このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか
ベストアンサー2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子の世話について教えてください。
ベストアンサー夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで、私が実家に帰る際には子の預け先がないことを理由に夫が2週前から子を監護しています。 ですが、夫としては子供の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な別居目前…今すべきことは?
ベストアンサー2ヶ月前夫から突然性格の不一致、信頼関係が保てないという理由で離婚を切り出されました。 婚姻期間は2年間です。 私の方に不貞、借金、暴力などの非は一切ありません。 今のところ私に離婚の意思はありません。 今日まで家庭内別居状態で、挨拶すら無視されるので、話し合いは1度も出来ずにいます。 夫の在宅時間は入浴と睡眠だけです。 週末は居所を言わずに外泊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。
お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で離婚調停を申し立てる予定ですが…
私は子連れ再婚です。別居の原因は私の連れ子(娘7才)に対する夫、姑の威圧的な言葉、口調のことで娘が『怖い』と私に伝えてきたことです。夫の『うるせぇ』『黙れ』などの口調と言葉。姑の威圧的な口調などが原因です。 今、夫側は離婚をしたくないようで必死になり今になって娘に優しくしようとしたりします。娘は『嘘つきだ!あの家に帰らない!鬼がいるよ!地獄だよ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意に至っていない一方的な別居に関する質問
ベストアンサーみなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不成立ではなく取り下げ?…別居と離婚では違うのか?
一度も同居なく別居中のまま3年、お互い実家に住み、私は3歳の子供を養育しており、相手は一度も育児もナシ、面会も勝手に会いに来たのが最後、求めてもこないので1年経ちました。 相手から一度、離婚調停をされ不成立に終わりました。 その後、裁判にすると言いながら面会交渉の調停をしてきました。 私も相談などして、意見をもらった結果、離婚調停を申立て同時にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に。私は、別居開始から現在まで日記?
ベストアンサー前回もお世話になりました。 親権について、前回も相談させていただきましたが、 詳しくは過去の質問を見てください。 今回、離婚する決心をいたしました。 その理由としては、何度か話し合いがしたいなどの連絡をこちらからしていましたが、妻の実家が自営業で仕事が忙しいから話し合いができないと言われ1週間がたちました。 その間にも子どもに会いたいと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚
初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女でもない女性から会ってくれないと死ぬと言われて、自殺未遂をされたとき賠償責任はあるのか?
【相談の背景】 既婚者の私ですが、別居をしており離婚も考えていました。その最中に出会った女性と2週間程付き合い、OD.リストカットをしているので、別れを告げましたがしつこく会ってほしいと言われ、身体だけの関係を続けていましたが、何かあるたびに周りの方に迷惑もかかるので、この関係をやめて、普通に友達、知人の関係になりたいと話しました。 しっかりと話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家族の同居化について
2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手からの別居要求
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は統合失調症の持病を持っており昨年9月に持病が再発して 10月から現在も入院をしています。 再発後、妻は病状の影響も有り私に対して強い恐怖心・怯えが 発生していた様です。再発をしたのも私が仕事に出かけていた 時で、近くに妻のいとこが住んでいて再発後、妻はいとこの家で生活をしていました。その為、嫁に会う事も話をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での別居や育児放棄などの悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー3月に突然離婚したいと言われ、主人が私に無断で黙って部屋を借り、別居中です。 理由は性格の不一致を主張してますが、 好きな人が出来た。とも言われました。 子供が2人いますが2人とも知的障害があり、かなり手がかります。 育児についても放棄され、手続きについても再三お願いしましたが、 して貰えなかったり、手当ても手続きが遅れたために2ヶ月分出なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について
別居期間についてですが、長い間別居状態になると、それだけで離婚事由になる場合があるというのは残念ですね。そうすると将来不安になります。もちろん私は離婚せずに元に戻るようにしたいです。去年の11月に妻が起こした離婚調停不成立になり、すぐに今度は私が面会交流調停を起こし争っています。私は別居も認めません。出ていかれてから11ヶ月になるところです。妻は頑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居?連れ去り?
ベストアンサー婚姻3年半、妻から離婚してほしいと言われています。 3歳児を連れて私が両親の住んでいるところ(私の名義のマンション)に行きたいのですが、連れ去りにはならないでしょうか? 親権がどうしてもほしいです。別居して、子供を連れて行くという形が望ましいとどこかで見ました。 今住んでいるところは結婚時に私が購入し(ローン)私の名義ですが、離婚後売るつもりです。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責責任者からの離婚訴訟。約1年の別居で成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為に及び出産しました。その後嫡出否認の訴えと離婚調停をしました。妻と子供たち(実子)には訴えを起こしてから約1年会っていません。 嫡出否認は裁判の末、成立し、離婚調停は不成立となりました。 その数ヶ月後、有責責任者である妻から、離婚訴訟を提起されました。 弁護士に相談したら、『有責責任者からの離婚請求であっても夫婦関係が破綻しているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の面会交流での問題についてどう対処すれば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し離婚調停をしています。 子供達と私(妻)は3人で暮らしています。 面会交流は月に一回、まだ子供達も3歳と5歳と幼く、子供達の希望もあり私も面会交流に参加しています。 私は面会交流に参加したくはないので子供達のタイミングをみて子供達2人と夫のみの面会交流にしていこうと促していますが、子供達はまだ不安らしくしばらくは私も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーグ条約 子供との面会について
【相談の背景】 離婚した元夫とは日本で離婚したので、子供の面会や養育費のことを決めずに独断で元夫が帰国しました。 そして子供が小学生になり、子供にメールで連絡を取り日本へ行くといったそうです。 その際、私は何も聞かされておらず、日本へ来たらどこどこに連れて行く(母親の私は抜きで)といったそうです。 会いに来ることも保護者に告げず、自分勝手に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)
ベストアンサー私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の見直し結果後について
ベストアンサー離婚裁判を相手【夫】から起こされています。 昨年から継続しており、そちらについては離婚理由が見当たらないことから、和解金案が出されて今現在、解決金のやり取りを弁護士同士がしています。 それとは別に、子供の面会交流の見直しを私が申し立てました。理由は、面会交流後に娘の体調が悪くなり入退院を繰り返しました。病院へ面会交流すら来ず、心配すらしない相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外で住所すら教えない。
離婚して5年、現在片親疎外を受けています。 相手(元妻)は勝手に引っ越し(離婚し転居、さらに転居しました)、転居先の住所を教えません。 最寄り駅は分かりますが、住所が分からず誕生日のプレゼントすら送れない状況です。 相手は裁判所などの手前、子供に会わせないとは言いませんが、子供をマインドコントロールして父親を嫌いになるように仕向ける、という卑劣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる兄の不倫相手からの要求責任について
ベストアンサー4年以上音信不通の兄がおります。兄は結婚しており、奥さんとの間に子供はいません。その兄は19年前に別の女性に子供を一人産ませました。子供が小さい時に何度か子供に会いに来たそうですが、その後は全く会いにくることもない状況が数十年続いております。 生活費をちょくちょく送ったりはしていたそうですが。 実家には年老いた母が一人で暮らしており、彼女はちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費なしだが、細かい条件を言われた場合
ベストアンサー別居中の旦那と離婚の話になり、相手も娘の親権を渡さないと言われたので離婚調停、婚姻費用の申し立てを弁護士に入ってもらい申し立てをしようと準備をしていた矢先、 旦那から何度も電話がくるようになったので出てみた所。 「娘の親権はお前にやる。養育費は今払っているのが終わって余裕があれば考えるけど今はなし。ただし、判を押す代わりに娘の成長を細かくLine...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について
夫とケンカになり、先に手を出した私が悪いのですが、その後、殴る蹴る物を壊すなどして、私は、怪我をして、警察に相談に行きました。 傷害で事情聴取をしてるのですが、お互い弁護士をつけて、話し合いしてるのですが、最初は、慰謝料など取って、私に任せてくれれば大丈夫ですからと言われたので、頼んだら、慰謝料0になり、養育費の金額も減り、挙げ句離婚の話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題当方意見の食い違いで慰謝料はとれるのか
ベストアンサー前回も質問させていただきましたが、 また予期せぬ展になりましたので教えてください。 夫は会ってもいないし、肉体関係はない。と言いはり、 不倫相手は肉体関係は去年から。と言っています。 メールのやり取りでは確実に会っている内容。 着いた。鍵あけといてー。くるの?。じゃ何時に。 (1週間に2回ほどやりとり) 肉体関係のやり取りと思われる内容。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先ほど…。息子に陳述書の話をすると『確実におるやろ?
息子に聞いたはなしです。 『親父は相手女性とよくフリマを開いてるって言ってた。場所は以前に家族で行った所。俺に「彼女とケンカした」とか「こんな話しててなぁ〜」とか話してくる。この間は「彼女がお前に会いたがってる」って言って来たから断った』と言ってました。 息子を激愛してる主人はよく息子を『ちょっと話しよう』と呼び出してる様子です。 息子も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的措置について。今後どのような対応がよろしいのでしょうか?
いつもお世話になっております。何度か質問させていただき、いつも的確なアドバイスありがとうございます。現在私の生活環境態度がだらしない(共働きで収入は同じ位。生活費不足で借金等なし)という理由で、夫と別居しております。子供は、私が面倒みれるなら置いていくと言われ、共に生活しております。夫は、子供を置いて出て行ったのにも関わらず、夫は、夫家族総出で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー条例下の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により、別居。 子供を置いて、家を出て、不倫相手と半同棲しております。 探偵を使って住居判明後に、確認しに行ったら、ベランダに設置してあるカメラに写り、ストーカー認定を受け警告を警察から受けました。 子供の事以外の連絡はしないようにも警察から言われています。 妻は自宅に居る子供に会いに、私が仕事の時間に自宅へ来ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度不貞相手に請求できるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の接触について質問です。 夫の不貞相手と裁判をし被告も夫も否定していましたが原告が勝訴しました。 慰謝料も支払われましたが、 その後、再び夫と被告がいるところを写真に撮りました。 この場合は追加の請求は可能ですか 夫婦状況としては、別居しており夫はこど もにも私にも会っておらず連絡も弁護士を通してだけです。 【質問1】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒むことについて
【相談の背景】 主人の度重なる浮気により、6年前から 別居をしています。 この6年間会うことはなく LINEの連絡のみです。 先日、子供が社会人になった事を 理由に離婚を切り出されました。 主人は会社経営をしており、金銭面の援助は してもらっているので私的には卒婚という形を取りたいと思っており、離婚に応じない 返事をしました。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停の進み方について
【相談の背景】 来週、離婚調停と同時に面会調停が始まります。親権も揉めています。面会できることが決まれば親権はいらないと言われています。今は別居中で子供には会いたくないと言われお金も払われていないのであわせてませんでしたが、いきなり面会調停を申し込んできました。 【質問1】 面会調停の方が先に進んでしまうのでしょうか? 【質問2】 面会調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不貞行為のない浮気をしました。 奥様から会わない•メールしないとの誓約書を書かされましたがメールをしてしまいました。約束を破ったら300万円請求すると書かれていました。 メールしていたし、旦那さんに離婚調停もされたし、別居もし始めたからとの理由で昨日、配達証明が届き300万円請求されました。 【質問1】 メールだけで300万円は妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停と離婚調停の進め方
【相談の背景】 別居しているところ、相手から離婚を申し出されました。今の生活費はもらえておりませんし、離婚後の条件(納得いかない養育費)もなかなか決まりません。早く離婚したいとは思っています。弁護士さんへの無料相談に先日行きましたが婚姻費用調停と離婚調停についての進め方が気になっています。 【質問1】 お会いした弁護士さんには、婚姻費用調停を先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の妥当性について相談
【相談の背景】 今年2月、奥さんに不倫がばれてしまい、220万円の慰謝料を請求されています。示談交渉中です。 不倫した相手も私も公務員です。同じ職場の年上の人です。年長のお子さんが1人いるそうです。今は、別居し離婚協議中のようです。 婚姻期間 約10年 不貞関係 約1年、だいたい毎日会っていました。 【質問1】 依頼している弁護士さんからは、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。別居期間は2年未満です。不貞相手に慰謝料請求中ですが200万なら支払うが夫と別れない接触禁止条項などは削除しないと終結しないと言われました。 【質問1】 この場合接触禁止条項などは削除し関係が続くとわかっている状態ですが終結しお金を貰ったあとに再度慰謝料請求すれば裁判で慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で閲覧できること
【相談の背景】 旦那に愛人がいて旦那の与えたアパートで暮らしていることがわかりました。 その愛人の子供は、なぜか少し離れた一戸建てて生活しているようで、週末は会っているようです。その戸建ての住所の謄本には年配の男性と、中年の男性の名前が載っていました。もしかしたら旦那との不倫で別居になったのかもしれないと思い調べたいです。慰謝料請求された履歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚したい
【相談の背景】 4年ほど前から別居していて一切会ってない夫 2年くらい前に調停をおこしてますが一度も来てもらえずそのまま終了となりました。 半年ほど前まではメールでは連絡取れていて離婚届を送って欲しい→わかった。→送って貰えないを何度も繰り返していました。 精神的にきつくなり、しばらく連絡をとっておらず先程電話メールしたところ携帯もメールも繋がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の妻との離婚と親権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しましたが妻は応じるつもりはありません。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 妻からは一度私のことを刺し殺してしまいそうとLINEが来たことがあります。子どもは中学生と小学生です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の面会の立ち会いについて
【相談の背景】 夫より監護者指定と子の引渡しを求められています。 別居した月から、毎月1回面会は行っています。 私に対する精神的DVがあったため第三者機関を提案しましたが拒否されました。 そのため、私立ち会いの元ファミレス等で2時間程度会わせています。 次回の面会では、私の立ち会いを拒否されています。 【質問1】 1回目も2回目も、夫の元に預けられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の場での根拠もない発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方も私も互いに親権を主張しています。 子供は9ヶ月です。 私は出産前から里帰りしており現在も実家で別居状態です。 相手方は子供に会いにすらこなくなり、様子を気にかけるような連絡もなく半年が過ぎています。 相手方は私がおかしいから子供を育てると子供の人格形成に問題が生じると言ってきます。 根拠もない発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いで養育費免除になりました
【相談の背景】 主人が7年前別居からの調停離婚をして、ずっと養育費を払い続けていました、調停証書があります。こちらも再婚して養子縁組していて、元奥様も再婚して養子縁組していて、もう、養育費はいりませんと話し合いで合意しました、お互い養子縁組解消したら連絡することにしましょうで終わりました。合意書を作成を試みたのですが、相手方が会うことはしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の話し合い。協議について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。妻の元に子供がおります。面会交流調停、審判を経て面会についてはこの福祉に配慮して当事者双方で協議して定めるとなっていますが、度重なるラインでの連絡無視、未読放置など連絡が取れず面会のための話し合いができずに困っております。裁判所へも相談済みですが、一応これまでは子供に会わせてくてていたため履行勧告とまではちょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否できないでしょうか
【相談の背景】 夫と別居中の妻です。 子供は私と共におります。 向こうが面会交流を要求してきますが、夫とはメールなどでやり取りをするだけでも蕁麻疹や震え、過呼吸の症状が出るので、第三者に付き添いをお願いしています。 しかし最近、夫が子供に会いに来るというだけで上記の身体症状が出るようになりました。 日常生活に影響が出るレベルで心療内科に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻しているのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事実が婚姻破綻しているのか知りたいです。 #妻は頑なに夫との同居を拒否し 別居7年目。 #月に2回は子供のために会うが 夫婦の営みは7年間ない。 #5年前から夫は不倫している。 #通帳は妻に渡して生活費(小学生の子ども2人)含めて自由に使わせている。 #離婚届を何度も妻に渡しているが受理されず ご教授よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 会いたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから