このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?
二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の和解案について。会えない分は繰越ってありですか?
離婚協議中です。 現在は夫と別居して1年半たちました。私は子供達と暮らしています。 高校2年生、1年生、中学2年生の子供たちとの面会交流を話し合っていますが中々まとまりません。 夫は毎月1回を望んでいますが、子供達は別居前に夫が女遊びに浸かっていて家にもろくに帰ってこず、帰って来たら何かにつけて狂ったように説教するといった日々に嫌気がさして、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(幼児)の審判について
ベストアンサー夫の暴言があり、こちらに特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金関係等)は無いものの、離婚届に判を押せと迫られ、家を追い出される形で当方が1歳7ヵ月の娘を連れて別居中です。別居介しから半年になります。夫から面会交流の調停を申し立てられましたが不調となりました。 離婚に踏み切れず拒否しているため当面離婚するかは分かりません。夫は離婚したい考えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権と親権変更について。
ベストアンサー今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーについて。丸一日かかるのですか?
現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもとの面会について
主人の暴力により別居しています。 子どもは私が監護しており、面会も決められた通り行っています。 しかし、主人の母親が面会とは別にこちらの許可なく学校の帰りに待ち伏せをして一緒に帰ったりしていて困っています。娘は嫌がっていませんが、一緒に帰ってくるはずの友達は先に帰ってくるし、やたら帰りが遅いし、親として心配するのは当然です。 警察に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻と話し合いたいです
2週間程前に喧嘩になり、嫁が子どもを連れて家を出て行きました。 一方的な連絡は来ますが、こちらの要望には一切応じてくれません。 そこで質問がございます 1.今後について話し合いたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したいので、代理人を立てたい
ベストアンサー離婚をしたいと伝えている配偶者が、狂言自殺を繰り返し、私自身も精神病となりました。 これ以上、一緒にいたら自分まで潰されてしまうので、 別居したいと考えています。 別居後の配偶者との連絡は、全て 代理人に任せたいのですが、 それは可能でしょうか? あくまで、性格の不一致、 婚姻届けを出す際は、当方が精神的に不安定でした。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、裁判の質問
【相談の背景】 婚姻期間1年4ヶ月、離婚調停中で夫(33)年収400万前後、私(25)専業主婦、息子(10ヶ月) 夫婦喧嘩をし夫が気持ちが落ち着くまで息子を連れて実家に行って欲しいと言われ実家に行った。その後話し合いを何度かしその際夫にモラハラ行為をやめ欲しい精神的に辛い(ご飯もたべれなくなった)と伝えたがわかってもらえず夫が急に離婚する、もう一緒に住む気はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女性問題について
【相談の背景】 夫の女性関係について 現在性格の不一致による喧嘩の頻発等々の理由で別居を開始しました。(0歳児あり。親権は投稿者の私(妻)です。) 別居期間は約1年を予定しており、その間話し合いを何度か行い最終的に離婚するか再構築するかを決定する流れです。 私が自身の実家に移り住み、夫は一人暮らしなんですが、ここで問題が。 夫には10年以上の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の監護者の指定について
ベストアンサーいつもありがとうございます。夫のギャンブル依存とDVか原因で別居中です。年長の子供は夫側にいます。 理由は過去の質問などにもありますが…夫が話し合いに応じないので離婚調停と子の引渡し及び監護者の指定の審判、審判前の保全処分を申し立てています。 子供との面会は2週に一度ほど実施できています。子供が両親とごはんが食べたいとのことで、先日夫とも街中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、別居、母親他界、お手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母親を亡くしました。 現在妻とは離婚前提、弁護士さんを通して申し立てられております。別居中です。(突然家を出られました) これからどうするかは悩んでいます。 そんな中、自分の母が突然亡くなりました。 妻の弁護士さんに連絡を入れ、妻、子(2歳半)に会いに来て欲しいとお願いしましたが断られました。(通夜、告別式には参列なし) し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVを受けたことによる別居後の不貞行為。
旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻分担金と面会について
再度質問させていただきます。 いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と今までの思いやりのない生活を省みず全く自分に非がないと言って離婚に応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の離婚の件でご相談です
ベストアンサー妹の離婚問題で兄の私が代理で相談します。内容は妹が書きました。 慰謝料をいくら位取れそうか、また取るには何をすべきか教えて下さい。 ・夫30代後半、妹30代前半 ・別居中 ・夫が妹に離婚請求、妹は離婚したくないと拒否している状態。 ・夫とは2年前から半別居、昨年11月末から完全別居になっています。 ・夫から同居拒否。 ・2012.3月 結婚 ・2013.1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じません
【相談の背景】 同居期間3年の夫婦(20代)ですが、以下理由で夫と離婚したいです。 ・1年半のセックスレス(1年半で2-3回程度)→私から誘っても仕事を理由に断られ、精神的ストレスに ・ルール(帰る際に連絡をするルールを科されていました)を私が失念すると怒鳴り壁を殴る行為(1度)→謝罪はありましたがトラウマ。 以上夫の言動で私が睡眠薬を服用するようになり、ストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。
【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めについて
先日、別居中の夫と離婚に向けた話し合いを始めました。こちらから先に、親権、養育費、面会交流及び考慮してもらいたい内容を伝えました。 その後夫から返事があり、親権、養育費については異論なしの返事がありましたが、面会交流について細かい要求をされました。 現在の状況: ・子供:二人(7歳、5歳)、妻及び妻両親(子供の祖父母)と別居前から同居中 ・別居期間:二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア人夫と離婚 慰謝料について
オーストラリア人の夫との離婚を考えております。子どもはいません。 お聞きしたいのは、私の場合慰謝料がもらえるのかということと、オーストラリアの法ではどうしても1年の別居期間を経ないと離婚できないのかということです。婚姻届はオーストラリアへと、日本へもオーストラリアの日本大使館を通して日本の婚姻届を提出しました。 私は結婚を機にオーストラリアに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用は調停で遡及請求出来ますか?
ベストアンサー別居が確認出来るやり取りを元に婚姻費用の遡及請求出来ますでしょうか? 現在身の危険を感じ、1歳の子供と共に実家に避難しつつ離婚協議中です。 昨年10月頭より別居しました。 離婚協議のやり取りの中で別居と分かる文章と音声はあります。 12月に婚姻費用の請求を内容証明郵便により伝えた後、その書面の金額に抗議され話し合いの末に決定した金額を毎月協議の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当と夫側の弁護士さん
別居中で夫の弁護士さんから訪問と今後についての返答を迫られています。 現在、夫は実家に戻り私は自宅に残って生活しているが、住宅ローンは夫が払っている。 生活に関しての援助はなく全て私の収入で子2人を養育しながら生活している。 相手側の要求、家を売り離婚。 今後を決めて連絡してほしいと手紙とメールをもらいましたが、そもそも離婚の意志はないと夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居(離婚)したいのに出来ない!
離婚したい理由は色々あるのですが、今困っていることは、自宅(私の父所有、両親とは同居していません。)から出て行ってくれません。家賃も長い間払っていません。 主人は僅かばかりの収入がありますが、自営で不安定です。 出て行かない理由はお金がないから引っ越せないと、私の離婚要求にも納得がいかないようです。 私は主人の顔も見たくない程、冷めきっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 去年より主人から離婚したいと言われ、話し合いもなく別居が始まりました。主人は実家にも帰っておらず、所在を聞いても理由をつけて明かしません。2月に主人名義のクレジットカードの督促状が届き、100万近くの請求でした。所在も不明で、このクレジットカードの明細を尋ねても、理由をつけて話そうとしません。不倫を疑っているので、クレジットカードの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦と子供全員で暮らすまたは子供とだけは一緒に暮らしたい
【相談の背景】 結婚して4年になるのですが、妻から先月別居したいと言われました。子供は二人(3歳と2歳)いて下の子は金銭的な理由で私の両親に1年間預けて週末に会いに行く生活を送っています。上の子は夫婦で見ております。別居の理由は金銭的な問題(生活費をろくにもらえないこと)と些細なことから言い争いになることが多くなり夫婦で険悪な雰囲気になることが増えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判 調査官調査のやり方
【相談の背景】 監護者指定審判の審判中です。 子供は3人いて、相手が連れ去り中に私が警察や児相へ連絡して保護され、施設にいます。 相手は、連れ去りが未遂に終わりましたが、その日から別居しています。 今までの主な監護者は私だったのに、相手は相手自身であったと主張し、お互いが争っています。 調査官調査について教えて下さい。 私も相手も両親が他界...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の用意周到な離婚計画による訴訟、面会交流の拒絶で困っています
【相談の背景】 子を連れて、別居した妻にDV及び、子の虐待で訴えられています。全く気がつかなかったのですが、妻の弁護士によると、 妻は別居1年前から、別居の準備として、アパートを探しつつ、自分の荷物を少しづつ、運んだり、日記をつけたり、喧嘩の際の録音をしたり、警察に相談したり、別居時に私に蹴られたとして、診断書もとって(私は蹴っていません)いたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題別居後不倫慰謝料請求
ベストアンサー離婚問題についてお聞きしたいです。 今妻と離婚前提の別居して29日目です。 別居理由が妻の行動が怪しく携帯を 見ようとした所妻が突然僕を好きじゃないから 離婚したいと申し出てきました。 子供が2人いるため最初は僕も断りましたが 妻がどうしても離婚したいのと妻の家族が サポートするからと言うことだったので 離婚に応じました。 それから離婚届けを書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について
昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫有責に該当しない別居時の注意と親権について。
お世話になります。 2歳の子がおり、夫有責に該当しない離婚について。 DVはありませんが、裁判の証拠的に弱いとされるモラハラがあります。 なので別居を2~3年したあと離婚したいと思ってます。 別居時の注意点として、 ①悪意の遺棄に該当しないようするには? ②連れ去りとしてみなされないためには? ③別居の合意を得ることができたら、書面等にしたほうがいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を払わない方法と、奥さんに対してのメール
半年前から不倫をしていましたが、5ヶ月前に奥さんにバレてしまい不倫相手と奥さんは別居することになりました。 ちなみに3歳と5歳のお子さんがいます。 奥さんは不倫相手に反省してほしいとのことで1年別居をしようと決断して今別居中になっています。 ですが、別居してからもわたしの家に毎日泊まりに来て、週末は奥さんと子供さんと家族で過ごしています。 わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
舅のモラハラで離婚
ベストアンサー結婚7年同居嫁でした。 モラハラ舅と私の折り合いが昔から悪く罵声を浴びせられたり、私も泣きわめいて言い合いになることが多々ありました。。 しかし、いつも嫁の私が全て悪いと言って、姑も旦那も私をかばってくれませんでした。 次第に私はストレスがたまり、子供に八つ当たりしたりしてしまいました。 また、不眠症にもなり食欲減退、倦怠感などが酷くなり、家事もままならず、パート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサーこんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に相手の弁護士と会うことのメリット・デメリットについて
ベストアンサー【状況】 1月上旬に妻に離婚を切り出されました。 離婚をしたい理由は、私の暴言に耐え切れないためとのことです。(ボイスレコーダーや日記等による証拠はないと思います。) 突然のことだったため、気持ちの折り合いがつかず、離婚をしたくない旨を伝えました。 その後、すぐに妻は家を出て行ってしまい、現在まで別居状態です。 妻と復縁したい気持ちがあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について。会っていないと言うのも嘘なのでは?
私は結婚して18年になろうとしています。 結婚して間もなく、旦那が元カノと会っていたことが判明し、泣きながら「離婚をして欲しい」と私が頼むと、「もう会わないから、もうしないから。」と言い、その時は信じて許しました。結婚後に聞かされた話ですが、結婚前の年には、その女性にプロポーズまでしようとしていたらしく、私には別れたと言っていたけど、本当は連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那とのやりとり
過去に何度かの暴力があり、モラハラな旦那と別居して4ケ月。 2歳の子供がいます。離婚したいのですが、条件が合わないと離婚しないといいます。たまに電話で話をしますが、話がコロコロ変わり前は俺が悪い。と言っていたのに今では、お前が勝手に出て行った、普通我慢するところお前は我慢できず勝手に離婚したがっているだけ。と言っています。全て私のせいです。話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。夫婦は同居義務があるのですか?
夫婦は同居義務があるのですか? 私は主人に出ていけと言われ子供を連れて出てきましたが、今は戻ってきてと言われています。 同居義務があると。 このまま合意がないまま離婚すると不利になりますか?親権を取られるなど。 過去に首をしめられたり、指を反対に曲げられたり、地味なdvもあり離婚しか考えておりません。 詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子の卒園式、入学式に参加させてくれません。別居親の面会交流に熱心な方にお願いします。
ベストアンサー神奈川県在住。別居中の妻が、私と会いたくないということを理由に、息子の幼稚園の卒園式と小学校の入学式の時間を教えてくれません。急遽、代理人にお願いするかどうか悩んでいますが、代理人にお願いしても解決可能かどうかわかりません。 どのような方法があるでしょうか?別居親に理解と熱意のある方がいらっしゃいました、ぜひお聞かせください。委任したく思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、家庭環境による調停についての相談
ベストアンサー最近までは妻と、子供(4歳)、私の3人で暮らしていました。 過去に1度籍を抜いているので戸籍上の苗字は違い,親権は嫁にあります。 私は仕事をしていて、妻は働けず生活保護を受給しています(実家・親戚含めて全て) 籍を抜いてしばらくは別居していましたが、妻の状況が思わしくなく子供への影響もかなり出ていた為、市営住宅へ当選したのを機に、再度一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行動が不貞にあたるかどうか教えてください。
現在私が子ども(未成熟児)を連れて、配偶者と別居中です。別居4ヶ月です。 現在配偶者から、離婚裁判を起こされています。 訴状には私の不貞行為があったことを理由に裁判を起こし、よって親権を自分が得たいとの内容でした。 当然、でたらめな内容ばかりが記載されており(育児放棄、自分の給料を散財している等)、事実ではないので、それについてはきっちり答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供との面会、養育費について
表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の家賃支払いについて
ベストアンサー妻の不倫が原因で私が実家に戻り別居することになりました。 現在、賃貸アパートを私の名義で借りているのですが、家賃は私が払い続けなければいけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に彼氏を作ることについて
去年の5月に旦那と別居して一年です。 原因は旦那のギャンブルによる借金で私が怒るため 家にいずらいと帰ってこなくなったためです。 3月で1歳になった子どもがいます。 旦那とは月に一回食事をし、5万円をもらっている状況です。 私としてはさっさと離婚したいのですが、 5万円をもらえる保証がなくなるのと 片親では子どもが不自由するからと 自分の親から今...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 会いたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから