6,315件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更は認められますか?

ベストアンサー

仮に親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有休取得が...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の申し立てがあった場合

ベストアンサー

仮に親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有休取得が...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更になってしまいますか?あるとすれば、どのような要件で親権者変更となってしまうでしょうか?

自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の審判となる可能性

ベストアンサー

自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について

ベストアンサー

先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。

不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫 妻 子を置いて家出 親権

【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に不倫がバレました。その後首を括って死ぬなど、自殺を仄めかす言動に振り回されています。 自殺するためのロープも見せつけられ、私自身精神的に追い詰められてきます。 自殺するという言動に振り回されて、私自身の生活や仕事に悪影響を及ぼしています 【質問1】 自殺すると脅してくる配偶者に、 有責配偶者である自分が離婚を進めて行くた...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の可能性

昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅で子ども達にとっては生まれたときから暮らす住居)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育につい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?

ベストアンサー

夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください

ベストアンサー

現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...

弁護士回答
    5
  • 離婚内容

現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...

弁護士回答
    4
  • 夫が再度、離婚裁判を起こしてきたが。

夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 和解となり離婚せずに別居となりました。 その後、夫に土日の育児をしてほしいとお願いしても 無視され、そのラインや要求がDVになると、 裁判終了の7カ月後に、夫は再び離婚の裁判を起こしましました。 私は仕事も育児も全て一人でやっており、これ以上 裁判となると、自分が壊れてしまいます。 その場...

弁護士回答
    1
  • 所在不明従業員の給与前借り回収他について

ベストアンサー

従業員から生活苦により給料を前借りしたいとの申し出があり、貸しました。そんな中、数ヶ月前に業務中に転倒した事故(すぐ病院で治療・検査したものの異常なし)がおそらく原因で(ただし重度の糖尿病も患っているため直接的な原因であるかは不明な部分もある)症状が出たため精密検査したところ血腫ができ手術が必要との診断を受けたため、労災扱いで入院加療(現在は退...

弁護士回答
    1
  • 算定表より高い、社長の主人より養育費か婚姻費用を手に入れる可能性と方法について

15年前に日本人の夫と結婚、私は高い年俸の仕事をやめ、来日後専業主婦になりました。いま5歳の息子一人いる。 数が月前に主人は彼女のため離婚してくださいとの話が出して、その後よく海外出張または行方不明の事があり、聞くと”あなたに答え必要はない”と返答。 1週間前勝手に家を出て、土曜午後だけ帰って息子と遊ぶ、夜また今住んでるとこるに戻る。期間中LINEで何度...

弁護士回答
    1
  • 家族間の連れ去りに関する警察への相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、私の20歳の息子(妻の連れ子、仕事をばっくれ実質無職)が実の息子(中学生)を車で連れ去り、5日間帰ってこない事がありました。連れ去り期間中は友人宅を転々とし中学生にタバコを吸わせた事実もあります。また、連れ子は私との関係も悪く、実の息子を連れ去る事で私に嫌がらせをしてきます。中学生の息子は洗脳されたかの様に着いていきます。...

弁護士回答
    1
  • 1回では書ききれませんが、どうしたら良いかわかりません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻に別れを告げました。 話始まった時も早く言いたい事(離婚すると言う言葉)を言ってよと言われましたが、ちゃんと妻の言葉も気持ちも聞きたかったので、4時間くらい何が気に入らなくて嫌がらせをしたのか、ずっとこう言う態度なのかを話ししました。しかしずっと理由は全部・全て・今までの積み重ねと答えるだけで理由は話しませんでした。問題の始ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係による裁判について

1年前に会社の妻子持ちの男性と数ヶ月間不倫関係になってしまいました。 私は奥さんいるしって断っていたのですが 離婚寸前だの別居間近だの言われたり、離婚のために弁護士に相談に行ったりもしていて、離婚したら一緒になりたいと言われたためそういった関係になってしまいました。 結局私たちは別れ、私は精神的に病み精神科に通ったり会社を休んだりしたためその分の...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。実際はどうなんでしょうか?

現在、旦那から性格の不一致を理由に離婚を切り出され別居中です。 旦那が出ていく形になり、自分の荷物が置いてある限りは家賃の半分は支払うと言われましたが、裏を返せば旦那の荷物がなくなれば払わないと言うことだと思います。 何度かやり直そうと思い話しましたが、暴言や誹謗中傷。離婚をしようかと考えています。ただ、私1人で現在借りてるアパートの家賃を支...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の妊娠報告、その後のこと

ベストアンサー

不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停でのアドバイスお願いします

ベストアンサー

妻が離婚調停申し立てしてきました。子供1人います。 子供の親権は私が持ちたいと思うのですが、よいアドバイスよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由。このような場合、慰謝料請求出来るのでしょうか?

結婚して6年、子供が一人います。 妻より離婚してほしいと言われています。 理由は結婚生活、そして私に飽きたと言われました。 私は人より飽きるペースが早いと言われ唖然としています。 プロポーズもしていないのに妻が強引に準備を進め結婚したのですが離婚も強引です。 何を言っても聞かず離婚しか頭にありません。 このような場合、慰謝料請求出来るのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停からの親権について

親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...

弁護士回答
    5
  • 妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について

4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...

弁護士回答
    13
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。

現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...

弁護士回答
    2
  • 時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?

ベストアンサー

孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 義両親が私達の一軒家から出て行く方法を教えてください

ベストアンサー

3年ほど前に同居前提で築36年中古物件を 夫名義で購入しました。 仕事で忙しく、若かった為それは義父母の探した物件で決まってしまいました。 同居を始めると全てが義親と合わず、出て行ってくれと夫婦で頼み込みました。 返答は、貯金も同居費用に使った(50万円程らしい証拠無し)し、この家を気に入ってるから出ることが出来ないと言われました。 顔も見たく無い程...

弁護士回答
    2
  • 同居せずに離婚になった場合の財産分与について

ベストアンサー

テレビで離婚後の財産分与の事で別居後の財産は財産分与の対象外と放送していましたが、結婚後、夫の名義で戸建を購入。その後、性格の不一致で同居する事なく離婚になった場合は、住宅は財産分与の対象になりますか? 住宅の頭金、設備は全て夫が出しました。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?

不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...

弁護士回答
    3
  • 親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。5月15日に調停が始まりますが、 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが

ベストアンサー

離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが

弁護士回答
    11
  • 不倫慰謝料の請求されました

【相談の背景】 7年間不倫関係にあった女性の旦那から300万の慰謝料請求が届きました 減額したいのですが何を理由とすると成立する事はありますか? 相手の主張は①②③です ①私のせいで夫婦関係が悪くなった 相手夫婦はデキ婚で子供8歳ができてからはセックスレス 出会った当初から旦那の収入がなく、現在までも何度かの転職を繰り返し無収入の時期もあった 相手の女...

弁護士回答
    1
  • 不倫の詐欺や美人局について

ベストアンサー

私は同じ職場の子供のいる女性と5ヶ月ほど不倫をしてしまいました。わたし自身は未婚です。 しかし、何点か腑に落ちない部分があり、相談させていただきたいです。 まず、女性側から旦那とは近い将来必ず離婚する。旦那にはすでに恋愛感情もなく、家でも喧嘩ばかりしていると聞いていました。 別居に向けて、実家のある市外の仕事やアパートを探しているとのことで、...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • 財産分与の際の特許料の扱い

ベストアンサー

企業で技術者である夫が仕事の際に特許をとり特許料を何度か受け取りました。 この特許料は離婚の際の財産分与の対象になりますか。

弁護士回答
    4
  • 相続について。3、どの段階で弁護士を入れた方がいいか?

先日、父(85歳)が亡くなりました、相続人は、私、(長男)姉、(長女)は先妻の子、そして、現在の奥さんにも長男と長女がいます、数十年前に父と母が、離婚しています 亡くなって間もないのでまだ何も話し合いはしておりませんが、見える、財産が、家、土地、車ぐらいであちらにどの程度、財産が有るか分かりません、あちらに色々意見を言う人がいるため、財産の流出...

弁護士回答
    1
  • 親権が取れるか不安で仕方がありません。

ベストアンサー

夫 40歳 妻(自分)31歳 娘 7歳 息子 6歳 昨年の3月に夫、舅、姑との生活に耐えられず子供2人を連れ家出をしてきました。 家を出て1ヶ月が経った頃に旦那から離婚要求をされました。 確かに離婚原因は私にもあります。 児童手当、旦那の退職金を使い果たしてしまいましたし部落の子ども会の積立金の使い込みもしてしまいました。 その後、旦那から「家庭裁判所に行...

弁護士回答
    2
  • 無職で親権は取得できますか?

ベストアンサー

こんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...

弁護士回答
    11
  • 離婚か、復縁かは別としても話し合いに応じない妻について

似たような質問は過去にもさせてもらっていますが 再度、お伺いします 妻の突然の家出から5ヶ月が経過しています 携帯、会社への連絡などは全く通じず、本人限定受取郵便を5回送付し、 2回分は受取、3回は無視されている現状です 会社への連絡は在籍の有無も会社側が 個人宛の電話は繋げないとの理由から全て却下してきますが 過去には繋がっていた現実もあり...

弁護士回答
    5
  • 逮捕されるかもしれない人との離婚

執行猶予中に飲酒運転で捕まるかもしれない人との離婚。 離婚届けをかいてくれません。今までも家賃光熱費以外の生活費もほぼもらっておりません。捕まったあとの生活費もないようで、離婚して母子手当等をもらいたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。今までは夜の仕事をしていたのですが、仕事も出してもらえません。こちらに頼れる人がいないため八方塞りです。 ...

弁護士回答
    3
  • シェルター?の子供にプレゼント

ベストアンサー

妻がシェルター?に行って1ヶ月がたちますが、携帯解約されています。もうすぐ子供の誕生日なのですが、どうにか渡せないでしょうか?例えば、親族に送る等、その場合こちらがストーカー扱いになりますか? あと小学校も転校してるかもしれませんが、子供の荷物は、取りに行くと、ストーカー扱いになりますか? よろしくおねがいします。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?

ベストアンサー

お互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから