68,179件見つかりました

法律相談一覧

• 同居中に使ったお金は返さないといけない?

ベストアンサー

離婚予定、別居中です。 お金のことで不利になってしまいそうです…。 同居中のことです。 コロナ騒ぎになり、子どもと家に引き篭っていたので通販でおもちゃをたくさんたくさん書いました。 私もストレス発散で子ども服をたくさん買いました。合わせて平均月4万ほど。 また、生活費として毎月1回、8万ほど引き下ろしています。私のお小遣い3万と、残りはスーパー...

弁護士回答
    6
  • 面会交流についての取り決め時の判決について

連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...

弁護士回答
    6
  • 義理母が主な原因の離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 現在結婚してから一年3ヶ月目の既婚者です。 現在離婚を考えております。 原因は義理母の問題と、その問題を夫が解決できないままにいることからです。 義理母は、結婚式で家族を無視し、挨拶もしない、また度重なる一方的な電話、そして、夫も含めて私と両親を罵倒し、更には脅迫かと思われる言動を私にしてきました。 最後に義理母と家族で...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与(自宅)について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私(妻)は子供を連れて別居を始めました。夫の不貞が原因です。 私が離婚調停を申し立てて調停の最中です。財産分与と慰謝料を請求していますが、財産分与の自宅部分についてもめています。 自宅は夫の特有財産ですが、結婚後に1200万円をかけて改築工事をしました。その後、屋根の葺き替えを130万円かけて工事しました。工事のローンは終了していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の双方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由として、相手から離婚を要求されました。 当方は、離婚したくない為、離婚拒否をしました。 相手から一緒に居たくないと言われ、別居となりその後、離婚調停を申し立てられました。 4回程の調停を行った結果、不成立となり調停終了にて今に至ります。 調停にて、当方から相手へ婚姻費用の請求が出来ることが分かった為。調停終了後に...

弁護士回答
    2
  • 無視をするなどモラハラ、妻の仕事を辞めさせる経済的DVの慰謝料と離婚の方法について。

マルコは6年前に結婚をし、夫婦共働きでしたが3年前に夫が勉強をしたいと言い出し、会社を退社。 そのためマルコが大黒柱となり家計を支える。そして、夫の教育費は3年間で約250万円かかった。 マルコは不妊治療もしていて家計はかなり厳しい状態でしたが、夫は収入0である。 努力の甲斐もあり、夫は地方の大学を受験し合格した。夫は大学の寮で一人暮らし。 マルコ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から子を奪還するには

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記のとおり、児童相談所への対応について相談があります。 本年の3月より妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 6月に娘が産まれ、妻が育児をしておりました。 妻は統合失調症を疾患しており、8月に警察沙汰となる行動を起こし、警察に保護され、措置入院しております。 子供については、児童相談所での一時...

弁護士回答
    3
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与における固定資産評価額の低減方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年10月10日に別居し、現在離婚調停中です。 固定資産として建物とその土地があり、妻が共有者(妻10%, 当方90%)となっています。 現在財産分与の調停中で、当時の購入価格は約9000万円、現在のローン残高は約5300万円です。 【質問1】 当方は、都税事務所発行の固定資産評価証明書で約3000万円を提出、先方は民間企業の査定3社で約7000〜8000万...

弁護士回答
    1
  • なかなか進まない婚姻費用の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞関係により別居中、現在婚姻費用について話し合いをしています。 弁護士の無料相談にも行き、婚姻費用算定どおりの金額にこどもの私立高校の学費と住宅ローンの返済額(共同名義の分譲マンションで私が頭金を2200万ほど支払い、残り770万を主人名義のローンにしました。あと250万ほど残っています)を足すと婚姻費用が19〜20万ぐらいでしょう ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯債務者がお金を払わない場合、裁判とうなどで払ってもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚について調停を行っているものです。 相手が婚姻費用を請求してきております。 住宅ローンがあるのですが、連帯債務です。ボーナス払いも含めると月額換算12万くらいのローンとなります。住宅ローンのある家に住んでいるのは私ですが、妻も日中私が居ないときに家を使っています。 妻は住宅ローンを払っていません。お金のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

お世話になっております。 主人の不貞により、離婚準備を進めております。 相手女性に内容証明を送付し、回答書にて『裁判でもなんでも受けて立つ‼︎』との返送がありました。 念書を記入後、はっきりとした不貞の証拠はなかったのですが、念書には今後金銭の要求はしない…などの約束は記載しておりませんでしたので、慰謝料請求は可能だとの弁護士さんからの見解も...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の本人尋問

いつもありがとうございます。離婚裁判においては判決にまで持ち込む場合、本人尋問は必須なのでしょうか?本件は、双方離婚に合意しており、財産分与・親権等は議論の対象外で、争点は一回起きた夫の暴行に伴う離婚慰謝料を何円とするかのみです。至ってシンプルです。 また、もう一つの質問です。ちなみに一回起きた暴行とは、妻の男性交遊が過ぎること(不貞の疑いはあ...

弁護士回答
    5
  • 家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?

タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫

はじめまして 二年ほどのダブル不倫の結果 自分の奥さんにばれて、奥さんが相手側に訴訟を起こすことになりました。慰謝料は弁護士さんを通し三百万。二度ばれて三度目に今の様な結果となりました。 すると不倫相手が 自分だけ取られるのはおかしいし 不倫相手も旦那さんを使い 訴訟を起こすと 言ってきています。 相手の旦那さんには一度もばれたことはなく 訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り、通学路での接触を妨害された。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月中頃より妻が話し合いもせずに子供達2人を連れて夫婦共有財産である預貯金を全て持ち去って別居を始めました。 それ以来子供とはほとんど会えておりません。 妻と子供達は元々の現在私が住んでいる自宅から徒歩3分のところに住んでいます。 私の自宅は妻の現在の自宅と次男の通っている小学校との間にあり通学路に隣接しています。 4月に私が自...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関わるお金について

ベストアンサー

妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定額を教えてください。

ベストアンサー

母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行と内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 先日4年半付き合い、4年間同棲しており、婚約済みの恋人より婚約破棄されました。 理由は愛情が冷めたとのことです。 彼との付き合いは4年前結婚前提にした同棲から始まっています。証拠の手紙、証人あり 1年以内に両家の挨拶済み、彼の実家へは一週間のうち一日は訪れ、家族行事にも参加 しかし、同棲三年目に愛情が冷めたと言われて別居。その時...

弁護士回答
    2
  • 妻のクラブでのお客様について

【相談の背景】 妻がクラブで仕事をしていて、同伴で何回かお客さんとご飯食べたり、ショッピング(お客様の好意でのプレゼント)を貰いそれが相手方の奥さんにバレたらしいです。元々離婚するつもりだったようですが、興信所を使ってショッピングした写真や私どもの住所まで把握しているようです。相手方は結婚詐欺として弁護士をつけて近々家までくるそうです。 私として...

弁護士回答
    4
  • 配偶者経営の会社自社株の財産分与について知りたい

【相談の背景】 現在離婚に向けた財産分与の内容を配偶者と話し合っています。 配偶者が婚姻中に設立した会社に従業員として従事しています。会社の従業員は私のみです。 会社の株式は配偶者が個人名義ですべて所有しています。会社の資本金は、配偶者が婚姻中に個人事業主として活動時の売上を充てています。 また、私が2024年3月から体調を崩し病気療養のため別居して...

弁護士回答
    1
  • 法的に婚姻費用の負担についてどう考えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居して2年です。 妻と娘が同居、息子と私が同居しています。 妻と娘が元々住んでいた賃貸住宅に住み続けて、息子と私が新たに賃貸住宅を契約して住んでいます。 正式な婚姻費用の取り決めをしていませんが、賃貸住宅の家賃と光熱費、雑費で20万近く毎月私が負担しています。 妻と私の年収からだと月に15万ほどが妥当金額です。 この度、妻と娘...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妻との連絡と子供への対応をご相談したいです。

【相談の背景】 昨年3月より別居(妻と3人の子供)をし、離婚調停を元妻の方から申し立てられ、今年2月に調停離婚成立をしました。子供の親権は全員元妻です。現在は養育費を支払っており、子供とは1年以上会っておりません。調停調書にて面会は元妻の許可があれば出来るという内容にはなっておりますが、調停前に面会を申し出た際は元妻の弁護士先生経由で子供が会いたく...

弁護士回答
    2
  • 勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)

現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないと、やはり難しいでしょうか?

ベストアンサー

離婚の話になって2ヶ月、冷却期間としての別居1ヶ月になります。 離婚に同意する話になったので、荷物を取りに行くと、私の荷物は隠されていたので、怪しいと思い探したところ。 離婚の話になる前から交際してと思われる文章のクリスマスカード 寝室やリビング幅広く女性の髪の毛。 バレンタインでもらった高級チョコメーカーの紙袋とリボン。 使用したコンドームの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 不倫相手と同棲 慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に突然旦那から離婚を迫られました。 婚姻期間は3年半で3歳と0歳の子供がいます。 理由は性格の不一致と言われましたが、納得できずにいたら1ヶ月前に旦那が勝手に家を出て行きました。 そこで友人の協力や探偵を雇い調べてみたところ、4ヶ月前から不倫していました。 今現在、旦那は不倫相手と半同棲しています。証拠は探偵にお願いして今集めている所...

弁護士回答
    1
  • 過去の給料について。財産分与について教えてもらえますか?

ベストアンサー

財産分与について教えてもらえますか?夫婦共稼ぎで、夫のほうが年収480万円、妻が400万円。結婚生活8年位で過去に夫のほうが給料を多く使っていた部分を過去に遡って妻に寄こせ、との申出がありました。現在預金はお互い各数十万円程度。 現在別居や調停はしてませんが、離婚について話し合い中です。 お金が足りない時は、言ってもらえれば渡す様にしてましたが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士について

ベストアンサー

現在別居し離婚調停中です 旦那は実家で、私と子供達は今賃貸マンションです離婚したら出なければいけない物件なので、離婚はお互い同意していることもあり私は荷物等をなるべく減らすべく要らないもの等処分しています旦那は荷物をほとんど置いてるので引き取ってほしい旨を伝えると、弁護士から私宛に速達で勝手な行動をするなと通知書が届きましたが、私が留守にしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料などの請求について。

ベストアンサー

夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の高葛藤が面会交流の頻度に与える影響はどの程度ですか?

【相談の背景】 調査官調査における高葛藤について、現在面会交流調停中、子は3歳もうすぐ4歳になります。 年明け1月に子供を妻に連れて別居され、その後は月1回2時間程度の会い方になっています。 離婚調停は不成立で終わり、面会交流は審判を考えながら、調査官調査、交流場面調査もある予定です。 双方の言い分や思いに隔たりがあり、自分は月1回2時間程度では少...

弁護士回答
    1
  • 監護権、保育園転園不利なのか

【相談の背景】 現在もうすぐ4歳になる息子が、旦那と旦那の実家で暮らしており別居状態で、監護者指定、子の引渡し、保全処分を弁護士さんいれて申立てし、1回目の審問が終わり、2回目の審問を待っています。2回目の審問までに陳述書を完成させないといけません。 今わたしはマイホームに1人残っていますが、離婚と今後なった時に家は売却になるので、近くでアパートを...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

本人訴訟で離婚裁判中です。 先日、本人尋問が終了後、裁判官から和解勧告がありました。 原告:妻 離婚を請求 被告:私 離婚を望まない 原告の離婚理由であるモラハラについて、証拠はまったく出ませんでした。 でっち上げだからです。 子供は3年前に連れ去られました。別居期間は3年です。 裁判官は「私の心証は固まりました。離婚を認めます。親権は原...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 無実 弁護士費用について

浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...

弁護士回答
    4
  • 離婚後にわかった不貞の慰謝料

ベストアンサー

妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為での慰謝料請求する相手について

夫の不貞相手に対し慰謝料請求をしています。 夫とは離婚予定ですでに別居しています。 諸事情により、夫の収入がなくなっているため、夫には請求せず、不倫相手に300万請求しました。 最初相手は、払う意思はあるが、そもそも悪いのは彼(夫)の方であるため、自分は数十万しか払わないとのことでした。なので、彼(夫)にも請求してくれとのことでした。 こちらと...

弁護士回答
    4
  • この状況から離婚できる?裁判で勝てる?

ベストアンサー

今回、夫の浮気でしかも相手が親友だっただめ、離婚したいと考えました。しかし、私の両親も反対。夫も離婚したくないの一点張りです。 夫は結婚したばかりのときも浮気をしており、そのとき次に浮気をしたら離婚と話しました。 私も三年半前ほど、二度浮気をしてしまいそのときはやり直すという形になりました。 その後は家族旅行に行ったり、子供の行事にも一緒に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

いつも拝見させていただき勉強させて貰っています。 今回、夫より離婚裁判の訴訟をおこされています。 私は離婚はせず修復を希望しております。 訴状内容は私の不貞による離婚の請求です。 確かにわたしは約3ヶ月不貞をおかしました。訴状内容に多々違う部分はあるにしても事実は認めるつもりです。 しかし、私が不貞をおかす前に夫も、夫がいる女性と不倫関係に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の責任の有無について

既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...

弁護士回答
    2
  • 親権について 調停中

【相談の背景】 親権について調停中です。 ただいま、婚姻費を毎月支払っております。 仮の監護権者は妻です。別居しております。 面会調停は成立しており月1回子ども達(小学低学年2名)と面会しています。 私が親権を取得したいのですが、やはり困難であり(DVや浮気等、不貞行為が原因ではありません。やはり男性が親権者になるのは困難)悩んでいます。 来年度施行さ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時期について。この方向性は間違ってませんか?

調停が近々始まります。夫の不倫が発覚したのち現在別居中です。弁護士の先生に調停前に不倫相手女性(既婚子持ち)に内容証明にて慰謝料請求を考えてる旨を話すと、まずは調停にて夫からの慰謝料、養育費を決めてから不倫相手に慰謝料請求をしたほうがよいといわれました。理由は、不倫発覚からまだ1年未満であり時効まで時間があること、不倫相手が既婚であるため相手女性の...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の生死が三年以上明らかでないとき。 と本別居3年、あるいは、調停裁判中3年とどうちがいますか

ベストアンサー

お世話になります。上記のとおりです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 精神的DVはどこに相談するんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から嫌がらせを受けています。 四六時中シカト。 子供達までシカト。 お風呂のお湯を入ってないのに抜かれる。 歯ブラシを掃除に使われる。 寝ようとするとベットに物をたくさん置く。 これは精神的DVですか? どこに相談したらいいですか? 【質問1】 精神的DVはどこに相談するんですか? 逃げ場はありますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。

ベストアンサー

兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の終わりは?

初めての質問します。 私は現在30歳で妻子のある人と付き合っています。 彼と奥さんは現在離婚調停中で、離婚でき次第、私と籍を入れる予定です。 (現在、私の家に彼が住み、別居期間は2年になります。) 去年の10月から調停が始まり、奥さんが離婚を認めない状態で現在に至ります。 (調停は次回で5回目) 私も30歳を過ぎ、子どもを産むことを考えて早く離婚を成...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求についてです。

不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...

弁護士回答
    6
  • この様なケースで離婚を成立させられますか?

ベストアンサー

離婚成立に向けて 調停、裁判を申し立てた場合、離婚できますか? 相手が同居当初から物に当たり部屋中をぐちゃぐちゃに、ということが週に2、3度ありました。最初は指導的立場で対応していましたが、それが3ヶ月ほど続いたころ精神的に参ってしまい、私から離婚して欲しいと伝えました。その時は話し合いの結果、離婚はやめました。 ですが、私はいつまた暴れるのだろ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?

【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、鍵変更、そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の不倫調査中です。探偵に頼んで 相手のハイツの建物の二人での出入り(23時〜3時)3回取ってます調査段階で急に離婚を切り出され理由は僕の浪費が原因と言う感じです(車のローン、僕が家にいるときの家族の食費、携帯代、娯楽等で給料とトントンくらいたまに超える)妻も正社員で共働きです。家の管理等は妻がおこなっています。家の名義も妻名義 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立てされる前の弁護士相談

【相談の背景】 夫から別居強制され離婚調停申立てすると弁護士立たれました。 理由は夫はモラハラやDVがあり私はそれによるストレスからかヒステリックになることがあったことや子供達の育児に適していないと。 私自身は精一杯努力していましたが、夫の希望にそぐわないことが増え離婚考えたようてす。 子供達は夫から母親はダメであると言われ疎遠にされて信用もない...

弁護士回答
    4
  • 財産持ち逃げ 返金要求

【相談の背景】 友人の話です。 友人(旦那側)が会社を経営しています。 仕事から帰ると嫁が既に出て行っており 弁護士事務所の書類が置いてあったそうで、 その後連絡が取れず、離婚に至らず、 お互いに弁護士を通して離婚のやりとりをしているそうです。 会社と家のお金管理を嫁側がしていて 会社のお金を含めた預金が全額引き出されていたそうで、口座名義は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから