法律相談一覧
-
主人に浮気を疑われ離婚したいと言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 5人目妊娠初期の検査でクラミジアが陽性でした。私は全く身に覚えがない為、主人の浮気を疑いました。でも妊娠してる為、主人と揉めないよう、主人には病院に行くようにとだけ伝えました。すると、主人は私の浮気を疑いました。主人の検査結果は陰性。産婦人科の先生と看護師は「男性は陽性でも陰性と出ることがある」とのこと。そこから1年半経ちますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡しの審判前の保全処分と不貞行為
よろしくお願い致します。 監護者指定及び子の引渡しの審判前の保全処分ですが、相手側の不貞行為はどれぐらい考慮するのでしょうか? 別居原因は相手側の不貞行為が原因です。 上記の審問の際に、相手方は不貞行為を認めております。 ①裁判所の公式表明によると不貞行為は不問としていますが、現実的に実際の審判への影響はどうなのでしょうか? ②当然ではありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で離婚判決になる可能性が高いのでしょうか
ベストアンサー何回もすみません。不安なので、教えて下さい。離婚訴訟中です。小学生の子供が2人です。2人合わせて年収1400万、私の投資、ギャンブル借金700万で別居中。別居してすぐ借金返済ずみです。借金は二回目です。別居2年です。別居してすぐ調停起こされ、不成立。妻は離婚、私は離婚拒否。で争ってます。私の尋問の時、調停中、別居中でも頻繁に会って食事して夫婦関係破綻を否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?
約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?離婚になった場合の解決金(慰謝料)の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人から突然の離婚の申し出があり、一度話合い、一旦は家庭内別居で落ち着きましたが、その当日に私が外出している間に出て行ってしまいました。 今までの生活費は私のクレジットカードで支払うことがほとんどで、主人名義の口座は残高が増える一方でした。 自宅購入の際の頭金も私の独身時代の貯金で支払いました。 主人が出て行ったあと、すぐに主人名義の口座をとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。
ベストアンサー私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在。この状態で調停を行えるんでしょうか?
十四年前、離婚調停中に他の男性の子を妊娠し離婚後出産しました。一度は親子関係不存在の調停を行ったが、自分の子ではないと分かっていながら元夫から合意を得られずそのまま音信不通になっていましたが、今年になって元夫から子供の為に調停をと言ってきたのですが、私との関係が良好なものに出来ないと分かると一切連絡が取れなくなってしまいました。この状態で調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料 共有財産の使用停止方法
不倫相手は慰謝料払うと言っているのですが、その割に 未だに同棲はやめず。うち自家用車我が物顔で使用しています。 不倫相手は夫子供出産しているのですが、出産後数ヶ月経った今だに、戸籍上 父親欄空白で、夫も不倫同棲は続けていて自分子供思っているようですが、 実は夫子供でなく、夫は騙されているのでは?と思ったりしています。 私的には、長年の不倫、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後でも、慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 3月に離婚をしました。 別居を3年くらいまえからしていて、その前も相手の出張で2年くらい離れてすんでいて、夫婦仲は破綻していた状態でした。 相手への気持ちも全くなくなり、ストレスで体調も崩し、離婚をしました。 ただ、私には好きな人がいる事を元旦那は、私を尾行したりして知っていました。離婚の際に色々聞いてきたりしましたが、全てにおいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?
夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与と別居中の費用について
ベストアンサー先生方に相談です 現在妻と別居をしているのですが、元々住んでいた家の家賃を全額払ってと言われています。 私も別居なので今住んでいるところの家賃も払わなくてはいけないのて全額は厳しいところです。 もちろん妻側の家賃の半分と子供の保育園代等は払うつもりです。 また結婚後に車を購入し、車のローンや保険代も全額私が支払っていて、現在は私が持っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐ離婚と別居からの離婚、得策はどちらか
【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言や帰宅しないことが多かったのですが、今は会話は普通にできるようになり、こちらも良い条件で話を進めたいので、女性の影がありましたが今はないという話を信用し、(慰謝料は証拠少なく諦めます)1人になりたいそうなのでそれを尊重して離婚に向けて準備してます。 相手は所得が多く婚姻費用も20万ほど負担になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居問題の解決について二人で話し合う間もなく相手の弁護士から通知が来たのですが。
ベストアンサー妻と5月より別居をしておりますが、妻の代理人の弁護士より下記内容の通知が届きました。 【通知概要】 ①別居について解決のため協議の場を持ちたい。 ②通知到着後10日程度を目安に都合を連絡して欲しい。 ③妻やその親族に対する連絡は一切差し控えること。 ◆別居に至る理由と経緯は以下のとおりです。 【理由】 ①妻が自身の両親の生活をサポートするにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー先日調停にて婚姻費用の支払額が決定しました。 正直浮気をして家を出て行った妻の生活費を負担しなければならないのか腹立たしい気持ちでいっぱいですが、先月で解約した妻の携帯料金一万数千円の請求が電話会社より来ました。名義は私のとは別ですが、請求はまとめてくるようにしていました。 これは私が支払わないといけないんでしょうか。それとも妻の分は妻に請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を切り出されています。離婚を回避したいです。
ベストアンサー現在別居2ヶ月になります。別居の原因は色々とありますが、お互い溜まっていたものが爆発し、口論となりそのままの流れで別居となりました。口論の際、主人は大声でお前とは離婚だ、土下座して謝れなどと怒鳴り散らし、家の物を壊したりと大暴れをし、それを止めようとした際に巻き添えを食い、私自身も全治一週間の怪我をしてしまいました。こんな状態では冷静に話も出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?
ベストアンサー18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
前にも質問させて頂きました。 今回の質問は… 現在、調停中で次回が4回目になります! 一度、弁護士さんに相談に行きました。 その時、弁護士さんに「4回目になるので主さんの最低限のめる条件に相手で不服な場合不成立にしてくださいと伝えてもいいです」って言われました! 子供が3人居て一番下は現在父親とくらして居ます。 最初は下の子が望ならと思いましたが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても子供と一緒に暮らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して3週間です。大小様々な喧嘩はありましたが離婚事由を満たすようなこともなく私は家庭の再構築を望んでおります。 育児休暇も6ヶ月以上取得し、家族のために家事育児に励んでいる最中、私の不在中に連れ去り別居をされてしまいました。 妻は現在、祖父母宅や実家などを交互に行ききしながら0歳児と生活し、 これから新居を探すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に離婚したい。子供にも会わせたくない
【相談の背景】 強く思ったのは去年子供を産んで退院し、旦那と住んでた家に帰った時です。 私は初めての出産で疲弊しており、旦那が育休を取って2週間一緒にいてくれるとのことで育児を手伝ってくれることを期待してました。しかし、退院したその日旦那は仕事で疲れてるから。とすぐに寝て私は旦那が狭いベッドで隣に寝てるため子供が潰されないように抱き抱えてずっと起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまい相手と別れたいが別れてくれない。脅しともとられることを言われた。
ベストアンサー私は、30代の女(独身)で、彼は40代で既婚者(妻あり)です。 彼は前の会社の上司で不倫関係約12年です。 私は最近、別の会社に就職したので今は職場は別々です。 少し前から彼は私に対して怒ることが頻繁になり、私は彼に対して恐怖を感じてしまい、職場も同じで彼の立場が上司ということもあり機嫌を損ねないようにとずっと彼に合わせてきました。それでもケンカが絶えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルでも法律が適応される場合
私は29歳女性です。婚約、婚姻はしていない男女間のことで、刑事の準強姦ないし民事で慰謝料請求で訴えることができたり、何か法律によって罰することができる可能性はありますか? 恋愛はほぼ自由なので罰は難しいということは聞きます。 でも、もし法律が適応される部分があれば、実際に訴えるまではしなくても、相手に、訴えることができる悪いことなんだと知っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に金銭の請求について。
夫からのDVで耐えられなくなり、子どもをつれ家をでました。 しかし、そのあと町からの給付金が夫の口座に振込されることになりました。私のぶんを請求したら逆上される恐れがあるためなにもいえません。また、家をでた私に対して支払いに応じるのかもわかりません。 1この給付金はもらうことができますか? 2どのように請求したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児における父親の親権について
ベストアンサー乳幼児の親権と、子の引き渡し、監護者指定の調停を開くことになったのですが、父親が親権や監護者指定されるためにはどのような対策をとったほうがいいですか? 現在、別居して、3ヶ月が経とうとしてますが、別居前、お小遣いとガソリン代として2万渡していたところ、半月で15000円使ってました。ほとんどがゲーセンでです。まだ、その次の月は生活費とお小遣いとガソリン...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用と養育費の請求は別でできる?
別居について以前、相談させて頂いたのですが… もうひとつ教えてください。 別居にあたって婚姻費用を請求ができると思うのですが… 婚姻費用と養育費を両方請求できるのですか? それとも婚姻費用の中に養育費も含まれているのですか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居年数だけで離婚判決は出るか
ベストアンサー離婚したくない妻です。 訴訟中の夫との間に軽度ですが障害を持つ小2の子供がいます。 私と同居しています。 夫が離婚を求めてくる訴訟上の理由はモラハラですが、 取るに足らない、というか周りがあきれる程度の事で 実際はモラハラではありません。 夫が出ていきました。 同居の間、妻として常識の範囲程度で求められる家事等はすべてこなしていました。 多分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの連絡がしつこいです
ベストアンサー別居して半年になります。 息子(2歳)も連れて実家におります。 婚姻費用調停を来月に控えています。 別居中の夫からの連絡は、子供に会いたいです。 それだけです。 しかも、毎日 1分~2分おきに何回もあります。 お酒を飲んでからしか連絡はしてきません。 夜勤の時は昼ぐらいに、日勤のときは22時以降です。 別居の理由としては、 ・暴力、暴言 ・気に入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の進め方、支払う義務について
ベストアンサーおはようございます。 いま、離婚を前提に別居中です。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 あと1週間後に一回目の調停があります。 改めてお聞きしたいです。 ①一回目の調停では何を聞かれるのか。 ②いま夫が「ストレスと過労による、うつ病と難聴、発声障害」にかかっているそうです。 そのことを調停ではいってくると思うのですが、病気だけでは婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。そうなった場合また裁判になるんですか?
今家庭裁判中です。 子供が2人います。上が9歳になります、下が5歳です。 今旦那の方に子供を取られてます。 この前調査官調査で監護者が私になりましたが、旦那が合意をせず渡さないといってます。 10月20日にまた家裁があるんですが、それは旦那の返事を聞く日になってます。 まず離婚は置いといて、監護者を私にして子供を渡して別居期間をするということを前提で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費について。また裁判所には今までの婚姻費は通知も認定?
別居をすれ際、双方、弁護士が話し合い婚姻費が決められ現在も支払われています。しかし婚姻費の算定額の際、夫は嘘をついていた事が今になり、わかりました。夫の弁護士も夫(公務員)の収入を知っていたはずです。 今までの調停では「任意で」と主張していますが弁護士も収入源をごまかして婚姻費を決める事は違法行為にはならないんですか? 今後どう対処するべきか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の福祉とは。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のの保証人について
ベストアンサー主人と小さい株式会社をやっています、別居する事になり、会社の三分の一私が土地を持っており、残りは主人の所有です。主人がとても安い値段で土地を売って欲しいと言ってきました、安いので嫌だというと土地すべて融資の担保になっいるので安いのは当然だといいました、ところでその後銀行に手を回したのか銀行の人が土地を持っていて、夫婦二人が一身同体だから主人だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの調査官の調査について
今度親権問題で調査官の調査があります。 家庭訪問の前に裁判所に行って面談があると思いますが、なにか注意すべき点やこれは伝えておいた方がいいなどのアドバイスをお願いたします。 子供は2人おり、3歳の子は妻が連れて別居、6歳の子は私とそのまま残り一年が経ちました。私としては何としてでも上の子だけでも親権は取りたいと思っていますが、この場合よっぽど養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって旦那から請求できる金額はどれくらいなのでしょうか?
旦那との離婚を考えています。でも私は子供が二人いるので生活の不安から実行出来ず、ずっと苦しんでいます。 私は今、専業主婦で家を出るにしても全くお金を持ちません。旦那は私が働く事を許さない人なんで、こっそり離婚を進める為に子供二人を養える お金を貯める事もできません。 それで質問なのですが… 1.離婚を有利に進める為に 旦那に離婚を伝える前に私がすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻と電話で話し合い。妻が私に今までの不満等を話してくれて、私も悪い所は治すからとの事で話しは終わりました。2人では会って話しするより第三者を入れて話ししようとも自分は思っていますが、やはり時間が必要でしょうか?別居してまだ2週間です。ネットで調べましたら【夫婦関係調整調停】があるとの事でした。 【質問1】 夫婦関係調整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について
嫁の浮気が原因で別居をしております。別居中の嫁の生活費は支払わなければなりませんか? 子供の養育費は私が払っております。 嫁は現在も男がいますし、妻もパートをしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の事実は無いが慰謝料を請求できるか。
W不倫をしている夫から離婚を求められています。 単身赴任前からの付き合いのようで、単身赴任を終えたら相手の女性とその子供と暮らしたいと伝えられました。決定的な不貞の事実は私は持っていません。 ただ夫の口から、「僕の事を好きだと言ってくれたんだ、僕も想っている」、(単身赴任先にその女性が遊びに行った時、子供はどうしていたのかの問いには)「親に預けて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停1回目。根気強く調停を進めていく事がいいのか?
本日、1回目の調停がありました。 私は、離婚したくないのですが、妻は離婚したい、円満の意味がわからないと言っていたそうです。また、私の一方的な言い方が嫌だと言ってたみたいです。 調停が始まる前に、元に戻る事が0なら調停は取り下げると言うことをメールで伝えていたんですけど、返事はなく調停には来たみたいです。 双方の主張が正反対なので、調停員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不正受給手助け、子供の連れ去り別居
ベストアンサー夫が、義母の不正受給に手助け。 夫の実家は母子家庭で、現在市営住宅に住んで居ます。夫は3人兄弟の長男で、弟が2人います。 実家では、義母、義母の彼氏(6.7年前から不正同居)、27歳の次男、14歳の三男の4人で生活しています。 役所には、市営住宅に義母と三男の2人暮らしになっており、所得0円で、生活保護、母子手当で生活をしている事になっています。 義母の彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉中 至急返答の為困ってます
結婚25年を過ぎました。性格の不一致で家庭内別居になりもう少しで10年近くになります。この先老後を一緒に生活する気持ちにはなれず不安を感じ、ようやく離婚の話し合いまできました。しかし問題があり20年の住宅ローンが2000万円ほどあります。現在月10万円を支払ってます。給料は全額渡しているので、自分が家を出た時に家賃もあるしどうしていいか深刻です。この場合慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の経済的DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの家庭が崩壊しています。 夫が稼ぎがあるにも関わらず 母子(ともに鬱持ち)に満足な食糧や食費を与えず,子はひと月で10キロ痩せ,自傷行為をして気を紛らわし空腹を我慢しています。 そして限界が来ると母子は土下座をし泣きわめくしかなく さらに『もう金出さねぇから』と言い放つ始末です。 【質問1】 これは警察に言っても無駄なので...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 どうしたらいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから