法律相談一覧
-
夫の暴言・怒鳴り・悪態
結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の陳述書の提出
ベストアンサー初めての離婚調停で解らない事ばかりで、回答お願いいたします。申し立て人は妻で、代理人がついてます。内容は私の暴力だそうです。只今、妻は8才の子供を連れて何処かの施設に居ると思います。子供は住所は変更せずに転校してます。相談は、裁判所から通知はまだ来てませんが、陳述書を作成しましたので、先に代理人に送るつもりです。裁判所から通知が来たら、裁判所に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。受任されない場合は、あるのですか?
ベストアンサー初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正と精神鑑定について
ベストアンサー妹が長年生活保護を受けています。 関係するのは妹、長女親子、妹と同居の次男になります。妹は家庭内での精神支配が強く、長女については「精神的DVである」との判断を家庭相談室で受け別居に至りました。 次男は小学校低学年から不登校で成人しても外出は出来ません。妹の過干渉が原因です。 長男は、幼い頃から虐待を受け現在は所在不明です。 長女親子別居後、長女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について
現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中、調停にで婚姻費用を取り決めましたが、未払いがあり、 給与を差し押さえる形での強制執行手続きを個人で行なっております。 調停正本、送達証明書、現在事項全部証明書、など必要なものは準備しましたが、 書類の書き方でご質問があります。債券差押命令申立書に、今までの未払い分、そして将来分として、離婚までの間月〇〇円と記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士さんに入っていただくには?
ベストアンサー夫の暴言・暴力・アルコール依存症の疑いで、過去に警察沙汰に複数回なり、現在幼児と子供と別居中です。 別居して2年半です。 これまで、同じ弁護士さんにご相談を何度かさせていただき、調停の進め方、訴訟になった場合などお話を聞くことが出来ました。 実際、調停を2度しましたが、話が折り合わず、2度とも不成立になりました。 今後の進め方を考えている中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と離婚
ベストアンサー妻側です。 親権は子供3人(6歳以下)全員を、私が引き取る事で、離婚届は記入済です。 夫から「年末調整とかの手続きが面倒だから、年が明けてから提出してくれ」との要望があり、年明けに提出する予定でした。 しかしクリスマスの日、突然「子供達は自分が面倒見るから、お前だけ出ていけ」と言われました。 夫は、自分の姉に「子供達は、私が面倒見てあげる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不法侵入 窃盗について。私はこれから何をしたら良いのでしょうか?
離婚調停を起こし、だいたい必要なものは持って別居しました。 離婚成立後に、元旦那がいないときに(元旦那の親は いました)婚姻時に住んでいた家に残りの必要なものを取りに行きました。その際、重いものだったので友達に手伝ってもらったところ、不法侵入と窃盗で訴えると言われました。 私はともかく、友達はただ、荷物運びを頼まれただけなのに法的に問題があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅の名義変更の拒否
ベストアンサーはじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の名義変更について
ベストアンサー母が死んだら実家は私が相続するという公正証書みたいな遺言書とはまた別の法的な書類は作れるのでしょうか? 父がなくなり父名義の実家は私に相続させると遺言書に書いてあり最初は母をはじめみなそれに同意をしたのですが今になって母が住みたいと言い出し住む事には賛成なのですが名義も母にしたいと言い出しました。(父と母は離婚協議をしたりして4年ほど別居してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚における離婚 はっきり離婚を望まない相手との離婚をこちらのペースで進めるためには
ベストアンサー私はドイツ人の主人と結婚して約15年,ドイツで暮らしています.5年ほど前に私が癌を患った際,その後夫婦関係を持てなかった間に,主人は結婚する以前お付き合いをしていた女性(これもまた日本女性)にフェイスブックで連絡を取り,それからラインなどで連絡を取って一度再会したそうです.私にそのことがバレて以降連絡は取っていないしいわゆる不倫と呼ばれる行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われています。
ベストアンサー以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停内容の変更について
【相談の背景】 1歳の娘を連れて実家で別居しています。夫から「監護者指定」「子の引き渡し」の調停を申し立てられ先日第1回目の調停を終えました。現状安定して実家で暮らせていることや面会もちゃんと実施できているため、「緊急性もないし、まんべんなく話せる離婚調停を申し立てたほうがいいのでは。」と調停委員さんに言われました。次回の期日は7月に決定しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の尾行や自宅特定は違反にならない?
突然失礼します。 昨年末、離婚し現在シングルマザーとして生活しています。 結婚期間ゎ五年。度重なる喧嘩やお金問題で別居していました。 しかしその別居期間中に私が浮気してしまいました。 その日だけです。 それを旦那が外から見ていたらしく相手が帰ってから旦那から電話がなり家の前にいるから入れてほしいとのことで話し合いになり翌日、相手夫婦と私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費不払いによる離婚申し立てでこちらにとって不利な事由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラと職場の女性との不倫(肉体関係の証明は出来ていません)に耐えられず、 義家族、自分の親を交えて話し合った結果 別居が決まりました。(取り決めた3日後、強引に帰ってこようとしましたが警察に連絡して止めてもらいました。) その後、生活のルールについて 婚姻費、教育費の支払い、子供との面会の回数、時間について連絡しましたが、 返事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士探し
私は今、青森県から別居中で東京に住んでいます。 最近 離婚調停不成立で調停審判を終えました。 次は離婚訴訟ですが弁護士を選ぶのに悩んでおります。 都内で何件か相談に行ったり法テラスへ行ったりしましたが、こちらで探すとなるとお金が、かなりかかりますよと言われたり青森県まで行くと日当分を頂きますよとお金の話で終わってしまいます。都内では離婚専門の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への依頼について
【相談の背景】 夫と離婚の話をしても拒否され続け、先日子供達を連れて別居し、それと同時に子の監護者指定の調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。不成立になる可能性が高いので、現時点で離婚調停を申し立てるつもりはありません。 その後、夫側から円満調停と面会交流調停の申し立てがあり、全ての調停が同日に行われることになりました。 夫側には弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信普通の離婚処理 方法
(韓国人妻)結婚して5年ほど一緒の同居でその後別居状態に至り音信普通が約25年経ちました。その間に手紙・探偵・役所(日本・韓国)問合せましたが自身が持っている戸籍謄本の身では分からずじまい。日本の役所に聞いても韓国役所に聞いてください。韓国役所は問い合わせても調べてくれず韓国新聞掲載もしても何も 音沙汰無しで離婚出来ず途方にくれています。海外在中実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取るには?
ベストアンサー子供を置いて出て行った妻から親権を取るにはどうしたら宜しいですか? 出て行って2週間、子供は1歳です。 連絡も殆どとれず、どこにいるかもわかりません。 子供の心配の連絡もしてきません。 育児放棄しているのと変わりません。 両家の両親も巻き込み大事になっています。 子供が可哀想なので、離婚も視野に入れてますが、妻は親権を絶対に渡さないのが目に見えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停や裁判所へ行く時の交通費
夫から円満調停を申し立てられて話し合ってきましたが、決まったのは私が申し立てた婚費だけで、他は不調に終わりました。 子供が1人いまして、子供の面会は、ほぼ決まっていたのですが、直前で夫がしないと言い始め、無くなりました。 でも、今日、幼稚園の前で待ち伏せされていました。 今までも数回あります。 別居して1年で、今は実家でお世話になっていますが、居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚/父の借金癖と負の財産について
10年以上前に自己破産した父が消費者金融から再び借金を始め、DVや虚言癖もひどくなってきたため、母が離婚を決意しました。母を救いたいと思っています。 近日中に父に内緒で母と私は別居予定です。住居は確保しました。父に居場所を知られずに離婚を成立させるにはどう進めるのが最善でしょうか? 今ある借金は、離婚したら母に半分ふりかかってきますか?母の貯蓄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 固定資産評価証明書 遠方の土地 地番わからない
【相談の背景】 大変お世話になります。 父が死亡して、母、弟、私で相続の話し合い中なのですが、 母は、私に放棄を求めています。 母は遠方の四国にある土地について、 固定資産評価証明書と思われる書類を、四国から取り寄せたのを私に話していたのですが、私にも見せて欲しいと言っても、見せてくれません。 私のみ、別居なのでその土地の地番等わから無いのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停?認知調停?
離婚後300日以内に生まれた子供で、子供を前の夫の戸籍に入れたくなく、親子関係不存在確認の調停をしたいと思っています。 前の夫とは連絡が取れません。 住所は分かっていますが、家には帰っていなく、携帯電話も解約されて連絡が取れない状態です。 前の夫が出廷して協力してくれないと、この調停はやっても意味がないのですよね? 裁判所にも相談しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダー。・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か?
今日、ICレコーダーを買って来ました。 数日後に主人と離婚の話し合いをしますが『言った言わない』と後から揉めない為に。 主人は2年前からW不倫をしてます。 相手女性の旦那様は知らない様子です。 主人に慰謝料請求する為には、どんな内容を聞き出せば良いでしょうか? 私が考えているのは… ・相手女性は別居(2年前)以前からの女性か? ・大人の関係か?(肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。
ベストアンサー【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適正額と法的な問題の有無
ベストアンサー共働きで育児協力なし、長年、家計費も四分の一程度の支払いしかしない、貯金を隠している夫と離婚したいです。夫にも妻と同程度の収入、月30万程度あります。先月より別居しておりますが、元々、家事育児を全て任され、子供2人の育児のため、私が出張や残業を断らなければならず、仕事に支障があります。私がフルタイムでも家事育児をしているため、夫は長年自由に飲み会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求
先日、こちらで、有責配偶者からの離婚請求について質問したものです。 妻には、こちらより離婚調停を起こすことにしました。 妻には、私の不貞を認めています。 相手の住所など特定できるものは、話していません。また、写真やメールなどの証拠もありません。 私が、離婚調停を起こした場合、相手への制裁をして、慰謝料請求の裁判を起こすと言っています。お金が目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(初犯)の処分について
恥ずかしながら窃盗を犯してしまいました。 29歳、初犯です。 財布から約9万円(被害者の方は10万円くらいと言っているようです)を抜き取ってしまいました。 被害者の方から被害届が出ており、先日警察に任意で呼び出され、その際に犯行を認めて調書を取られました。初犯ですが、金額が大きいので簡易送致になると言われました。呼び出された日は初犯で住所も仕事もはっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えて下さい。不倫相手の情報です。
ベストアンサー元々知ってましたが弁護士照会で不貞相手が既婚者と分かりました。 疑問なのですが、弁護士照会では住民票で分かったと言ってました。不貞相手は別居してるので住民票は同じではないはずなのに何故弁護士照会で分かるんですか?不貞相手には配偶者欄に相手が記載されていたと話してます。 弁護士に届けを出してない限り既婚者です。 との事でしたが届けとはなんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病の嫁に困ってます。
ベストアンサー鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理書かされた誓約書について。有効でしょうか。
先日、不倫関係にある既婚者の方とビジネスホテルに宿泊したのですがチェックアウトし駐車場に向かうと、既婚者の方の夫が車の前にいました。その後、親族の方が続々と集まってきて(5~6人)駐車場で囲まれる形になりました。すると、ある1人がビデオを回し始め「不貞行為があったんですよね」「慰謝料誓約書に書かないと帰れない、裁判にしたら困るのはそっち」「早く書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めるためやるべきことへのご相談です
【相談の背景】 妻と別居して5年になります。メールで連絡は取ることはできるのですが ここ半年はどこで生活しているかとかどんな生活をしているかとか聞いても明かそうとしません。 ご相談したいのは私は離婚をしたいのですが、どのように妻とのやり取りをすればよいかです。 幾つか目的をもって進めたいのですがアドバイスをお願いいたします。 1.先ず妻へ給料半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法
妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求取り下げ後
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられ、 離婚調停は不成立、婚姻費用は審判前に取り下げとなりました。 調停中に正式な金額が出るまで、相手の減額を仮に受け入れていました。 【質問1】 取り下げとなった後も、減額の金額で振り込んで来たのですが、元々の振り込み金額を要求することはできますか? 【質問2】 断られた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が保有する私宛の郵送物は取り返せるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、別居しています。 妻と子供は私名義の自宅に住んでいます。税金関係書類や会社からの通知など、転送不要郵便が妻側が住んでいる私の自宅に届きますが、郵送物の交付をしてもらえず、拒否されています。 この場合、妻側は不法行為にあたりますか?郵送物をスムーズに受け取れるような対応が出来るか教えてください。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料で解決したのに離婚調停されました。
ベストアンサー別居中の者です。私は過去に妻にささいなことで嘘をついたり、家庭の金をパチンコに勝手に使ったことや、機嫌が悪いと嫌な態度をとったことで、離婚すると言われ、妻から慰謝料請求されたので、数百万、支払い離婚を回避しました。そして両親と一緒に謝罪までして納得してもらいました。その後も数百万、妻が管理したいと言ってきたので渡してしまいました。 しかし、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの場合について教えて下さい。
6歳離れた夫がDVなので、県外に別居して離婚しようと考えています。 保険証や年金など1番最良の方法はありますか?また、通常はどうするのでしょうか? 住民票を移さないほうがいいと聞いたこともありますが、いかがでしょうか? 1.絶対に夫に新しい避難先を知られたら困ります。 2.離婚前でも、住民票は移せるのか?すなわち健康保険証は県外で作れるのか? 3.子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。
離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。 現在別居に伴って夫と離れて暮らしています。 養育費のこともあるのでしっかり文章に残して取り決めをしたいと考えているのですが 合意管轄に同意してくれません。 私としては何かあった時にわざわざ離れた場所に行くことは負担なので、 どうしても書面の中にいれたいと思っています。 もしこのまま相手が同意し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の自庁処理の申し立てについて。
離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の地域
ベストアンサー別居を始め3ヶ月が過ぎます。 自分と子供達の住民票は移しました。そして来月から子供達は保育園に入る予定です。 私も職についたことや保育園入園にも申立書などの提出が必要だという事でそろそろ申立書を提出したいのですが、 申立てをした場合、普通は被告(夫)の地域での調停だけれど、幼い子供がいれば子供が優先され、妻の住民票のある地域での調停になると聞きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「家出中で居所がわからない妻と話し合いを持つ事は可能でしょうか?」
家出中の妻と連絡を取り、離婚か、復縁かの話し合いをしたいと考えていますが、居場所もわからず、携帯での電話、メール、LINEなども一切繋がらず困っています アドバイスをお願いします 昨年の12月14日から妻が家出中です 妻は仕事をしており、仕事が終わってからの家出だと思われます その後、20日までの間に3度、自宅の方に妻から連絡があり、その際、自分は別れた...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから