法律相談一覧
-
夫婦で保有する不動産のうち自身の分を特定の友人に相続したいです。
【相談の背景】 自身の保有する不動産の相続についてです。 私は妻子持ちで、夫婦で不動産を購入しました。 不仲であり、妻子とは長らく別居しています。 私が死亡した場合、不動産のローンは契約上、完済扱いとなります。 何もしなければ妻に相続されることとなります。平時より、妻子よりも友人知人にお世話になっており、死後も安心して看取ってもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚争議中に購入する投資用不動産が婚姻費用と財産分与に与える影響について知りたい
【相談の背景】 別居中の妻に対し、今から3年前に離婚調停を起こし、不調に終わってから2年半が経過しました。現在、離婚訴訟の準備中です。 いま不動産投資を検討していますが、家賃収入によって所得が増えた場合、給与所得と合算されて請求される婚姻費用が増額になってしまうでしょうか? なお、投資用不動産の購入はフルローンを考えており、調停前までの婚姻期間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの資力基準について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、法テラスを利用して弁護士さんに依頼したいのですが資力基準の手取り額を越えてしまう月があります。 【質問1】 直近2ヶ月分の給与明細を用意したら、17万と19万でした。ひと月でも基準を越えてしまったら審査に落ちるのでしょうか? 【質問2】 別居中で子供二人と私が同居しています。この場合は子供二人を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に財産分与は可能か
【相談の背景】 夫の不貞により別居、離婚協議中です。 小6娘の環境を変えたくないので、中3か高3まで家に住まわせてもらおうと思っています。 婚姻費用は毎月支払ってもらい、住宅の名義は夫、ローン契約も夫のみ(私は保証人ではない)なので、夫が全額支払っています。 話し合いがまとまれば、今後公正証書を作成予定です。 【質問1】 娘が中3或いは高3の時に家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義と、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、有限会社を経営している旦那の個人的な借金と会社の借金が判明し、最近病気も見つかったため、お互いに不幸になるとおもい離婚を考えているのですが、土地の名義人は私で持ち家の名義は共同名義です。ローンはどちらとも終わっています。私名義の借金は一つもありません。 ここ数年ほぼ別居状態で旦那は仕事場に泊まりきりです。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親戚への借金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の多額な借金で別居中ですが、離婚を拒否されております。相手との共有名義で自宅があり、相手がローンを支払いながら住んでおります。 もしも相手が破産をして、残債が私に来たときには相手の実家や兄弟など親戚に私がお金を借りて回ろうと思っています。 長い間、相手の親族は借金を知りつつ私に隠していたこと。私が助けを求めても連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚によるデメリット 借金
【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 借金 無職 離婚
【相談の背景】 主人が横領の懲戒解雇になり多額の借金が見つかりました。家計は全て主人任せでした。貯金も全て使っていました。誓約書を書かせた後にも新たな借金が見つかり不倫も発覚しました。仕事も決まったと思ったらウソで無職でした。別居しようと実家に帰ったと思ったら不倫相手の家に住んでいました。 離婚したいのですが、旦那が勝手に借りた借金は折半になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において持分比率が考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 子供達は自分が面倒見ています。 結婚3年後に、自分の親の死亡保険金を元に、家を購入したので、家の持分比率は妻よりも自分の方がかなり高い状態です(自分の持分は家3/4、土地184/254)。 また家の購入金額と住宅ローンの差額がほぼ保険金と一致します。 尚、死亡保険金の受け取りの証拠は、父から貰った農協の定期貯金証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が卒業後の離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 子供が後4年で高校卒業します。 旦那は卒業したら離婚して自分がしたい事をすると言ってます。その時は48歳です。 マイホームもローンを私と子供で払ってくれ俺は安いアパートに引っ越すと言ってます。 私は離婚はする気は無いし、勝手に出ていっても私が書類にサインしないと離婚出来ないから、勝手に別居しても、10年位は婚姻費用を払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー夫の不貞行為とDVのため別居中です。この度婚姻費用の分担請求をしました。夫の収入600万円、私は500万円です。算定表だと60000円です。弁護士さんを通して7万円請求しましたが家のローンが127000円ありそれを夫が負担していることを理由に4万円にすると言われました。私と主人の共同名義の家ではありますが暴力が原因であり、夫に子供が怖がるから近くの実家に帰ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与時の不動産処分について
ベストアンサー離婚時における財産分与について2点相談があります。 ①裁判所を介した和解で住宅ローンがある不動産について、双方が不動産会社からの査定額を持ち寄り、売却想定額を決めるとなっています。 その際、双方の金額に隔たりがある場合はどのように決められるものでしょうか。 ②上記①とは別に不動産があり、それは別居後に売却したものです。相手方は利益は出ていない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、代理人を通さずやりとり
ベストアンサー夫からのモラハラにより別居し離婚調停中です。 お互い代理人がついていますが、夫はわたしに直接あれこれと抗議や弁解などを送ってきます。 返事を返さなかったり、「代理人を通して」、などと言おうものなら 「すぐに訴訟にする」「お前と子どもが住んでいる家のローンの支払いをやめる」「すぐに競売にかける」等の発言をしてきます。 こちらの弁護士から再三 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?
ベストアンサーモラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚すべきか悩んでます。
旦那の不倫で、旦那と半年前から、別居してます。 子供は4人。持ち家ですが、ローンは残ってますが、仲介業者に委託すれば、プラスになると言われてます。 離婚については、私の離婚の条件を出していますが、応じられないと言われてます。でも、旦那も離婚したいと言ってます。 条件の内容は、法定外のものではありますが、子供4人を育てる上での金額です。 旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産するかもしれない時の車の名義変更について
離婚調停中です。 1歳の子どもがいます。 現在別居していてますが、生活費はもらえていません。残債のない車ですが、車の維持費が支払えないので車を親へ渡す事にしました。車は結婚前から持っていた物です。 車を親の名義へ変更をしようと準備している段階で、相手方から自己破産するかもしれないと言われました。不確定の話で自己破産する申請はまだなにもしていない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー離婚の財産分与について教えてください。 住宅名義は夫、保証人は夫の父親です。妻の私は一斉関与しておりません。 現在、親権が決まらず裁判で決まるまで離婚できませんが、既に別居中であり、夫名義の住宅に母子で生活しています。 夫は売却を考えており、私は転居を考えています。母子転居、離婚成立、売却完了の順に事が進むと思われます。財産分与は離婚後2年以内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組しての離婚について
ベストアンサー夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も共同名義になったままの不動産売却について
ベストアンサー8年前に離婚しましたが、特に協議などができておらず、未だに登記簿上は夫婦の名義になったままの不動産(マンション)があります。 婚姻期間は5年間ですが、夫婦として生活していたのは実質3年間で、その後は別居状態となっていました。 ローン自体は購入当初から私(夫)単体名義で支払いをし続けている状態です。 この度、不動産売却をしたいのですが、3つ質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、今の額より増額できるのか。
ベストアンサーお世話になっております。別居しています。 14歳以下の子供が3人おり、わたし自身は年100万ほどで、パートで働いています。 算定表を見るに、20-22万のコンピを請求できます。 コンピの額で折り合いがつかず、婚姻費用の調停を申し立てようと思っております。 (今は14万以下のコンピをいただいています) ・夫名義の住宅ローンを夫が払い続ける場合、コンピからど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者(夫)結婚前の借金 財産分与の考え方
ベストアンサー1年半前に配偶者(夫)は別居し(愛人が居た)現在離婚調停中です。どうも、親から運転免許費用、大学の授業料等を返せと言われ、返金していた様です。合わせて結婚期間8年ですが、私からこの間1500万円程のお金を自分の口座に振り替えそのお金を住宅ローン返済に使用していた様です。これから財産分与の話し合いになる予定ですが、私から振り替えた1500万程度の財産分与で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 マンションの売却を進めてくれない
ベストアンサー旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 自宅売却
ベストアンサー私が自宅の鍵を変えて夫が入れなくなり、そのまま別居になりました。 私は、夫の不倫を理由に離婚調停を申し立て、慰謝料請求しました。 現在離婚調停中です。 夫名義の自宅は、ローンの支払いが完了しています。共有財産ではありますが、共同名義ではなく、100%夫の持分です。 自宅の評価額は1000万円です。 離婚調停で、私は慰謝料がわりに自宅名義変更を要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否による、夫の名義の自宅からの強制退去について
ベストアンサー夫と離婚協議中です 離婚理由は、夫の不貞で、証拠もあります。 離婚を言い出したのは夫で、不貞ではなく性格の不一致を主張しています。 相談させていただきたいことは、今現在は離婚後も夫がローンを支払ってくれ、私と子どもらはこの自宅に住み続けていいと言ってくれています。 私はできる限り別居で引っ張り、婚姻費用を長くもらいたいと思っています。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手にマンション売却、引っ越し代もらえない
別居中の夫が勝手にマンションを売却しました。登記も住んでいます。名義は夫でローンは夫が一人で返しており売却費用を含め赤字らしいです。契約書をみせてといってもみせてくれません。あと一週間後には買主に引き渡す契約みたいで、立ち退きしなければ不法占拠で私に買主から家賃相当分を請求くるみたいです。でも私は病気で休職しておりおかねがありません。賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅の修繕費等について
ベストアンサー別居して3年と少しになります。 妻と子供2名が私が建てた自宅に住み、私が1人賃貸住宅で暮らしています。 私は毎月、調停で算定された婚姻費用と住宅ローンを払っていますが、自宅を建てて8年、自宅のいろいろな物が壊れ始めたらしく妻から請求があります。 お伺いしたいのですが、 これら費用は婚姻費用の中から払うのではないかと考えているのですが、電気温...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不起訴に終わりその後の対応
ベストアンサー昨年の5月から離婚調停していて、申し立てしてやってました。相手側には弁護士がついてます。いっこうに進展がなく不起訴で終わりました。昨年10月から子供二人連れて別居しました。婚姻費用の調停も不起訴になり。今月末に終了?っていう感じでしたが、相手側から今年になり車の車検に出すよりも中古車購入したと連絡がありました。 今まで、乗ることもありましたが、ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を減額するには?
ベストアンサー相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出し行為と慰謝料
ベストアンサー私の浮気から家庭内別居になっています。 1.相手親と同居しています。 2.婚姻費用を払っています。 3.相手親の土地に私がローンを組んで家を建てました 4.妻と相手親が私を追い出したくいろいろなことをしてきます。私は、それが原因で鬱になり通院しました。 いろいろと意地悪や追い出し行為をされ6年経ちます。浮気をした私から離婚はできないと言われました。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居婚姻費用分担請求額
度々失礼します。同居での分担請求額は別居に比べ下がるとききます。 夫750万、妻80万、5歳の子供1人、家賃10万、前妻への養育費9万です。 夫からは、家賃、車のローン、2万、幼稚園費用4万を振り込みされています。その他、食費などは支払いがありません。私のパート代で、自分の携帯、食費、子供の衣服、その他月2万づつ、幼稚園入園金を分割で支払っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で、夫は実家に住んでいます。うつ病で障害年金を受給していますが、離婚の強要で 不眠も悪化して食事ももっと食べれなくなりました。仕事がまだ出来る状態ではないのに、とにかく離婚して家から出て行って働いて一人で住んでと言い、何とかして出て行かせようと、 色々脅してきますが、働ける状態でもなく出て行くつもりもありませんが、私が住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を前提とした婚姻費用の割合はどうなりますか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の負担の割合の調停中です。妻は夫の身の回りのことは一切しておらず、二人の子供(成人と未成熟の子供)と共に夫を無視しながらフルタイムではない週五日のパート生活をしています。夫は休みスらなくWワークで住宅ローン、水道光熱費、通信費、妻と共有名義の家の固定資産税のいずれの全額、自分の食費と未成熟子の食費を負担しています。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与マンションの売却益
ただいま離婚に向け別居中です。 妻とは連絡がとれずネットで調べると大手不動産を通して自宅マンション(現在は誰もすんでいない)が売却に出されていました。 マンションは名義も持ち分も100%妻で私は収入合算者で連帯保証人になります! ローン残高3700万 売却価格3900万 でした。 この場合仮に売れた場合は200万の売却益は半分ずつの財産分与となるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停不成立について
ベストアンサー婚姻費用調停2回目になります。 前回は旦那は住宅ローン128000円と、光熱費約2万円を払っているので一切支払わないと言ってきました。 子供三人なので、婚姻費用は10~12万になります。 子供たちは、旦那の扶養になっているので会社から家族手当て3万円をもらっているのでそれだけでも払って欲しいのです。 今は別居中で、お互い代理人同士で協議離婚を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求の仕方
私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー同居中の婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、同居中だと、裁判所の算定表通りにはもらえないと言うのは本当ですか? 子供4人居て上から12、9、7、4歳です。 主人からの生活費が15万しかもらえていません。住宅ローンぬきで他は全部含まれて居ます。 15万ではキツいと何回言っても生活費をあげてくれないので、婚姻費用分担請求をしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団の夫との離婚は可能ですか?
暴力団の夫との離婚について。 結婚5年、4歳3歳の娘が居ます。 暴力団と分かっていながら、妊娠し結婚しました。 結婚後も定職につくはずもなく、決まった生活費を入れてもらったこともありません。 お金にもだらしなく、私の名義でローンを組んで買った車の支払いもせず、放置しています。 ですが、浮気もせず子どもを可愛がる良い父親です。 一方私は過去4回ほど不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するさいの費用について教えて下さい
お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費についてどれくらいが相場?
19歳 18歳 12歳 9歳 1歳の子供を持つ父親です 再婚して1歳の子が今の妻の子で上の4人の子供は私の連れ子です 再婚してから事情があり妻と1歳の子供とは別居生活をしています 最近離婚の話になり養育費をどうするのか揉めています 妻は1歳の子(自分が生んだ子)を引き取る話なのですが、1歳の子に対して私はどれくらい養育費を払うのが普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居離婚しています。
元旦那の会社が倒産して自己破産(まだしていませんし)すると言って離婚。家(元旦那の持ち家)を売り、家のローンを返済。 仕事関係の借金はどうしているのかは、わかりません。 残ったお金で私名義で家を買いました。 娘には離婚の事は秘密にしていました。 そのまま同居生活ですが、 別居したいです。 その事を元旦那に伝えたところ、今住んでいる家を売って折半しろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売却について困ってます
ベストアンサー相手(妻)の暴言、暴力、浪費、浮気などにより私(夫)が離婚調停を申し立てました。 現在別居していて相手は子ども二人と私所有のマンション(ローン支払い中)に住んでいます。 離婚調停では不成立に終わり、これから婚姻費用の審判に入るところです。不成立の原因は離婚の条件で合意に至らなかったことです。その中でマンションの売却というのがとても難しく、相手はマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚及び婚費の調停中です。夫とは現在別居中で私は子供2人(5才、8才)と一緒に住んでいます。 保育料や学資保険などの支払いが夫の口座より毎月5万程あります。変更の手続きをするよう話をしていますが、全くする気がないようです。 無料相談で弁護士の方に算定表でいくと10万が妥当だと言われました。 夫は住宅ローンの支払いがあるため払えないし、保育料を払っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー四月に突然別居したいと主人に言われて性格の不一致でもう無理と出て行ってしまいました。 生活費は家のローンしか払はないと。 中学生の子供が2人私は扶養範囲内でパートしかしていません。 私は婚姻費用の調停申し立てたら相手は怒ったのか離婚と親権を求めて離婚調停を申し立ててきました。 家庭を顧みず好き勝手に生きてきてあまりにも身勝手です。 意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?
私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備
ベストアンサー別居中です 1年 離婚の準備で 約2年 3年くらいの計画を立てています。 もちろん それにむけて 調停もします。 私は 弁護士さんとお話しましたが 「私が こうしたい あーしたい」と言っても伝わりません。 何か いい方法が 必ずあるはずだと思いますが なかなか 思うようには 通じません。 確かに 明確な財産分与【退職金】をもらい 慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
近いうち別居を始めようと思います。 妻と子供は今の家に住み続け、私が出ていく予定です。 後々もめたくないため、算定表に基づく婚姻費用を支払う予定ですが、婚姻費用に含まれる費用の考え方について教えてください。 私名義のマンションのローンおよび管理費ですが、妻が住み続けるため折半(婚姻費用から対象額を減額)としたいのですが、可能でしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えてます
結婚して、5年ですが、妻が離婚したい為、現在、別居で、まだ、妻の家具とか残っています。急遽 離婚も電話で告げられ音信普通。父親が出てきて、離婚届けにはんこ押せ、納得できないので、押さずでいると、弁護士を雇われ調停です。父親はこの離婚は俺がしきると言われ家を出ていきました。やっかいなのは、1年半前にマンションを購入しており、私、単独名義。妻も喜び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。それでも8万円払わないといけないのですか?
ベストアンサー現在別居中です。2歳の子供がいます。妻の収入は0です。よって6万~8万 払わないといけないのですが、アパート代、光熱費、3人分の生命保険、自動車ローン、ガソリン代を払わないと行けません。8万円請求されています。そして自分は今実家に帰っています。妻も実家に帰っています。子供は2週間ごとにお互い面倒をみています。 自分のほうも実家にある程度お金を納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いです
別居して一年がすぎ来週調停を控えています。主人はずっと離婚を希望していますが、不倫してばれても嘘を続け私が仕事に行けなくなり主人のカードでカードローンをしてしまったことを理由に泥棒扱いしています。私が婚姻費用調停を申し立てた途端にますます離婚しようと必死のようです。先日まではボイスレコーダーを自宅につけたり、昨日は携帯会社へ行き私の携帯の内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから