19,443件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士をたててきました

すでに離婚はしています。不倫慰謝料を夫からはもらっておりません。 不倫期間約1年半。相手は3人の子のひとり親で一度元夫との間の子を妊娠、中絶をしたそうです。 不倫相手に慰謝料200万円の請求をしました。 彼女からはメールでそんなに払えない、元夫へお金を貸しているのでそれを返してもらえればそれをそのまま私へ渡して残りは分割にしたい旨ありましたがかなり無...

弁護士回答
    3
  • 不貞での有責配偶者が不貞以外の夫婦の問題で離婚したいと言った場合どうなるか

夫の不貞を知ってから3年以上経過しています。 夫は「不貞より前に俺たち夫婦は破綻していた」と言っていて、離婚慰謝料は払うつもりがないそうです。 同居して仲良くしていた事を認める録音やメールや写真がありますが、俺達夫婦はお金の事でもめていて「そんなにうるさいなら離婚する」と言い渡した後の不貞だし(証言者有り)、妻の金の管理が酷かったから、離婚を決め...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫し財産分与について

ベストアンサー

私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 追突されて

はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料た

不倫相手に慰謝料30万請求しました。 弁護士は入れずに 相手も慰謝料金額め了承しました。 ですが、相手が急にお金が15万しか用意できないからと弁護士に依頼しました。 弁護士さんより 連絡げあり、30万で和解したいとの事ですが、お金の工面をしています。どのような払い方(一括もしくは分割)になるかは また追って連絡します。と言われ待っていました。 その後、弁護...

弁護士回答
    4
  • 個人再生に伴う子供名義の預金

近々協議離婚を予定しており現在、協議中です。離婚後、夫がギャンブルの為の借金で個人再生を予定しています。3年の別居により離婚に至るのですが財産隠しを疑われない為に私や子供名義の預金も全て半分にする予定でしたが、子供(幼児)名義の預金の中には出生後からお祝い金やお年玉、児童手当て等の子供の為のお金と、夫のボーナス時のお金があり、せめてお年玉の分(20万)だけでも子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元奥さんからの請求が絶えません

現在付き合っている彼と彼のご両親に、元奥さんからの請求が絶えません。 お金が無くなると、養育費にかこつけて、様々な金銭を要求しています。 子供も今年の冬に成人するのですが、大学に進学など様々なお金が掛かってくることもあり、大変なのはわかります。 離婚後、養育費に関しての調停まで行い、審判の結果月3万という判定の上、20歳までの養育費を一括して...

弁護士回答
    2
  • 離婚による損害請求

結婚して半年せずに、相手から離婚したいと言われました。 人と生活できないそうです。実家に帰ってしまい別居しています。 真意は分かりませんが、新しい職場環境がたのしくなってしまったのではないかなと思っています。 私は離婚したくなかったので、なんとか離婚せずにやっていけるように半年間色々と手を尽くしましたが、相手は全く聞く耳を持ってくれず、無理...

弁護士回答
    2
  • 貯蓄型保険について

現在、妻とは別居状態にあり、離婚調停中です。 子供が二人おりますが、妻が連れて出て行きました。 私の財産と言いますか、家族の為に稼いでいた給料は、妻が全て費やし住宅ローン等、負債という財産しかありません。 このような状況で、私がこれまでに給料天引きでコツコツと子供の学資保険(子供一人分)を掛けているのですが、妻は子供名義のものは子供のものだと主張...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のはずが。そこまでしないと駄目なのですか?

離婚の話をしてからお金の関係で悩んでいます。3月に離婚する事を妻に申し立てました。その結果に至るまでには いろいろありました。結婚当初から妻の母親から毎日のように電話か妻に会いに来たり(朝7時ぐらい〜夜21時頃ベランダ越しに)、そして、4年前からの妻の「うちら離婚した方がいいんじゃない」と言ったことが3回あり、その都度、「離婚する気は無い」と言っていまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判について

夫が生活費を渡さない為、現在別居中です。 夫は『自称』自営業で、無収入に近い状態です。自分の高額な遊びや嗜好品にはどんどんお金を使いますが、どこから得たお金か不明です。子供のオムツ代を払うお金がないと言いますし、夫の連れ子の給食費は滞納しています。 先日、離婚調停をしましたが、不成立となりそうです。 不成立となれば、離婚するためには離婚裁...

弁護士回答
    2
  • W不倫、DV⇒別居を考えています

ベストアンサー

夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の貸付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚から調停離婚への切り替えのタイミングを知りたいです。

相談の背景 別居期間半年、弁護士の先生にお願いして離婚へ向けて話を進めている最中です。ところが、相手から弁護士の方へ「忙しい」を理由に連絡がとれなくなってしまいました。こうなると調停しかないという話がきたのですが、別居期間が短いのでもう2.3年別居期間を設ける必要があると言われました。弁護士費用に、関してはその間、6ヶ月6万でいいという事でした。また...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でのお金について

ベストアンサー

夫が、家のお金を夫が内緒で作った口座に頻繁にうつしていました。通帳に記載が残ってます。 そのお金と、子供の預金通帳を持ち逃げし、愛人と暮らしてます。 夫には、お金を返してもらいたいのと、不貞等で訴えをしたいです。 婚姻中でも慰謝料請求できると聞いたのですが、 不貞以外で罪にとえることはできますか? お金を返してもらうことはできますか?

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚の協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、離婚協議中です。 主人が弁護士に相談し、公正証書にする為の協議書を作っていると連絡がきました。弁護士、司法書士に内容を確認してもらうと言っていますが、どこの弁護士か司法書士かは教えないと言っています。嘘かもしれず、自作の可能性もあるので、正式なものを依頼した場合、どこの司法書士が作成したかこちらにわからないということはあ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における第3者機関利用の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年近く子どもに会えていません。相手が、第3者機関(fpic)利用、費用折半なら可能と先日の面会交流調停でいってきました。私は、公共性のある場所や私の自宅等で、まずは、短時間面会で可能と主張しました。同居時、DV等なく夫婦協力のもと、家事、育児を行ってきました。しかし、突如妻は私の合意なく子をつれ別居した経緯があります。 【質問1】 お金...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年間DVモラハラ行為に耐え、成人の子供を連れて別居し離婚調停を検討中です。夫は『専業主婦は収入などなく、私(妻)や子供2人の名義口座も自分の資産を増やすためのものなので通帳のお金は全て自分(夫)の財産だ』と主張。適正な財産分与が望めません。離婚調停で適正な財産分与を受けられるように夫の通帳番号を記載した紙を添付しようと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の身辺整理などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚を前提とした別居が開始される予定です。その前に私名義の携帯電話を使用者である相手方名義へ変更しようと手続きを進めていたところ 『事務手数料なんてどうして俺が払わなきゃいけないの?それを言ったらお前の生活費だってなんで俺が出さなきゃいけないんだよ』 とお金の負担を突っぱねられました。使用中の携帯番号を継続したい等は相手方の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...

弁護士回答
    8
  • 娘名義で建てた家を娘に売却されない方法について

【相談の背景】 年をとった叔母からの相談です。子供が幼い頃、将来的なことを考慮し、建てた家を娘である子供名義にしました。叔母は今も建てた家に住んでいますが、最近、結婚して別居している娘が、名義人であることをいいこと、勝手に売却しようとしています。これを法的に阻止する方法はないかというものです。因みに、固定資産税は、叔母が娘名義の通帳を作り、叔母...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と有責配偶者について

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ現在別居中です。中学生の子供が2人いますが6ヶ月間1度もお金をもらえていません。そのため婚姻費用申立をしました。婚姻費用はまだ調停中ですがもし仮に支払ってもらえる事になり、支払いが滞らなかった場合、悪意の遺棄はどのような扱いになるのでしょうか? 【質問1】 そもそも6ヶ月間婚姻費用の支払いが1円もなかったら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の妻の預金から車の頭金に充てた分の返済義務はあるかどうか?

【相談の背景】 別居、離婚協議中です 20年程前車を購入する際、頭金を妻が結婚前から貯めてた預金200万円を充てて残りを私名義のローンで支払いました 1年程妻が主にその車に乗っていました 既に車は買い換えて下取りは15万円程です 当時妻は専業主婦でした 快く渡してくれたお金を今となって返して欲しいと言われました 【質問1】 20年以上前に出してくれた車...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定に障害者年金は含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 養育費の額で揉めています。 私は障害者年金を受け取っており、年収も夫よりも高いです。 そのためか、算定表やシミュレーションツールで表示される相場よりも4万円近く高い額の養育費を請求されて困っています。 障害者年金は自立に必要なお金なので、算定に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅の共同名義解消

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 当初4000万円で購入した一戸建てで、頭金300万円は私が出しました。住宅ローンは3700万円でした。 住宅ローンは私単独名義で、住宅は私9/10、妻1/10の持分割合です。 いまローンの残高は3680万円で、離婚を前提に別居が始まりました。 まだ空き家ですが、今後私はこの家に引越す予定で、売却するつもりはありません。 【...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚後の同居状況での家を出ることは可能ですか?

【相談の背景】 妻から好きな人が居ます、離婚して下さいと申し出があり、復縁を試みましたが気持ちが変わらないそうで、双方離婚合意あり、親権問題で止まってる状況です。まだ同居しており、好意のある男性と連絡等毎日しており、精神的苦痛を感じております、子供を置いて家を出て行かせてもいいのでしょうか? 専業主婦で出て行くお金がない為、出て行くのを拒んでい...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の支払いが滞った時のための対策

【相談の背景】 性格の不一致を理由に夫から離婚したいことを伝えられており、急に帰って来なくなったので別居中です。 私自身は離婚したくありません。 まだ1歳にならない娘がおり、私も育休中なので、婚姻費用を請求しましたが、話し合いで決める気がないのか、離婚も含めて調停で決めたいと言われました。 弁護士さんに相談した時に適正額は聞いており、シュミレーシ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けての資金準備等

【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料についてについて

【相談の背景】 ダブル不倫です。 私、47歳、高校3年になる子供と高校1年になる子供1人います。 自分の旦那と相手の嫁に不貞行為ばれています。 バレたのは去年の7月頃です。 旦那は相手の男を慰謝料請求しません。 私は去年の年末に離婚しました。 相手の男は別居はしてますが、まだ離婚はしてません。 お金で解決できるまでは離婚しないそうです。 【...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と親権に関する主張方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。家が私の名義、土地が妻の名義です。子供達は、妻と実家で(私と)別居しております。子供達は調停をしているのは知っていますが、最終的には自分達の家(私名義の家)に戻りたいと考えています。現在、妻がお金がないので、売却を主張しています。また、妻が私には土地を譲らないと言われているため、私は子供達に確認しないと同意しない...

弁護士回答
    2
  • 離婚 実家 リフォーム

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が成人した、53才女性です。兄と母の住んでいる築50年以上の実家に帰ってきて、部屋数はあるのですが、かび臭かったり、使っていないトイレやお風呂があり、母が元気なうちに、私がお金を出してリフォームしたいと言うと、兄が、母が亡くなったら相続は、きちんとするといわれ、リフォームも反対されています。私は、息子2人が、何かあったときに帰れる...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの時間を稼ぎたい

【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。 別居も長く、私が鬱で長く体調が悪かったので言い出さずにいたようです。 正直私もお金の心配がなければ結婚に未練はないのですが、体調が不安定な為新しい住まいを探したりすぐ動く事が難しく、離婚まで出来るだけ時間を稼ぎたいです。 【質問1】 調停にあたって回数を稼ぐには、どう話を進め...

弁護士回答
    5
  • 息子の嫁から生活費を要求される

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦は一年前から別居中で産まれたばかりの子供がいます。離婚を進めてはいるのですがうまく進んでおらず、むしろ向こうは離婚する意思はなく、息子の代わりに私たちに毎月の生活費や自分たちの引っ越し代などを要求してきます。この一年で300万近く向こうに払っています。主人の携帯に向こうの親からしょっちゅう電話がかかってきて、電話に出ないと会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。近々、まずは別居してとのことになりました。 結婚して一度も夜の営みがなく、それを理由に妻が慰謝料を請求すると言ってきました。 ラインから発覚したのですが妻は、7月頃から同僚と不倫していて何度も逢瀬を重ねています。 私からも慰謝料請求がきたら、不倫相手と妻に慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、お...

弁護士回答
    3
  • 特定財産の定義について

【相談の背景】 現在、別居中で、離婚裁判中です。 結婚を前提に同棲を始めた時の事です(その後結婚しました) 同棲の為に、家電を買いました。 その家電は自分が買ったのだから、渡すようにと言われています。 共有財産の定義は「婚姻中に購入したもの」と理解しました。 私達のように、同棲の為に購入した物は、特定財産になってしまうのでしょうか また、...

弁護士回答
    1
  • 独身時代に購入した物を売った場合、売上は離婚時に財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。 独身時代に購入した洋服や貴金属などをフリマアプリやオークションで売った場合、離婚時に共有財産として売り上げを半分渡さなければいけないでしょうか? 結婚前のお金は共有財産にならないと聞きましたが、婚姻後にそれを売って現金を手に入れた場合はどうなるのか教えて頂きたいです。 もし財産分与の対象になってしまうのであれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期間と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間3年、有責配偶者の夫から調停を申し立てをされました。 申し立て書類には、性格の不一致と財産分与に印がされていました。 【質問1】 2年前に家を売却し、そのお金を私に贈与したのですが、今になり慰謝料はそこから払うから半分返して欲しいと言われています。私は離婚するつもりはないのですが、財産分与の話はどのように進められるのでし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の方法と旦那が来た時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に『会社から遠いから』と言って旦那と別居しています。と言っても車で40分位の場所です。それで、最初の内は、こちらから言わなくても生活費を振り込んでくれましたが、3ヶ月も過ぎると言わないと振り込まない上に額を半分にされたり、今月に至っては、『お金ないから払えない』と言い出しました。その割に、ほぼ毎日飲み歩いたり、高額のお酒を飲...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に納得してくれません

ベストアンサー

夫が離婚に納得してくれません。子供は0歳と3歳がいます。 夫に離婚を切り出しています。理由としては ・生活が苦しかったからと言って私のお金を盗んだ ・子供が寝ないからと子供が過呼吸になるまで怒鳴る、平手打ちをする ・第三者からみても夫が悪いといわれる事項でも非を認めず、私が謝るまで責める ・スマホゲームをしたら誰としているのかと責められる ・寝て...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して2年、夫の不倫で離婚協議中です。 約10ヶ月間に渡り不倫、その間モラハラを受けてきました。 最終的に夫側が離婚を切り出し現在別居中です。 子どもはおらず、夫婦共働きです。 夫の給与より私の給与が上、夫の年収は400万程になります。 ●この条件で慰謝料を請求する場合、夫へ請求が認められる現実的な金額(上限)はどのくらいになりますか? ●慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や慰謝料について

ベストアンサー

婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の貸付金の返済要求について

結婚式に1200万円かかりました。 婚約後、両家の話し合いのもと600万円ずつ負担することになりました。 旦那は結婚式費用が支払えると嘘をついて入籍を済ませ、結婚式費用入金締め切り直前にお金がない事が発覚しました。私が旦那に300万円貸し付ける形で婚姻期間中に旦那に貸し付けしました。貸し付けてから5年が経過しました。別居を1年、調停期間2年を経て離婚は最近...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と住宅オーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停の準備中です。申し立ては妻の方からです。 財産の一つとして車があるのですがローンは妻の名義で組みましたが実際の支払いは頭金が「妻の不貞行為相手からの慰謝料」と「私が実両親から借りたお金」で行いました。実際にローンで支払った分は1割程度だと思います。 離婚したときに車は自分の物にしたいのですが特有財産として認められるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中。子供の進学費用などで生活費が足りません。

ベストアンサー

お世話さまです。 別居して離婚訴訟中で、お互い代理人が就いています。今はコロナで期日がストップしています。 調停では、例えば「〇〇にお金がかかったから負担して欲しい」など、期日を通じて話し合う事が出来ますよね。 裁判では、そのような話し合いは出来ますか。 今年度は子供たちがそれぞれ中学、高校に入学し大きな出費があり、更にコロナの影響、ゴール...

弁護士回答
    2
  • 旦那が前の奥さんとの子供に虐待したかどうしたらわかるか?

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚しました。旦那との間に子供が出来ましたが、お金のことで喧嘩になり別居しています。 旦那は前の奥さんとの間に子供もいまし、前の奥さんの前の旦那との間の子供も養子縁組してました。 気になるのは、前の奥さんとの子供の面会をさせてもらえてないことです。 ネットで調べたら、虐待など以外面会を拒否出来ないと書かれていました。 前の...

弁護士回答
    1
  • 親に買ってもらった物の財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

車の財産分与について。 1、一昨年、私の親が、私に車を買ってくれました。結婚する前に買う予定でしたが、子どもができるタイミングまで待ってもらいました。支払いは親なので財産分与対象外ですか?  2、旦那の車も新しくなりましたが、親戚から1万で譲り受けました。ですが車検と点検費で30万も夫婦の家計から出しました。しかも、3ヶ月の別居中(旦那のモラハラき...

弁護士回答
    3
  • 養育費の払う払わないについて

ベストアンサー

去年の9月から別居して、 話し合いがまとまり離婚する事になりました。 親権は私が貰うことになりました。 相手は養育費は月に2回会った時に1万円ずつ渡すと言ってきているのですが、 多分私が子供を会わせないつもりでいるとおもっているのじゃないのかなと思います。 そんなつもりはないですし、 でもお互いの都合もあるし子供もまだ1歳で 保育園にも行っている...

弁護士回答
    4
  • 自営業のモラハラ夫から養育費を取れますか

ベストアンサー

結婚26年目、子ども2人居ます。とにかく無口な夫でお金には細かい。コミュニケーションも難しく5年程前から生活費も減らされ2年前から家庭内別居中。現在私はパ−ト勤務です。しかし、まだこれから教育費がかかる子ども2人を連れての離婚は、私も荷が重いのが現状です。 夫は子どもに対しては執着してますが、離婚して子ども達と離れたら養育費を払わないと思うのですが.....

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻の不貞行為による慰謝料を妻に請求したい 妻は会社員として昼間働いていたのですが家族には内緒で休暇をとり、その休暇は風俗(デリヘル)に勤めそこのお客相手に性行為をしてお金を得ていたそうです (ボイスレコーダーに妻の自白録音あり) 自分と付き合って結婚する前もそういう事をしていた過去があるらしいです そのデリヘルに勤めていた期間中、自分は病気...

弁護士回答
    2
  • 児童手当てを取り戻したい

離婚裁判で財産分与を決めていますが、児童手当ての件で、もめています。 妻の管理する通帳に振り込まれ、私は一切タッチできませんでした。夫婦に振り込まれたお金なので、財産分与になると思うのですが、妻は生活費に使ったの一点張り。 通帳の入出金履歴を確認すると、児童手当が入金になると すぐに全額引き出していて、10日後の給料日にも毎月の必要経費を同額引...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから