39,332件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...

弁護士回答
    1
  • パートナーとのトラブル:慰謝料と養育費の妥当性について

【相談の背景】 パートナーが10月中旬につわりが酷く継続しての勤務が出来なくなり自己退職。11月は勤務していない。 収入がなく貯金もない為、家賃の支払いが出来なくなり実家に帰ってしまった。(相談なく事後報告) その際、「自分が住んでいるアパートへ一緒に住もう、一緒に住む場合は生活費も面倒を見る」と提案したが自分のアパートではペット禁止だった事もあり、...

弁護士回答
    1
  • 金銭を払わなければ、知られると不利になることを会社に伝えると脅迫してくる

【相談の背景】 離婚後、元妻から養育費以外の金銭を要求されており、あまりにしつこくメールで送られてくるので対面で弁護士の方に相談をいたしました。離婚が成立してから数か月は同居でしたが、その同居中にこちらが払った生活費以外で、相手の財布から出た金額の請求をしてきて、払わなければ私の勤め先に不利なことを伝えると脅迫をしてくるとお話ししたところ、そも...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚交渉での婚姻費用問題についての対処法を教えてください。

【相談の背景】 夫が不倫をして有責配偶者です。私は無職です。子供が夫の不倫の事を前から知っていたと告白してきた為、私と子供がアパートに移り5ヶ月前に別居となりました。夫から弁護士を通して2ヶ月前に協議離婚の申込入れがあり、婚姻費用を決めています。子供は小さい時からスポーツをしていて、コーチ代、大会費用、遠征費、道具代、整体費が月平均15万程かかりま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における浪費と貢献度の主張について 財産分与での浪費と貢献度の主張についての相談

【相談の背景】 財産分与で揉めています。 婚姻期間中の財産管理はサラリーマンの夫が行っており、当方は専業主婦です。生活費以外は各自独身時の預貯金からという取り決めを双方了承していましたが、裁判で夫がかなりの額を共有財産より浪費していることが判明しました。別居前に話し合った時点での夫が作成した財産分与一覧には、浪費分は記載されておらず夫自身も特有...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年半で以前に婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられました。 結果は婚姻費用は取り下げ、離婚調停は不成立となりました。 その際に、面会交流の話が全くできなくて子供と3年会わせてもらっていません。 そこで私が申立人の面会交流調停を申し立てて初回が終わりました。 相手は代理人弁護士有り、私はいません。 以前の養育費や婚姻費用は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費支払い額の妥当性、私立学費の加算について

【相談の背景】 離婚時の養育費支払い額の妥当性、私立学費の加算について 子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円ですが、妻から養育費20万円/月の支払を請求されています。 子供は現在幼稚園生で小学校受験を同居中に実施(現在は別居中)。一方で相談者(夫)は小学校受験に以下観点で同意していないこと表明していた状況 ・2021年10月に妻...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...

弁護士回答
    4
  • 妻名義の口座に貯金あり、婚姻費用額に影響しますか

【相談の背景】 別居5年目。夫年収1000万、妻550万。長年固定費のみ夫名義のカードから支払いしていましたが、引き落としを妻側に移したタイミングで生活費を減らされたため、婚姻費用の申し立てを行いました。引き落とし額は夫しかわかりませんが、おそらく10万位だったと思います。 現在、5.6万の支払いのみです。こどもの教育費だけで飛んでいくような額で困っていま...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の手続きが完了したのですが…

【相談の背景】 只今、婚費の未払いにより、給与差し押さえの強制執行の書類を地方裁判所で作成完了して裁判所から相手方への送達済の届けを待っています。 実は婚費の中に…自宅ローンが組み込まれていて私が毎月のローンを家賃代わりに支払い…6月と12月のボーナス分は別居中(不倫相手と同棲中)の夫が支払うと調書で交わしています。 毎月の分がここ数ヶ月金額バラバラ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停における調査嘱託について

【相談の背景】 現在、夫の不貞により別居し、離婚調停中です。 夫は婚費も支払ってこず(婚費調停もやってます)子供の手続き系も無視するため、夫の健保に入っている子供たちを、私の健保に移そうと思います。(保険証切り替え時や、高額療養費の申請などが発生した際、やってくれない可能性が高いため) 私の健保に相談したところ、夫の給与明細数ヶ月分と源泉徴収と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の訴訟について。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に7歳の娘を連れて別居を開始し、婚姻費用分担請求の申し立てを行なっている最中です。 結婚して8年目ですが夫からはモラハラパワハラに始まり、DVや無断で私名義のクレカを勝手に作成所持されたりローンを組まれたり生活費を全く渡されない時期が半年以上続いたりと健康面にも影響が出てしまいました。 夫は額面年収だけをみると、過去5年間1...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼をするか迷います。弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?

ベストアンサー

当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...

弁護士回答
    4
  • 夫への婚姻費用の請求について

私には現在別居して3ヶ月になる夫がいます。子供はおりません。 理由は性格の不一致、及び夫側の不倫により夫婦喧嘩になり、私が追い出した形になります。現在今後も結婚生活を続けていくか、お互いに考えている状況です。 私は現在夫婦それぞれでローンを組んで購入したマンションに住んでいます。 夫はこの2ヶ月間は夫分のローン支払額の他、週末帰宅することもあるた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の全額負担の可能性がありますか?

ベストアンサー

離婚とは別の理由で別居を始め、そのまま離婚に至りました。離婚後の事については調停で決定しています。 これまで、家賃6.2万円と生活費を私の諸費用を差し引いた、3.5万~15万円を送金してきました。児童手当も支給の度に送金しています。 状況 ・私の年収は260万円で妻は無職です(育児のために自営業を再開できていません)。 ・私は実家で生活しています。1歳...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて

ベストアンサー

現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...

弁護士回答
    7
  • 浮気の相手方が支払い済みの慰謝料請求額を教えて下さい。

浮気の慰謝料について相談です。 私(妻)は婚約期間中に何度か浮気をした事が結婚後に発覚し、現在離婚協議中です。 婚約期間中とはいえ、何度も喧嘩になり、親を交えて正式に婚約解消まではしなかったものの、別れていた期間が何度もありました。 その期間中に別の男性と関係を持ってしまい、相手の男性は主人に訴えられ、控訴審にて80万円の慰謝料を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • はっきりとした金額がわからないものを支払う義務があるのでしょうか?

友人と8年前から同居しています。 10年程前、お金に困っているときに『なにかあったときには売るなどして好きに使っていいよ』とネックレスを渡されました。(はっきりした金額はわかりませんが本人は100万ぐらいしたと言っています) そのネックレスが数年前に紛失?盗難?して見当たりません。 同居の為、生活費が足りない時は相手が少し多めに生活費を出してくれる月も...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に作成 強制執行認諾文付の公正証書

私には10歳未満の子供が2人います。私はパートで年収は、95万未満です。7年前に家を買い住宅ローンもあります。働かない、育児放棄している旦那と離婚したいと思っており、先日子供のためにいきなり離婚ではなく、別居をしたいと申し出ましたが、受け入れてもらえず、子供のためにもう一度家に戻ることにしました。が、今後も変わらないようであれば、離婚すると了承を得て...

弁護士回答
    2
  • 不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。

ベストアンサー

婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが夫に話が通じない

夫と離婚したいですが、話が通じなくて困っています。 離婚したい理由は、 ・相手が年収を偽っていたこと ・夫婦の生活費は夫の収入だけでは足りず、経費を私的に利用して生活費にまわすと言っていること ・私の母の介護のため別居中ですが、生活費をもらえないことが続き、お願いしても「会っていないからわからない」などと言ってなかなかもらえないこと その他...

弁護士回答
    1
  • 自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合

ベストアンサー

現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫

結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那からの嫌がらせメール

ベストアンサー

度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...

弁護士回答
    4
  • 盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。

ベストアンサー

こんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について

ベストアンサー

こんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい

ベストアンサー

婚姻費用請求調停で成人した子の養育費を話合いたい 別居中、高校2年生の子供一人、大学生(海外留学中)一人です。 つまり以下の3種類が生活費として必要です。 ①妻の婚姻費用 ②未成年一人の養育費(今後一年 塾代、受験料、入学金等 最もお金がかかる) ③大学生の子の養育費(法的な養育義務はない) ①についてはネット上にある自動計算で24-7万...

弁護士回答
    2
  • 正確な婚姻費用を知りたいです。

婚姻費用について。 現在別居中の妻に毎月10万の婚姻費を支払っています。 私の年収550万、妻は無収入。 算定表から見ても、10万は妥当であると判断できますが、 妻は実家暮らしで家計は一緒。娘の世話は義父母がかなり協力しているようです。 そして児童手当毎月1万5千を受け取っているので11万5千を受け取っていることになります。 この児童手当の1万5千は婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの裁判離婚請求について

ベストアンサー

私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

親権についてです。 妻が浮気をしてます。 私に浮気がバレてることは、妻自身知らないです。 興信所に浮気調査を依頼し、2回ホテル入りの証拠を確保してもらいました。 そのような状況ですので離婚も視野に入れてますが、息子と娘は自分が引き取りたいです。 純粋に子供たちが可愛いというのと、浮気してるような人に養育費を払ったところで何に消えるかわからないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元奥さんからの請求が絶えません

現在付き合っている彼と彼のご両親に、元奥さんからの請求が絶えません。 お金が無くなると、養育費にかこつけて、様々な金銭を要求しています。 子供も今年の冬に成人するのですが、大学に進学など様々なお金が掛かってくることもあり、大変なのはわかります。 離婚後、養育費に関しての調停まで行い、審判の結果月3万という判定の上、20歳までの養育費を一括して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求のその後

別居に向けて、家裁で婚姻費用分担請求して、娘と暮らすために住居を探していました。 夫から生活費を今月から現金支払いしろと言われ、4万円もらいました。 先月までのカードの支払いに7万円、生活費の赤字分8万円の分割3万円、合計約10万円を15日に支払う予定のお金を元部下に6万円貸したので支払いが出来ないと言われました。 口座を調べたところ、15日と...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用払われず

お世話になっております。 婚姻費用調停を申し立て、夫の離婚希望から離婚調停っぽくなっております。 その最後が近々あります。 別居時、夫名義の通帳へ生活費を振り込む形で出て行きました。その間に、生活費を減額、好意的に振り込まなかったこともあり、ここにきて、その通帳を使用不可へ届け出ていました。婚姻費用は払われておりません。子供もいます。 夫には女...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

夫が生活費を渡さない為、現在別居中です。 夫は『自称』自営業で、無収入に近い状態です。自分の高額な遊びや嗜好品にはどんどんお金を使いますが、どこから得たお金か不明です。子供のオムツ代を払うお金がないと言いますし、夫の連れ子の給食費は滞納しています。 先日、離婚調停をしましたが、不成立となりそうです。 不成立となれば、離婚するためには離婚裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...

弁護士回答
    2
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の日本人夫婦。一方的に別居し、婚姻費用まで拒否する夫

先の質問も参照していただけると助かります。数ヶ月前に夫が勝手に家を出ました。子どもはいません。 これまで、現地のアルバイトで貯めたお金は、手元に置いておくのも心配なので(私は現地で口座を持っていなかった)、家のお金として財布に入れ、日々の買い物に使っていました。 貯めた金額を記録し、現地での個人的な買い物分を差し引き、日本円に換算して、数ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の見直しの必要性

ベストアンサー

別居時の収入から計算し、相手方と10万円で合意しました。 その後、別居から1年が経ち、副収入もあったため私の前年の所得金額が上がりました。 それに勘付いた相手方が再度婚姻費用の見直し請求をしてきました。 別居後の収入増については、相手方の協力あってのものではないと考えていますが、こちらは応じなくても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

結婚して6年、幼稚園の4才と5才の二児をもつ専業主婦です。 夫は長期出張が多く、結婚生活の殆どは別々の生活でした。 子育ては、常に私任せでこの6年きたと思います。 夫には以前から酒乱の気があり、結婚当初から悩まされてきました。 そんな矢先の出張の話、子育ての不安はありましたが、内心胸を撫で下ろしました。 今年のお正月に、上司宅でお酒を呑み暴れ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、婚姻費...について

ベストアンサー

まず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求時の別居同意書の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 準備が整い次第、(今年3、4月~)夫と別居をしようと計画しています。 以前から夫は別居に同意しています。先日は同居を希望すると名前と共に一筆書きました。(正式な書式ではなくただ気持ちを書いた程度ですが) 婚姻費用については詳しくは話していないが拒まれたことがあるので今後は直接言わず調停のつもりです。 【質問1】 別居前に正式な別居...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与で慰謝料を二重どりできるか。家庭内別居の婚姻費用のだしかた

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を認めて配偶者へ慰謝料を払いました。近々別居する予定です。 今後は離婚に向けて話し合いを進めますが、夫は離婚の際の財産分与からまた慰謝料として財産分与を均等にしないつもりのようです。合意しなければ裁判に持ち込むといわれています。また、別居するまでの間、家庭内別居中の婚姻費用を払えと言われていますが、通常の別居の婚姻費用と違う...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居中の婚姻費用の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは別居中 互いに仕事(私・年収500万 妻・年収150万)をしています。 【質問1】 私から妻に渡す婚姻費用の相場はいくらでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用と住宅ローンについて

お世話になっております。 現在離婚協議中のものです。 以下の場合婚姻費用がいくらになり、その中に住宅ローンが含まれてしまうのか否かを教えてください。 ・夫の年収約600万円、妻(私)約300万円 ・8歳と4歳の子供あり ・夫の住宅ローン10万円と私の住宅ローン6万円の家に私と子供3人で住む。 ・夫のみ別居 以上、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(不倫)の無断別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った有責配偶者の無断別居(合意なしで別居)について質問です。 無断別居によって必要な生活費用を入れなかった場合、同居義務違反・悪意の遺棄に該当して
慰謝料増額に該当するとわかりました。 その上で質問となります。 【質問1】 有責配偶者よりも不倫された側が所得が高い場合も増額ケースに該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい

不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。

現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...

弁護士回答
    2
  • DV夫との慰謝料について。

ベストアンサー

10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから