14,737件見つかりました

法律相談一覧

• 相続した建物に親戚が住みつき、出て行ってくれない

ベストアンサー

お世話になります。 5年前に父が他界し、唯一の実子である私と、父の再婚相手である義母の二人で、実家の旧借地権つき建物を二分の一ずつ相続しました。 実家にはしばらく義母が一人で住んでおりましたが、認知症が悪化したため、昨年4月に特別養護老人ホームに入所しました。 しかし、介護のために半同居していた義母の弟が実家に住み着き、出て行ってくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...

弁護士回答
    7
  • 面会交流での相手の行動

ベストアンサー

毎回お世話になっています。 現在、調停中です。聞きたい事があるのですが、子との面会日に時間になっても相手は現れなかった為、家に伺ったところ祖母が出てきて、あたし聞いてなかったから、買い物頼んだといわれ、三十分遅れできました。そして、夜は子とご飯食べてから帰るとの日程を私の弁護士が相手の弁護士に言ったらしいのですが、相手の弁護士は相手に日程を教え...

弁護士回答
    7
  • 虚言癖 離婚 慰謝料

【相談の背景】 離婚を考えています。 3歳と0歳の子供がいます。 2年くらい前から嘘を簡単についていることがわかりました。 ①仕事がまだあるといい。コンビニでサボっていたこと。 ②仕事に行くと言って実家で寝ていたこと。 実際に現場を目撃し嘘が発覚しました。 このときは簡単に嘘をつく人だと思いませんでした。 ここ最近では、妊婦の期間、新生児育児中...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています。

【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...

弁護士回答
    6
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚するためには、何を立証できればよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。 主人が仕事を辞め、娘と私を避けて生活しています。 主人44歳 娘13歳、いじめによる不登校により、適応指導教室に通級中 私51歳、パートで月収8.5万円 主人は昨年6月仕事を辞め、それ以来無職です。 (仕事を辞めたのは、これで2度目) 辞めるときは何の相談もなく、説明もされません。 せめて私だけでも安定した収入を得たいと思い...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の死亡後の慰謝料請求について

ベストアンサー

質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...

弁護士回答
    3
  • 事実婚で婚姻費用の請求できる?

ベストアンサー

事実婚です。婚姻費用の請求についてです。 12月のボーナスの分は合算になりますか? 彼が、月手取り30万から、家のローン、水道、電気を支払っています。 私は手取り17万でボーナスなしです。 婚姻費用はどのように算出しますか?

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...

弁護士回答
    4
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をしてたのが入籍後にわかった

ベストアンサー

バツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料、養育費の適当な金額について

初めて投稿させていただきます。 現在結婚5年目。3歳2歳4ヶ月の3人の子どもがおり、子どもの1人は少し珍しい先天性の障害があります。 今年の始めごろ主人が私に不満があると家出をし、女性Aに世話になり、その中で肉体関係を持ちました。 発覚後、別れて家に帰ってきました。 それからは不満だと言われた部分を意識的に改善していき、主人も居心地のいい家になったと言...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停時における離婚条件の伝え方について

【相談の背景】 離婚調停をこれから行う二児の妻です。 4か月前に離婚したいと、夫に伝え、自作の協議離婚書にサインをもらいました。その後、義実家の方に挨拶に伺った際に「離婚は認めるが、親権は譲らない」との意見があり、夫の方から離婚調停の申し立てを受けました。 私としては、調停では最低限の基準として「数万円の養育費と親権があればいい」を伝えようと...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一括支払いはやめた方がよい?

ベストアンサー

甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...

弁護士回答
    6
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 児童手当受給者の変更について

夫のモラハラ、暴力により、子どもたちと家を出ました。住民票も異動しましたが、児童手当の受け取りは住民票を移して私が世帯主になっても、それだけでは変更できないと市の担当者に言われました。 児童手当の受給資格については各市町村で定められたルールがあるとは思いますが、実際には同じ世帯で生活の面倒を見ているのは私なのに、もらえないというのは納得いきま...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...

弁護士回答
    5
  • 子供からの手紙に対する対応

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています(相手側は所在場所を明かさず) 離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 子供との面会を月に1度で要望していますが渋っている事から今のところ2回しか会えていませんが面会時は子供とは楽しく過ごしていました。 4月上旬での子供との面会後、同...

弁護士回答
    4
  • 相手住所不明の場合の離婚届けについて

ベストアンサー

前略  相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。  当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...

弁護士回答
    3
  • 人身保護請求 離婚訴訟

お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の慰謝料請求

ベストアンサー

10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...

弁護士回答
    19
  • モラハラと離婚の危機に直面しています。和解は可能でしょうか?

【相談の背景】 旦那、私23歳、息子もうすぐ3歳、結婚3年目に入った夫婦です。相談させてください 子供を出産してから私の小言がモラハラと言われ、精神的に苦しいや離婚したいと何度も言われてきました。 モラハラと言っても「モー少しアレやってよこれやってよ」「それ嫌だからやらないで、なんでわかってくれないの」のような言い方です。 仲良い時ももちろんありま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏と同棲解消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ彼氏との同棲を解消したく頭を悩ませております。 付き合って9ヶ月、同棲をして3ヶ月の彼氏がいます。 半年ほど前、彼のモラハラが発覚し「友達の連絡先を一人ずつ全員目の前で消せ」「お前は頭が悪いからお前の家族も友人もみんな頭が悪い」「男友達に会うな(複数でも、女性がいても)」と言われ別れたいと伝えました。 その後彼が反省をし、...

弁護士回答
    1
  • 至急おねがいします

上の子だけ連れ去られそうです。 来週に仕事をやめるため、今日明日は行かないといけないけど、子供が精神的な吐き気から学校をやすみました。 主人は家にいるため何をするかわからない。 もし、一人だけ連れて行かれたら、一人だけ親権が厳しくなりますか?兄妹離したくないので、親権渡さなくてはならない状況になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用、慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から急に離婚と家を出て行け言われました。婚姻費用請求したいです。 【質問1】 ただ、彼のクレカで決済してるもの、Suicaチャージなどがあります。その分は夫からの生活費で貰ってないけど、証拠もなく、このままでは私が勝手に使ったと逆に訴えられますか? 【質問2】 ふるさと納税夫に報告なく返礼品を私の実家にも送ってました。納税額請求さ...

弁護士回答
    4
  • 未成年の子供、病気の私を捨てて離婚したいと言う旦那

妻が今年未破裂脳動脈瘤が見つかり今は経過観察です。いつかは手術になりますが、妻が夫名義で20万借金していますが許してしまいました。夫が結婚してから売った500万も妻に預けたが無くなってしまい、それも許してしまいました。 後、夫が車を買う為に夫の親から18万借りましたが、来年から少しずつ返す事は妻に言ってありましたが、気持ちが変わり妻に18万全額すぐ返すよ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取れない訳。不貞と親権は別問題とか?

何故日本の法律は父親が親権をとれないようにできているのでしょうか? 妻が浮気をし、家庭を顧みないのは妻の方なのに、義母が育ててるからよいとかで遊び放題。 私はなるべく早く帰宅し、お風呂に入れ、寝かしつけをして毎日一緒に常にいてあげているのに。 私の実家の環境も父母がいて、平日昼間もみてもらうことも可能で、私自身子供のお弁当作りとかも今勉強中で...

弁護士回答
    3
  • 【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調査官へ伝えるべきか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 昨日面会交流の調停が終わり、相手が施行面接を希望しこちらも了承したのですが、調査官と個別で話す際どう言った話をするのでしょうか? 子供がまだ4歳で(来年2月には5歳)、元々夫が私と子供に対して暴言や時々ではありますが暴力もありました。 子供は夫が壁に穴を開けたり、私を突き飛ばしたりした事を覚えていて私も顔を見るだけ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不完全な履行への対処について

【相談の背景】 約3年前に妻の不貞が原因で妻と別居となり、子供(女の子、現在9歳)は監護者指定の審判にて妻が監護者とされ、現在妻と子供は妻の実家で暮らしております。 私は一昨年の4月から面会交流調停を申し立て、昨年4月から審判に移行し、今年3月に月1回の直接的面会交流が決まりました。 審判条項(直接的面会交流)は以下のとおりです。 1 直接的...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2
  • モラハラと言われました。

妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...

弁護士回答
    3
  • 1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手

婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していることになりますか?

配偶者がダブル不倫をして、現在8年目になりました。現在も継続中です。 今年の6月に、配偶者が不倫相手と2泊3日で旅行にいきました。5月下旬に、不倫相手との性交するために通販で精力剤を購入しました。それ以来、配偶者が非常に汚い物にしか見えず、会話することすらありません。(食事の支度や洗濯はしていますが) 今後、離婚調停となった場合、全く会話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...

弁護士回答
    3
  • お互い離婚の意思はあるが条件が

宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...

弁護士回答
    3
  • 祖父母の介護施設費用を一度立て替えて、亡くなった後の財産から清算できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症を患う祖母(祖父も多少認知が始まってます)が二人の娘と絶縁状態になってしまい、介護施設への金銭面で悩んでおります。 娘の一人は私の母親になります。 母は今までずっと祖父母と同居でしたが、二人の認知がはじまってからいじめの標的にされ…さらに介護のストレスで鬱気味になってしまい、これ以上面倒を見てあげることはできないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での養子縁組の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...

弁護士回答
    3
  • セックスレス

お世話になります。 一年間の交際を経て昨年の6月に結婚しました。以来夫とのセックスは3回程度しかありません。夫には「飽きた」ですとか「女としての魅力を感じないからできない。離婚してほしい」と言われています。 慰謝料として120万円支払うと具体的な金額も提示されているのですが、この金額は妥当な金額なのでしょうか? 夫の年収は800万円程度、私は400万円程...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫(子供有り)と別れたいです

ベストアンサー

内縁夫と別れたいです。 内縁夫(めんどくさいので夫と書きます)との間には2人の娘がいます。 娘を出産前に3回程、夫との子供を中絶しています。 暴力もありましま。それが原因でパニック障害になりました。 夫は私が長女を妊娠中、若い女と1年間交際していました。 交際が発覚した時にはもう子供を身篭って7ヶ月。 下ろすことも出来ないし、1人ででも産むから別れ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

ベストアンサー

離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について

10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた

ベストアンサー

半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...

弁護士回答
    7
  • 不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 強制離婚請求、損害賠償請求

妻が三年前から2人の男性と不倫していました。1人の男性とは慰謝料請求で和解しておりますが、妻ともう1人の男性と4月初旬から失踪しました。 妻側の親兄弟とも連絡は取って居ないらしく離婚請求、慰謝料請求も出来ない状態です。 そこで先生方に質問です。 1 4月初旬からの失踪で期間が短いですが強制離婚請求は出来るのでしょうか。 2 妻の使っていた車の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから