7,124件見つかりました

法律相談一覧

• 義理両親からの暴力について

現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求。番号しかわからない。

妻が好きな人ができて、私に愛情はもうないので離婚してほしいと言われています。私は今のところ離婚は拒否しています。相手とは不貞行為を一ヶ月に2回したと認めておりますが、すでに相手とは連絡が取れないと言っています。 不貞の事実は妻の証言のみで、証拠はありません。携帯もロックされております。 慰謝料請求をしてから離婚をするのを条件に私は弁護士を雇...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻後の母親が貯めている私名義の貯金について。

ベストアンサー

婚姻21年。別居6カ月、調停1回目を終えています。 3年前から夫から突然、離婚を一方的に言われ、モラハラが始まりわざと嫌われる為に暴言やイジメられてきましたが私が離婚に応じない為に、夫が家を出ていき現在に至ります。 離婚を決意することになりました。今後の流れで 財産分与ですが、私の母親が婚姻後に私名義の口座を作り貯金をしてくれています。母が管理をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後5年経過 荷物の片付けを先伸ばしにされてる場合の対応について

ベストアンサー

再婚するにあたり、離婚して5年(別居して10年)になる元嫁に自宅にある荷物の片付けを1ヶ月の期限を決めて依頼しました。これまでも再三片付けは要求してましたが、はぐらかされてます。 片付けを始めてくれましたが、その初日に長年ほったらかしだったためか、ダニなどに喰われたり、片付けを急かされたストレスから蕁麻疹が出て、期限には間に合わないと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...

弁護士回答
    2
  • 海外在住日本人への法律の適用

私は現在海外に住んでいます。日本人です。 海外に居住している日本人に対し、日本の法律は適用されるのでしょうか? それとも、私が現在居住している国の地域の法律が適用されるのでしょうか? 以前にも同じ事案で別内容の投稿をさせて頂きました。日本在住の日本人男性と男女関係の縺れからメール上で口論となり、私をストーカーとして警察(日本の警察だと思いま...

弁護士回答
    3
  • 遠方の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫。別居して、私は地元の方に戻ることになりました。不倫相手は現住所の近くです。私の地元は現住所とはかなり距離があり、あと数ヶ月で引越し予定です。 不倫相手への慰謝料請求について教えてほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前を確認いただくために、住民票を弁護士照会で見てもらいたいと思っています。私の地元の先生となると、遠...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...

弁護士回答
    2
  • 会社の住居補助金申請に関して。私と妻は法的には同居に該当するのでしょうか。

結婚に際して、会社に住居補助金の申請をしようと考えております。しかしながら、住居補助金の条件には゛同居の家族がいる場合゛とあります。 私と妻の状況は゛同居゛に該当するのでしょうか。 状況としては、私は関東地方、妻が東海地方にて仕事をしており、平日は別々の家に住んでおります。 週末は妻が関東地方に来る、所謂、別居婚状態です。 住民票は私も妻も東京...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について教えてください。

ベストアンサー

会社に浮気相手の女性から「無理やりされた、謝罪してほしい。謝罪が無ければ法的措置をとる」 と電話があったそうです。 つい魔が差した一夜限りの出来事です。 私は無理やりした覚えもないし、合意の上での行為だと主張しましたが、相手はそんな事実はないと言ってきてます。 こちらで名誉毀損について相談したところ、弁護士を立てて内容証明を出す方法が一番い...

弁護士回答
    4
  • 自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?

ベストアンサー

自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力があったことを証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に、夫と2人で会った際に、突き飛ばされました。 病院で診断書は貰っており、医師にも夫にやられた旨説明しています。 【質問1】 第三者による目撃証言などはないのですが、この場合、夫が認めなければ逮捕できないのでしょうか? 【質問2】 家庭内暴力などで目撃者がいない場合、大きな怪我以外では警察には何もしていただけないのですか?...

弁護士回答
    5
  • 調停と親権

こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...

弁護士回答
    4
  • 別居の配偶者と連絡がつきません。配偶者との共有物を処分した場合、何かの罪になりますか?

ベストアンサー

配偶者と別居しています。 また配偶者らから離婚調停を申し立てられ不成立で終了し、現在離婚裁判になっています。 離婚調停では私物及び共有物の早期取り決めを条件に離婚すると言いましたが不成立になりました。 私は現在離職しており、求職活動中です。 求職活動を行う上で、現在は田舎に住んでいるため、住居の移動を伴う転職活動を希望しています。 しかし共有物...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件提示後の慰謝料変更について

婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...

弁護士回答
    2
  • 夫がマンションを売るのを阻止したい。

ベストアンサー

2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...

弁護士回答
    8
  • 自己破産について、事情がたてこんでいて不安です。

【相談の背景】 現在別居6年目になります。 別居の際、貯金も何もなくアパート準備費用を友人に借りました。 しばらくして銀行ローンカードが作り、友人にはまとめて返済をし、楽天カードで何もない状態だった生活必需品や衣服、アクセサリー類を購入。(高額なものはありません) リボ払いがかさみ、限度額いっぱいに。それを一括返済しようと新たに3社の金融機関で借り...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の不正受給。これは詐欺には当たらないのでしょうか?

ベストアンサー

顔見知りの女性なのですが、いわゆる母子手当の不正受給をしており、役所等へ通報すべきか、放っておくべきか迷います。 その女性は仕事をコロコロ変えたり、働いていない時もあります。 子供と同居していた時期も養育費は申告してなかったと話していました。 1、現在、子供と同居していない(子供の生活拠点は別の家) 2、子供の住所を変更せず、手当のみ受給 3、手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • 妻の家に住むことは法的に問題があるか?

【相談の背景】 3年半事実婚だった妻と、関係修復の為に別居し始めた時に、家を引っ越すからさよならと言われ、自分も新しい家を見つけななと、自然な流れでそのようになって4ヶ月が経ちます。 こちらは関係修復の為と、一度冷却期間を取ろうと思っていた矢先でして、しれっと今住んでる妻のところに住む事は法的になにか問題はありますか? 元々一緒に住んでた場所でもな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方資産を調べられるのでしょうか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。子供と3人で自宅を出て別居済みです。 相手方が自宅以外に別宅を持っていたとします。 どうやったら調べられるのでしょうか? 例えば、不動産屋さんや弁護士さんは、一つの物件の情報(自宅)がわかれば、その持ち主の所有する他の物件について調べればわかるのでしょうか?? 離婚調停中に初めて給与明細を拝見し、給与の1/3こちらの知らな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会での調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が既婚男性と不倫。 近所にアパートを借りて、そこで毎日会っています。 現在はそこを解約して、妻が自宅を出て別居。 その男とほぼ同棲しています。 そのアパートから2人が出る映像は二回あります。 男性の名前は分かります。 【質問1】 アパートの賃貸契約者を調べる事は弁護士照会で出来るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 育休中の妻からの離婚

【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれない

どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料。どうしたらいいのでしょうか?

妻と離婚して2年になりますが 原因は妻が6年前、1人目の既婚者と不倫が発覚して 家庭不和になりました。それから1年後、2人目の不倫が発覚しましたが 妻は不倫したことを認めましたが不倫相手をはっきりと教えませんンでした。以後、家庭内別居状態でした。それから3年間 家庭内を何とか子供もいたので 維持しようと思いましたが また妻が再度2人目の男と不倫したと自白した...

弁護士回答
    2
  • 生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停

知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...

弁護士回答
    4
  • 婚費請求と離婚回避をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の弁護士から、離婚を視野に入れての通知書が届きました。 今までは生活費として25万円を貰っていましたが、この通知より15万円の婚費となりましたが、私としては…有責配偶者の主人からの離婚は考えておりません。 また、弁護士の書面には主人は単身赴任で別にアパートで住んでいるはずに、その単身赴任前から別居と記してあり、別居3年を経過してい...

弁護士回答
    4
  • 調停通知の際にあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申し込まれたので、こちらは弁護士に依頼しました。 婚姻費用の調停からやるとのことで、全てお任せしました。 婚姻費用の調停の方が先で、主人の別居先に通知が届くそうです。 【質問1】 婚姻費用調停の通知が主人のもとに届いた際、私が弁護士に依頼したことは主人にバレてしまいますか?いずれにしても、離婚調停も弁護士さんと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求、公正証書について

ベストアンサー

妻が不倫し、現在別居中です 妻、不倫相手、私はみんな同じ職場です。 不倫相手との話し合いの結果裁判はしないで慰謝料を支払うとの事で話はまとまりました。 公正証書の作成するにあたって必要な書類、手続き等はどのようにすればいいのでしょうか? 公正役場に問い合わせた方がいいのでしょうか? また金額はこちらの希望額でいいと言われています。 支払い等を...

弁護士回答
    2
  • 遠方へ引っ越す間際に調停の申立書が送られてきました

ベストアンサー

夫と別居して2年になります。 現在住んでいる関東から、今週末に関西へ転居します。 郵便転送を関西に変更したのですが、関西に住む母から「離婚調停の申し立て書類」が送られてきたと電話連絡がありました。関東の裁判所に今月末に出廷するように書かれているそうです。 私としては、関西に引っ越してから弁護士契約をし、調停は関西の裁判所又は電話会議システムで...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供の居場所がわかりません

先日も相談させて頂いたのですが、妻からの一方的な離婚話で無理矢理別居させられました。 かれこれ3ヶ月になります。ここ一ヶ月は電話もメールも応答して貰えず連絡が全くとれません、一緒に住んでいたアパートも勝手に解約、子供の幼稚園も勝手に辞めさせています。弁護士に依頼をしてなにかしらの手段はとれますか?私は離婚するつもりはないのですが、妻はもう私とは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度について。

ベストアンサー

現在旦那の不倫相手に慰謝料請求を行っています。 弁護士照会制度について教えてください。 下記は法律としてOKなのですか? 教えてください。 慰謝料請求者 私 不倫相手 女性(36歳)のみ 旦那には請求予定無し。 旦那と別居中 相手側も弁護士依頼済み 先日、相手弁護士が私のではなく旦那の戸籍謄本を弁護士照会制度を使い取得したみたいです。 もちろん旦...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の名刺を相手方に見せるのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラで離婚調停、裁判に向け、別居をし、先日弁護士と契約をしました。 警察からも夫へLINE、電話などの直接の連絡はしないようにと注意を受けていますが、毎日のように送られてきています。 契約もしたので、いただいた名刺をLINEの画像で送り、こちらへ連絡するように返信しました。 弁護士にお話しすると、送ってしまったので仕方...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係について

親戚の夫婦がお金問題で喧嘩して離婚問題になり調停までして夫婦円満で離婚調停が終了しましたが一緒に暮らすか話し合いの途中に旦那が県外ヘ転勤となり嫁は県外だったらついてくる気が全くありません。この場合は別居年数で離婚が認められるのでしょうか?嫁の方には子供もいる為生活環境とか考えて今は夫は子供の生活環境を考えて様子をみてるみたいです。しかし嫁は県外...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立・取り下げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり離婚調停を申し立てられいます。これまで2回調停をしましたが、法廷離婚事由は認められず、申立人は話し合いを拒否しています。双方弁護士がついています。 【質問1】 調停が不成立または取り下げになった後に直接話し合いをするケースはあるのでしょうか。 【質問2】 調停が不成立または取り下げになった後に申立人と連絡が取れな...

弁護士回答
    5
  • 離婚の為の荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

先日、離婚の為にアパートから自分の荷物たち(家具家電他)を引越し業者を入れて搬出しました。 数ヶ月前より別居しておりますが、手短な物だけを持ち出し、残りは搬出先が決まっていなかった為、置き去りになっていました。 荷解きを進めるうちに相手方の荷物が少し混じっていることに気がつきました。 モノとしては賞味期限切れの調味料 数個、調理器具 箸 スプーン...

弁護士回答
    4
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2
  • 管理会社からの家賃催促について

ベストアンサー

私が家出をする形で夫と別居し始めてから約半年が経過しています。 夫は同棲時代、結婚時代から住んでいる、自分名義(保証人は夫の親)のマンションに現在も住んでいますが、家賃を滞納しています。 家賃滞納により、近々退去させられるらしいのですが、最近私の職場にも管理会社の職員が来たり、電話が来たりしています。 この管理会社の行為は法的に問題ないので...

弁護士回答
    1
  • 携帯の契約者を勝手に変更する事について

夫が不倫を隠し離婚調停を 申し立てようとしており、 現在勝手に家を出ている状況です。 相談内容ですが、 携帯のweb明細を見たところ 夫(名義人)が勝手に携帯を解約し 家族割等が使用できなくなりました。 さらに契約者を確認すると知らない番号で 住所は**で確認できませんでしたが、 私の母に相談するとなんとその番号は 私の母の番号でした。(同居して...

弁護士回答
    2
  • 親権について

妻が不倫をしています。 妻には認めさせ紙に、 「私は◯◯と不貞行為を◯回しました。今後接見があった場合は慰謝料の請求及び、親権を放棄します。◯月◯日 名前 母印」 を記載してもらっていますが、1ヶ月経った今も残念ながら現在も関係は続いているようです。妻は離婚を求めていますが私が応じていない状態で、そして3日前私が仕事中に妻が子供を連れ去り行方不明です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられた側からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 調停を申し立てたのは妻側からです。 離婚理由は性格の不一致で、どちらの有責性もないように思える内容です。 私が離婚に納得できておらず、妻は離婚の意思を変える様子がありません。 このままだと不調で裁判へ移行していくと思われます。 そこで質問なのですが、今後裁判へ移行していくにあたり、裁判を申し立てることができるのは 調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚へのアドバイスをお願いします。

・妻の意向のみで、別居【妻と子供が妻の実家に帰っている】、この1年弱の間に3回目 ・不在時に家に来て、3回以上、荷物を持ち出している ・帰らない。と意思表示を2回は、している。 ・被害妄想が強い。 ・育児をすれば、家事を放置しても良い。と思っている。 ・母親への依存性がある。 ・発達障害の可能性がある。【助産師からも、それとなく、伝えられている...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のやり直す際の連絡禁止合意書について

ベストアンサー

結婚3年子供なしの妻が子供3人家族と別居中男と不倫し、男は離婚して妻との結婚を期待も、妻は私とやり直す事になりました。 妻と男が二度と合わない合意書作成したく、 1、男を甲、小生を乙、妻を丙としての合意書は締結可能でしょうか? 2、その場合第三者への口外禁止は甲乙丙に課せるのでしょうか? 3、甲と丙が連絡取り合った際の違約金は、甲のみから乙に...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

【相談の背景】 離婚後300日以内に産まれて前の夫の戸籍に入ってしまいました。既に親子関係不存在確認の調停は不成立になりました。(期日に元夫が来なかったため)元夫とは連絡は取れなく、直接元夫の実家に行ったのですが不在でした。連絡先は知ってますが何回電話をかけても出てもらえません。離婚する前別居した直後から1年半連絡取れたことはありません。 裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 間もなく初回の面会交流調停が始まります。 【質問1】 弁護士には依頼してなく、単独で挑みます。 相手は住所を秘匿している面会交流調停になります。 弁護士なしの単独で挑む場合でも、試行的面会交流や調査官による調査は行って頂けるのでしょうか? 【質問2】 試行的面会交流や調査官による調査を行って頂く場合、上申書?と言う書類を調停員...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と、子供との面会

12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...

弁護士回答
    4
  • 妻に連れ去られた子供の扶養について

ベストアンサー

度々のご相談ですいません。またご教示願います。 前回、妻側の連れ去り、住所非開示措置のままながら、子供らの扶養は私の方となっておる中で(妻は扶養外)、会社において被扶養者のマイナンバーを提出しなければならないという件について、相手方弁護士の対応が鈍いという問題についてご相談させて頂きました。 その後、教えて頂いたことを参考にし、色々と立ち回り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから