このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に別居中の生活費払う義務はありますか?
戸籍上縁を切った母がいます。 今の私は母親の再婚相手の娘として2人で暮しています。2人は既に離婚しています。 未成年の兄弟が3人居て ※父は養育費を月々9万円ほど払っています ※その他に別居中の生活費をよこせと弁護士とうして連絡が来ました。 ※母親は精神障害でほぼ育児放棄状態のギャンブル漬けでした ※父親に数千万円の借金を被せてるのでこの借金も2人で返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居妻に財産持ち逃げされている中、生活費を別に支払う必要があるか
【相談の背景】 別居した妻から離婚調停、婚姻費用請求などを起こされています。これまで私の給与はすべて妻の口座に振り込んできました。10年以上で、相当な額になります。別居してからは振り込んでいません。月々の保険掛け金やライフラインなどの支払いはその口座からになっていたのですが、婚姻費用請求されてからの毎月の支払い分は自分で支払うよう相手弁護士から依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中の住民票の変更が可能か
【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金と養育費(成人)について
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年の妻です。 成人していますが、まだ大学生の子供が2人います。 それぞれ一人暮らしをしています。 別居中前より2人とも大学院等に進学することを夫も納得済です。 下の子が卒業まであと3年程度かかります。 これまでは同居のときからの慣習で、夫の給与口座を私が使用することができたのでそこから子どもたちへの仕送りを私がしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求
別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?
結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?
ベストアンサー(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との別居と生活費未払いに関する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 1ヶ月以上前から夫と別居しています。喧嘩をしてしまい、お互いに頭を冷やすために距離をおきました。子どもが生まれてから喧嘩が絶えず、お互い悪い所もありますが、すぐに夫から離婚したいと言われました。再構築したい思いを伝えていますが、取り合ってもらえず、ついに着信拒否等されました。また、共同で使用している通帳(子どもの児童手当も入る)を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のマンション管理費・修繕積立金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し4年ほど経ちます。 その間、共有名義(夫9割:私1割)、の分譲マンションに私と子供(大学1年)が住み、夫は実家に住んでいました。 ローン(夫名義)は全額夫が支払い、管理費、修繕積立金は全額私が払っていました。特に私が払うと約束したわけではありませんが、夫に払う様子もなく、マンションに住んでいる私が支払っていました。 婚姻費用は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居後の生活費の請求金額は適正か?
【相談の背景】 2週間ほど前、夫の不倫が原因で別居が始まりました。 先月分の生活費(夫の使用したカードや、家賃等、夫が本来払うべき支払い=約30〜40万円)の支払いを申し立てたところ、婚姻費用として10万円しか振り込まれませんでした。 私個人としては、先月(一緒に生活をしていた期間)分に加え、夫個人の使用した金額は支払うべきであると考えます。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費、面会交流の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出ていき別居しております。 子供には週一回会っています。 【質問1】 先日妻側の弁護士から婚姻費、面会交流の条件を提案され合意書を交わしたいと言われましたが、口約束だけにして、合意書へのサインを拒否しても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の高額医療費の婚姻費用増額について。
【相談の背景】 別居中の婚姻費用について教えて頂きたいです。 離婚調停は不成立となり別居の状態です。 すでに婚姻費用は婚姻費用調停で成立していて毎月払ってもらっていますが私が今度手術(ガンの可能性もあります)をする可能性が出てきました。その際にパートの仕事をしばらく休まなければいけなくなります。1ヶ月~数ヶ月休まなければならないかもしれません。 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側から別居。同居義務違反、生活費について
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして2ヶ月が過ぎ、そろそろ一緒に住もうとしてた所でした。 しかし妻と考え方の違いでケンカをしてしまいました。 私は仲直りして、一緒に住もうと考えていました。自分の非を認めるようにして、妻の意見にできるだけ合わそうと考えています。 しかし妻はいつまでも自分の考えが正しい、私が間違ってると頻繁にメールで絡んできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に当たり家賃の支払義務、婚姻費用、養育費について。
自分がアパートを新たに契約して妻と別居しております。 子供は二人いて長女は妻と次女は自分と生活しています。 妻が現在住んでいる賃貸は自分が契約しております。 婚姻費用を請求されているのですが、自分の前年度の収入(自営業)が100万妻は外交員で所得証明では60万です。 妻は障害者年金を受給しており、年額120万程です。 ①妻が住んでいる家賃を妻に支払うよう伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に別居中の妻と離婚の際の養育費について
ベストアンサー実家に別居中の妻と離婚に向けて話し合うことになりました。まだ妻のほうが弁護士を通すのかどうかは聞いてません。妻は今のところ仕事をしておらず来春から子供を保育園に行かせ働くつもりのようです。 1.このような場合今のところ養育費の計算は妻が無職ということでの計算になりますか?義両親はお金持ちで娘である妻と子供たち(孫)を養ってくれるようです。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中生活費支払いで未払い分請求できますか。
別居中の生活費支払い方法で都合があわなく電話で話すと口論してしてしまい日にちもあいません。旦那がDVで警察につかまってからは一度も会っていません。子供は3人いて早く支払ってほしいんですけど支払ってもらえない場合あとからは請求できなくなるんでしょうか?振込みしてもらおうか考え中です。形として残っても大丈夫でしょうか?まだ1ヶ月分貰ってない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです
ベストアンサー現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費 夫側祖母からの援助
ベストアンサー現在夫の年収が額面300万にも届かず、私は扶養範囲内の仕事をしております。 主に性格の不一致が原因で、近々別居をする事になりました。 7歳と4歳の子供がおり、私と子供達は3人で生活していくことになります。 夫は転職を繰り返してきてまともに収入がない時が多かったので、今までは主人の祖母に援助していただいて生活していました。 扶養内の収入で、夫から微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。
お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有財産について。生活費として使っていいですか。
ベストアンサー私の実家で私の父と旦那との3人暮らしをしていましたが、2ヶ月ほど前、喧嘩をきっかけに旦那は実家へ帰り、その後、一人暮らしのアパートを契約したようです。 現在契約したアパートの住所は教えてもらえません。 旦那は正社員、私は扶養内のパートになります。 子どもはいません。 給料の入る通帳は渡すように言われて渡してしまいました。 父に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?
夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 消費税増税と生活費の増額ができる?
ベストアンサー別居中。毎月「婚姻費用」をもらっています。 今年消費税が10%に増税しますが、婚姻費用も増税に伴いそれなりの額を上乗せ請求することはできるのでしょうか?夫はそれなりの収入があります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚できますか?養育費や慰謝料について。
実家依存の妻に悩んでいます。 結婚3年目(私40代、妻30代 長男1歳9ヶ月)で私は仕事柄、夜勤も多く、家を空けることもあり、私には両親がいない為、妻の負担が増しメニエール病の発症を機に少しずつ荷物をまとめ「もう戻りたくない」と別居されてしまいました。 これまでも事あるごとに実家に帰り、給料面で揉め、働くよう促しても 「何で私ばっかりしんどい思いをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と同居している子どもの教育費の支払いについて
妻と離婚協議中です。 3月に話をし、子どもの塾費用については、妻と話をしました。 妻に負担とさせることで話をつけました。 しかし、先日、妻の弁護士から、折半にしてくれと連絡が来ました。 LINEにも、曖昧な表現ですが、口座を変更してほしいという 記録が残っています。 もちろん婚姻費用はお支払いをしますが、 別居中の子どもの教育費は一般的に、子どもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居 相手方生活費等払わない
現在離婚調停中です。同居してるかたちですが、離婚の話しが出た時に今後まず相手方の身の回り事は一切しない。月にかかる子供の費用、電気代などの生活費、持ち家なので固定資産税や汲み取り費用など全て折半で払い合うと決めました。毎月送られてくる請求書や領収書などちゃんと相手方に見せて払って下さいと言ってるのに関わらず相手方は理解できない理屈を述べ、それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。
ベストアンサー私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 別居中の生活費について等
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との今後について。復縁または離婚、養育費など。
ベストアンサー現在、妻が実家に帰り1年になります。原因は家事が行き届かない妻へ対しての僕の発言でした。子育てもあり、大変だったと今にしては思い、反省し、帰ってきてくれと頼むのですが、妻は離婚以外ありえないと引きません。 最初の半年は妻が子供を見ていましたが、働きたいから子供を僕の職場の託児所に入れてほしいと言われ託児所に入れてからは僕が子供と生活をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費 婚姻費用分担請求について
別居の際、双方の親族を交え支出を計算し主人が私に支払う生活費(15万)を決めました。 念書や公正証書は作っていません。 メモは取ってあります。 結果、催促しても払うと言って未払い。姑は私の連絡を無視している状態です。 離婚調停と婚姻費用分担調停をかけようと思っているのですが主人がとある学校に通っていたので今年の収入が殆どない状態です。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び別居に関して慰謝料や養育費の算出方法について
ベストアンサー妻に離婚又は別居を申し出ようと思っています。 自分、妻友に正社員で共働きで娘は今年3歳です。 そこで先生にいくつか相談があります。 1.離婚又は別居したい理由として娘が生まれてから家事全般は基本自分が仕事から帰ってから行い、土日も ほぼ自分が自宅の清掃なども行っている。それが数年続き妻と顔を合わせるのも苦痛になりつつある。 2.共に不倫や浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用 離婚時の養育費について
ベストアンサー結婚3年目 妻:専業主婦 子供1人:1歳 夫:会社員 年収 750万 別居しています。 2件相談させて頂きます。 ①婚姻費用はいくらが妥当でしょうか? 婚姻費用を一方的に請求され、月に14万円 支払っています。 妻は実家ですが、自分は借家のため、赤字です。 しかしながら、弁護士に相談した結果と言われました。 ②離婚する際、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中、生活費をよこせとの事どうすれば?
ベストアンサー結婚9年子供3人。妻が1年近く浮気をしており、過去にも証拠はないのですが子供放置で泊まり歩いたり、男に連絡し今から行ってもいいとか、あたしに好きな人出来たんだけどその人は構ってくれないなど度々言われ後から聞くとそんな事、ウソに決まってると散々言われ、私の暴力もあり、妻からの暴力、怒声もありましたがそんな事は自分の方からはしていないと否定、私は自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁から請求される婚姻費の額を払わなればならないのか?
私の年収350 嫁の年収130超え 子供1人0歳 嫁は働いてない(出産後で働いてない) 婚姻費算出表で4万〜6万と出ました。 嫁の請求額は携帯代、税金、病院代、子供用品、車のローンなどで13万請求してきます。 私は算出表ででた金額を払えば大丈夫ですか? 少ない金額で訴えられたりしますか? 教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁から請求される婚姻費の額を払わなればならないのか?
ベストアンサー今年の四月に離婚を告げて嫁が出ていきました。 今は別居中で嫁からは婚姻費は4万から6万を算出表で出したと言われて払ってと言われましたが、毎月の請求額が10万を超えてきます。 子供が2週間前に生まれて、子供の病院代、嫁の病院代、子供用品、扶養から勝手に外れたのに税金の支払い、車と保険のローンで今月は13万払えと来ました。 私の手取りの半分を超える額を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 管理費 修繕積立金 滞納について
ベストアンサー離婚調停中ですが、妻は離婚を拒否しています。 妻が申立てた婚姻費用分担請求の調停中でもありますが、 私名義のマンションに妻一人で住んでいますが、 妻に家を出て行ってもらいたく、売却したい為、 管理費、修繕積立金の合計月額17000円を約2カ月を滞納していますが、 このまま、滞納を続けると、妻が退去しないといけない状態になるのでしょうか? 私は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して婚姻費用を払うか離婚して養育費を払うか?
現在別居2カ月目で妻が性格の不一致を理由に0歳の子供1人と実家へ帰っています! 妻は離婚するとの一点張りですが両家で話し合い年内までは様子見とゆう結論になりました。 離婚はしたくないのですがこのまま婚姻費用として6万払うよりかは離婚を認め養育費だけを払う方がお金の面はプラスでしょうか? 妻は今のままの方がお金もらえるから子供が3歳ぐらいになるまで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 主人の預金通帳から生活費を使う
転職で短期の単身赴任となりましたが、3ヶ月で辞めてしまいました。私達家族や会社に嘘をついており約1ヶ月休んでいたそうです。結果として私と人事の方がやり取りをして、主人の自己都合退職となったことを本人からではなく人事の方から聞きました。過去にも2度、本人に原因があって自己都合退職を強いられた事があります。 この他にも無断外泊や怪しまれる行動など、信用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の借金 生活費、子供にかかるお金など
ベストアンサー夫からの離婚要求 調停離婚の場合 別居中の夫の借金は財産分与に影響してくるのでしょうか? また私が子供を引き取り生活費としての借金をした場合 この借金も夫が半分もつようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。離婚してくれない、生活費はくれない請求できますか?
結婚5年目です。1年半前に旦那が浮気をしているのを知って我慢していましたが我慢の限界にきて息子を連れて家を飛びだしました。今はパートで月10~14万稼いでいますが生活が厳しく家賃を大家さんに言って入金を待ってもらっていました。離婚をして欲しいと頼んだのですがしてくれません。生活費もくれません。家賃分だけでも払ってくれれば生活は楽になるのですがどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通いの旦那と別居した場合、生活費をもらえますか?
結婚3年目、旦那42歳、私25歳、娘10ヶ月です。 子供がまだ小さいため専業主婦です。 結婚直後に旦那のiPadに風俗の検索履歴があったので聞いたら検索しただけで行っていないと言われました。 その後も出張のたび検索してます。最近では旦那の財布から会員カードとお気に入りの風俗店の数店舗にかけた通話履歴がありました。 会員カードは私が持ってます。また、パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求
現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。これに不服な場合はどうしたらいいですか?
婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、審判で金額が決まりました。これに不服な場合はどうしたらいいですか?私は一銭も支払いたくありません。抗告などできるのでしょうか?また、抗告するという事は裁判になるのでしょうか?弁護士費用もかかるのでしょうか?無知ですみません。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中でも、家賃光熱費割り勘?
同性して三年、籍を入れて二年。 喧嘩するたびに『出ていけ。別れてくれ。』と言われるので、この先年とって一人暮しよりせめて、今と思い只今引っ越し費用を貯めるため家庭内別居中。私の『今あるローンは、半々。テレビ冷蔵庫洗濯機は必要なので、その分と引っ越し費用を貯める。』 と言いその時は同意したのに、後から『光熱費割り勘さらに10月には何があっても出で行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
別居して二ヶ月二なります。 主人は実家。私は2人で住んでいた賃貸にそのままいます。 お互い働いていますが、私はパートで収入は少ないです。離婚協議の中で預貯金を全て相手に取られていて生活が厳しいです。 家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の家計費。もとにもどらないのでしょうか?
家庭内別居歴10年です。もともと夫がお金にうるさく、同窓会の案内はほったらかしなのに領収諸などは必至で見るタイプに嫌気がさしていますが、家計費だけは毎月決まった額を入れてくれていたので文句も言わずに至っています。 車、家の修理などは夫が出しています。 が、突然黙って減額されました。もとにもどらないのでしょうか? 金銭面は全て夫が握っており、通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから