このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物をとるため窓ガラスを割って家にはいってしまった
ベストアンサー離婚は決まっているのですがまだ離婚届は出していません。1年程前から旦那は仕事で他県に私も子供が産まれたばかりだったので他県の実家へ行き自宅は誰もいない状況です。離婚が決まり鍵が手元に無かった為鍵は送るから荷物はとりに行っていいと旦那に言われたのですが鍵がいつまでも送られず催促した所「他人に勝手にあがられたくないから俺がいる時にこい」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?
ベストアンサー結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に離婚したいと家を出て、話し合いの場を持とうとしない。
ベストアンサー法律的ではないような気がしますが 相談させて下さい 30代半ば子ども2人います 夫とは10年前に婿養子に入って貰い結婚して 5年前に私の両親と2世帯同居を新築しました。 夫は4割、父が6割の権利です 今年の1月末に、夫から突然離婚を切り出され ました。私とは直接、話し合いをしないまま 私に話した3日後に私の両親も夫から話しました。 その後、夫は3月に転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に勝手に連帯保証人にされました。捏造を証明するにはどうすれば…
ベストアンサー当方妻と二人暮しの29歳男です。 まず簡単に説明しますと、父親に勝手に病院入院費の連帯保証人にされていてそのまま父が未払いで逃走したので困っております。 別居中の父(4年ほど会っておらず、個人的には絶縁したいほどの仲)が去年夏頃に2週間入院し、その際の入院費15万ほどが先日、法律事務所を介して請求されました。 理由は「連帯保証人があなた(私)になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談後、夫が別居を希望。別居前にすべきことはある?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、 不倫相手に慰謝料請求し示談しました。 しかしまだ不倫相手と続いていそうです。 示談には接触禁止、違約金の文言もあります。 夫は離婚したい、私はまだ未就園児の子供もいるため離婚を拒否しています。 夫は別居したいと前々から言っており 別居の賃貸の物件を決めてきたようです。 【質問1】 別居前にした方が良いことはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の荷物処分について
長年の旦那の暴言に耐え兼ね会話することも苦痛でできなくなった私の態度に逆ギレし離婚だと家を出ていき4ヶ月になります。一切生活費などももらっていません。 これから調停申し立てをします。 カギはもったままで返してくれるよう請求しましたが返してくれません。いつ来るか恐い思いをしながら暮らしています。引っ越しをする際は相手方の荷物はこちらで処分していい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラVS不倫 どっちが有責配偶者?
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)
ベストアンサー妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?このような経緯で離婚はできますか?
ベストアンサー彼の話しになります。長くなりますがお願いします。 妻に離婚したいと言われ、それを合意した上で別居開始し1年が経ちます。 お互いに住居も落ち着き、離婚の話を進めようと連絡すると 『やっぱり離婚はしない』と妻から言われました。 その後も話は平行線。 彼は別居後しばらくしてから私(彼女)と同居を始めました。別居前は一切不貞行為はなく、妻からの離婚理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について教えて下さい
おはようございます!昨日まで妻と別居していましたが僕には離婚の意思はなく子供と離れて暮らしたくないので昨日の夜むりやり家に帰りました。妻はぼくが帰った事によって子供をつれて家を出てくと言っています。妻には両親がいなくもどれる実家はありません。なんとか別居を回避する方法はないでしょうか?最悪別居になった場合子供を連れて行かせない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居前に書いてもらった3年後離婚までの手書き誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー先日にも質問させていただいています。 結婚19年目 中3の子供1人。 主人の浮気発覚後、主人は浮気相手の自宅に転がり込む形で只今別居中です。 子供が卒業まで離婚はしない約束。借金やローンがあり(主人は債務整理せず返済希望)その3年間で主人の給与を今まで通り私が管理しながら返済してほしいと言われ主人には毎月お小遣い上乗せで振り込んでいます。 ①家を出る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった妻に対する婚姻費用について
ベストアンサー先日、妻が家の中の自分の家財道具、また二人で使う冷蔵庫やソファーなどを勝手に持って、実家に帰りました。確かに夫婦仲は今よくありませんでしたが、浮気もしてませんし、DVも行っていません。 そして勝手に私が支払っていた子供の幼稚園もやめていきました。夫婦仲が悪かったとはいえ、ラインではありましたが少し会話もしてました。妻は強迫観念と病的な潔癖症があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産を含む婚姻費用について
現在、昨年3月に勝手に出て行った夫から申し立てられた離婚調停は不成立に終わり、妻である私から申し立てた婚姻費用請求の審判中です。 夫には給与収入と、妻と共有名義である複数の不動産収入があります。 別居と同時に夫は家の資産を持ち逃げしている状態です。 問題なのは、共有名義の不動産収入です。 不動産収入は代表者である夫の口座にすべて振り込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動の違法を指摘された場合・・・
ベストアンサー何度もすみません・・・。 2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居した。別居と同時にアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居で現住所に住み続ける場合の賃料・維持費の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に夫が子供と一緒に突然勝手に引っ越してしまいました。妻の私の方が出て行った夫より収入が多く、婚姻費用の請求もされています。 夫の言い分では、夫婦の共有資産であるローンが終わったマンションに住み続けるあなた(妻)は、私(夫)に家賃を払ってくれ。 だそうです。 マンションの所有者名義は私が6割、夫が4割の共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で別居中の妻が銀行口座の暗唱番号を変えていた場合
1か月ほど前から、妻に、長年の性格の不一致による離婚を申し入れ、別居をしております。 専業主婦の妻には、出て行く際、貯蓄用の銀行口座を全て置いて行くようにお願いしたので、実家に帰った妻の諸経費は、全て、私が実費で支払っているという現状です。妻の実家の光熱費、実家での食費に至るまで、全額負担しております。 妻は、離婚を拒否しており、ただ生活費を実費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のローン返済を邪魔されています
自分が別の家を借りて別居中(男)です。 相手が私の持ち家に住んでます。ローンは私が指定口座(自分名義)に振り込む形を取っていました。 しかし、振り込んでいるにも関わらず、その金額を相手が引き下ろす為、ローンの支払いが滞おりそうな事態となっています。 相手の言い分では、お金が足りないから更に口座にお金を振り込めとの事なのですが…。 しかも相手は他の私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻のアパート入室について
現在離婚調停中で、私は1人アパートで暮らしています。 アパートにはまだ妻と娘の荷物が沢山残っていますが、私が今春勤務場所が変わったので、今度引っ越すつもりです。 妻は私のいない時にアパートに来て、自分がほしいものを確認したいと言ってますが私は自分がいない時に来てもらいたくありません。 妻は別居してすぐに住民登録を今のアパートから妻の実家に変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の連絡方法について
ベストアンサー不倫相手との間に子供が産まれて、不倫相手と 子供と住んでる夫が、わたしからの連絡は一切 無視しています。 きっと相手は、連絡を一切とってないから 関係が破綻してるので、離婚裁判で認める 作戦だと思います。 関係が破綻した現在、直接連絡をとることは あり得ませんとメールで届いてその後は 一切連絡がとれない状況です。 私が会社に電話した場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同親権導入時に親権を取り戻すことは可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 父親という立場、現在監護している者が妻のため親権を勝ち取るのが不利なのは理解しております。 【質問1】 離婚後に共同親権が導入された場合の話ですが、親権を取り戻すことは可能でしょうか? 【質問2】 一時別居という形での別居に至ったにも関わらず別居後すぐに離婚の申し立てをされたのですがこれは連れ去りに当たらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか
5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫とのトラブル
金銭トラブルで 別居中 何回か 離婚の話をするのですが考えがあると 逆上して離婚してもらえません 別居後も あたしにお金のを借りに来て 貸さないと あたしと同居している子供に借りるので やもえず貸していました しばらくすると 別居先で 女性と同棲を始め それを知ってから お金は貸していません 質問 1あたしは 女性との同棲は別にいいんです あたしは 誰かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に提出する場合、今後の裁判等に悪影響は出ますでしょうか?
昨日、「婚姻費用から逃れる方法」に関して質問したものです。(以下は質問URL) http://www.bengo4.com/danjo/1034/1156/b_262814/ 回答を参考に少し考えたところ、別居している妻から以前渡された離婚届があります。 この離婚届は、「もうあなたと話す気もない」という意思を示したつもりの離婚届のように思えますが、自著で記名しておりますし、私が記入さえす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について
【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され、家も追い出され別居中です。離婚調停も申し立てられました。 離婚を切り出される数日前から突然冷たくなり、おかしいなと思っていた矢先の出来事でした。 あまりにも頑なに離婚したいそうで、急かしてきます。 なので不倫を疑いましたが、女性から貰ったであろうプレゼントの空箱を見つけたくらいで証拠は他にありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の共有財産の処分について
【相談の背景】 現在、別居2ヶ月目です。 妻が家出ていく形で別居となりました。 妻とは連絡は一切取れません。 家は持家で、私の名義で購入しており、 売却を不動産会社に依頼しました。 【質問1】 家に残った、妻の特有財産については処分せずに保管しますが、共有財産については処分したいと考えています。 処分しても問題ないでしょうか。 また損害賠償され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡すべきでしょうか?
ベストアンサー勝手に出て行った夫から生活費を要求されました。 現在、夫は自分の実家にいると言っています。 (本当に実家にいるのかは分かりません) 今まで小遣い制でやっていたのに、一方的に勝手に出て行って帰って来ない人に小遣い以外の生活費を渡さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の生活費 「弟からの返済金」の扱いは?
ベストアンサー4年ほど前から、主人の浮気により家庭内別居をしております。(浮気の証拠はあり、本人も誓約書・念書で認めております) 主人が結婚前に、主人の弟に貸した借入金の返済が、年額85万あります。 これまではその返済金も私が生活費の一部として管理しておりました。 それが今年に入り、主人が勝手に弟からの返済金口座を変更してしまいました。 それだけではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、旦那の通帳を管理していたのですが、紛失してしまったと思い引き落としを止めてしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 旦那とは別居中、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを管理しているのは私なのですが、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを紛失していまったと思い、電話連絡で引き落としを止めて頂きました。 紛失ではなく、職場に忘れてきていたので良かったのですが、再開を行うには旦那の銀行印と本人と連絡がとれないと出来ませんと、銀行の方に話されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子所持の土地にて敷地内別居のため家を建てようとする母を止めたい
[概要] 「息子所持の土地にて敷地内別居のため家を建てようとする母を止めたい」 以降はAさんという成人男性目線での話になります。 [登場人物] Aさん、母、姉、妻 [相談内容] Aさんにはバツ2の姉が居ます。 Aさんの母は、その姉のため、自身の財産を持家を含めて明け渡したいようです。 その後は、Aさん夫婦の所持している(家・土地供にAさん名義の)家の隣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流事件の係争中に勝手に子供に接触しても良いものなのでしょうか?
ベストアンサー妻とは別居中、子供(小学生1人)は私が監護しております。 経緯は 1.妻から子供に勉強の事で暴力、暴言が続き、私が子供を連れて私の実家に避難。 2.妻が私に対して、保全、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てる。 3.審判の期日中に、裁判官の進言で、妻が実家に帰り、私と子供が自宅に戻る。 4.子供の意向についての調査官報告書が発行される。 5.妻が上記審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の土地を、弟が勝手に自分名義に書きかえた。
本日、横須賀に住む実家の母(90歳・要介護4)から、「弟(63歳・家族と別居し母と同居)が先月、土地の名義を弟の物として書き換えた」と連絡がありましたが、名義書き換えについては、一切連絡をもらっていません。 もともと、土地は亡父の名義で、父が亡くなった時に土地は母の名義、建物は長女の私(65歳・千葉県在住)名義としたものです。 当時、土地・家屋共を3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居進入罪 別居からの期間
ベストアンサー妻と別居して三ヶ月になります。 私の許可なく入らないよう伝えてあるのですが、私の不在中に入っているようです。 別居からどのくらいの期間が経過すれば住居進入罪が適用されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による婚姻関係の破綻について
ベストアンサーなんとなく夫婦関係がまずいなと思っていた矢先、なんの相談もなく、妻が子供を連れて別居し始めました。翌日、別居します。という趣旨の内容証明が届き、現在、婚姻費用と離婚の調停中ですが訴訟になりそうです。離婚、別居に関する相談も一切なく、親権取得の目的で子供も連れて行きました。私の中では、別居前であれば話し合いもできたのに、後は調停でと言いつつ、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に分与の権利があるからと勝手に出金された
ベストアンサー先月末に、妻から離婚したい旨と共に、新しく住むマンションももう契約していることを聞きました。私は離婚に同意していません。家族の貯蓄用の口座は妻に管理を一任していてカード、通帳とも任せておりました。先日、その口座の情報を見る必要があり、残高や入出金履歴もついでに見たところ、この2ヶ月にわたり、数回にわたりカードでの出金や妻の別口座への振り込みの履...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の娘の家出が原因で揉めてます
先日別居中の娘が行方不明になる騒動が起きました。 私はずっと家を空けてたので元旦那からの連絡で知りました。 学校近くで警察と探してるので来てくださいと警察に言われ慌てて向かいました。 学校に寄る前にまさかという気持ちで自分の家に見に行ったら子供が私の家の玄関で私の帰りを待ってました。 時間は夜の19時30分すぎだったと思います。3時間近くも私の帰りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の対応について
ベストアンサー離婚に向けて別居(不倫相手と同棲)を考えています。 ①その期間中は婚費と養育費のみの支払いだけで、別居することは可能でしょうか? ②配偶者は離婚に応じない構えのため、同棲宅にやって来ます。それを阻止する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 兄弟が離れるケース
離婚調停が不成立になり、別居の事実を積む運びとなります。子供が3人(男16歳、男11歳、女3歳)おり、3歳の女の子を連れて別居します。男の子2人は今の家で、夫の母が世話をすることになりそうです。 別居先は、友人宅を間借りします。おそらく、夫が連れ戻しを申し立てると予想するのですが、この場合、どちらが別居中の長女の監護者となれますか? なお、別居前までは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産処分について
別居中です。自宅をこちらが出る形です。当方名義の車を相手側が使用しています。 自動車税と任意保険料は相手側が使用しているので、相手側の判断で支払いをお願い しています。当方は相手側に十分な婚姻費用分担金を支払っています。毎月の給与 から駐車場代が支払われ、残りの金額から婚姻費用を先方に振り込んで、残りが 自分の手元に残ってます。手元のキャッシュがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 置いてきた荷物について
ベストアンサー4月末から主人のモラハラが原因で0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。(夫32歳 私24歳) 大体の荷物をもとめて送りましたが二日間でまとめた為忘れた物と今すぐにはむりだなと思うものがあって置いてきてしまいました。 GW主人が突然実家に来た時に残した物はゴミだろと言われてしまいました。 出て行ったんだから家族じゃないので鍵を返せとしつこいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那との連絡
旦那の浮気により別居中です。 再構築をしたいと旦那から話がありましたが、その後まともな話ができず、連絡を取れば罵倒されるだけです。 慰謝料請求して離婚したいと思うのですが、連絡を拒否(着信拒否やLINEブロック)した場合、何か不利になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから