このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用と保育料について
現在、離婚協議中の夫(離婚請求を受けている側)です。まだ、調停には至っていません。 婚姻費用について質問があります。 現在の収入は、【夫:590万 妻:300万】です。 婚姻費用として8万円の請求を受けました。 私は6万円しか払うことができない旨を伝えています。 しかしながら、年間の保育料が96万円【昨年の妻の収入が多く、保育料も高くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴罪となりますか?
夫の不倫が発覚して口論になり、そのまま夫が勝手に家を出て行く形で1年前から別居しています。 幼い子供が2人いますがこの1年会っていません。 離婚調停も申立てられていますが、親権者は母親と自ら丸を打っています。 現在.相手女性に慰謝料請求しているにも関わらず同棲を始めており、不倫関係を直ちに解消するようにとトークアプリで送ったところ、夫が警察に「妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用審判と子の扶養
婚姻費用審判移行しめきり後、現在離れて暮らす学生の息子の扶養について 息子24歳ながら勤労学生であり自宅に住所を置いたまま他県に在学中 息子の国民年金は夫が一括出資 国民健康保険は夫の別居によって妻が世帯主となり支払っているが突然夫が息子に「年金支払いしているから住所変更し健康保険も支払う」といい今月中に送ると連絡があったといわれた 妻はこのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚について 両親は調停離婚にむけて別居中です。 モラハラな父が母を追い出し、母がアパートに住み6ヶ月になります。持ち家には父が住んでおり、そこから勝手に母の荷物を運ぶと罪に問われると聞きました。 そこで娘の私が母の荷物を父の住む家から運んでいます。 父はほとんど自分の実家に行っており家にはいつもいないので父には知らせず私が運んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの給付金の受給拒否について
ベストアンサー現在、娘は離婚調停中で別居中ですが、住民票は娘婿に現在の住所を知られたくないたも、うつせてない状況です。 今回、コロナで給付金の支給がありますが、DVの届け出はしておらず、給付の案内は世帯主である娘婿にいきます。 案内をみると、給付金辞退の欄があり、娘は給付を望んでいても、娘婿が勝手に娘や子どもの給付金を辞退する可能性がかなり高いと考えいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?
夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親を訴える事は出来ますか?
私は理由があって夫と別居してて今両親と同居中ですが2ヶ月ぐらい前に夫とケンカしてお互いに勢いで離婚すると言うてしまい家を出て実家で両親と同居してるのですが後悔しています。私は離婚回避して実家を出て家に帰って夫と同居したいのですが夫と両親はお互いによく思っていません。両親には離婚を強要されてます。弁護士の先生に相談して調停の申し込みしたのですがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し 調査官調査
ベストアンサーお世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚回避とかについてですが
ベストアンサー私は理由があり夫と別居して実家で両親と同居しています。夫と喧嘩してお互いに勢いで離婚すると言うてしまい家を飛び出して荷物も全部持って帰って今実家に住んでて実家に住所を移してる状態ですが後悔しています。私は実家を出て離婚回避して夫と同居したいですが夫と両親はお互いによく思っていませんので両親に実家を出て夫と同居したいと言うた所で私の事が心配で心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修復の場合、夫の不倫相手へ慰謝料を返還すべきか?
ベストアンサー夫の不貞行為により別居し、その後相手の女性へ慰謝料250万円の請求をしました。慰謝料請求時は離婚に向けて進んでいたので、「離婚に気持ちが向けられているため慰謝料を請求する」という旨を記載した通知文を相手の女性へ送り、その後示談書作成及び全額獲得しました。しかし、今になって夫と離婚せずに修復する道もあるのではないかと揺らいでいます。もしも修復するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の進学辞退の原因を作った旦那から慰謝料とれますか?
長男が大学に進学することで学費などの話し合いを夫婦間、第三者(私の両親)でしました。 その際旦那は200万準備できてると言っていました。 しかしいざ入学金などの支払いの期日近くになると 準備できてないし進学することすらしらなかった と言い出しました。 長男はスポーツ推薦で合格が決まっていたし奨学金も決定していました。 入学金はこちらで準備し払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での金銭トラブルについて
ベストアンサー妻と離婚する予定で現在別居しております。 子供3人は妻についていきました。 調停になるかと思うのですが、先生方に2つ質問がございます。 ①結婚してからですが、私の父親から金貨をもらいました。父親曰く生前贈与との事でしたが、私の知らない間に無断で妻が勝手に換金していました。この分は請求できるのでしょうか? ②大学に入学した娘が2ヶ月で辞めて働きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の離婚届不受理申出に対しての質問
ベストアンサー現在 離婚裁判中で、私(夫)は被告側です。子どもはいません。原告(妻)の陳述書の一部で 「被告は私(原告)を信頼していると主張しているが別居前に離婚届不受理申出を提出しています。勝手に離婚届を提出される恐れがあると判断しての行動でこれは私を信頼していない証拠です。」と記載されています。 私は実際に妻と離婚するのが嫌でネットで調べたところ離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。
ベストアンサー夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫で適応障害。自分で対応しても有効か。
ベストアンサーモラハラ夫が原因で適応障害になり、別居中です。夫が離婚を私に請求しています。 私は離婚には同意したものの、夫が話し合い協議に対応しないため離婚届にサインできないと言っています。 相談内容は、 1. 私からの夫への質問は、過去のモラハラ行為を伝え、それに対しどのように思っているかについて答えてほしいこと、ペットについてどうするか等を長文でラインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 被告2人 求償権
ベストアンサー私原告 妻と不倫相手が被告です。 不貞裁判をしてますが、不倫相手だけが認めません。謝罪文も訴訟をする前に認めるなら書いてほしいと妻と不倫相手2人に書いてもらいました。 それを証拠に訴訟を起こしました!(もちろん2人です) 不倫相手は謝罪文は脅されたので書いた。何をされるかわからない等、不貞を否認。 妻は全面的に認めてますが、不倫相手がお前から誘ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか
夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。
初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについて
別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガンと嘘をついて離婚しようとした場合の慰謝料
以前から離婚話がこじれにこじれており、うつ病の私はもう妻との離婚話で本当に自殺未遂をするくらい追い込まれていました。別居中の妻も「なんで別れなきゃいけない理由が何かあるの?戻りたい」と言った次の日に「二度と会いたくない」と言ったり、、。追い込まれていた私は「数カ月前からガンだったんだ。だからあなたに辛い想いをさせたくない。だから別れて、新しい人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の退去要求について
ベストアンサー夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、親権者都合による子供の苗字変更を抑止できないか
ベストアンサー妻と離婚調停中のものです。別居して2年がたち、子供(中学1年)は、妻と暮らしているので、親権の獲得は難しい状況で、親権を手放すことを容認せざるを得ないと考えていますが、1点だけ心に引っかかっていることがあります。それは、子供の苗字の変更です。親権が渡った瞬間に、妻は変更しようとすると思います。子供には一定、話をするとは思いますが、おそらく手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への報告について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションと家具家電の財産分与について
ベストアンサー結婚後にマンションを購入しましたが、その後、妻が一方的に家を出ていき、家具家電をいくつか持ち出されました。 妻からの離婚訴訟の中で、マンションの頭金(お互い結婚前の特有財産から支出)とローンの支払い分に加えて、結婚後に購入したその他の家具家電について、私が占有しているのだから購入金額の半額を現金で財産分与するように、などと求めてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と面会交流調停はどちらを優先しますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てています。 主人は離婚拒否しています。 2回目の調停にて面会交流を申し立てられました。 お聞きしたいのは同日平行して行われるとは思いますが、離婚に関しては不調に終わるのに、面会はさせなければいけないという事になるんでしょうか? 精神的虐待、性格の不一致ですが、私自身適応障害になったり脱毛など苦しみました。 今まだここで、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求期間について
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてお伺いします。 昨年10月に夫の不倫が発覚、探偵に依頼し証拠を取りました。夫には探偵を依頼したことは話していませんが、話をした時に夫は不倫を認めました。 その後、夫から離婚を迫られていますが、離婚理由はいわゆる性格の不一致で、不倫相手とは別れたと言いました。 今年の1月より夫がアパートを借りて勝手に出て行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について。算定表の見方など
ベストアンサー別居中の婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 旦那が勝手に出ていってしまい、許せないのでできるだけ多くもらいたいと思っています。 そこで何点かお聞きしたい点があるのですが、 1.源泉徴収票の「支払い金額」の欄に記載されている金額=収入として、算定表を見るという事で合っていますか? 2.もし合っていれば、「支払い金額」の欄には、交通費など税金がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費は妻の現在の収入だけでなく、結婚前の資産によっても変わりますか
ベストアンサー婚姻生活費につきまして、現在子供2名(7歳、0才)育休中で無収入です。 当方が不動産を所有しております。一つは結婚前の購入マンション、 一つは別居後に結婚前の私個人の預金で購入したマンションです。 資産価値は4000万ほどです。 この場合、婚姻生活費は当方に資産があるということで減額 されてしまうのでしょうか。 旦那は年収1300万です。算定表によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居 不貞行為とみなされるのか?
ベストアンサー半年前に一度主人に離婚話を出して以来、離婚の話は進展しておりません。 現在家庭内別居のような状態です。 離婚したい理由は、価値観の相違、給料が少ない、セックスレス(3年以上)です。 その半年の間に、私に好きな人ができました。彼は、離婚するまで待ってくれています。 大変自分勝手な考えですが、不貞行為の証拠もなく離婚できた場合に、私は離婚後住む と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます
妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の代理の弁護士からいきなり連絡が来た。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。 後日、夫の代理と名乗る弁護士から封書が届き、あなたの行動はストーカーにあたります。今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞ありでも親権は取れるのか?etc.....
今年の1月から別居中です。 私は離婚をのぞみ、1歳の息子の親権をとろうと思っています。 相手は離婚したくない、私の事が好きだし離婚することは子供が可哀想と言っています。 どうしても離婚したいならその代わりに親権は渡さないと言われました。 離婚したい理由は価値観の違いを感じ、性格が合わないとおもったからです。 相手が親権を渡たくない理由として1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠入手手段、プライバシー侵害等に当たらないか。
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むための行為で、どこからが違法なのでしょうか? ①同居中の自宅に盗聴器またはカメラを夫に無断でつける ②夫と別居後、夫の住居に盗聴器やカメラを無断でつける ③夫の車や持ち物にgpsを無断でつける ④夫のスマホのgpsを無断で起動する(ただし起動に必要なパスワード等は別の目的で以前夫に教えてもらったもの) ⑤探偵を雇い、行動を監視してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求できますか?
別居してから3年程たちます。 婚姻費用の取り決めは特にしておらず 毎月大体3万円(勝手に相手側が決めた額)振込されます。少ない額の時や以前は児童手当が 相手側に入金されていた時は何も振込がなく児童手当のみ振込される時がありました。 その件についてこちらから連絡してもほぼ無視をされるため話あいもできない状況です。 そこで質問が2点ございます。 ①婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のお付き合いについて
ベストアンサー私は昨年の9月11日に離婚が成立しました。 5ヶ月前の4月から別居しておりました。 (元嫁が勝手に家を出て行きました。) 離婚調停を申し立てられたのが6月15日です。 無事に離婚は成立したのですが、今になって元嫁から不倫してたのでは?との連絡がきました。 確かに私は、7月下旬から新しい方をお付き合いをしていました。 ですが、ネットで調べると婚姻破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に合意していた元妻が後から「合意はしていない」の一点張り
ベストアンサー離婚する際に、親権者は私(父親)にする事や財産分与等の話がまとまって、離婚届・離婚協議書に署名・実印での捺印をしてもらいました。 しかし、別居の際に子供を連れていかれてしまいました。 離婚届も離婚協議書も手元にあるので離婚届は提出して受理されましたが、妻は「離婚届に署名・捺印をしたが、夫が離婚届を提出する時点では、離婚届を提出することに合意をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で懲戒解雇になり損害賠償がきたがすぐは払えないのですが、どうしたらよいでしょうか
ベストアンサー会社への横領が発覚して、一方的なデータで即日、懲戒解雇、この月の給料もでませんでした。離職所証明をだす手前、始末書(先方から送られた)に署名して返送しました。今になって、謝罪の言葉は嘘だとし、周囲の噂などなより、身に覚えのない 文章で脅迫文のような損害賠償がきました。もちろん、先の社長が自ら作成したものです。返済額は500万 毎月2万以上を 9月より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使った特有財産と財産分与について
ベストアンサー親から私と妻に資産の贈与が数回ありました。 そしてその贈与資産を全額使い、住宅ローンを一部繰り上げ返済しました。 (一部ですので、まだローン残はあります。) 離婚時の財産分与において、妻は家の半分を財産分与の権利として 主張する他に、繰り上げ返済に使った贈与資金の半分は自己の特有財産 であるとして妻は別居前、勝手に預金を引き出してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分費用調停中の暫定費用(口約束)について
ベストアンサー現在、離婚・婚姻分担金 を同時に調停中です。 妻は調停前に子供達を連れて勝手に別居を始めました。 第1回目の調停では相手のペースでどんどん話が進んでしまい、調停員に促されるままに暫定の婚姻費用として月額15万円の支払を約束する事になりました。 改めて算出すると、私は借入金が多いので実際には無理をしても7万円程度が限界でした。 (算出表での標準額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税と離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病の嫁の家族に困ってます。
ベストアンサー以前、投稿したのですが。子供を連れて出て行った嫁が鬱病で正常な判断が出来ないので嫁の家族に一月かかって、話し合いの場所を作ってもらい。 今週の日曜日にやっと嫁の家族と今後の話をしました。話した内容は元の生活に戻り(私と一緒)再構築の方向で話がまとまったんですが、その後嫁の母に電話しても繋がりません。その時の会話はボイスレコーダーに録音してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
どうなるのでしょうか
妻と息子と別居になってしまい2年半くらいたちます。息子は勝手につれてかれました。 息子とは面会交流調停で面会交流の日にちなどを決め調書を出しましたが、よくないとこもあり半年以上前から面会交流変更の調停を起こしてます。そして今もう数ヶ月も妻の色々頭のいかれた行動で面会交流なしの状況が続いてます。履行勧告をしてますが一方によくならず、間接強制をしようかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になるかもしれない相手にマイナンバーを教えることについて
ベストアンサー現在夫とは別居中で、夫の扶養に入っております。 勤務先に扶養家族分のマイナンバーの申請をせねばならないとの事で、写しを送ってくるようにと言われておりますが、既に夫からは離婚調停を起こされて来年から調停が開かれます。私は離婚に同意しておりません。 しかし普通に結婚生活を送っていれば気にはならないものの、離婚調停を起こされていて、夫は以前私の生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから