このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居 婚姻関係破綻について
ベストアンサー夫が突然家を出て別居状態になって2ヶ月ほどになります。会社のストレス、家庭でも休まらない、私の異性関係(数年前に不貞に当たるような事は一切有りませんでしたが親しくしてしまい夫を傷つけた)のモヤモヤを引き摺ってしまう、離婚したいとの事で2度目の別居となりました。 1度目の際に夫の金銭の負担を減らしたいと思いパートから正社員になり異性の心配も一切無いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の悪意の遺棄について
夫と家庭内別居をしており、別居を希望しています。 理由は数年前に結婚してからしばらく続いていた、言い合いのたびに出る、出て行けや死ねなど暴言や短気さ、自己都合のみで行動する性格に疲弊するからです。 わたしも対処法(冷静な返答となるべく関わらないように生活する)を身につけたので、家庭内別居をしてから暴言は減りました(家事のミスを指摘して生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の売却について
先日、子供達を連れて別居しました。マイホームは主人名義なので主人が住んでます。 原因は、お金です。主人が全て私の給料も含めて20年近く管理していたのですが、貯蓄ゼロ。私の給料から貯蓄していたお金も全て使われていて、 それを生活費だと言い張り、私の名義で借金もされていました。 恐らく本人も借金があると思います。 離婚と婚姻費用の申し立ても済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚をしたいが妻が反対しているときは?
妻と性格の不一致で離婚したく、 離婚調停をして、それでも妻が子供が小学生の為 離婚には反対しているので私が離婚裁判を起こしました。 まだ同居中です。 裁判官は別居をすすめており、 私が家を出ていこうと思っています。 それにあたり、一切の妻からのメールやライン、電話を してこないよう、子供の用事は子供からさせるよう、 子供との関わりも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の住民票について
ベストアンサー別居時の住民票の登録をどうするかについて相談があります。 一昨年の12月から妻子と別居しています。妻の要望で私が自宅を出て、賃貸住宅にすんでいます。私の給与は全て妻が管理、家賃を除く私の生活費は妻から毎月5万円弱月銀行に振り込まれていました。 当初は関係を改善することが前提でしたが、帰宅についても2,3回しかできず、関係の改善は不可能との結論にいたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と財産分与について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をし、離婚を前提に別居をしようと言った後に妻は夫の会社の社宅に残り、夫は一週間~二週間程別居の為に妻の残る社宅近くのビジネスホテル等で寝泊まりをし別居した場合、(妻の希望での別居)その後仲直りをしてまた同居を再開させた後、離婚となった場合、夫がビジネスホテルに泊まっていた二週間の期間の夫の給与は財産分与されないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における別居時とは
ベストアンサー妻に財産分与を請求するにあたり、離婚における財産分与は別居時を基準に夫婦共有財産を分けるのはわかるのですが、別居時とはいつの時点と解釈すればいいのでしょうか?時系列で示します。①同居の義母の初七日法要(失業中で生活費の拠出なし、同居中で夫婦協力関係あり、家の回りの作業や草刈等も実施)②義母の初回月参り法要の5日前(世間体を重視して法要には出たが、すでにその5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停中の子供について
ベストアンサー夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の出産報告について
ベストアンサー相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の面会について
ベストアンサー別居して一年強になる夫がおります。 度重なる夫の借金により、生活費も渡さなくなったため、私とひとり娘が追い出される形で別居し、現在は婚姻費用を給料差押継続中です。今回、夫はついにどうにもならくなったようで、破産が決定しました。家も全て奪われます。 中学一年生の娘がいるのですが、どうしても嫌だと言って夫との面会を頑なに拒否しています。 今までの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年間別居です。離婚できますか?
4年前夫からいきなり離婚を言われ、理由は私に対する不満、性格の不一致です。 夫はそれまでの態度を急変させ、とても怖くなり、出て行ってしまったため、こちらより婚姻費用調停、夫からは離婚調停をしました。結局、離婚理由というほどの理由でもないため夫は調停員に諭されやり直すことを了承して終了しました。 しかし、その後も夫の態度が高圧的で恐ろしく、とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居先を探偵に依頼されたら
ベストアンサー弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の児童手当の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と別居1年です。 この間に2人目が生まれましたが、上の子にも下の子にも会わせてもらえていません。 家族カードを渡しております。およそ婚姻費用分ほど毎月利用されています。 会いたいと言うなと言われています。 調停は今までしておらず、近日申し立てしようと思い、書類は書いております。 今日児童手当の差止め通知が届きました。 同封...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中でも
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると幸いです。 現在別居して一年。 離婚調停中 内容は子供へDVなど 子供未成年 次で婚費決まります 次は財産分与? 別居後すぐ女を連れ込んでいることが知り合いの情報でわかりました。 探偵をつけて証拠をとる予定です。 【質問1】 別居してしまったので 夫婦破綻と見なされてしまうのでしょうか? そうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して五年、夫婦破綻
【相談の背景】 別居して5年です、夫婦破綻していて、 あっていません。いま 旦那がどこにすんでいるかも わかりません。ただ、 子供が二人いるので毎月養育費の入金だけは、あります。最近、不倫をしてしまい、実の不仲の私の親にばれ、不倫行為を旦那にばらして、浮気相手にお金を請求するぞと 最近まいにち、脅されています。 旦那に、もし、ばれると 訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にもらう夫の財産について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に私が中古マンションを単独ローンで購入予定で、夫が頭金として婚姻前の個人財産から1,000万出すと言っています。購入したマンションに将来的に夫が同居するのか決まっておりませんが、子供が小さいので週2〜3日の交流や、週末婚の状態になる可能性があります。 1,000万円は、もし離婚となっても返却の必要はなく、養育費も子供が学生のうちは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供の扶養について困っています
ベストアンサー5ヶ月くらい別居中の妻と子供がいます。 まだ離婚は成立していないのですが日本年金機構から「(嫁と子供)はあなたにより生計を維持されていないことが確認された為、健康保険の被扶養者から外れることになります。と手紙が届きました。 先日、妻から「扶養から外してもらう手続きをしてある」と言われていたのでその影響だとは思います。 たしかに一緒には生活はしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票移動について
ベストアンサー離婚前提の別居中 子供の保育園の手続きのため住民票移動する旨旦那に報告したところ、養育する責務があるので承認できない、と言われました。 ①実際私と子供は住民票がある所とは別の場所に住んでいるため、住民票を移動する義務があると思いますが、旦那の言い分も正しいのでしょうか? ②旦那の承認を得ず、住民票移動、それに伴い児童手当の受給者変更等の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の住民票移動について
ベストアンサー夫と別居をして実家で子供と暮らしています。 住民票はまだ元の家にあるのですが移動した方が良いのかわかりません。 1)私と子供の住民票を実家に移す事を夫に伝えなければいけませんか? 2)住民票を移した場合、一緒に住んでいた家にある、荷物や家財道具を勝手に処分されてしまう可能性はあるのでしょうか? 3)離婚調停をするにあたり何か不利になりますか? 4)私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか
ベストアンサー実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提としない別居の婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について 相手には別れた妻との間に子供がおり、子供と同居、扶養することになり別居する事になります。 子供は高校生、私立校通いです。 子供には私との結婚は伝えておらず、子供と同居になった際は、別居になる事は承知していました。 別居するにあたり、生活費の援助は出来ないと言われました。 1、このような離婚を前提としない別居でも婚姻費用を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…調停になるので教えてください。
ベストアンサー別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の子供面会
ベストアンサー6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に下ろしたお金は返すしかない?
ベストアンサー離婚して今年で3年。 別居中に元旦那の通帳から生活費として お金をおろしました。 下ろす際、銀行でも50万以上は本人に確認して承諾を得たら下ろせるとのことで 銀行員さんが電話で確認してくださり、 承諾が得たのでおろしました。 そして離婚調停の際、その話がまた出て、 子供と生活のためだからいいと相手側も言ったのにも関わらず、先日、 「弁護士雇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻の方に不貞を思わさせる行動、所持物がありケンカになりました。ですが結果は妻の言い訳をのみ、逆に疑って悪かったと謝ってケンカは終わったと思ってました。しかし、この1ヶ月後の仕事中を狙って突然子供一人と荷物を持って家を出ていきました。妻の代理人の弁護士に離婚したい旨の話はしましたが、 婚姻費用10万円の請求がありましたが払うべき金額なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用請求について
お世話になります。 夫のモラハラに10年以上耐えています。ここ1年くらいは暴言もひどくなり、生活費に至ってはギリギリで渡され、その他のお金は自分の飲み代とパチンコ代に全て消え、子供のことにすら興味がなくなっています。暴言も限界に達し、体調不良と睡眠障害も出始め、通院中です。 夫は自分の思い通りにならないときがすまないので、離婚別居の話し合いにす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚を拒否する妻への対応
ベストアンサーいつも的確なアドバイスありがとうございます。 妻と妻の勤務先上司との不貞行為を理由に別居、離婚を妻に申し入れましたが、不貞を認めず離婚、別居を拒否。 妻の権利として家に居座っています。 家事も、生活費を入れる事も拒否しています。 不貞行為も継続しています。 妻が権利を主張するなら、私も配偶者の権利として貞操義務違反を止めさせるために、 ?.妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示
旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場と範囲につい質問です。
離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて
夫とは別居中です。 私が子供達の監護をしています。 調停が婚費以外、不成立になり、 現在は相手申し立て面会交流審判中 相手からの離婚訴訟(期日待ち) そして、今度は相手申し立て婚費減額調停です。 子供が5人居ますが、全員の親権を渡すよう請求されています。 別居後、全く子供の事は考えず 好き勝手遊んでいる夫。 面会交流審判や、離婚訴訟では ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
いつも先生方にはお世話になっております。 今回は婚姻費用の関係をご相談させて下さい。 昨年後半から妻と別居となり、妻の父親が「直接連絡するな。私を通しなさい。」というので、保険証の遠隔地被保険者証を発行するために、『同一生計であること』という条件があるため、生活費の支払をメールで提示しましたが、妻の父からメールで「生活費は要らない。」と明言さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における調整範囲について
現在離婚調停中で、相手方からは次の希望が出ています。 ・離婚したい ・子供の親権は相手方 ・離婚後子供を含め旧姓にする ・母親の面倒を見たいから収入の低い仕事をする ・養育費は、算定表の基準で支払う 私の希望は、次になります。 ・復縁を目指したい ・離婚するのであれば、親権は私 現状、別居して1年程度経過していることもあり、調停員は復縁を相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなんでしょうか?旦那は金が欲しいんですかね?
旦那と別居してます。が旦那の両親と旦那と旦那の姉に対して性格の不一致や生活のズレがありやっていけないと思い離婚を決意して出ました。二歳の息子を連れて。でる少し前から私は付き合ってはいませんが、会っていた男性がいます。 この人の事がバレた後も旦那は私には言ってこず、彼に復縁するから会うなといいにいったそうです。が私は復縁する気はありません。旦那は彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください。 現在単身赴任で妻とは別居中です。 別居開始時に当面必要である生活費と、もしもの為にと数百万円を妻名義の共通口座へ振込みました。 しかし、別居開始するとまもなく本人とは連絡が取れなくなり、1年後に妻側の弁護士から婚姻費用の請求と離婚したいとの連絡がありました。 今後の婚姻費用については支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から別居を経てから離婚調停を申立てられたら
夫から性格の不一致で離婚したいといっぽうに言われ、夫が頑なな態度のため二人では話し合いも(修復)できず、両家の親を間に入れ話し合いをしましたが、向こうの親も私を責めるだけで解決できませんでした。夫は官舎へ入居申し込みを勝手に行ってまして別居するつもりです。本人が言うには直ぐには離婚ではなく、別居をして冷却期間を置くためで、私や子供の生活費や家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないといえば、しなくても良いのでしょうか
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。下の子供は、まだ、通信制の大学生です。別居してから、一度も主人とは、連絡は取っていません。もちろん、主人からも、連絡はありません。会社や携帯には、連絡は取れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居で婚姻費用支払いを拒否したい - 調停や審判で支払い必須か?
【相談の背景】 突然妻が別居を始め、その後、婚姻費用分担の期日通知書が届きました。申立人は弁護士の方です。 私は婚姻費用を払いたくありません。 【理由】 ・妻よりDV・ハラスメントを受け続け、2年前より精神科通院し、今は妻を加害者としか見れません。 ・1年半長期無視される・喧嘩での罵倒・精神的な追いつめ・言葉の暴力があり、耐えられなくなる。 ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の学校教育費とは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人と婚姻費用に関して話し合いをしています。 婚姻費用に加え、大学費用も一部支払ってもらいたいと考えています。 婚姻費用に「学校教育費」というものがあり15歳以上ですと22万円ほとらしく、それを差し引いた額を夫婦の収入差で分けるらしいのですが‥ 【質問1】 この「学校教育費」というのは私立大学の学費にも適用されるものですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費・児童手当
別居中・離婚調停中・子供達は私と住んでいます。 児童手当が旦那の口座に入るので、児童手当が入ったら私の口座に振り込むようにしてもらいました。 調停中の未払いの養育費が有ります。 未払いの養育費は払ったと言ってますが、多分児童手当を私の口座に入れてるのでそれで払ってると言ってるんだと思います。児童手当は養育費として認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い遅延の対応
ベストアンサー離婚協議中でまだ成立はしてません。 別居2年になり、養育費(一歳の子供)月に決まった額は渡してます。 私も生活が苦しい月もあります。そこで、 1・少し減額をしてもらい、足りないぶんをまとめて支払う事は可能なんでしょうか? 2・遅れに対し元妻に待ってもらう有効的な方法はありますか? 話し合いでの方法しかないかも知れませんが、ご教示頂きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にかかった医療費を請求できますか?
ベストアンサー夫に婚姻費用分担請求をしていますが、調停を伸ばされて決まっていません。生活費は私の内職(DVのけがで今は外で働けないので)と結婚前にためたわずかな貯蓄で賄っています。別居中の夫に、子供がけがをしたので治療費をはらってもらうことはできるのでしょか? 保険でたくさん払った額はかえってきますが、夫の保険の扶養なので、 お金を払っていない夫の口座に返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担請求取り下げ
現在離婚調停中で別居中です。子供は妻がみています。妻がまず養育費請求の申立をしてきました。翌月に婚姻費分担請求を申立をしてきました。私が市から入っている児童手当てのお金を妻に入金したら婚姻費分担請求を取り下げると調停員さんを通じて聞きました。家裁の方は調書は書かないと言ってます。どうして書いて貰えないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と婚費について相談です。
ベストアンサー何度も同じような質問なんですが円満調停を申し立てられています。 ですが 僕は離婚したくないのですが 相手側が弁護士をつけたり その弁護士からいっさいの連絡を取らないようになど言われて 本当に円満調停をやって夫婦関係を修復しようとしてるように見えません。 こちらが1度目の調停で妻側の主張と全て聞き入れ 謝罪しても そのまましばらく別居して婚費を取られ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費減額調停 審判について
婚費を別居中の夫から貰っていましたが、 減額調停を申し立てられ、審判に移行しました。 ただ、元となる夫の給料明細が 自営の為、怪しいのです。 所得を少なくしているようです。 双方の収入重視で、判断されると確実に減額になります。 事情を知らない裁判官が決める事が不安で仕方ないのですが、 今までの調停で話した事も、ちゃんと考慮してくれるでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の件で[i:158]
離婚前提で今後、しばらくは別居と言う形を取ることになりましたが、正式に離婚が決まり、子供に養育費を月々6万を成人するまで支払う前話しを妻としましたが、妻が離婚後に再婚した場合、子供への養育費は成人前であっても支払う義務はあるのでしょうか?また、妻が再婚した場合はどう言う形で確認を取れば良いですか?回答宜しくお願いします[i:158]
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
離婚を考えています。 暴力、逆ギレ、酒乱等の冷却期間と言う事で別居をしましたが、1ヶ月もしないうちに浮気されました。彼女は会社の同僚で旦那に騙されたと言っていますがお互い話をあわせて離婚の計画をたてていたようです。婚姻期間18年、子供2人(中1・中3)この場合、慰謝料と養育費はどの位請求できますか?? お力添えお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから