法律相談一覧
-
離婚裁判について
主人の性的虐待により離婚調停中で、先日ご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 追加で質問なのですが、「頭が悪い女」「お前の方が精神異常者」などと書かれたメール、子どもが主人に殴られ歯が欠けた際の治療で、主人からの精神的なDVと虐待を立証する証拠になるでしょうか。 また、調停不成立で裁判に移行して、私の敗訴となった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミング
夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明等の送達について
夫の不倫が原因で別居中。不倫相手とは現在示談中です。不倫相手のところで生活をしている夫に不倫相手の住所で内容証明を送りましたがあて所不明で返送されました。受け取れば夫が不倫相手と一緒に生活(不貞行為の継続)していることを認めてしまい私と示談中の不倫相手が不利になるからだと思われます。 最終的には勤務先に送るしかないのですが、心象が悪くなる場合があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の母親の供述。どう対処すれば良いのでしょう?
私と夫は、現在、別居して一年になります。一ヶ月に三度は会って、夫のマンションの玄関先(中には入った事はなく、玄関外のみ)で、数時間、話し込んだりします。夫からも、電話や手紙が来ますし、私の実家にも良く訪ねて来たり、電話を掛けて来たりしてます。私は、夫の母親とは面識が無く、電話で話しすらした事が有りません。同居中は、私が夫の母に、季節の手紙や贈物、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 離婚協議の際の財産分与の考え方について(主張できること)
ベストアンサー2年別居中。離婚の協議を検討しています。その時の財産分与について質問します。 現金預金は別居した時に既に折半しており、問題ありません。 残る財産となるものは、夫の退職金、子(15歳)の学資保険、年金分割の3つです。 1.夫の退職金は結婚(同居)している途中から確定拠出金になっています。この場合、いつの時点の金額(拠出金)を折半するという考え方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。
ベストアンサー妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠がない場合、不倫されているという精神的な苦痛に対し、妻に報いてもらう方法はないのでしょうか
妻が男(男は私と妻の共通の友人)とデートしていたことがメールで判り、この時点で最近頻繁にその男とメールしていたことも分かった。 問いただしたら妻から、逆に離婚をするつもりだと言われ、私には離婚の意思がなかったため、息子のために、息子の大学進学までやり直しする、その後に離婚するかは、その時にまた判断するという妻に都合がよい条件で納めた。 男とは、遠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担と過去に遡っての清算について
知識として覚えておきたいため、教えてください。 夫は会社員、妻が専業主婦、3歳程度の子供が1人の家族で賃貸アパートに住んでいる。 普段から性格が合わず、妻からのモラハラもあり、あるとき夫が風俗に2回行ったことが妻に見つかり 妻からの暴力や暴言があり耐えられなくなった夫は、自分の実家へ出て行く。 ※悪意の遺棄には当たらないですよね しかし、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中。夫からの離婚条件、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。その中の財産分与についての記載に、 「別居時の勤続年数、退職金見込額、資産状況はほぼ同程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の減額請求について
ベストアンサー6年前に元妻と調停離婚しました。 調停前は4ヶ月ほど別居しておりました。 子供が6ヶ月の時期に離婚し、また1年半後に元妻が再婚。その事もあり子供とは一切会ってなく毎月4万円支払っています。 今回相談したい事ですが、別居中に元妻が男を連れ込んでいるんじゃないかと疑ってはいたのですが、昨年、元妻から連絡がありました。その時に別居中に彼氏(現在の夫)がいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権決める際の看護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定をとれるのか?
現在、夫婦円満調停中です、9ヶ月前、別居を開始し、相手の家族が6歳の娘の面倒を見ています 相手は離婚と子供の親権を希望しています 弁護士と相談し、このまま不調に終われば、監護者指定を申し立てるつもりです。別居が長くなり監護者指定とされるのか不安でたまりません やはり、相手が有利なのでしょうか?、子供は不自由なく育っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。くれなかった場合裁判で言えますか?
今別居中なんですが、養育費をくれません↓ それに子供手当ても半分はもらったんですが旦那が半分自分の支払いに使ってしまいました… あたしはあんまり使わないでほしいとメールで言ったんですが逆ギレされてしまいあたしも使っていいよと言ってしまいました… 今月はまだ養育費はもらってません↓ 別居してても養育費はもらうべきですか? くれなかった場合裁判で言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛 慰謝料相場
独りでする性的行為をネット通話で異性に見せる行為を四年前からしていた妻。 二年前にその行為を発見し辞める様に叱った。 一時的に辞めましたが、再開しました。 現在調停中で、調停は妻は旦那の公認だと主張し、その一方私は調停で公認ではない、辞めるて欲しいと言うてます。 しかし今でもしています。 私は離婚とまでは望みません。 子供もいてるので家族を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して、念書を強制的に書かせた場合は
友人からの相談です。7年前に妻が同じ職場の上司と不倫、すぐに発覚し、その後も3年続けられ、4年前に話し合いをして不倫相手との関係は終止符。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、1年前に妻を追い出し別居、最近離婚調停の申立。やはり不倫相手への怒りが消えず、最近相手を呼び出し、ほぼ強制的に一筆書かせた。過去不倫をしました、今後はもうしません、もしした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間トラブル、精神的苦痛
ベストアンサーけんかして感情的になり、旦那が実家に戻り帰ってこなくなりました。 荷物も勝手に持ちだしています。 離婚したいから別居を続けるみたいなんですが、旦那の実家を両親と3人で住むのにリフォームするそうです。 小学生の子供2人いますが、旦那の実家と私たちが住んでいるアパートは小学校の学区内なので、二世帯住宅にすると話がありました。子供も、アパートから家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的措置とは具体的にどの様になるのか
ベストアンサー二月に姉が癌で他界しました。以前より別居中だった義兄(姉旦那)が姉の遺言書により、預金の存在を知り、弁護士をつかい全て取られてしまいました。 その預金以外に母が直接姉に自分が亡くなった後の葬儀、仏具、子供達との生活費諸々にと渡されたお金の存在をつい最近になり相手に知られ請求されましたが、どの様に使ったかは出来るだけ細かく書いて(領収書など添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月の生活費について。法律的にどうなっていますか?
妻と別居中で毎月6万生活費として妻に払っています。妻は僕名義の車を乗っていますがローンの支払いは僕が払っています。もうすぐ車の税金を納める時期なので車の税金を妻に払うようにしたいのですがもし払わなかった場合には毎月の生活費から差し引いても法律的に問題ないですか? また妻は車を返して欲しかったから妻が払ったと主張している50万払えと言っています。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談と言う行為
この先 たぶん離婚することになると思います。私は別居で様子見てから ダンナは 別居なしで離婚と考えているので 私は まだ別居したいとは まだ 主人に言ってません。 私の婚姻前の貯金は 結婚後 生活費や住宅ローンで 主人の給料だけではやっていけないので かなりの額をつかってしまいました。 主人には 返金する気も 貯金もありません。だから 幼い子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは?言えるのはどのような場合ですか?
質問です。 私(既婚男性)が不倫していたことが妻に知れて、妻があいて女性に慰謝料請求をするとして、よく「婚姻関係が破綻していた場合は請求できない」と聞きますが以下の場合はどうでしょう? 別居はしていないが家庭内別居(寝室は別、会話もほぼない)という状況が10年以上続いている。しかし、一緒に食事をとったり出かけたりはしていた。 この場合、「婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求側の月収が変わった場合の婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 夫が実家に戻る形での別居が半年続いております。 夫名義で購入したマンションに私が住んでおります。支払いは夫です。 ローンと、電気代は夫が支払い、その他の生活費は自分で出しています。 婚姻費用は、遡って請求できると知り、この半年間の分を請求したいと思っております。 そこで質問なのですが、収入は昨年のお互いの年収を基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で不利なのか
ベストアンサー妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚が認められた時の慰謝料もらえますか?
ベストアンサー夫が不倫による有責配偶者です。 私は小さな子が2人います。 現在別居中で、有責配偶者からの離婚調停中です。 今の状況は私が離婚はしないと言えば離婚は難しいと思いますが、十数年後、長い別居と子供達が成熟した頃、有責配偶者からの離婚が認められた場合、離婚による慰謝料はもらえますか? 年金分割とかも請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです
【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟前の不貞について。
当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不足分について
婚姻費用の不足分についてご質問があります。 婚姻費用の額は調停により月8万円で決定しましたが、 別居から決定までの7か月分の未払い分を妻の代理人より 請求されています。 その間、妻とお義母さんの携帯電話代、妻の生命保険、学資保険等 私の口座から引き落されているものについては、こちらで負担を してまいりました。 不足分の交渉の際に、上記の負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 不貞の証拠
夫から離婚訴訟を起こされました。 私に原因があるとしていますが、 夫の不貞が原因です。 今までの訴訟で、夫は原因となった女性と会ったことも無いと主張しております。 私は、離婚には応じるが 相手の不貞行為が原因の為 慰謝料請求すべく 反訴を申し立てたいと思っています。 ここで質問なのですが、 証拠は別居中の自宅に入り、 無断で夫の携帯をコピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出て行った夫から今まで通りの生活費を受け取ることは可能か?
ベストアンサー子供が二人いる専業主婦です。夫が一方的に出て行ってしまいました。浮気相手がいるのかどうかは定かではありません。いずれは離婚すると決めているようですが、私は離婚はおろか別居にすら同意していません。「オレの生活もあるのだから、これまで通りの生活費は入れられない」と言ってきました。勝手に出て行ったのは夫なのに身勝手な言い分に思えます。そこで質問がござ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼と不倫関係になり、一年が経ちます。 彼からの猛アプローチによって、離婚することを条件に交際がスタートしました。 そこから離婚話を始め、奥様が離婚したがらなかったので協議では全く話が進まず、別居を開始して半年くらいになります。 別居を開始するとほぼ同時に離婚調停の手続きを済ませ、一度目、二度目が終わりました。 が、奥様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に相手が来ない場合の対応
ベストアンサー妻と別居して半年以上が経過し、協議を行っていますが、目処がつかないので調停申立を行おうと考えています。 しかし、妻は別居後に結婚前から精神疾患が再発したようで、申立を受けても出廷する気はないようなことを言っています。 このような場合どうなるのでしょうか? そもそも調停不成立にもならないのでしょうか? また、体調不良を原因に出廷日を延期できるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。 夫:夫名義の古い高級車を使用 妻:別居直前に妻名義の新車を購入、現在も使用 夫は婚姻期間中に自身の車を購入し代金は全額支払い済み、高級車なので査定すれば多少のお金にはなるかもしれませんが、財産分与の対象にはいれていません。 妻は別居2ヶ月前に新車をローンで購入し現在も自身でローン支払い中。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期間について
離婚裁判について。 婚姻期間13年で子10歳未満です。 原因は性格の不一致。 別居してから婚姻費用もきっちり払ってます。4年間調停をしましたが、妻は婚姻費用目的で、一切離婚に応じません。 最後の調停で、離婚したいのなら解決金500万を一括で払えなど無理な条件ばかり言ってきたので、離婚裁判を起こす事になりました。 今年の夏で別居期間5年。 別居中一切お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求は浮気したけど可能?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。 私の浮気がバレて実家に子供と戻っています。約一か月経ちました。 私名義の通帳は持ち出しています。 使いたくありません。 別居中の生活費の請求は可能でしょうか? 【質問1】 児童手当は旦那の口座に入ってます。 私の口座に変更したいです。 【質問2】 私名義の通帳ですが、婚姻中に貯めたお金でもあります。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額はできますか?
現在妻子あって離婚せずに別居を続けています。子供には養育費を14万(算定表通り)支払っています。 離婚していませんが、来春に、別の女性との子供が二人産まれます。養育費は減額し6万の支払い(算定表通り)にするつもりですが、何か法的に問題ありますか? ちなみに、今の彼女が、現妻から慰謝料を請求される場合、いくらが相場になりますか? (別居後関係を持った、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています。慰謝料はどのぐらいになりますか?
3人の子供がいるシングルマザーです。既婚者と浮気をして相手の配偶者の弁護士から慰謝料請求されています。 私は最近離婚したばかりで寂しさからつい間がさしました。彼と結婚する気はありませんが今はまだ寂しいので別れるつもりはありません。 手紙には浮気の証拠はあると書かれておりどの様な物かは確かめておりません。奥さんと彼は既に別居しており彼が家を出た直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中に支給された退職金が財産分与の対象になるか。離婚時に夫が退職金を使ってしまっていたとしても
ベストアンサー【相談の背景】 別居後8年経っていて離婚する場合、別居期間中に夫の停年退職金が支給されている場合、この退職金も財産分与の対象になるでしょうか(婚姻期間中(同居期間中)の分)。 退職金(婚姻期間中分)が2000万円として、離婚時に退職金を入金した預金残高が500万円しか残っていない場合でも、2000万円の2分の1(分与分)1000万円が分与額にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で通帳開示や財産分与について
ベストアンサー離婚調停や裁判になった際の事で3点お伺いします。 現在、夫からのDVで別居中です。 夫との生活は3カ月と短いので、財産分与も慰謝料も請求はしないつもりです。 ①財産分与をするなら、離婚調停や裁判になった時に通帳の提示が必要と思いますが、請求しない場合は特に通帳開示は必要ないのでしょうか? ②離婚調停申立て用紙に、お互いの預金を記入する欄がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待、婚姻費用を支払わない別居中の夫
ベストアンサー1歳の娘がいる専業主婦です。夫とは去年の4月から別居しておりますが、これから裁判所へ婚姻費用の請求と離婚調停の申立てをする場合、やはり別居時からの分は請求できないのでしょうか。 ちなみに先月、弁護士による通知書にて別居開始の4月からの婚姻費用の支払いの意思は伝えました。 そもそも別居の理由は当時生後7ヶ月の娘に対しての虐待と私への暴力です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚のための期間別居の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族がいるにも関わらず、不貞行為をしてしまいた。 夫に不倫の事実を知られ、不倫相手と夫の間で示談したそうですが。 率直に今後、夫に対する気持ちがなくなり、夫婦としてやって行くのは難しいと思っています。子供には申し訳ないですが、離婚を考えていていますが、夫は離婚はしないと言っています。 【質問1】 不貞行為をして、有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の学資保険の請求方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が性格の不一致を訴え出ていき、別居1年経ちました。この1年で離婚調停は不成立になり、婚姻費用の審判は先月無事終わりました。 こちらは再来年の下の子の卒業まで離婚する意思はないのですが、来年主人名義の上の子の学資保険が満期になります。 何度か学資保険について話はしたものの無視をされています。 来年の上の子の進学にどうしてもその学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けて別居中の子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で1ヶ月前から別居をしている3児の母です。 離婚理由はモラハラ気質の夫に耐えられなくなり私から夫に離婚したいと告げました。 離婚の話が出てから夫は「自宅に火をつけたくなった」や、毎日のように「死にたい」と私や私の両親にメールやLINEを送りつけて、実際に自殺未遂を犯し警察の方にもご迷惑を掛けました。その後心療内科などに通い今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚を受け入れず、別居を申し出たら法律に反する?
【相談の背景】 私は、2児の母で4人家族の妻です。 今現在、離婚を考え、旦那と離婚協議をしています。 今年の1月ごろに一度あり、その時は、私が離婚を断念いたしました。 しかし、8月頃くらいから、旦那と一緒にいることに、違和感を感じ 再び離婚協議をいたしました。 しかし、旦那は、 「何故、離婚しないといけないの?俺は、好きだから…!!」 と、離婚を受...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから