22,353件見つかりました

法律相談一覧

• これは、離婚裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

主人が過去に不倫をしていました。その時期、女性が主人に別れを切り出したところ、主人はそのイライラからか、夜に0歳の3女を寝かしつけている最中に、突然、衣類は身に着けず、下半身は勃起させた姿で部屋に入ってきて、私をビンタしたり私の体を羽交い絞めにして、無理やりな夫婦生活をしました。力が強くてとても痛かったです。けど、女性から私に連絡が来ていて ( な...

弁護士回答
    10
  • 折半した家具家電を持ったままの元同居人と連絡がつきません

2012年に同居し2014年に解消しました。私は実家に帰り同居人は仕事を気に入っていたため現地に残りました。新しい部屋も一緒に決め、すぐ使うものでもなかった為半額ずつ出し合った家電、家具を元同居人の新居におきました。その際私が持ち込んだオーブンレンジも貸し出しました。 古くからの友人で最初の一年は連絡が取れていましたが、二年目で一方的な絶縁をされました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額と養育費

まず、慰謝料について検索すると、軽度•中度•重度とありますが、これは何を基準に判断されるのでしょうか? 色々調べましたが明確な回答を掴めません。 また養育費についてですが、自分と相手の年収で算定されるとの事ですが、前年度が残業が多過ぎた為、通常より年収が多くなってしまいました。 通常はそんなに年収が高くない為、前年度の年収を元に参照されると養育...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄について法的な見解を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫側です。 ここ3年近く私が中心になり子育てを行ってきました。 子供は今小学生です。 子供が起きてから寝るまで、保育園と学校以外ほとんど私が面倒を見ていました。 妻は1年半くらい前から帰宅が深夜になることが次第に増えました。 そのうち週末も1人で出かけるようになりました。 平日は子供と妻が話す時間もなく週末も1人で出かけてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...

弁護士回答
    5
  • 財産分与のみの訴訟はできますか?

ベストアンサー

調停にて、離婚は互いに同意してはいるものの、財産分与で揉めた時の事ですが… 財産分与が解決しない事には離婚はできないのでしょうか? また互いに離婚には同意していますが、財産分与で揉めた場合、調停では話がつかないのなら訴訟に移行していいのでしょうか? 訴訟を申し立てる場合、何の名目の訴訟になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...

弁護士回答
    10
  • 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権獲得できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判での、離婚理由

離婚裁判の訴状に、原告は、何故か、結婚前の事について、嘘ばかりの記載をしています。 この様な事をする理由が、あるのでしょうか? また、結婚前の事は裁判所は、離婚判決を出すとき考慮するのでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の内容について

ベストアンサー

お世話になります 父親である私のところに息子がいて、現在養育期間は9ヶ月です。 子の引き渡し審判にて、私のところに調査官調査がありその報告書には安定した生活ができていて愛着関係もしっかり結ばれており、引き渡す緊急性はない。との報告書を、もらいました。 この時監護は半年でした。 そしてこの報告書が出来上がった後に嫁側が嫁の方にも調査官を、入れろ。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 子供が発達障害 助けてください

とても困惑しています。ご相談させてください。 今年の4月より夫の女性問題で、私と一才六ヶ月の息子と実家に帰ってきています。 離婚はまだ決まってません。 そして、つい最近息子の発達障害がわかり、発達支援センターに通うことになりました。 住民票とは違う町の実家でお世話になってるので、支援センターに通うには元の場所に戻るか、もしくは住民票を実家の町に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

これから、夫と離婚協議を進めていく際に、結婚時に購入したマンションについての財産分与なんですが、購入時の頭金は婚約の際に結納金を頂かずに、その分のお金を少しでもローンを少なくしたかったので、マンション購入の頭金として300万円を出して頂きました。 家具、家電など、全ての生活に必要なものは嫁入り道具として私の親が全額負担しました。 こういう場合、マン...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の和解金請求について

ベストアンサー

4ヶ月間で夫から離婚したいと3回言われました。 「趣味を辞めないなら離婚してほしい」と私が不在時に書き置きがありました。 結婚当初から婚姻費用をもらっていない、4ヶ月間で夫からの無視、嫌がらせ、暴言、趣味を辞めるよう強要されているので、夫から直接離婚をまた言われたら、条件次第で離婚しても良いと言うつもりです。 ⑴今後、引っ越しや家具を買う、当面...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • 一方が離婚を希望しており、一方が離婚を希望していない場合の判決について

ベストアンサー

通常であれば、お互いに離婚の話を持った後(話し合う約束をしていたにも関わらず、手紙などのやりとり)に、調停となると思うが、話し合いもなく、調停、その後裁判になった例はありますか? また、その裁判の判決はどうなったでしょうか? 1 お互い顔を合わせることなく、話し合いを持たずに、調停及び裁判になった例はあるか? 2 裁判の判決は? 以上2件...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判で相手に求める事ができる慰謝料について、どの様な内容が慰謝料に該当しますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手にもめる事ができる慰謝料について どの様なものが慰謝料の請求対象になりますか? 判例などから、できるだけ多く教えて頂けると嬉しいです。 また、慰謝料請求の考え方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 認知症の人を連帯保証人にした身元保証契約は有効なのか

弟が就職先から身元保証書の提出を求められました。故意あるいは過失で本人が会社に損害を与えたら保証人は損害賠償の責任を連帯して負うという内容です。私(姉)は断り、母は私と同一生計であり要介護の認知症だから契約行為はできないと文書で答えました。ところが、弟は、私がいないところで母を誘導して契約書に自署させました。母は判子は押さなかったと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉で離婚したい場合

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...

弁護士回答
    4
  • 不貞を繰り返す夫と離婚したい

ベストアンサー

4/29日に相談させていただきました。 その節は回答をありがとうございました。 この約1年の間に夫のダブル不倫発覚から始まり、他多数女性との性行為の動画を発見。夫は遊びだと言い離婚を拒否。 話しも進まず、毎日眠れず苦しい日々が続いています。 明日、市の無料弁護士相談へ予約が取れ、行くことになりました。 相談時間の30分を無駄にしない為に紙に事情を書...

弁護士回答
    2
  • 夫と外国人の不倫をやめさせるか、夫と離婚するか

ベストアンサー

夫が海外単身赴任中から帰国した現在も不倫をしています。現地在住の人です。不倫相手経営の会社に電話し、電話口に呼び出し不倫をやめるように言うのは、名誉毀損など法に触れる事になるのでしょうか。相手が海外にいるので慰謝料請求もできない事は分かっていまが、名誉毀損なども適応されるのでしょうか。 何か相手に制裁を加える方法はないのでしょうか。 子供がお...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたくありません。

ベストアンサー

妻側から離婚調停が。 モラハラが理由とありますが覚えがありません。夫婦喧嘩をして子供を連れて実家へ。その後も週末に子供含め3人で3〜6時間ほどあっていて戻ってきて欲しいことも伝えています。調停を立てられていますが私は離婚のつもりはありません。 こちらが希望しなければ離婚にはなりませんか。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求が不貞相手の妻の弁護士から来ました。書いてある内容は全てではないですが誤ったものが多く書かれていました。 不貞行為は二度ありますが、それ以降はありません。また行為から1年間何もなかった状況でいきなり書面が届きました。 不貞相手に家庭があること等知らされておらず、不貞相手は探偵やGPSをつけられてたようです。そして家族...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に過失割合をおねがいできないのでしょうか。

ベストアンサー

とくにむつかしいことでもなんでもないと思います。なぜなら他ではそんなむつかしい議論しなくとも目分量でやってるからです。競売か何かにおいて裁判所のチョンボで訴訟が起きて裁判官がう~んこれは言い訳できないな6対4だなとかなんとかの云々もあるのではないですか。完全な目分量です。ですから表題に戻ってそういうお願いをしたいです。一切の事情をとかなんとかで...

弁護士回答
    3
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい

結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...

弁護士回答
    4
  • 妻の主張はどのように思いますか。

ベストアンサー

離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...

弁護士回答
    8
  • 離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。

ベストアンサー

私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...

弁護士回答
    10
  • 至急ご回答いただければ有り難いです。

社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 実家を処分するので、立ち退きを要求されました

土地、建物とも母親名義の実家にひとりで住んでいます(母親は別の場所に居住)。 元々は祖母の所有で、亡くなったため母親が相続しました。 祖母が存命中に住んでもよいと許可を受けて、住み始めました。 書類などの契約はかわしておらず、口約束です。 住み始めたのは5年前、祖母が亡くなったのは3年前です。 この度、母親が実家を処分するので、立ち退くようにと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為と親権について

旦那の不貞行為(証拠あり)と、妻のモラハラ(証拠あり)過去の虐待二~三年前(動画や音声あり)現在は仲がよい。 ①妻は離婚したくないのですが、妻も有責配偶者となりますでしょうか? 婚姻期間は10年です。 その間、子どもの学校の送迎、食事、お風呂、寝かしつけ等全てのことを妻がしてきました。 もともと別のことで泣いていた娘が座っていた回転する椅子を目一杯...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由まとめました

弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...

弁護士回答
    7
  • 面会交流再調停の内容について

ベストアンサー

昨年末に調停離婚しました、その際に面会交流内容決めて月二回の面会、子供とメール電話交換する内容が調書にあるのですが月一回しかしないと父親が連絡してきました。裁判所より履行勧告を出してもらいましたが勧告を今の所、無視しています。月一の面会では子供が希望すれば宿泊できるのですが父親の了解を得た上で行なえると調書に書かれているので今まで子供達は泊まり...

弁護士回答
    4
  • 夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後、訴状が届いた、その対応策

【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と貸金返還訴訟

【相談の背景】 現在離婚調停を申立てております。 調停で財産分与、年金分割等の金銭面の話し合いの予定です。 それとは別に婚姻前に夫に貸した数百万の返済を求めておりますが 協議の際の様子から話し合いは難しいと考えております。 借用書はありませんが、夫口座への入金記録と、夫が借金の存在と返済の必要性を認めている証拠があります。 【質問1】 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 相手連れ子の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方連れ子の親権の取得について 私は初婚、妻は再婚(バツ1)、連れ子(長男。出会い当時6歳、現在10歳)で令和元年12月15日に結婚いたしました。 妻との間に子も1人授かり(現在2歳、長女)、結婚3年目の状況です。 現在、2人の親権を取れるなら離婚をしたいと考えております。 以下、状況としまして、 (私、夫側) ・毎日のお風呂、寝か...

弁護士回答
    1
  • 養父の養子に対する養育義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供たちが私の父の養子になりました。 父の財産を孫にあげたいからだそうです。 婚姻分担費用の調停を妻から起こされ、私に子供たちの養育費の全部を要求されています。 裁判官から、父の養子になても 遺産相続のための養子縁組だから 私の父に子供たちを養育する義務はないと言われ 私だけが支払う義務があると言われてしまいました。 【質...

弁護士回答
    4
  • 虐待疑いで息子を一時保護されました…

【相談の背景】 虐待疑いで、2歳の子を一時保護されました。 前の日に公園に行き、私の不注意で子供が転び顔にあざが出来てしまいました。 翌日保育園へそのことも話、預けると、そのまま虐待疑いで児相に一時保護されました。 怪我のことは正直に話もし、虐待なのども今までないと話をし、すると、耳に引っ張られた跡ができていると話をされました。 私も正直びっく...

弁護士回答
    3
  • 相手両親の介入により当事者間の会話がなく離婚させられてしまいそう

【相談の背景】 子供2人いる夫婦です。 昨年末、妻が突然実家に戻り帰ってこない状況となりました。 年始、妻の両親から私の両親に電話・LINEによる連絡が入り 離婚を迫る内容が数回送られてきています。 現在は、本人と対面することはもちろん、 連絡も会話も不可な状態となっていて 妻の両親より当事者間での会話は拒否され、 一方的にこちらの非を実父宛にLINEで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから