法律相談一覧
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
田舎に住めない妻との離婚方法について
結婚4年目で2歳になる子供が一人います。 現在住んでいる場所は私の地元で、結婚前に新築した家に住んでいます。 少し田舎ですが妻はここでも良いと言ってくれたので結婚することにしたんですが、結婚当初から妻はやっぱり田舎は不便だし馴染めないとの理由で何度も喧嘩をしてきました。 その度になんとか説得していたのですが、子供ができたぐらいからその気持ちはエスカレー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?
10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
以前からご相談させて頂いている者です。 先日、調停不成立になり、夫側から離婚訴訟を申し立てられました。 同様に私に不貞行為の慰謝料400万と、財産分与として500万の請求がありました。 不貞行為の慰謝料としては、私の不貞相手がすでにうち200万を一括で払い、あとの200万は分割でと、示談が成立しています。それでもわたしに不貞行為に対する慰謝料400万の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停3回不成立で終了。慰謝料150万円は妥当ですか?
結婚生活6年9ヶ月、別居2年2ヶ月目、子供なしです。 妻は仕事を辞めたいと専業主婦になったが、食事は作らず家で常にゲーム、昼間に寝る生活。結婚後2年で3回しかない性行為、それ以降全くありませんでした。 家を建て2ヶ月目でしたが、私の方から家を出ました。妻は私の不貞行為を疑っていますが、絶対ありません。 生活費は算定表通り滞る事なく入金してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の車を約束の期日になっても返してもらえない。
現在、離婚調停中で別居中です。 私名義の車を妻がメインで使用しておりました。その車は妻専用ではなく家族のメインカーですが、便宜上ママの車と呼んでいました。 別居にあたり、今月末までの期限付きで貸与する形にしましたが、口約束しかありません。(妻の両親がいる席で話しをしました) 私は別途通勤用の車を所有していた為、そちらを使用しています。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。来月はボーナスの月ですよね?
ベストアンサーただ今、離婚調停中です。 今月末に3回目で、給料明細や年金分割の書類を持っていきます。 別居していますが、主人のお給料は私が全て管理していて、実家にいる主人には小遣いと別居中に勝手に作ったローン代を振り込んでいます。 来月はボーナスの月ですよね? 今は、給料の口座は変えてませんが、主人が変えたらすぐに婚姻費用の調停もするつもりです。ただ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上だけの父が生活保護?
突然、福祉事務所から父の生活保護の為の 「扶養についての照会」が届きました。 生活保護を受給するにあたり、家族・勤務先への問合せがあると聞いたことがあります。 40年近く音沙汰なしの戸籍上だけの父の為に、勤務先での信用を失いたくありません。 できるのなら父の扶養放棄をしたいと考えています。 (親の離婚も視野に入れてOKです) できるのならどのような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の通知が来ました
ベストアンサー何度も申し訳ありません。もう限界だと思い、私から離婚の準備に取り掛かろうとしていた矢先、本日 夫から「夫婦関係調整(離婚)申立事件」と記載された調停の呼び出しが来ました。離婚原因は夫にあると思うのですが。 一方的に別居し、実家に帰っておきながら、家庭を顧みることなく自分勝手に生活を振り回され、子供に対する思いなど無い上、浪費に何の反省も無く「離婚」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義でローンを組んだ車を取り戻す方法について。所有権に基づく返還請求は有効ですか。
ベストアンサー離婚する前に私名義でローンを組んだ新車を、別居した後も元主人が使用しています。月々の返済もまだ残っており、支払いは元主人が払うから乗り続けたいと言ってはいるものの、滞納が続きディーラーから催告状が届く始末です。このまま、彼の手元に置いておいてはならないと返還を求めているのですが、応じてくれません。 この場合、所有権に基づく返還請求で車を取り戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 婚約時に夫実家を夫名義で新築する話が出ました。 義両親名義ではローンが組めず、将来的に同居するのだからと夫名義にして欲しいと言うことでした。 私は名義やローンには関わっていません。 婚約中に新築工事は始まり、入籍後に完成しました。 【質問1】 離婚をするときこの家は財産分与の対象になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(資産・DVによる慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年 子ども(10歳)1人 別居中です。夫婦共働き(正社員) 夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。離婚調停中です。 ➀暴力により肋骨が折れた事あり。(その他暴力により歩けなくなった事あり) ②毎日・毎日(1時間以上のマッサージ)せずに就寝していた時に壁に穴を開けるほど叩き、暴言を吐き続ける ③スクワット100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が別居を強行して離婚調停を申し立てられております。 性格の不一致が理由でで子どもたちにもも一切会わせない姿勢を妻がとっております。妻には代理人がついておりますのでまだ婚姻費用請求はされておりませんが、今後、私が離婚拒否することでむこうは長期戦を考え請求してくる可能性があります。私は算定表に基づき払うつもりはあります。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者、低学歴、底辺の人間家族の悩み
【相談の背景】 以前にも相談したのですが状況が変わりましたので 改めて相談させて下さい。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1498/b_659538/ 【以前の状況】 2008年3月、父死亡 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母がそのまま住むので住居は売却せず (母、長女(私)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立書に慰謝料や財産分与の希望がありました
私の従弟が離婚調停をすることになりました。 幼い二人の子供は妻と生活をしています。昨年、従弟が体調の悪いときに妻の暴言にキレて、怒鳴ったり家具を壊したりしたのをきっかけに妻が実家に戻りました。従弟は普段は大人しく妻の言いなりだったので、初めてこのような従弟を見て妻はすぐに離婚を希望しました。もちろん暴力はふるっていないし、本人はこの件については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅資金として贈与を受け取った後の返還請求
ベストアンサー今から21年前に住宅を新築しました。同居予定で義理の母に住宅資金の一部として、100万円を出してもらいました。その後5年間同居しましたが、妻と不仲になり義理の母が自ら同居を解消しようとしました。妻は土下座をして別居を解消しようとしましたが受入れられず、結局離れてしまいました。当時、義理の母はこっそり市営住宅の申し込みをしており、決定してから話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・財産分配・親権について
私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停に相手の親を出す事が出来ますか?
ベストアンサー「生活費」がないと言って子供を連れて実家に帰っている妻。 その妻の言い分ばかり聞いてこちらの話を聞こうとしない両親。 生活費がないと言っても妻が相互扶助を怠り、パートに出る事もなく私だけの給与で生計を立てていました。家を購入し、ローンを組みその後子供が生まれ義母が勝手に学資保険にいれその後の保険料はこちら持ち、また、二人の子供を幼稚園に入れ完全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居中に相手が自宅売却の場合
ベストアンサー別居中に配偶者が、配偶者名義の自宅を売却しました。 離婚調停を申し立てようと考えています。 財産分与の基準日が別居時とあるので、売却分の半分を財産分与として請求することはやはり不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居にあたり住民票の移動について
ベストアンサー住民票の移動について 別居が始まったので 子供たちに支給されている子供手当と、特別児童扶養手当の2種類を 私の口座に振り込まれるように変更したかったのですが 夫が住民票を新しい住居に移してくれていないので 手続きが滞ってしまいました 調停の一番初めの頃から資料にお願い事項として記載しているので 私がそれを望んでいる事を知った上で 嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相当期間の別居とは?
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する不動産の財産分与について(法テラス利用)
ベストアンサー【相談の背景】 別居後離婚したいのですが、相手と直接話すのが怖いため、弁護士さんに間に入ってもらうことになっています。 現在弁護士相談を経て、法テラスに援助の申し込みをしています。 弁護士さんには2週間かからないくらいで審査の結果がくると言われましたが、ネットで検索すると1ヶ月以上かかったという方もいるようです。 今回ゴールデンウィークを挟んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の支離滅裂な主張に対する返信(反論)の是非
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 私(夫)が自宅を追い出される形で別居しております。自宅は分譲マンションで私が引き続きローンを払っております。妻は、私に協議離婚に同意せよ、を主張します。が私に有責性がないため現時点で応じるつもりはありません。 応じない理由は小学生低学年の男児がおり、妻が人質に取る形で充分に会えておらず、不満があります。離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費のための資料
ベストアンサー【相談の背景】 完全同居で夫婦と子供2人、義母の5人住まいです。 義母との性格の不一致が結婚当初から続き積もり積もってます。 別居や子供部屋が確保できないこともあり義母との別居を主人に相談していますが、考えてはいるものの一向に何も言ってきません。 また、主人の金銭感覚も私には信じられず自分の身体に影響が出始めもう離婚を前提に子供を連れて別居を視野...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の離婚調停申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 四年前から離婚前提の別居中で、小学生の子二人と暮らしています。 主な理由は子どもたちへの虐待とモラハラ、経済的DVです。 別居後すぐ双方弁護士を立てて私から離婚調停を申立てましたが不調に終わり、調停で約束された婚姻費用や別居中にこちらが立替えた費用と夫が引き渡しについて弁護士を通じて話し合う最中に勝手に持ち出した荷物の引き渡しはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の中での持家の財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判での不動産(持ち家)の財産分与について質問です。 現在離婚裁判中で親権が決まったため、和解に向けての財産分与などの話し合い中です。持ち家の財産分与について質問です。 こちらで何社かに実際に家に来て頂いて査定依頼をしたところ、購入時よりも大体700万円前後プラスになっていました。ですが、先日相手方が裁判で提出してきた査定書が平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の前後に手付金を支払った不動産の財産分与2
ベストアンサー離婚におけるマンションの財産分与について、特有財産の算出方法を教えていただけませんでしょうか。 経緯 婚姻1か月前 手付金①A円支払い (妻) 婚姻1か月後 手付金②B円支払い (夫) 婚姻2か月後 手付金③C円支払い (夫) 別居2か月前 マンション売却金①受領 別居1か月前 マンション売却金②受領+諸費用支払い+ローン返済 売却益: 1,000万円 (購入額: 3,000万円) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」を否定される、要因となり得るか?
ベストアンサー夫が暴力を振るい、一方的に家を出ました。 別居2年。 離婚拒否を希望の妻です。 (妻は病気治療中で年収が60万円程度) 子どもが2人います。 裁判になったとき、婚姻費用に関して悪意の遺棄が認められるか伺いたいです。 1)別居時に、夫が家庭の通帳を全て持ち出しました。 2)別居後、約半年は、住宅ローンと光熱費を負担してくれましたが、それ以降、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金生活者ですが、夫が生活費を負担してくれない
ベストアンサー夫婦共に年金生活者です。収入は夫が月約17万、私が約6万です。 夫が生活費を一部しか出してくれません。夫は車の維持費、食費の一部、保険料などで多分月3~5万程度です。私は主に食費、電気、ガス、水道、電話、インターネット代、日用品、固定資産税など月10万程度支払っています。 毎月赤字で貯金(相続財産)を切り崩しています。突発的な出費も私が負担しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元の家族に戻りたい。
結婚して1年半経ち現在別居3ヶ月目です。妻には連れ子が1人おり、できちゃった婚で長男も2人の間に生まれました。 結婚前に私の借金があり、妻には借金は言えないまま結婚、借金発覚後に私の両親が肩代わりしました。たたカードローンなどは残っており、結婚してからは妻の貯金なども切り崩して生活しておりました。その間何度も生活費などのお金に関してや、私の喫煙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。
ベストアンサー私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を正当にもらうには?
五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、訴訟について
ベストアンサー別居中です。 妻と離婚の話合いを重ね、仕事が見つかるまではサポートする、離婚後半年は金銭面でのサポートをする、等を書面に残し、双方合意して、お互いサインをしました。が、数日後、貴方は不貞をしている!離婚はしない!と言い出し、さらに話合いを重ねましたが、離婚はしない、不貞を認めろ、の一点張りで話合いにもならないので、当方が自宅を出てアパート暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の児童手当の入る通帳など、返すべきですか?
ベストアンサー別居一ヶ月です。私と子供三人自宅を出て、貸家を借りています。 別居時に主人から当分の生活費として10万円もらい、主人が自分名義のローン支払い、子供達の教育費支払い、光熱費などの引き落とし通帳、私と主人の年金や国保、固定資産税などの支払い書を持ち、私名義の通帳と子供達の貯蓄通帳、主人名義の児童手当のみ入る通帳を主人が私に渡して私が持っています。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件について!
ベストアンサー婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後に合意なく自宅に戻ることについて
お世話になります。別居後一年になります。本題の通り、離婚調停が不成立になりそうです。 現在、相手方(夫)は別住居に住んでおり、私は自宅に子どもと住んでいます。別居は双方合意した上でのことです。自宅は共有名義で、各自でローンを払っています。 調停前には、弁護士受任通知書を受取り拒否で送り返してきたり、相手方と相手方親が、私や私の両親に対して嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから