13,498件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届記入が破綻になりますか?

【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...

弁護士回答
    7
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求に関する様々な疑問質問

主人に好きな人ができた理由で離婚を告げられ、勝手に別居をしいられ約一年半経ちます。現在、主人は弁護士をつけて、離婚調停申立てされており、私は婚姻費用分担請求調停を申立てしております。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み、主人はアパートに住んでおります。(主人年収もともと750万。コロナ影響で現在約650万) マンションローン8万、管理費3万、光熱費1....

弁護士回答
    1
  • 出て行った妻から離婚してくれなかったら裁判を起こすと言われています

ベストアンサー

出て行った妻から離婚してほしい、離婚してくれなかったら裁判をする と言われています。 どんな裁判を起こされるのでしょうか? そして私にはどんな不利益が発生する可能性があるのでしょうか? 2年同棲した末、入籍しました。 妻から、かねてより私の籍に入ってほしいと言われていたので入籍の際に妻の籍に入り苗字が変わりました。 入籍して一ヶ月も経たないう...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?

別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中の大学生の学費負担について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力行為について

【相談の背景】 家庭内別居が長く続いています。離婚を考えていますが、娘の通学(現在高3)進学の為娘と相談しながら離婚の時期を模索しています。娘に真剣に離婚の話をしたのは3年程前でした。高校受験を機に実家へ戻ろうかと思ったからです。しかし通学が自宅の沿線になった為今に至ります。受験が終わった頃、娘から、小学生の間お父さんから殴る、蹴る、部屋の外へ出...

弁護士回答
    3
  • 夫の反対を押し切って引っ越すことについて

ベストアンサー

離婚の前段階としての別居について。 現在夫と飛行機で行き来する距離に住んでいます。 わたしと子供は関東地方です。 以前いた場所(夫は今そこに住んでいます)戻りたい旨を何度も話し合ってきましたが、歩み寄りは無理だと思い始めて離婚も考えています。 協議も調停も弁護士さんにお会いするのも夫の住んでいる地域へその都度飛行機に乗って行くのが大変なので、ま...

弁護士回答
    1
  • 親権に有利なのはどちらでしょうか

離婚、親権問題について 夫33歳 私34歳 子11歳(男) 昨年夏に夫の浮気が発覚し、約一年別居をしていました。その間離婚調停を申し立てましたが不成立に終わってしまいました。 不倫の証拠はあります。(女性二人分) 離婚裁判をすれば、離婚は確実だとは思うのですが親権問題で困っています。 夫は、以前私が精神的に参っていて家事ができなかったこと、私が子...

弁護士回答
    3
  • 子供二人の親権者について

度々似たような質問していますが、再度ご指導下さい。離婚後の子供二人(中一男・女小5)の親権者を巡って一番もめています。私(44)は会社管理職年収720万円。妻(40)パート月8万。自宅は6年前ローンで購入。離婚後も私はこの自宅に住む事を希望。子供二人もこの家に住みたいと希望していますが、母親に気を使い父母どちらと住みたいか問うと黙りこんでしまいます(無理もない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与

宜しくお願いします。 現在妻と子供2人と別居中です。私は離婚したくないのですが、妻が離婚をゆずりません。原因は、お互いの性格、考え方、お金の価値観の違いです。一年前妻の実家の近くに、家を購入しました。それまでは、専業主婦で、共働きするには妻の実家が近い方が妻の負担も軽くなると考え購入したのですが、妻は子供を連れて実家に帰り(徒歩5分)私が1人で住ん...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚→別居→慰謝料請求後、離婚せず再度の慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、別居しました。 その後不貞相手にのみ慰謝料請求裁判をし、判決まで進み、250万支払ってもらっています。 請求時から旦那と不定相手は同棲をしており同棲解消を求めましたが、判決まで進んだため解消させることはできませんでした。 離婚はまだする気はありません。 【質問1】 慰謝料請求の裁判が終わり半年経ち、すでに旦那と...

弁護士回答
    2
  • 2年半交際していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 2年半交際をしていた男性に妻子がいることが最近わかり、何かの形で慰謝料を請求したいです。 最近別の理由で交際を辞めることになった後、人伝で彼が育休を取ってることを知り、初めてそこで発覚し、彼からも申し訳ないと言われました。 交際が始まった頃彼は結婚をしていましたが、すでに奥さんとは別居しており離婚手続きを始めているとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為

ベストアンサー

家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の弁護士依頼について

【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 夫とは別居中で離婚請求されていますがまだ子どもが生まれたばかりで仕事もできていなく経済的不安もあるので離婚を拒否しています。生活基盤が整ってきたら離婚したいと思っています。 先に不倫相手への慰謝料請求をし示談できたら一回終わると思うのですが、今度は自分が離婚しようと思っ...

弁護士回答
    9
  • 国際離婚の際、戸籍謄本の提出の仕方

フランス人の妻と離婚しました。 フランスで5年ほど前に交際&同棲スタート。 二年半ほど前に、2人で日本に帰国。 その後入籍。妻は配偶者ビザを取得。 一年ほど前に妻が家を出て行った形で別居。妻が家を出てから半年後に、日本で離婚届けを提出。妻と2人で提出に行きました。 日本での離婚届けを提出してから数ヶ月が経った頃に… フランスでの離婚成立の為に、私...

弁護士回答
    3
  • 別居後の子供の転園について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いもしていましたが、夫婦ではお互い拒否状態で、主人の離婚拒否・別居拒否を押し切って、今月から子供を連れて実家に戻り別居を開始しました。 住民票も移し、子供の保育園も今住んでいるところの近くで募集があったので、離婚調停を起こす証明書により、私の書類のみで保育園申し込みをしました。 入園が決まり、一応主人にも報告しておこ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の預貯金は別居時残高?

【相談の背景】 独身時代の通帳取引履歴を見ると1600万あったことがきちんと通帳に記載されています。 しかし、婚姻して1年後750万の保険に加入し、2年後500万の保険に加入しました。別居時残高は600万です。 【質問1】 保険で支払った金額も共有財産とみなされるのでしょうか? 婚姻して1年で750万支払っているので1年働いてもさすがにその金額を貯めるのは不可能で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。また、一般的にはどうなりますか?

ベストアンサー

何度かお世話になっています。 今回、気になる事がありご相談させてください。 別居一年経ち婚姻費用も裁判所からけていされて金額を支払っています。婚姻費用の調停を申し立てられる前からも支払っていました。なのに妻側は貰っていないと主張(銀行口座の履歴により裁判所に確認していただきました)。 妻と同居している間、特に共有財産というものは大きく家のローンと...

弁護士回答
    2
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の親権について

ベストアンサー

モラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...

弁護士回答
    7
  • 扶養に入っています。離婚予定です、住宅ローン負担について

離婚予定です、 私は現在パートの収入のみで、五万円くらいしかありません。 住宅のローンを折半で払えと夫から言われています。 しかし、その五万円も生活費に消えてしまうので手元に残るお金はありません。 ローンなんて、到底はらえません。 夫からすれば、 まだ家に住んでいるんだから、 ローンを払えという主張です。 夫一人の名義の家です。残りのローンは29...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停

ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担

ベストアンサー

2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気の有責について。

ベストアンサー

年子の2人の子供が生まれたそれぞれ直後に、二回の浮気が発覚しました。(長男生まれた直後に1回と、その一年後に次男が生まれた直後に1回です) 無職の私は、泣く泣く二回とも離婚はせずに、生活をおくりました。心は折れたまま忘れることはなく、フラッシュバックし、我慢しましたが、怒りを抱えていたため喧嘩が多くなりました。 そんな私の性格が嫌になり、数年後夫か...

弁護士回答
    2
  • 自分が不利…?慰謝料を旦那から請求されますか?

ベストアンサー

結婚して4年目です子供2歳8ヶ月。 結婚前に旦那様ともう一人違う方と関係をもち関係を持って両方との間は一週間しかあいておらずその後妊娠先にAに妊娠を伝え旦那には後からになりました。その時はどちらの子か判らず予定日や先生〜告げられた関係をもった日が旦那に近く旦那と結婚しました。Aは自分の子だろうと思い結婚後もメールをしてきており私も相手がしつこく、貴方...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、和解について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 弁護士が引き受けたくないような...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について

結婚して約10年。子どもが3人おります。 旦那の年収は420万+バイト代。私は260万程度です。 旦那名義の自宅あり。ローン返済中で月約10万円。 旦那が鬱と嘘をつき、一人になりたい…と、実家に戻り、別居していましたが、本当のところは浮気していました。その頃から腰痛の訴えはありました。 旦那が実父と喧嘩し、実家を追い出され、行くところもなく、戻ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 円満調停をするには?

ベストアンサー

一人でどうしたらいいのかわからなくなってきたので、色々アドバイスお願いします。 結婚・同居して約5年。私30代・旦那50代・義理両親70代。昔、農家だったせいなのか、家では舅が全て仕切っていて、旦那は、親の言いなり状態。ある日の出来事が一番の原因となり4ヶ月位前から実家に戻り別居中です。 私は冷却期間だと思っていたのですが、旦那は、離婚準備期間だったようで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額自由について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人とは不倫が発覚してから家庭が崩壊してしまい、現在別居中です。 離婚成立まで時間がかかる為、先日不倫相手の方へ弁護士より慰謝料250万の請求をしました。 しかし期日を過ぎても何の回答も無いため、このまま裁判へ移行する構えです。 そこでお尋ねしたいのですが、本来は一番責任が問われるのはうちの主人であり、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • セックスレスですが、離婚回避はできるのでしょうか?

ベストアンサー

突然今年2月に、結婚10年で主人から離婚を切り出されました。この時点で、ちゃんとした話し合いもなく一方的なものです。 離婚拒否の旨を伝えたら調停に持ち込むと言われました。 原因はセックスレスです。全く拒否していたわけではありませんが、性交渉に関しては10年間うまくいっていません。 私は主人のことを今でもとても好きです。嫌いで拒否していたわけではあり...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

W不倫→妊娠→中絶 1年ほど前、不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。 主人には、主人の子と偽り、流産してしまったと告げていましたが、医療費などから、中絶と不倫が露呈してしまいました。 不倫相手とはまだ関係が続いています。 関係は1年ほどです。 主人から不倫相手へ、不倫相手の奥さんから私への慰謝料の金額はどの程度になるでしょうか。 私達が離婚す...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?慰謝料も払わなくてはいけないですか?

初めて質問させていただきます。現在結婚一年が経ちました。結婚してから半年間セックスレスで私が寂しさのあまり浮気をしてしまいました。 結婚生活も私が家政婦のような感じでした。浮気の事があり、今まで使っていた携帯も黙って持っていかれて、中身も見たそうです。話合いも行ったのですが、私の言動が気にくわなかったらしく現在使っている携帯を壊され、ベットに...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺にならないでしょうか?

ベストアンサー

お互いの配偶者との不和を相談するうちに仲が深まり、親密になりました。 結婚しよう、僕も妻と離婚するから、と手伝って貰って私は引っ越しました。その際に話し合いで旦那とは離婚しました。 なかなか奥様が離婚を承諾してくれない。話し合いが進まないと。 待って、待って・・・もうすぐ5年になります。 何度か、もう信じられないと別れたけど結局愛してると。もうす...

弁護士回答
    4
  • 急ぎです。離婚に関することです。

私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...

弁護士回答
    1
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 同居拒否の慰謝料請求について

有責配偶者の私から、離婚を前提に別居を始めた場合、相手が別居を反対している状態では、同居拒否の不貞行為として私への慰謝料請求が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻に、生前のうちに、不動産名義変更をしたり、預貯金を贈与することに問題はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻として長年相手に尽くしてきているものの、相手の配偶者が意地でも離婚に応じてくれない場合(遺産狙いということもあるかもしれない場合)、それに対抗するために、贈与というような形で、相手の家の名義を内縁の妻に変更をしたり、相手の預貯金を内縁の妻の口座に預けておくということは法的に問題はないのでしょうか? お金うんぬんではなく...

弁護士回答
    5
  • 旦那が生活費を入れず、自営業で売上があっても自分の好きなものに使う。離婚できる?

【相談の背景】 結婚して8年になります。 旦那が生活費をまったく入れません。 元々仕事が続く人ではないのですが、 5年前鬱になり仕事を辞めて、それから1年半前から木工の自営業をやってるのですが売上があっても自分の好きなものなど買い物してその余った分、数千円、多い時で1、2万。貰っていますが、旦那名義のクレジットカードでやりくりしてたのですが、私...

弁護士回答
    2
  • 収入が不透明な自営業の夫との離婚について

専業主婦です。子ども2人、自営業(農業)の夫・義父母と2世帯住宅で同居しています。 義父が家計の管理をしていますが、夫の給与があまりにも少ない事から諍いが絶えず、夫は義父母世帯に入り浸り、家庭内別居の状態となっていました。 そんな夫から離婚を請求されましたが、婚姻費用の額などで折り合いません。 そこで、以下を質問させてください。 1.私は働いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

わからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在。この状態で調停を行えるんでしょうか?

十四年前、離婚調停中に他の男性の子を妊娠し離婚後出産しました。一度は親子関係不存在の調停を行ったが、自分の子ではないと分かっていながら元夫から合意を得られずそのまま音信不通になっていましたが、今年になって元夫から子供の為に調停をと言ってきたのですが、私との関係が良好なものに出来ないと分かると一切連絡が取れなくなってしまいました。この状態で調停を...

弁護士回答
    1
  • 自分が不倫した場合でも、離婚しないで復縁できますか?

ベストアンサー

離婚申立されています、1ヶ月後に家事調停です。 申立人は妻です、2人の6歳以下の子供がいます。 別居して2ヶ月で家裁から申立が郵送されてきました。 別居の理由は、私の不倫です、期間は約3ヶ月 です。悪いのは全て自分です、今は相手と別れ、反省し、悪い点は全て直せるように努力し、妻に許してもらい、離婚を回避したい気持ちです。その気持ちを、伝えたいのです...

弁護士回答
    5
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから