このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の携帯代支払う必要は、ありますか?
別居中の携帯代を元旦那に請求されました。 今年6月に別居しました。 子供三人は、私のところにいます。 7月に、離婚が成立。 旦那は、離婚が成立したにも関わらず、最後に1回くらいやらせろ。など、しつこいくらいにラインしてきまきた。 私は、嫌で離婚したのに、やれるわけないし、断りました。 そしたら突然、別居中の携帯代6月分を払えと。 それと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に実家に戻る際の注意すべきこと
ベストアンサー現在、円満調停と婚費を同時進行中。子供はいません。今後の見通しは、円満不調で婚姻費用だけ決めて長期別居になりそうです。夫の不貞有責で証拠確実なので、夫は自分の弁護士に7〜8年は離婚出来ないと言われたそうです。 私も今は夫の扶養内で働いてますが、実家に戻って仕事をみつけようと思ってますが厳しい状況です。仕事が見つかるまで夫の扶養のまま、住民票も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用の申し立てに必要な書類について
主人の不貞で別居を考えています。同時に地元への転職で地方にうつるかも知れません。 その場合も離婚成立までは婚姻費用申し立てはできると伺いましたが、主人の収入が前年と今年とでは変わっています。 昨年一月から三月まで無職。転職活動のため。 その後に今の会社に入社、秋口に昇格して給与も上がった。 今年に入り更に他の役職もつき給与も上がった。 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と別居。これは婚姻費用に含まれますか?
婚姻費用には、マンションローン、固定資産、マンションの共益費は含まれますか?別居して五年です。今は調停一回終えて、主人の不貞で主人からの調停です。理由は親の介護と言います。離婚したからと介護ができるのかと理解出来ず、第一まだ介護が必要とは思えない状態なのです。他に理由がある気がしてなりません。私は生活がありますので職場に離婚が知れたら詮索され噂に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てのタイミングについて
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚する予定です。夫も離婚する気ありです。今はまだ同居しています。 夫から「慰謝料いくらか提示して。払えない額なら弁護士立てるから。」 と言われています。話しっぷりからして慰謝料は払いたくないみたいです。 夫とは、その後口も聞いていない状態で、私は、離婚調停をしたいと考えています。 以上は、前日に相談した内容な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した事実による慰謝料の相場
【相談の背景】 婚姻期間1年半、性格の不一致をきっかけとして別居期間3年で離婚が成立しました。元妻の元に3歳になる子どもがいます。 別居開始してすぐに私から離婚調停を起こしましたが、元妻は離婚に応じず不調に終わりました。その後、別居期間2年が経過する頃に離婚訴訟を起こし、最終的に離婚が成立した経緯です。 別居後1年が経過した頃に、新しく出会った女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自己破産 不動産の財産分与はどうなる?
夫の不貞により別居、私と子で夫婦で購入した住宅に暮らしています。 住宅は連帯債務、持分1/2ずつで、オーバーローンです。 売却しても負債は1000万近く残るかと思います。 現在、夫4万、私6万でローンの支払いをしています。 子が小さいため、当面は離婚せず、別居を続ける予定です。 別居中の夫が自己破産を検討しています。 その場合、連帯債務者である私に一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻が2年前に不倫相手と不貞をし、未だに不倫は継続中、離婚を決意し妻と話をしましたが子供が小学生低学年なので、事実上家庭内別居状態です。子育て家事も私か義理の両親がし、妻は何もしない上に、お互い手取りが25万くらいですが、生活費を払わず。私は借金しています。妻は自分の食費と1週間に1回の休みに子供の食費を出すのとガソリンを払ってるくらいです。住宅ロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫慰謝料を請求されます。 交際期間 9ヶ月 既婚なのは知っていましたが ・別居して2年 ・連絡もとってない ・離婚前提の別居 ・必ずちゃんとする と言われて破綻後だと信じていました。 実際別居はしていましたが ・現在結婚して3年 ・仕事上の別居で結婚したときから別居 ・たまに帰っていた ・離婚の話はでていない ・一年以上セックスレスで浮気した ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子が1人います。夫からモラハラと性格の不一致で調停申し立てられました。夫は不倫をしており有責配偶者です。別居前から同一人物と不倫しております。証拠は別居前の自白メール、ボイスレコーダー、別居後は第三者のから2人が連絡を取っているという証言メール、旅行に行ったとわかるカード明細、興信所での同棲状態がわかる写真や動画等あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を求めている相手の自殺未遂、自殺について
ベストアンサー昨年9月に入籍しましたが、最初からあまりその結婚には乗り気ではなかったので、入籍後4ヶ月で離婚を申し出ました。 ダメになったらすぐに離婚する約束で入籍したので、すぐに離婚出来ると思ってました。 また、入籍時には、自分自身も精神的に心神喪失状態で、正しい判断が出来る状態ではありませんでした。(特に病院などには、行ってませんでしたが、、) ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV認定されてしまうのでしょうか
現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が社会人になったら離婚判決かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫でも離婚訴訟で離婚判決になるでしょうか? 今年子供が大学に入りました。別居が6年になる頃に子供が大学を卒業見込みです。それを見越して別居5年あたりで訴訟を起こしてくると思います。今調停が不成立になるか、財産分与に少し上乗せ(慰謝料兼ねて)で成立かの判断がせまられています。裁判がどうなるか予測は難しいとは思いますが、5年別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の住民票取得制限について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で別居を経て離婚を検討しています。 旦那が別居を機に住民票を変更したため、婚姻関係を継続中でも住民票の発行が出来ないと区役所に言われました。(委任状が必要と) 住民票が分からないため、離婚手続きが進まず困っています。 【質問1】 婚姻継続中は、配偶者は住民票発行出来ると思っていました。住民票閲覧制限をかけられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄をされた側の離婚拒否
【相談の背景】 主人が帰らなくなり6年が経ちました。 昨年末から離婚要求が激しくなり、調停の申し立てもしてきました。 初めの2,3年は仕事で、地方へ…仕事が上手くいかない、という理由で帰れない。頑張るからもう少し待って。戻るから…と言ってましたが、そのうち音信不通。生活費(住宅ローンもあり)も貰えなかったり少なかったり。 ここ2,3年は生活費を入れてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申請されたが離婚したくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が勝手に家を出て行き、現在別居して1年4ヶ月になります。先日、円満調停を申請しました。主人は最初来ないと言っていましたが、話し合いに応じて欲しいと説得し、来てもらえることになりました。 ですが、円満調停と同時に離婚調停を申請すると言われました。 離婚調停を申請されても、離婚に同意しなければ離婚にならないと思いますが、いずれ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 次回の離婚調停で調停は不成立になると思います。 離婚したくない場合、不成立後の動きとして何をすれば良いでしょうか? 妻の不貞の証拠ありで妻は鬱病を患っており私を精神的に受け付けないと調停では言ってます。 性格の不一致などと言っているようです。 【質問1】 訴訟になった場合に離婚は認められますか?子供は3人小学校低学年、年少です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と別途で請求できるのか
ベストアンサー現在離婚・婚姻費用の両方で調停に申し立てました。 不貞行為等お互いなく、性格の不一致、DVとまではいきませんがお互い喧嘩の中で物を投げたり殴られたり等がありました。 11月に第1回目があり、今は第2回目の調停の書類作りをしているのですが、婚姻費用について質問です。 ①8月から別居していて、8月以前の生活費の支払いを私のクレジットカードでしたのですが、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の期限や条件について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを支払わない有責配偶者の夫 それでも離婚は認められる?
夫の不貞発覚により、別居しています。 夫は離婚希望ですが、小さな子どもがいるため、当面別居予定です。 現在婚姻費用審判中です。 夫と共有名義の住宅に子と暮らしており、現在夫と折半で住宅ローンを支払っています。 夫がローンを滞納して私が夫の分も支払ったり、求償しても夫が支払わない場合、その事実は離婚請求を認めにくくしますか? 有責配偶者からの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決について
先日離婚訴訟が提起されました。 理由は当方からの相手への精神的虐待ということです。 相手からは別居したいが当方が出ていくことを希望という主張をされましたが当方は離婚を拒否している側なので現在も同居しています。 婚姻してから別居は一度もしたことがありません。 現在お互い弁護士をつけています。 先日相手が当方を追い出すために嫌がらせをしてきたため当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 再度 慰謝料請求
不倫相手に再度請求 旦那の不貞がわかり、離婚しないと旦那と決め相手に慰謝料請求しました。今度旦那と会わないと約束し、100万円一括で話がまとまりましたが、その後旦那が相手に慰謝料請求した事に怒りだし、離婚すると勝手に別居されてしまいました。別居して二か月が経ちます。その間に出産もしましたが旦那はまったく帰ってきません。 旦那も許せませんが、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と判断される時期と日常家事債務について
ベストアンサー婚姻関係の破綻前の日常家事債務についての質問です。 妻は不貞をしており、不倫相手と同居をする為に、夫との話し合いも無いまま別居を敢行しました。 その後、夫婦共に離婚の調停の申し出をしました。 不調に終わり、妻が離婚を求めて裁判を提訴をしましたが、夫は棄却を求めて応訴をしました。 妻は別居開始時が破綻時期であると主張し、資産の開示を行い、夫にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚調停起こした主人調停中に女とデートのデメリット教えて下さい
別居前、主人が元同僚の女(この事で、私と主人が揉め上司に知れ2人が注意うけ、女は日頃から何かあった様で自己退社という形で会社を辞めさせられました。)とデートしてるのを、私に写真を撮られ揉めて主人は、勝手に出て行きました。 その後、探偵雇い不貞関係濃厚な証拠は、撮りました。 主人は、別居後直ぐに離婚調停起こしたのですが、離婚調停中に、回数が進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます
ベストアンサー子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求はできるでしょうか
ベストアンサー同居2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 夫が一昨年10月に知人と不貞し自白の証拠あり。夫婦喧嘩が絶えず別居となりました。私も最初は離婚の気持ちもあり、不倫相手の知人に、夫とは離婚する。自由だから勝手にしてくれとメールしてしまいました。感情的であったのもあり、夫とやり直して夫婦でいようと決意しましたが、夫は離婚すると離婚調停を申し立ててきました。夫が離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で売却された使用貸借住宅の明け渡し
夫名義の住宅が競売により5/24に売却されました。競売にかけられた理由は、ローン滞納です。現在、夫は自己破産申請中です。 夫とは1年前、2017年5月から別居中、現在、前述の夫名義の住宅には妻の私と息子が住んでいます。買主から、明け渡し を求められていますが、夫からは、別居する際に「この家には、婚姻費用と不貞の慰謝料の代わりに無料で提供する。別居解消の2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産などの持ち逃げの返却について
夫婦共働きで妻の収入がやや多いです。 数カ月前、夫婦げんかの末、妻が二人の子どもを連れて別居を強行し、住民票も移しています。 その際、夫の銀行口座から夫の署名を偽造し数百万円を持ち逃げしています。 また家計の管理をすべて妻にまかせていたため、おそらく数百万の共有財産も持ち逃げしています。 妻にこの説明を求めても無視されます。 別居や離婚にまで至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家で協議離婚をするのですが、弁護士なしでも良いのでしょうか?
ベストアンサー今度、私たち夫婦と両家で協議離婚をします。 主人から離婚を言われ、私が精神的に不安定になったため、冷却期間としての別居を促されて実家に帰りました。 別居1か月後に連絡をとったところ、気持ちは変わらないと言うことで離婚の方向になりました。 翌日、家に私の荷物を取りに行くと女の痕跡があり、別居前から付き合っていたと思われる手紙も見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?
ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居後の交際相手発覚と親権について
私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立しての嫌がらせ
今は再婚してます 元嫁とは四年前から別居中で、一年前に離婚が成立しました。最初は別居一年して子供が保育園にあがるから生活を戻そうと約束しました。 ですが、元嫁からは、もう一年。待ってと言われ待ちました。でも、待った結果が、やっぱ実家で生活するからと、去年の一月に言われました。 その後に彼女が出来て、4月に彼女居るし、別居なら離婚してと言って成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決
婚姻関係5年半。内同居期間2年、別居期間3年半です。別居期間というのも、仕事の関係で結婚後すぐには一緒に暮らしてはおらず週末婚?みたいな感じが2年半でした。その後、2年間一緒に暮らしましたが性格の不一致、価値観の違いで家を出て一年になります。という事で結婚して5年半ですが、実質一緒に暮らしていた期間は2年なのです。暴力、不貞のような明確な離婚理由はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。もう少し安く出来ないのでしょうか?
今私の知り合いの男性が4年前から奥さんと別居しています。別居の理由は彼の不貞行為が原因でした。 調停した結果、別居となりました。 今中学1年と小学5年の息子がいて、養育費も二人分で約15万(収入の半分を)払っています。 しかし、40歳になって、新しい人生を歩みたいと言う事で、離婚をして、『養育費も1人分で25000円にして欲しい』と奥さんに説得した結果『学資保険(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。やっぱり形として証拠ないと無理ですか?
今離婚を考えています。旦那とは家庭内別居が2年ぐらい続いています。私が不倫して別の人との子を中絶したんですがその病院の領収証を私のカバンから持っていかれました。不倫の証拠だと私の親に言ったみたいです。不貞したほうからの離婚請求は難しいのはわかっているんですが何かいい方法はないですか?ちなみに証拠はないですが結婚して1年もたたないうちに旦那は不倫あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚まで
夫から離婚を切り出され、私は、専業主婦で8歳になる子供がいるため、離婚したくないのですが、話しあっているうちに、愛人がいることを告白されました。 相手は中国人女性で、私と離婚してその女性と結婚すると言っています。 私は、なおさら離婚できないと拒否すると、夫は出ていくと言い出しました。 別居して、そのまま離婚に持ち込むと言っています。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合の対応、減額はどの程度までできるのか。
1年程前に既婚者の女性と関係を持ちました。 期間としては2.3ヶ月です。 回数は20以上です。 結婚生活3年程で子供も、2人いる方でした。 最初は既婚である事はしりませんでした。 既婚である事はすぐにわかりましたが、自分に、会う前にすでに旦那さん以外に10人以上と関係をもっている事も聞きました。 ですので夫婦関係は破綻してると聞いてました。 ですが、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの別居の申し出について
ベストアンサー私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居をせずに速やかに離婚する方法について
【相談の背景】 妻から精神的DVを受けており、私としてはすぐにでも離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 今まで何人かの弁護士の方からの説明やネットなどで調べた情報によると、決定的な離婚事由がない場合に、それでも離婚をするには、「別居期間3年ぐらい」が必要になるというのが一般的のようです。ただ、その場合、別居期間中も婚姻費用を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立における別居期間について
ベストアンサー現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供との面会について
以前こちらで相談させてもらい只今調停中ですが、終わる気配がありません。夫の不貞、モラハラ、DVが原因で夫とは別居中です。3回の調停が終わり離婚せざるを得ない状況が本人もやっとわかったのか、今までは親権でもめることもない、子供がかわいそうだからマンション(去年買ったマンション、ローン継続中)も車も渡すと言っていたのが、私が申し出てる子供との面会月に一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性関係について
いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費は?
ベストアンサー1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから