法律相談一覧
-
相手方弁護士を無視したい
ベストアンサー別居に伴い相手方の弁護士が好き勝手言ってきます。 1.荷物を取りに行きたい 2.車の名義を変えて欲しい 3.自動車保険も自分でかけるから解約してくれ 1と3はこちらも応じました。 しかし、こちらの子供に合わせて欲しいと言う要望には一切応じません。 別問題だとか交換条件にするのはモラハラだとかこちらが不利になると言ってきます。 車の名義を変えるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定では離婚出来ないんでしょうか?
夫との協議離婚を希望しています。話し合いの末、慰謝料として私が家(私の地元のため、夫が要らないと言い)と子供の親権をとるようになりました。 届にも署名・捺印しておりますが、主人の転居先が決まりません。 というのも、夫婦ともに任意整理をしており、アパートが借りれないんです。 現在、夫は出ていき、所有する車の中で生活しています。慰謝料代わりの住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出廷しない離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の借金は婚姻破綻にあたいするか
ベストアンサー結婚30年ほどで、離婚の話を進めていく中で、妻が私名義で作ったカードの借金が800万ほどあるのがわかりました。その他に娘と妻の妹の名義でも総額150万ほどキャッシングをしており、離婚どころではなくなってしまい、とりあえず私名義の借金だけ任意整理をして600万ほどにしてもらい、月13万を4年間の返済ということになりました。妻は専業主婦で私のお金の管理も全て任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄が認められるのか、
結婚10か月です。先月の18日に私が仕事から帰宅する妻がいなく、二日後に近くの叔母の家にいると連絡がありました。(叔母の家にいる、仕事もしているため生活費は送っていません) 今すでに二週間以上経っているにも関わらず、原因を聞いても今は答えられないなどといいそれに対して怒ると、被害妄想が激しく、それが怖いから帰れないと言います。 以前の妻の様子は週一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居と別居を繰り返す場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半の間に、夫の不貞により1度半年間の別居をし、半年同居、現在再度別居しており離婚調停不成立となりました。 裁判を検討しております。 婚姻期間中は私が家計管理しておりましたが、婚姻期間が短いこともあり貯金という貯金はあまりありません。 通常財産分与については婚姻日から別居日での判断かと思います。 【質問1】 同居、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における両親からの援助金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で質問です。土地と家を合わせて4000万で購入する際に主人の両親から500万円援助がありました。おおまかに、主人側の財産開示で、土地、家それぞれ700万の価値、合わせて1400万円と出ました。貯金は別居時で2500万円です。私は資産がわずかなため考慮しないとなっています。 【質問1】 1/8を両親から援助、と計算したらいいですか?不動産価値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出されたら。どうすればいいのですが?
只今別居中です、夫の行動、行為に耐えられなく、離婚届を署名捺印し書いて出てかこました、夫は、離婚しないをひつこく話します、私は離婚したいです、子供が年中で(6才)を身の安全を考えて置いてきてしまいました、子供は渡さないと言われていますが、親権監護権は私が育てたいのですが、夫がしびれを切らし、離婚するになり、離婚届にサインしてあるので役所に出すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令からの復縁は出来ますか?
ベストアンサー初めまして、保護命令の事でお聞きしたいです。 私は、うつ病で仕事に行けず、社会復帰にほど遠い感じでした。私は、婚姻期間10年の妻と子供3人居ます。 半年前から、うつ病から来るギャンブル依存症で、妻に金をせびり、物を壊したり、3度ほど手を挙げてしまいました。 5月5日に家を出て、保護シェルターに居た感じで、5月22日に保護命令申立書が届きました。 6月2日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共有財産持ち出しについて
ベストアンサー主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。
ベストアンサー専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の金額について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出して、浮気をして、家を出て行きました。婚姻費用はもらっていますが、子供の私立幼稚園の保育料はボーナス時にまとまって振り込んでいたので、来年の6ヶ月分はまだもらっていません。さきほど、お金はないと言われました。私達に婚姻費用を払うのでいっぱいいっぱいなので、ボーナスは借金返済に当てると言うのです。夫が出て行ったので、今、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻す方法をおしえてください
【相談の背景】 今月の8日に旦那と離婚しました。 子供は2人います。 9月で一歳になる子と2歳の子です。 離婚の原因は、価値観のズレと性格の不一致です。 ささいなことが原因で、大喧嘩して 1週間別居し、離婚することになりました。 私自身、旦那と離婚したい思いが強すぎて 親権をくれないと離婚しないと言われ、 勢いで親権を渡していましたが、 死ぬほど後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女(30代)を実家から追い出したい
親族の代理で相談させていただきます。 親族女性(60代)は、2年ほど前から女性名義のマンションで長女(30代)とその子らと共に暮しています。 長女は、数年前から夫と別居しております。 長女は、正社員として働いていますが、親族女性に生活費は一円も渡さず、家事も全くせず、子供の養育も女性に丸投げの状態です。 更に、長女は度々子らに体罰を加えるなどし、止めに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の保育園の退園について
【相談の背景】 12月末より子供を連れて家を出ました。別居開始から2ヶ月程度です。 夫の家の近くの保育園に通っており現在は長期休み中です。 現在は実家におりますが、今後4月より職場復帰するにあたり職場の近くに家を構えて、その近くの保育園(又は幼稚園)に通わせる予定です。 しかし、夫が親権を争って調停をするようで現保育園を継続する様に要求してきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活と離婚に備えて何をすべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は乳がんです。 協力的でない主人に 「別居をしたい」と申し出て、 主人に可能な限り経済的にサポートをしてもらいながら、 別居先でパートをしながら通院し、 治療に向けて頑張る事は制度や法律的には 可能でしょうか? 乳がんに罹患して、 これから治療をしなければいけない事は まだ主人に話していません。 金銭的な話が出た時点で、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判における住居費控除の反論方法は?
【相談の背景】 婚姻費用審判 住居費について 私と子供3人未成年で夫名義の家に住んでいます。ローンは義父が払ったので無し。夫が毎月七万円義父に返金しています。 【質問1】 夫は義父に振込みしているので婚姻費用の住居費から控除するという相手に反論するには? 【質問2】 その七万円は義父が孫名義別口座に預金しているそうです 主張すべきですか?義父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
婚姻費用申し立てをされてます。元々は私が離婚調停の申し立てをしてましたが妻から婚姻費用の申し立てをされ、同時に妻は出ていきました。私の年収からの算出表では婚姻費用は15万になります。ですがあくまでも年収で月では税金ばかりが引かれ、そんなに残りません。持ち家なのでローンも10万以上支払いがあります。相手が言う15万を払うと私の手元には四万しか残りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の単身赴任が嘘だった場合、慰謝料請求できるのか
ベストアンサー昨年夏頃出産し、その後急速に不仲になり、離婚の話も出ましたが、幾度かの話し合いで修復できる方向へ向かっていると安心していたところ、5月の終わり頃に突然離婚を言い渡されました(私と子どもに対してもう気持ちがなくなったから家族として成り立たすことができないという理由でした)。離婚の準備を進めていくうちに、今年4月からの単身赴任も全くの嘘で自宅から通える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 10月末に妻のモラハラに耐えられず私が家を出て別居を開始しました。11月の私の給料日に妻から婚姻費用について連絡があり10万円を要求されました。私の年収が800万円、妻が650万円であり、1歳の子供がおり、妻が面倒を見ています。 婚姻費用算定表を見ると6〜8万円が相場のようですが、一旦は要求を受け入れ、妻の口座に送金しました。 その後、やはり算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の詳細…
ベストアンサー友人から相談を受けたので、伺わせて下さい。 不倫の証拠は、一回ホテルに出入りしたという証拠では、駄目でしょうか?周りから聞いた話によれば、数回同じ人物とホテルに出入りしているところを押さえないとあまり強い効力がないと言われたそうです。 また、別居後、5ヶ月程たってから、ホテルに出入りする証拠をつかんだみたいなのですが、別居後の不貞の証拠では意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚に向けた対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中、子供が1人おります。 妻からは結婚当初からモラハラを受け続け、些細な喧嘩のたびに何度も言うことを聞かなければ離婚したいと言われ続けてきました。遂にわたしも耐えきれなくなり、離婚届けを私から送りました。 離婚届けを送った後、妻からは話し合いがしたいと言われたので、応じると応えたんですが、その後連絡が来なくなりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭の貯金を使い込んだ妻と離婚したいです。
家庭の貯金を使い込んだ妻と離婚したいです。 三年ほど前になりますが 妻に預けていた貯金通帳をみたところ 一年前まで400万円あったはずの貯金が 100万円まで減っていました。 記録に残っていたのは 妻の大学時代の奨学金を無断で一括返済した 140万円分のみです。 後のことは問い詰めても覚えていないそうです。 その後ろくに口を聞いてません。 性行為もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持ち家の名義変更
ベストアンサー世帯主だった父が亡くなり、大きな財産としては一戸建ての家だけが残りました。 母と娘の私でその家に暮らしているのですが、先月別居中の兄から「会社から住宅手当的なものが出るから名義を自分のものにしたい」と申し出がありました。 名義を自分のものにするということは、法的に家(財産)を自分のものにするということになりますよね。 簡単に応じてはいけないもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父が連れ子の面会交流申立することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 連れ子の実父から連絡があり、面会交流調停を起こしたいと言ってきました。 それは私が面会交流できずにいる、連れ子が養父の元でつらい思いをしてる事実があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 嫁が子供を連れて出て行き、弁護士を通じて離婚調停を行うことになっています。 別居はまだ一年未満で、原因は私のモラハラらしいです。 無かったとはいいきれないのですが反省していますが、私は離婚はしたくないです。 こちらも弁護士をつけています。離婚調停では調停員経由で指摘されたことや自分はどうしたいかを答えればいいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?
夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです
結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
別居中の両親の婚姻費用について教えて頂きたいのですが、 母が婚姻費用の分担調停を申し立て先月第一回目の調停が行われ、お互いの収入だけで(生活の支出は考慮されてないようでした)、算定表を元にした金額で6万円を父は伝えられ、父は納得できず、不成立にし来月2回目の調停が行われます。 父は、母からのパワハラが酷く警察に相談して、今年2月、警察に入って頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用の請求が来ました。 不倫相手と有責配偶者がおなじ弁護士事務所にも行っているのが分かっていて、今後生活していこうと考えてるみたいです。 不倫が判明し、勝手に家を出た挙句、有責配偶者から離婚は出来ないと弁護士から言われた可能性が高く、婚姻費用で圧力をかけて来ようという精神に本当腹ただしいです。 判例でも減額もしくは婚姻費用を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中コロナの給付金について
ベストアンサー調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判前の保全処分?
夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に権利書を勝手に持ち出された
ベストアンサー別居中の主人が、不在中に家にはいり、マンションの権利書を持ち出してしまいました。 マンションの名義は主人ですが、いまは私と娘で住んでいます。主人名義でローンを返済中です。 窃盗罪になるでしょうか? 勝手にマンションは売れてしまうのでしょうか。 離婚調停などとなった場合、どのように影響するでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 現在離婚調停中、結婚後にわかった相手方がブラックに載っていること、消費者金融に借金があるのを隠されていたこと、相手方の義母との問題等で離婚をしたいです。2歳と4歳の子供を連れて実家に帰り別居を始めましたが、別居後も私が口座を管理する約束だったはずが、ある日突然カード通帳が使えなくされ、それ以降1銭も振り込みがないため婚姻費用の申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。
昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中:子どもの親権を取りたい母親です
ベストアンサー夫のDVが原因で家庭内別居中、夫の策略で家を出て、現在子どもとも会わせてもらえなくなりました。今後子どもに会う事が出来るのか、親権はどうなるのか、パートですが養育費も請求されそうで不安です。今月3回目の調停予定。 <詳細> 結婚10年になっても、まだ手をあげてくる夫に去年夏からすっかり気持がなくなり、しかし所得はパートのみ、実家は遠方、子どもの学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーどうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親族との不仲と不動産・相続について
1階に住居人がいる家屋を売ることができますか? 二世帯住宅の1階に住む母と不仲です。家は我々夫婦の名義、土地は亡くなった父の名義のままです。 母には私の兄弟2人(別居)がしっかりと味方に付いてしまっており、我々は孤立する一方です。 母の意思では、土地は近いうちに母と兄弟とで分けるとのことです。それが法的に可能か否かはわかりませんが、いずれにしろ、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサーはじめて質問します。 1ヶ月前に主人に追い出される形で4歳と2歳の息子と家を出ました。 こうなったことはささいなお金についての言い争いです。主人は生活費を子ども手当てを含めて5万しか入れてもらえず、引っ越しに際し、子どもも幼稚園に転園したため、お金がかかるため主人にも協力してほしい旨を伝えました。そのときに私の言動がきつかったかもしれません。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造結婚と借金問題
私は中国人男性と結婚生活3年過ぎの日本人妻で、4月の末頃から別居状態です。一昨年の8月ごろから相手方の行動がおかしくなり夜中に外出明け方に帰ることが多くなりました。今年に入ってからさらに朝の4、5時に帰ってくる日が続き、私が連絡をしても連絡がつかないように。 なんとか相手の気を引きたいと考えて3月末に離婚届をもらって署名をし突きだしました。しかし相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚.調停.裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてモラハラ夫と別居中3ヶ月目です。 4月から高1、中2になる息子が居て、現在私と一緒にいます。 離婚に応じてはくれず、現在は離婚や婚姻費用について協議中で代理人(弁護士ではない友人)と夫で協議をしています。弁護士をお願いする予定ですが、まだ法テラスの無料相談の段階です。 【質問1】 受任通知をたいが住所がわからないので教...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから