付き合いをしている女性がおります。 夫婦関係は破綻していると考えていますが、不貞行為に当たりますか。 【質問2】 お付き合いしている女性がいるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚は直ぐにしたくない

【相談の背景】 相手方が弁護士をつけて、離婚協議をすすめようとしています、夫婦で話し合いをして決めていましたが、相手方の不倫からの話し合いの為、なかなか信用できず、話が進みませんでした。 住宅ローンも残っており、今すぐ離婚をするのではなく、子供達が学生生活が終わってからと考えるようにぬりました。 家庭内別居中です 【質問1】 離婚は、子供が学生...

弁護士回答
    2
  • 旦那を家から出て行ってもらう事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚前提で話し合いになっています。 旦那の出勤中に荷物を旦那の実家に送り、別居を要求する事を考えてます。 (1回叩かれた為、再度の暴力を恐るため) 家は私の親の持ち家に住ませてもらってます。 住民票は二世帯となって、旦那が1つの世帯主です。 【質問1】 家は夫婦の共有財産ではないため、このような行動は罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費算出方法、稼働能力について

【相談の背景】 養育費の稼働能力について。 別居後、実家に子供を連れて帰る予定です。 モラハラ、夫婦関係における問題により、2年前から心療内科に月一通って、服薬とカウンセリングによって治療しています。診断書はうつであるとして出していただいています。子供は幼稚園年長です。 【質問1】 この場合でも調停では、稼働能力はゼロではなく100万程度と考えられ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について原告側の落ち度について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判が始まります。 交渉段階で金額に折り合いがつきませんでした。夫とは発覚後別居、夫は不貞相手と同棲しております。 相手の反論は夫婦破綻、夫から誘われた。相手の親へ私からの電話をした事で接触禁止を条件にしてきました。 【質問1】 裁判で、相手の親へ電話した事はどれぐらいの落ち度になってしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年協議離婚が難しく調停離婚にする為夫婦関係調整調停申立書を送りたいのですが現在配偶者の住んでいるところが分からなく聞いても教えてくれません。ですから配偶者の実家に送ろうと思います。相手の両親は離婚の事まで知っているかどうかは分かりません。 【質問1】 実家に送るの違法なのでしょうか。知っていた場合と、知らない場合では違...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の突然の家出時の対応について

ベストアンサー

妻が私の外出中に置き手紙を置いて、実家へ帰りました。 最近、子供が欲しい、欲しく無いで意見が纏まらず、前日にも夫婦喧嘩がありました。 ただ、別居は合意ではありません。 ①妻を有責配偶者とすることは可能でしょうか? ②自らの意思で出て行った後の婚姻費用は払う必要はあるでしょうか? ③妻の両親が妻と議論の場を持たせてくれません。法的に何か手立てはあ...

弁護士回答
    3
  • 同一家屋内での引き離しは傷害罪になりますか?

夫婦関係悪化から家庭内別居となり、二世帯住宅の片側から妻から施錠され同じ屋敷内で子供と全く会えなくなりました。しばらくして結果的私は心療内科に通院することになりました。このような場合、同じ屋敷内で子供との交流を断つ「施錠」という行為は、相手に精神的ダメージを与える、「傷害罪」として刑事告訴可能でしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 転送不要郵便について

ベストアンサー

旦那が住宅ローンをくんでおり、来月から旦那の両親とは別居解消し、マンションで旦那と2人暮らします。 住宅ローンは舅が旦那の口座に入れてしはらうとのこと。 住民票は拠点はローンを組む家にするのでうごかしません。 そこで、問題があり転送不要郵便が届かないこと。 私だけでも住民票を動かすことは可能でしょうか? 夫婦なので、住民票一緒じゃないと問題ですか...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞後の誓約書の有効性

ベストアンサー

夫が不貞をし、その解決金として持ち家の持分全部を私に譲渡し、私の特有財産とする旨契約書があります。 戸籍上は夫婦ですが、夫の不貞が原因で破綻しかけているところに契約を結びました。 結局別居し、夫からそんな約束は無効だ。と言ってきて手続きが進まないのですが、この場合は向こうから勝手に反古にすることはできるのでしょうか? もし有効だった場合履...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定で免除されるものは?

ベストアンサー

お世話になります。 婚姻費用についてお尋ね致します。 妻と子供2人への婚姻費用支払いですが、 ①別居した日まで遡って請求されるのでしょうか? ②私が病気で通院しているのは相手も知っており、また1ヶ月に掛かる病院費用についても知っておりますが、それは考慮されますでしょうか? ③夫婦共同の借入金があり、それは相手が支払い拒否しており、私が支払っております...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、夫→妻のローンの借り換え方法

ベストアンサー

別居中で離婚予定です。現在、夫は実家に帰り、妻子が、夫婦共同名義の持ち家に住んでいます。 離婚後、夫が組んでいたローンを、妻に借り換え(?)したいと思っていますが、この場合、夫が組んでいるのと同じ銀行でなくてはならないのでしょうか。 また、この夫のローン消滅、妻のローン借りかえは、離婚後に、二人で銀行へ赴き行うのでしょうか。 具体的な行動の手...

弁護士回答
    2
  • 生活保護!死亡保険加入!市役所で認めてくれる!変換の義務はあるか?

ベストアンサー

生活保護を夫婦で受給中です。別居している子供が、私たちを被保険として、掛け捨ての死亡保険を、契約して保険料金も、子供が、負担してくれているのですが、因みに子供の口座から、払っています。こう言う形で死亡保険金、二百万程度の保険にはいています。市役所で認めてくれるでしょうか?それと、受け取り人が、子供なんですが、保険金が、降りた時市役所に、変換しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に脅された

ベストアンサー

夫婦喧嘩から妻と別居しています。近々に1回目の調停があるので、私もそれまでは不利になるような行動を避けるため普通の生活を行なっています。 しかし、妻の父親が突然 現れて「舐めるなよ!」「俺は長く商売しているから、弁護士以外にヤクザもいるから、覚悟しておけ」と怒鳴り脅されました。 妻の両親と姉は、精神的におかしな病院部分があることを改めて確信しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

夫が法人会社経営しております。 最近個人名義で会社の事務所新設にあたって一戸建てを購入し、 夫の個人名義で住宅ローンを組みました。 また、事務所移転後は夫はそちらに住む予定のようです。 別居ということです。 私は保証人にはなっておりません。 今私たちは離婚を考えているのですか、 今回の個人名義の住宅ローンは 夫婦の財産分与時のマイナ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

不倫してしまいました。 主人が興信所などに依頼して証拠があります。 相手の家に出入りしてる写真です。 8日間ほどの写真があります。 不倫相手に慰謝料を請求すると行っています。 誘ったのは私の方で 夫婦仲は破綻してました。 期間は半年間です。 離婚も考えています。 相手の慰謝料はいくらぐらいでしょうか? 年収500万です。 また、このような場...

弁護士回答
    3
  • 財産分与対象と分与時期について

ベストアンサー

人格障害で入院している妻と離婚に向けて話しています。退院後は賃貸マンションに住んでもらう予定なのです。財産分与は別居時に判定だとすると、現時点の資産を分割することになるかと思いますが、向こうは転居し、家電や家電をそろえて落ち着いてからにしてほしいと言っています。 その場合、家電や家具、敷金などが、分割対象の夫婦の資産から引かれてしまうのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 保全処分の考え方について

4歳の子どもが児童相談所に一時保護されています(虐待ではないです)。現在夫婦別居を開始していますが,監護権者指定の審判と保全処分の申し立てを同時に行っています。保全の結果は申し立ててから一カ月で出ていましたが,本案の結果も同じような結果になるでしょうか。保全の結果が出る前に調査官が児童相談所に現状を確認した程度です。家庭訪問などはありませんでした。

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場について

婚姻期間6年で、うち別居歴1年半の夫婦であった場合、婚姻期間からみた離婚慰謝料の相場はだいたいいくら位でしょうか? なお、4歳の子どもが1人います。 現在、夫である私の浮気が原因で、弁護士をとおして400万円されており、相手側の弁護士に希望額を聞かれて困っています。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 嫁の開きなおった態度に困っています

ベストアンサー

離婚前提で別居をすることになったのですが、養育費を払うと告げたのに籍は抜かないと言われて困っています そもそも信頼して預けた税金や保険料を全く払わず滞納したり、僕のカードで買い物、キャッシングを勝手にされたりでその都度僕が助けてましたが、もう限界です 信用できなければ、夫婦でいる意味がなく きれいさっぱり次の人生を歩みたいのに何かを企んでいるよ...

弁護士回答
    3
  • 過去に不倫関係にあった女性からの訴え

過去に不倫関係にあった女性(当時は別居中。その後離婚。)が、最近私に子供がいることを知った模様。 その後、謝罪しろ。誠意を見せろ。との内容のメールが私宛に送られてきました。 不倫関係にあった際は、妻が妊娠中であったこともあり、子供はいないと告げていました。 また、夫婦仲は良くないとも言っていました(実際は違う)。 <質問> 現在は無視していま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから