14,709件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...

弁護士回答
    2
  • 夫が妻の居住する自宅(夫名義)に私物を取り戻す際の法的リスクはあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住していたが、最近、数ヶ月にわたり不使用(不在)の様子です(連絡を取り合えるような関係ではないため妻本人の確認はありませんが数ヶ月に及び水道使用量がゼロ)。 また、夫の所有名義の自動車があり、妻が使用していました。 【質問1】 夫が、自己所有名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停 減額はいつから?

【相談の背景】 昨年婚姻費用請求で審判がおり、家賃(12万)+月20万を別居中の主人に払ってもらうことに決定しました。 ですがその後主人の仕事が変わり給料がかなり減ってしまい減額請求調停を申し立てられました。 今月裁判所から減額調停の書類が届きましたが、申し立ての趣旨には給料が減った事を理由に婚姻費用を月10万にしたいという主張のみ書かれており、家...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合の印紙代について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解がこじれた場合、判決文をもって控訴するつもりです。控...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で和解の交渉手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解の中で、財産分与額で揉めています。今後準備書面で、財...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と所在不明に関する離婚請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人が不倫相手と蒸発し所在不明になっております。私自身彼が社会的責任を取るまでは離婚する気はありません。主人も一度は不倫相手と別れ、私と再構築すると言って戻って来ました。誓約書にも書いてあります。ですが再構築する気はなかった。と置き手紙を置いてまた不倫相手と蒸発して何年か経過して夫婦関係破綻しているといって離婚迫って来る気が...

弁護士回答
    1
  • 受任後の交渉などについて

【相談の背景】 義父が夫に離婚を促し、相談や許可なく勝手に2ヶ月前に家を出ていきました(お互いの両親同士の揉め事、私がモラハラ?しているようです)。 別居翌日に連絡をすると、義父 「弁護士を立てたからもう連絡してこないでくれ」と言われました。以降夫とは音信不通のため、こちらも弁護士を立てました。夫側は受任拒否?があったのか弁護士が変わったようで、2人...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の子どもを返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚するために子供を二人連れて別居を始めて半年経ちました。 現在調停中で、面会交流はさせたくなかったのですが、裁判所や調停委員からの命令で毎週宿泊を伴う面会をさせておりました。 面会中に子供にママにぶたれたことがあると言わせたようで、虐待している母親には返すことはできないと、警察に通報され、子供を連れていかれてしまい...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の規定違反について

【相談の背景】 夫からDVを受け、警察の指示もあり別居避難中です。双方弁護士を立てて離婚に向けてやり取りしています。 夫は今も2人で住んでいた家に居住中です。家の売却も始まっています。また、置いてある家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、TV)は私が独身時に購入したものや、贈与で得たもので共有財産ではなく私の私物です。 先日、それらを私の現居に運び出す準...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...

弁護士回答
    5
  • 郵便物の転送について

【相談の背景】 離婚を前提に別居中で、郵便物の転送届を出しています。 ちゃんと転送の受付処理はされているのですが(郵便局に確認済みです)大事な書類が転送されてきません 多分、夫と私の名前の字面がぱっと見似ていることと、前住居が大きなマンションなので、配達の方がちゃんと確認せず入れちゃっていたのかなと思います。 (郵便局のほうには注意を促しました...

弁護士回答
    1
  • 妻の貯金約束に基づく財産分与を求めることは可能か?

【相談の背景】 妻が私を傷つける言葉を発するのをやめないため、離婚の検討の提案をしました。 妻はわかりました、ということで勝手にアパートを契約して、親権の話し合いをしていないにも関わらず、息子と別居を決めました。 私は話し合いを求めているにも関わらず、妻は話し合いに応じず、財産分与の話すら、自分の収入になることだけ要求してきます。 婚姻は4...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をした場合の、処分してはいけない財産の範囲

【相談の背景】 母親が亡くなり、相続放棄の手続きをしました。 私は母と別居であり、兄が母と一緒に住んでいましたが、母が契約者のアパートを解約して引っ越す予定です。 相続放棄をしたあと、被相続人の持ち物は勝手に処分してはいけないことはわかりました。 【質問1】 家電などは母が購入したものは処分してはいけないということですか? 誰が購入したものか...

弁護士回答
    4
  • 妻の友人による個人情報漏洩に対する損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 現在、一方的に出ていった別居中の妻がいます。 私はもうすぐ転勤なのですが、新しい住所を知られたくありません。 しかし、妻の友人が電力会社に勤めており、私の契約情報を確認することで、居場所の特定をすることができる状況です。 妻はその電力会社のグループ会社に所属しています。 【質問1】 妻が友人に対して、私の契約情報を教えてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での円満調停申立の必要性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から性格の不一致と精神的虐待との理由で離婚調停と婚姻費用の調停を申立てされました。離婚の意思は有りませんが一歳半の娘を連れ勝手に別居し話も出来ず娘にも会えずどちらが精神的虐待だと思います。勝ち負け関係なく訴えたいくらいです。しかし離婚はしたくないですし人質を取られた様うな物なのであまり争いたく有りません。 【質問1】 円満調停...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚。慰謝料の相場はいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出て一方的に別居を始めました。今は不倫相手と住んでいるようです。 勝手に離婚協議書を作成し、離婚を迫ってきます。 わたしは、条件に納得がいかず、不倫相手からの謝罪もないので、離婚に応じてません。 夫とは婚姻期間15年ほど、子どもが2人(中学生と小学生)います。 家を建て、引き続き私と子どもが住んでおり、住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 数少ない証拠で慰謝料請求可能ですか?

【相談の背景】 結婚して20年の間に、度重なる朝帰り、5年前に部下とラブホ利用(自白、何もしていない)、あとは旦那の携帯の行動履歴でビジネスホテル利用が判明しました。 それに加えて性病も移されましたが主人は陰性。 主人は陰性だからと、離婚や別居は反対しております。浮気の証拠もないんだからと。 認めてくれさえすれば私は良かったのですが、お前が勝手に出...

弁護士回答
    2
  • 大学院進学は婚姻費用減額の対象になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をし勝手に家を出て行き(不倫相手と現在進行中)現在別居中。 上の子の大学卒業のタイミングで婚姻費用調停の減額申し立てをされました。内容は算定表のみで判断して今の婚姻費用より約7万円減額するようにとのことでした。 上の子の大学卒業のタイミングではありますが、さらに大学院に進学することが決まっています。奨学金申請はこれからな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に手紙を出すべきか、連絡を控えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと勝手に別居を始め生活費を一切入れてくれない夫に対して、婚姻費用調停・円満調停を申し立てており、調停を1ヶ月後に控えています。 先日、本人より「一切連絡して来るな」とのメールがありました。弁護士を通じて言われた訳ではありません。 調停も控えているので、円滑に進める為に(逆効果かも知れませんが…)その前に復縁を望んでいる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、確定申告

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねします。 只今、妻と別居中です。妻は弁護士に依頼して離婚を申し出て来てます。近い将来調停に移ると思われます。そこでお尋ねしたいのですが、 僕は仕事をしていますが夜のお仕事で給料は手渡しで頂いてます。給料明細は金額のみの明細書です。許されないとは思われますが、確定申告すらしていません。このような場合に、妻から婚姻費用、養育...

弁護士回答
    1
  • 民事不介入とそうでないものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手からの嫌がらせに悩んでいます。 勝手に出て行った夫とは1年ほど半別居状態にあります。 それぞれ回数は多くありませんが、離婚をするように電話をかけてきたり、メールで 「愛されてもないのに」「子供達を盾に引き止めて恥ずかしくないのか」「専業主婦のくせに子供達の事くらい一人ですればいい」など侮辱ともとれる内容を送ってきたりさ...

弁護士回答
    2
  • 民事保全しか方法がないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後、離婚届を提出してくれない

【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...

弁護士回答
    4
  • 夫(離婚交渉中)からの営業妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞で慰謝料交渉中の別居状態です。離婚前提です。 弁護士から夫と女性に慰謝料請求の通知が届いた頃なのですが、嫌がらせ目的なのか、私が仕事で使う電子書籍販売のアカウントのパスワードを勝手に変更されてしまいました。 書籍の執筆や投稿はすべて私です。 ただアカウント作成を夫がやったので、名義が夫のままかもしれません。振込...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。夫はかなりの収入があります。婚姻費用調停を申立し、第一回目調停日には、夫も夫の弁護士も参加しませんでした。 協議離婚を進めていますが、夫は婚姻費用調停で決まる費用が、かなり大きくなるのが避けたい為、公正証書の内容は、私の要望でいいというので、こちらの要望を渡したら、相手の弁護士から送られてきた公正証書の内容が、勝手に...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に住んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して別居中です。不倫相手のところへ行きたいと出て行き 現在私と子ども達は夫名義の家に住んでいます。 夫は今すぐに離婚したいそうですが わたしは今すぐ離婚する気はありません。 半年ほど前から『離婚しないなら家を売る、婚姻費用を減額する』などと言われ 勝手に家が売りに出され、婚姻費用は払わなくなりました。(婚費は調停中です) ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚同士の婚姻費用について、該当する算定表は?

【相談の背景】 子連れ再婚同士で、夫が勝手に家を出たことで現在別居中です。 夫が1人で暮らし、元に家に私と息子2人で暮らしています。 夫側: 前妻が親権者・養育中で子供3人(第一子成人、第二子17歳、第三子13歳) 、     夫が養育費を負担中。 私側: 前夫との間に第一子16歳 (夫と養子縁組) 【質問1】 それぞれの年収に応じた婚姻費用を算定表...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 荷物の着払い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...

弁護士回答
    1
  • 旦那から預かっているキャッシュカードから、児童手当をおろす事について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、専業主婦で、2人の子供がいるのですが、旦那とは離婚を考えていて、子供と一緒に家庭内別居中です。 上の子供が産まれてしばらくして、児童手当が振り込まれる旦那の銀行口座のキャッシュカードを、私がずっと預かっていました。  児童手当は、収入が多い方の口座に振り込まれるため、専業主婦の私には、口座を持つ事が無理でしたので、旦那のキャ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。

【相談の背景】 借金、ギャンブル、浪費、モラハラ DVが原因で去年から別居しました。娘は私と暮らしていました。1度離婚調停をしましたが離婚しないと言われ話し合って修復していこうと決め取り下げました。それからは土日だけ夫が私たちの所に来て家族の時間を過ごしてましたが。しかし金銭面での価値観の違い、性格の不一致などから喧嘩に。そして娘を旦那の実家に連れ...

弁護士回答
    3
  • 定期預金を解約後、親に横領されました。

【相談の背景】 家族とは別居しています。4ヶ月ほど前に帰省をしましたが、その時に「貴方の名義の定期預金を解約したいから銀行に行こう」と言われついて行きました。私の名義の私の定期預金を解約し、530万程を降ろしましたが、その内のちょうど500万を「何かあった時のために預かるね!」と言われ親に無理やり持っていかれました。何が何だか分からないうちに持っていか...

弁護士回答
    1
  • 相手の財産(暗号資産)の入出金履歴を開示させる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて別居しており、協議中です。 お互いの財産を開示しなければ財産分与が出来ないので私は持っている通帳を全て開示したのですが、相手は都合が悪いと思われるものは開示してきません。 相手は家庭の生活費を勝手に使い込んでいました。 そこで暗号資産にお金を入れていることが分かったのですが、今現在のほとんど残っていない口座の残高...

弁護士回答
    1
  • 初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください

【相談の背景】  現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...

弁護士回答
    2
  • 親権と連れ去りについて、不安があり離婚が言い出せません。どうか、教えて頂けますだしょうか。お願いしま

【相談の背景】 私の連れ子16歳の娘を連れて再婚し、今の夫との間に生後2ヶ月の男の子がいます、娘への無視、態度が冷たく、娘にかかるお金のことを毎回文句を言われ、精神的に辛く、体も不調がつづいてしまい娘も顔が暗く、二人とも心身ともに不調をきたしていて、離婚を考えています。 耐えられなくなり、子供二人連れて実家へ来て別居状態です。 離婚の際夫との間...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備は何から始めたら良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚したいのですが問題がたくさんあリます。 コンビニオーナーをしていて私がオーナー名義で主人に変えて欲しいのですが主人は税金滞納があり難しいと思います。コンビニは副業禁止なのに自営業をしていてその赤字補てんを勝手に保険を解約して使っていました。税金滞納もその自営業分です。私名義でお金も借りています。実家からもお金を借りたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の無効について

【相談の背景】 離婚協議書を作って互いに署名捺印し別居をしたわけですが、協議離婚署に書いてある婚姻費用を払えないというので婚姻費調停を起こしました。 婚姻費調停を起こした時点で私は妊婦であり、離婚協議書には出産後の養育費も書いてありましたが、養育費も払う気はないとのことで離婚調停も起こしました。 婚姻費は審判に移行し、協議離婚書に書いてある...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いのは

【相談の背景】 まず離婚をする気はありませんが旦那が家を出て別居中です。婚姻費用調停のため動こうとしています。 今のお金の動きでは自営業の旦那が勝手に決めた養育費数万の支払い、私は昼はパートなので少しでもと子供たちをお留守番させ夜の仕事をし、お金を借りたりとしてても間に合わず、子供のために貯めていたお金を使い、市からの食料援助を受けながらギリギ...

弁護士回答
    1
  • 車を名義人である夫の元に返す場合の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる暴力に耐えられず一年前に別居に踏み切りました。子供の送迎などの理由から、旦那名義の車をもって家を出たのですが、名義変更に応じてもらえず現在に至ります。保険の契約や車検の時に、名義が自分でないと不都合もあるため、一旦その車を夫の元に返そうと思います。使用中の自動車保険やガソリン台は自分が捻出していました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で同意のない性行為について慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年で3人の子どもがいます。夫からの暴言、暴力、モラハラにより耐えられなくなり子供を連れて別居に至りました。婚姻費用調停を申し立て1年経ちますが、相手は弁護士をつけて減額要請しており一向に決まりません。 夫は、婚姻当初から家族計画や避妊に非協力的で、私は6回妊娠し、うち2回は流産、最終的には堕胎させられました。母体の負担を無視し...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流について

【相談の背景】 令和3年3月別居開始 同年7月離婚成立(協議離婚) 現在に至るまで子との面会実施されず 連絡も無視されている。 相手には代理人弁護士がいるが その,弁護士すら連絡を無視してきている。 離婚時に合意書が作成された。 (代理人弁護士作成) その中に月2回面会を行うこと 宿泊面会の開始時期の言及がされてます。 しかしながら,上記したよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚が成立していない男性との子供が今欲しいのですが、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 相手の男性は既婚者、3歳と7歳の子供がいます。性格の不一致からその男性は1年ほど別居をしています。 その男性は離婚して私と再婚する約束をしておりますが、相手の奥様はお子様もいることもあり、離婚はしないと言っています。 奥様は不倫している事実は知らないようです。 本来なら離婚がきちんと成立してから、子供を持つべきだとは思うのですが...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の嫌がらせと親権をとるにはどうしたら良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDV夫と別居中です。実家に避難して半年になります。私の連れ子の荷物を夜中に運んで黙って置いていきます。実家の敷地内や借りてる駐車場などに置かれてます。もう、数回やられて困ってます。物は、壊されてるわけではないですが、大きなベッドや机などを暗くなってから黙って置いてきました。離婚しようか悩んでいますが、夫との子がいます。11歳...

弁護士回答
    1
  • 家の売却を阻止したい(現在、居住中)

【相談の背景】 先月、夫が家を出て現在別居中です。 夫は弁護士をつけており、今後調停になると思われます。 家は夫名義、購入して5年になります。 夫の弁護士から、家については売却を検討しており、住宅ローンを少しでも軽減させるため、早急に退去しろと言われています。 私としては、離婚も成立していない状況ですし退去には応じたくありません。 また、居住...

弁護士回答
    3
  • 相続した元義母の家の金庫。除籍した私が開けることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

敷地内別居10年目に、主人が亡くなりました。 主人は母親と住んでいました。その後私は婚姻関係終了届を提出。その土地を離れ、元義母は施設に入り、今は空き家となっています。 土間に大きな金庫があり、(亡き元義父のものでした)それが何故か開かなくなってしまった…と聞きました。 私は、中に確か現金も入っていたのでは?(義母が私の息子への就職祝だと、100万円...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と面会審判

ベストアンサー

現在子供5才と3才を連れ去られ別居3ヶ月です。離婚に応じなければ子供達に会わせないといわれている男です。婚姻費用としては欠かさず払っています。 1月に円満、面会交流調停がありただお互いの主張のみで終わりました。一刻も早く子供達と会いたいと願っておりますが離婚は仕方ないと思いだしています。 先日妻名義の私の携帯を勝手に解約されたり(支払いは私がして...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に、スマホ割賦残高ありで、MNPで携帯会社を転出するのは大丈夫?

ベストアンサー

自己破産前のMNPのスマホ乗り換え転出について。 訳あって、2年前に母親の携帯を私が契約し、携帯割賦とともに私が支払いをしています。 名義は私で、使用者は母親です。 今は、私は結婚し、母親とは別居です。 色々とあり、自己破産を考えていますが、 母親の携帯の割賦が残っているので、 MNPで番号だけ格安SIMに乗り換えて、 携帯契約会社と割賦料金の会...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の借金について教えてください

ベストアンサー

夫婦間の件です。36歳結婚2年目、子供無しの知り合いの奥さんが居ます。ある日、奥さんのタンス貯金が紛失しました。警察も読んで空巣問題までに発展しましたが、後に旦那が勝手に使い込んだ騒動がありました。旦那は警察が来ても嘘を付いていたのです。これだけに止まらず会社の金を四百万使い込んだ事が発覚。使い道はギャンブルです。その横領したお金を会社から奥さん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから