法律相談一覧
-
財産分与、株、預金隠したい
【相談の背景】 財産分与についてご相談があります。 この度調停2回目を控えており財産分与を求められています。 相手方の知っている口座と株をしている事を知っているが口座や内容については知らない証券口座があります。合計250万程度 この度、慰謝料300万養育費6万婚姻費用8万請求されており慰謝料支払い拒否や養育費減額の話をするつもりですが相手方が金額をなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求期間について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求期間は不貞行為を知ってから3年ですが次の場合はどうなりますか? 時系列順に記載します。 1.相手の携帯へ電話し慰謝料請求しますと伝えました。 2.内容証明郵便にて300万請求しました。謝罪があれば減額する旨を記載。 3.相手が怒鳴り声話にならない為弁護士委任しました。 4.当方弁護士が相手と話しましたが、同じ状況の為交渉決裂 その後、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との関係が築けません
DVで離婚調停中です。 約1年で7回調停がありましたが、何一つ決まりません。 私は11年間精神的DVを受けてきました。 ガラスを割ったり、物を投げたり、もされたのでこれは身体的でもあるのでしょうか? 長い間バカにされ、子どもの前でも恥をかかされ、自分は意見など持ってはいけない。意見を持つから不満が生まれる。何も考えず、ロボットだと、奴隷だと思えば何も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?
19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産について。
主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場を訴えたいけれど
・働き始めから数名のスタッフから声を掛けても無視をされたり、教えてもらえない。 ある日、職長に用事があったので近くに居たスタッフ(Aさん)へ「職長はどちらに居てますか?」と訪ねると、 「おられますかだろ!」と、デスクに向きながら叱りを受けました。言い直しをすると無視をされ、「常識も知らないのか」と言われました。 後日、話をしましたが色々な事を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1,旦那のモラハラと私の不倫、離婚、慰謝料などについて。
ベストアンサー旦那のモラハラと私の不倫。 旦那37才 私26才 こどもは4才と5才です。 近いうちに離婚予定しています。 旦那は普段は優しいけど、何か気に入らないことがあれば、家事の行き届いていないところをあら捜しして、不機嫌になり文句を言ってきてました。 不倫のきっかけは車の修理のことでした。 前回の事故の矢先また軽い事故をしてしまい、怒られるのが嫌で、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV やってもないので証拠もない場合
ベストアンサー離婚調停不調で離婚裁判になろうとしています。 主人からは暴言暴力を理由にされると思います。 しかし、暴言は全く思い当たるふしもなく、暴力については、七年前にケンカで主人を叩いたり蹴ったりしたことはありますが怪我を負わせるようなことはしておりません。所詮、女の力です。ケンカで大声で泣き叫んだり、当時うつ病も患っており包丁を自分に向けたり物を投げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で家庭崩壊したのに離婚を望む夫
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に夫が不倫をしていることがわかりました これまでに何度も不倫され精神が蝕まれてしまい精神疾患になりました やはり精神が不安定だから家庭に物凄く負担をかけたり子供にも影響するなどして居心地の悪い家に嫌気をさした夫は再び不倫に走りました 大喧嘩になり錯乱状態になってしまい夫にケガを負わせてしまいました 我に戻ったときには既に遅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避のための弁護士費用
ベストアンサー夫から離婚を言われており、離婚する意思がないのを伝えていたのですが、法的手段も取るようなことを言ってきました。 こちらはこれと言った有責理由もなく、離婚を拒否すれば離婚は成立出来ないと聞きましたが、私のメンタルがキツく、弁護士さんにご相談しながら進められたらと考えています。 費用について、だいたいどのくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは私が婚姻生活破綻を作ったとされますか?
ベストアンサーモラハラ、DV(精神的、経済的)、ギャンブル狂 (私に黙ってやっている)の夫から逃げる為に 少しお金を貯めようと思い 夫に黙ってバイトを始めました。 で、結局バレてしまい こう言いました。 『私も貴方と同じく競馬やってみようかと思って。その軍資金の為にバイトしてるの』と。 すると、『そんな、女が競馬やるなんて最低だ。そんな女とは一緒にいれない、離婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻と離婚がしたい。
うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。 大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラルハラスメントと浮気について
ベストアンサー4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻と離婚したいです。原因は性格の不一致です。普段から会話もなくセックスレス8年くらいです。子供は1人で13歳です。去年の秋に話を切り出したんですがなかなか話し合いができずあげくのはてに私の転勤が決まってしまい今月から別に生活しており話し合いはあまりできていません。しかし家に帰るときは必ず話し合いをして電話でもはなしあっているのですが‥妻はなかなか離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停のメリット、デメリットについて
ベストアンサー不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
撤回の無い間の口約束の履行は有効ですか
ベストアンサー夫婦間で、妻の親に結婚時に貰ったお金やその他色々なお金を夫婦共有財産から妻の親に返す、という約束をしており それについて夫が、妻の親に会って「確かにお返し致します」と口頭で約束をしており(時点1) その約束を夫婦共有財産の入った夫名義の口座より振込にて妻が履行(時点2) しかし、夫は自分の不貞が明るみになった事でその約束が惜しくなったようで、「時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。
Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の際の財産分与について。貯金は無くても払ってもらえますか?
ベストアンサーこの度離婚する事になったのですが、離婚後の生活に不安があるので、少しでもプラスになる別れ方をしたいと思っています。 離婚原因は、夫の度重なるモラハラです。 他にも浮気や私以外(物や愛犬)への暴力も有りました。 婚姻期間は18年で、子供は18歳(今年の3月で高校を卒業。その後3年間専門学校へ通います。)と、16歳(今年4月から高校2年生になります)の2人。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
離婚に伴う不動産
離婚を検討しておりその際にオーバローンが予想される不動産の扱いについて。 不動産、ローン共に名義は主人の単独です。 現在その不動産に私と子供、私の両親が住んでおります。 上の子が小学校に上がったばかりなのと、月の支払いは問題ないので住み続けたいと思っております。 銀行は事情を把握しており現在の支払いもこちらでしておりますので、銀行からは名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の危機からの復縁の方法
ベストアンサー【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を取るための不倫の証拠について。
ベストアンサー小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と男親の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年、6歳と3歳の子供がいます。半年-1年前から、妻より離婚してくださいと言われています。理由を聞きましたが、性格の不一致とのことでした。2人目を妊娠してから3-4年セックスレスなのも原因のようです。 法定離婚事由である、不貞行為や悪意の遺棄はありません。 私(夫)がフルタイムで働いており、妻は週3(1回5時間)のパートです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装離婚になりますか?
妻が重病を抱えています。 医療費が高額になるため一度離婚(籍を抜いて) 母子家庭として医療費を節約しようと思います。 私とはそのまま同居します。 偽装離婚になるのでしょうか? 法律的に問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における事情説明書への記載
【相談の背景】 協議離婚に応じてもらえず、これから離婚調停を申し出るところなのですが、事情説明書への記載についていくつかアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 15年ほど前に私の不貞行為が発覚し、それも一つの理由となって夫婦関係が悪化したのですが、不貞行為そのものは既に時効との認識です。それでも、事情説明書には記載すべきでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が少額しか生活費をくれません
ベストアンサーはじめまして。子供が2人おります。(中三・小6) 今まで私が家計費を管理し、主人には手渡しでお小遣いとして現金渡ししていました。先月はお給料も18万、今月12月のボーナスはたったの2万5千円しか口座に入れてくれません。これではとても子供の塾、学校校納金等子供の為にとても払っていける額ではなく生活できません。そのうえ、自分の生命保険、ガソリン、携...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください
不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...
- 弁護士回答
- 13
-
-
調停離婚 婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私は相手方です。養育費と婚姻費用の金額で折り合いが付きません。私は会社員なので源泉徴収票で収入ははっきりしています。申立人は自営業(ワークショップや作品販売)で配偶者控除から外れない申請で確定申告をしており実際はもっと多いと思います。SNSでワークショップの参加人数、参加費ははっきりしており、申告の倍の収入があります。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権 財産分与など
現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中です。 子供2人(15・12歳)は、僕が監護しております。 前回の調停で、相手側代理人から主張書面で ①こちらの主張に対する反論?子供達に対する暴言・暴力・育児放棄があると主張しているが、それを維持するのであれば客観的な証拠を提出されたい。 ②財産分与について、妻側クルマ(普通車ワンボックス)とボクの仕事用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの要望について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、妻の方に弁護士がついています。 相手弁護士からは、代理人になったので、妻、親族、関係者には接触を厳に禁ずると言われ、なにかあれば弁護士を通すようにと言われています。 現在、住所変更はせず別の住居を契約しそこに住んでいますが、自宅に帰る際にも弁護士にお伺いを立ててからといわれています。 また、婚姻費用として生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紙に書いた事項と言葉の有効性について
ベストアンサー昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士を雇うには…
ベストアンサー今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを伴う離婚調停について
ベストアンサーお世話になります。 長期間のDVにより最終的に大怪我を負い賠償を求め、調停中です。 来週第三回の調停をむかえます。 婚姻期間は16年で当初は私が家計を管理していましたが、8年前からは相手方が管理しており、財産は全くわかりません。 私の実家は自営業でして、父が会社を経営していましたが、高齢のため数年前から休眠状態です。 相手方より、私が婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる可能性
入籍前の浮気が結婚半年後に妻へ知られてしまいました。結婚後も実は関係はあるのですが妻はそれは知らない様です。相手の女性は既婚者でしたので旦那の方へ僕は慰謝料50万円をはらいました。そこから家庭はギクシャクしており、妻の隠し事(隠し子、風俗で昔働いていた)が発覚し、僕から妻へ離婚をお願いしました。妻はなかなか納得してくれない状態で話し合いが全く進みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権と養育費について
【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 マイホームに一定期間しか住めない それでも住宅ローンは半分払いますか
ベストアンサー婚姻期間20年で離婚します。 住宅ローンの相談です。 主人の実家の敷地に建ててあります。 子供が学校を卒業するまで今の家に住みます。 実家の敷地と言うことで、その後は出て行きます。 ① この様な場合も残った住宅ローンは半分払うのですか? ② 払うとして、養育費から差し引く場合、それでも 住宅ローン半分に達するまでそうしないといけないですか?家を出てか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?
不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親 親権を持ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外にいる人の住民票
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております 去年の9月から、児童相談所に保護されている孫(1歳4ヶ月)の事でご相談致します。 娘夫婦が、離婚してすぐは、親権者は父親でしたが、今年の4月に、親権変更で娘が親権者になりました。 孫は、戸籍も氏も娘の方に変わりましたが、児童相談所が、保険証を作ってください。と言われましたが、孫の住民票が必要ですが、娘と孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期で揉めた場合
【相談の背景】 お互いに離婚の意向はありますが、離婚の時期で揉めています。 妻→家庭不和の中に子供を長く置いておくのは精神的に悪影響なので出来るだけ早く離婚したい。 夫→子供には父親が必要なので2歳の末子が独り立ちしたら出ていって欲しい。ただし、離婚条件によっては時期を早めても良い。 夫婦共働きで財布別です。住居費3/4と水道光熱費等固定費が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側による子供の連れ去りで子供を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦のことで相談です。 兄夫婦は結婚十年で小学生の子供が二人おりますが、以前から夫婦関係がうまくいっておらず、この度兄嫁が正当な理由なく子供達を連れて実家に帰り、転校手続きまで済ませていることが判明しました。(春休み中に「子供を連れて泊まりに行く」と言ったきり音信不通になったようです。) 「正当な理由なく」というのは兄はDVや不...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 どうしたらいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから