法律相談一覧
-
別居中の夫から賃貸解約の内容証明
【相談の背景】 別居している夫から内容証明が届きました。 来月が部屋の更新の月だから来月で部屋を解約する。それまでに退去するようにという内容でした。 別居して約8ヶ月がたちます。 子供は小学4年になります。 1ヶ月以内に引っ越しなど費用の面も含めて到底無理です。 大家さんには迷惑をかけたくないので何とかしたいと思いますが時間もなくて困っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てをするにあたり
婚姻中に、生活費の管理をしていた為、行き詰まった結果、私が全て悪いといい、隣近所に聞こえる声でい言い続けられました。精神的にも肉体的にも疲れてしまい、言いなりになってしまい借金の半分を支払い、出て行けと言われた為、子供を置いて出ていきました。二ヶ月後、子供達が父親の側にいる事が困難な為、もう一度話し合いをし、私が預かる事に。その話し合いから一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の動向について
【相談の背景】 現在妻は子供(2歳)を連れて実家に帰っており、別居中です。 自分は和解調停で修復を図りましたが、不調に終わりました。 妻は「離婚はしないで別居を続けで、婚姻費用をもらい続けて生活する」と言って譲らないので、自分も離婚裁判を起こす事(子供の親権獲得も目指しています)にしました。 別居期間は1年半に及んでおり、夫婦関係の修復は不可能と裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所から協議離婚の内容通知が届きました
ベストアンサー別居生活一ヶ月半です。強引に家を出て行った後、初めは連絡してくれました。内容は喧嘩の際の暴力、肉体関係の強要に耐えかねて、貴殿との離婚を希望しています。という内容で暴力は浮気してたので平手打ち、肉体関係の強要は9月から裸も見たことがなく、浮気相手と連絡をやめない事で口論になり、最後に泣いて抱きついたら体を預けた。預けてないと言われたらそれまでで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?
ベストアンサー10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願い致します。
結婚生活約20年 只今別居4ヶ月 主人から離婚を申し立て調停3回終了 主人に女性有り。妊娠の可能性大。 妻離婚の意思なし。 主人は自営業者です。 お店の方で私の友人に勝手に別居や離婚の話をしています。 私は子供の事があるので離婚かきちんと成立するまでは内緒にしてほしいとお願いしていました、 弁護士さんに依頼し主人の身勝手な行動をやめさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求を別居期間10年経っても拒否しつづけることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の有責配偶者である夫が、何度も離婚を求めてきます。 一度目の離婚訴訟では、夫の有責性が認められて夫の離婚請求は却下されました。 二度目は離婚調停段階で夫があきらめました。 もし、次に三度目の離婚調停があった場合、別居期間が10年経っていても、いつまでも夫の有責性を根拠に離婚を拒否し続けることは可能でしょうか? 17歳、14...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 額について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料を請求されます。 私と彼は1年半前から交際が始まり、今年の6月から彼が奥さんと別居を始めました。 彼のアパートに週に3日ほど泊まっていたのですが、10月に奥さんが探偵を2週間雇い、4度ほど彼のアパートに泊まったり、デートで手を繋いでいる写真を撮られてしまいました。 彼と奥さんは今年に入って離婚協議中で、奥さんは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しています。話会いができません。
ベストアンサー警察にDVを願いさげることはでかますか? よめが慰謝裏もなにもいらないから、養育費だけ6万はしいといってきました。別居中ですが、どのように対応すればよいですか
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻に家を追い出された場合の婚姻費用と悪意の遺棄
相談者(夫)年収1,200万、配偶者(妻)年収380万、(妻の言い分を信じれば)互いに不貞なし、別居中、一人息子は相談者と同居です。 半年ほど前、夫婦口論の末「出ていけ」と言われて息子と身一つで家を飛び出しました。持ち出せたのは小遣い通帳1通(預金額10数万)と衣類程度で、妻が居座っている自宅には自分名義ならびに妻名義の銀行口座と証券口座もろもろ数千万の預貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟 控訴 準備書面
ベストアンサー結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産の財産分与について
離婚時の不動産の財産分与で裁判になる予定です。 裁判ではどのような判決が出されそうか、見通しを教えてください。 高級住宅街にある18坪(建坪9坪)の一戸建ての家です。 土地、建物共に、まだ5年前に亡くなった夫の祖母の名義のままです。 いずれは夫の父(一人っ子)名義の予定ですが、まだ手続きがされていません。夫には兄が一人いますが、他の不動産を相続する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主義に納得いかない
【相談の背景】 夫の不貞 DVに耐えかね、別居1年。婚姻32年 婚姻費用は貰っています 夫から離婚調停を申し立てられました。私は精神的に不安定にあり、落ち着き始めた矢先でしたので大変衝撃を受けています。 【質問1】 不貞慰謝料請求は、無理ですか? 【質問2】 破綻とみなされ、裁判になると離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取るための看護実績について
ベストアンサー当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に引越しすることについて
ベストアンサーはじめまして。 私は、旦那の不貞行為により6年前から別居しています。現在長男15歳、長女13歳、次女10歳の子供がいます。 別居当時は子供が9歳、7歳、4歳で私が子供を連れて家を出るつもりで離婚を切り出しましたが子供の環境を変えるのはどうかを旦那が家を出る形で別居を始めました。ですので、旦那の実家に私が居座る形で生活をしています。 当時は気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫
主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に作り上げた夫婦破綻状況は裁判で通用しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。 不貞が私にバレると、離婚を要求し、同意のないまま出て行きました。 その後、弁護士をつけ離婚要求をしてきますが、私は拒否しています。 夫側は夫婦破綻の事実を作ろうと、夫が扶養していた子供達を外すと言ってきました。 離婚裁判になった時、私が扶養していれば離婚が認められる可能性があるからだと思います。(別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。相手方が認めない場合でも可能なのでしょうか?
ベストアンサー今現在、1歳半の子供を連れて離婚を前提に別居中です。離婚調停中でもありますが、相手方は全く離婚をする意志はないそうです。面会交流は毎週末に半日以上会っています。しばらくは平行線のままで今の別居中の状態が続くと思います。 今後子供が保育園通うようになったり自分も働き初めたら今の週一回の半日以上の面会交流を続けていくのは精神的に苦痛です。夫に回数を減...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について 教えて下さい
近々 離婚を前提とした別居をするつもりです。 私の年収は1400万程 妻は扶養範囲内で 100万程だと思います。 持ち家マンションのローンも完済してまして、僕が家を出ていくつもりです。 高校3年と高校1年の 2人の子供がいまして私学です。 上の子供が大学がきまり一人暮しで春に家を出ます。そのタイミングに合わせての別居を計画しています。 そこで 、離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 別居中の離婚調停 証拠の時効 慰謝料請求
ベストアンサー2年前より主人の不倫が原因で別居しています。主人は不倫相手と同居中です。別居当初弁護士さんにお願いして慰謝料請求の内容証明を主人と不倫相手に送付していただき当初主人は弁護士さんと電話で連絡を取っていましたが弁護士さんからの電話には出なくなり連絡が取れなくなりました。その後、家裁に婚姻費用分担請求をしました。 家裁の審判➡審判には主人は出頭しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。
ベストアンサー私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から息子に対し、住宅ローン返済のための民事訴訟ができるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いをもうしあげます。 ・2003年~2038年まで、住宅ローン月額7万円の返済があります。 (返済は、私と息子、二人の協力で借入しました) ・2011年6月、私と息子夫婦が別居してから現在までの11年間、 900万円余を私一人で返済してきました。 ・住宅ローンの主たる債務者は息子、連帯債務者は私だけです。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前 他の人の子を妊娠
夫40代、私30代、子10歳。 結婚して10年11か月。セックスレス10年7か月。 5年前、夫婦生活もなく、性格の不一致もあり、離婚したくて別居を1ヶ月しました。 話し合いの中で、子どもがまだ幼かったこともあり、パパ大好きっ子でもあったため、寝室を別にすること、お互いに恋人が出来ても干渉しないことを約束し、家へ戻りました。 それから、夫は一年間はちょこちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚してくれない 方法はないのか
別れてくれない旦那について 別居を始めて2年ほど経ちます。 原因は色々ありましたが一番はDVです。 旦那と子供2人は海外の旦那の実家におり、私も数年そこで共に生活をしていました。 現在は私1人帰国し日本で就職し、現在にいたります。 帰国してから、はじめは2-3ヶ月に一度は旦那と子供達のもとへ数日間帰る日々を過ごしていましたが、 2年ほど前に、もうそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の結論(結果)について
離婚裁判の場合、離婚容認判決、離婚を認めない、途中で和解、それ以外の結論が出ることはありますか? たとえば永遠に裁判が終わらないなど。 現在、離婚裁判中ですが2年近くまったく進展がありません。(最初の一年で証拠提出、本人尋問もすべて終わっています)2年間毎月裁判はひらかれていますが何もする事がなく毎回終わります。 争点は離婚そのものです。 8年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 妊娠。そんな事で離婚は認められますか?
私29歳独身。相手、会社経営36歳結婚歴7年。子供無。知り合ったのは5年前。既に奥さんとは別れたい。夫婦として破綻しいてる。という状態を聞いて居ました。交際開始は去年の3月。その年中に離婚するから付き合って欲しい。と約束で、交際を始めましたが離婚の話を進めなかった為に、年末に離婚は出来るの?と聞いてもそんなにすぐに出来るはずない。でも、必ず迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額は可能か
ベストアンサー現在夫と別居して5ヶ月です。婚姻費用は一応毎月もらってますが向こうが勝手に金額を決めてこちらに有無を言わせず送ってきてる状態です。婚姻費用の算定表を見たら夫の年収あたりの金額だったので恐らく算定表で決めたのだとは思います。 今のこの別居の状態はしばらく続きそうなのですが、今後この婚姻費用の減額というのはされる可能性がありますか? 夫の給料が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料からの減額の要求について
ベストアンサー妻と第1回目離婚調停中です。 その時に慰謝料500万、姻費用10万、養育費8万円でなければ離婚しないと要求がありました。 私の年収は280万円です。 確かに私も5年前に浮気してことがあり別居.家庭内別居と繰り返していましたし支払わなければならないと考えております。しかし、体外受精の精子採取の強要・夫婦共有財産の使い込み・罵声や生活費30万手渡ししていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との離婚手続きと現恋人の子供の認知、慰謝料や養育費の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には別居して7年になる戸籍上の夫がいます。 別居に至った原因は向こうの不貞によるものでした。当時弁護士をつけて協議を行い、今でも50万円ほどの婚姻費用をもらっています。 そんな中で私は4月に恋人ができ、先週妊娠が発覚しました。 私は戸籍上の夫がいる事はその人に話していましたので離婚してその人と再婚するつもりで喜んで打ち明けてみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ風俗嬢と継続した関係を持っていることが入籍直後に発覚しました。一度は再構築を目指して仲良くしておりましたが、10日くらい後にまた同じ風俗嬢と「連絡とれなくてごめんね。また会いたい」と連絡を取り合っていました。そこから喧嘩となり、主人より「もとから好きではなかったが迷いの中結婚した。もうやっていけないので離婚してほしい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚 財産分与と婚姻前財産の証明有無の考え方について
【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 家族構成は私妻(扶養者)、夫(被扶養者)、子供(成人)です。 私が結婚当初から長年、夫と家族を経済的に生活を支えてきました。 現在は夫側の代理人弁護士から、回答期限なしの離婚協議の普通郵便の手紙が届いている段階です。ここでアドバイスを頂き情報収集し、相談する準備を固めていきたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知る権利があるとして主張した開示要求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 婚費と養育費が結審され 大学卒業となる22歳まで支払う事が決まり ました。 次回から財産分与の調停になります。 大学に通う二人の子供がいるのですが 下の子供が大学受験前に別居し 離婚調停となったため どこの大学に入ったかも知らされずに 今に至っております。 財産分与の調停では 養育費とは別の特別費用に関しても 協議を求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住民票閲覧制限について
現在、最高裁に上告されて判決待ちです。 一審原告(私)勝訴、二審控訴棄却で、離婚のみを求めての裁判です。 相手側は絶対離婚したくないとの主張です。 以前より夫婦仲は意見の相違ですれ違っていたのですが、別居前より私がインターネット上で男性と親しくなり、別居2年半後に交際を始めました。 相手は私有責との主張で、一審では私が有責と言えるとの事でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求
ベストアンサー現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟 上告
ベストアンサー不倫慰謝料訴訟で、被告(不倫女)が最高裁へ上告受理申立することは可能なのでしょうか。 最近、最高裁平成31年2月19日判決がありましたが、これは、不倫が発覚してから時効が過ぎているということなので、それは、慰謝料請求した側にも落ち度はあるのかなぁ、と思いました。 私(不倫女に慰謝料請求している原告です)のケースですが、 相手の女は不倫を完全否認。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求について?
42歳男性です。昨年再婚し一年が経過しました。 私の子供3人。妻の子供2人。7人で生活をしておりました。 2月1日に自身の不注意で入院することになりました。 そんな中、些細なことで口論となり、2月7日妻が突然家をでました。理由もまったく答えてもらえませんでした。 2月14日には連れ子が通う学校に妻が行き、連れ子を連れ去って行きました。 後に、妻は実母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 過去の虐待について
同じ質問を一度させて頂いているのですが、改めて親権についてご相談させて頂きます。 現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 小学生以下の子供が3人おり、ここまで試行面会が一度行われただけで、それ以降は頑なに拒まれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の持ち家。なんとか手に入れられる方法はありませんか?
現在、別居中で 有責配偶者の夫から離婚裁判を起こされています。 別居中と言っても、相手(夫)から暴力を受け私が気絶している隙に 夫が家出。 約一ヶ月後、私と子供が留守にしている時に 自宅の鍵を交換し 相手が一人で占拠した次第です。 今私と子供は 一時的に実家の世話になっています。 結婚してから購入した持ち家があります。 私は専業主婦で収入があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の親権について。
ベストアンサー以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が欲しい
私の友達夫婦は、旦那さんの浮気と暴力が原因で3年程別居しています。 子供が一人(現在11歳)居て、別居時に旦那さんが引き取った形で、今は双方実家暮らしをしています。 ですが、旦那さんは子供と同居はしてますが、全く面倒を見ておらず生活費共々全てご両親に任せっきりのようです。 自営業者(法律家)で事務所を持っており、住民票も旦那さん一人だけ事務所の方に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情が複雑な面会調停
一回目の面会交流調停を終えました。 元旦那は現在の奥さんと結婚1年です。 生活がうまくいかず、 子供達はバラバラに生活しています。 一人は元旦那夫婦の元で 元旦那の親族の元に一人、 奥さんの親族の元に一人です。 そこで質問です。 次回から相手は弁護士をつけるようなのですが こちら側も弁護士さんにお願いするべきですか? あと、事情が複雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード延滞
ベストアンサー精神病を患っている家族のものがクレジットカード利用料金を延滞しておりました。 別居しているため、たまに会いに行く時に気づいた次第です。 気づいたのは4年前ぐらいになりますが現在は催促など届いていないように感じています。 本人は精神病ゆえ自覚がないので支払っていないと思いますが一体、現在はどのようになっているのでしょうか。 裁判などにはならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子の事で離婚になりそう。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから