このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟 和解 尋問 判決か和解か?
ベストアンサー不貞訴訟中です。 昨年12月間男と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲中ですが、わたしには、知られていないと思い込んでいます。訴訟被告反論文には、不貞がバレた昨年12月以降は身体の関係はないと否認しています。 間男と不貞嫁は平成30年6月以降、毎週土曜日、や平日休み等、同じ職場の同僚として、不貞を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。
ベストアンサー「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラルのない人との離婚について
ベストアンサー精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、相手が逮捕される前に養育費、慰謝料等の代理人を立ててくれとお願いできるのか
毎回お世話になります。 今回も、どうぞよろしくお願い致します。 4月から別居しており、2歳の息子を抱える母です。 8月中旬に、離婚調停、婚姻費用分担調停を立てます。家裁へ手続きも済み、後は当日までしっかり時系列ノートやスクショのコピー、診断書等の書類を今一度整理するだけになったのですが、離婚調停は1回では終わらないとネットで拝見しました。 今現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士のミスで情報が漏れました。その際の対応について。
ベストアンサーモラハラ・子どもへの虐待があり夫に恐怖を感じ、1ヶ月半前、逃げるように別居を始めました。法テラスを通して弁護士の方に離婚調停の依頼をしました。 夫名義の携帯だったので、別居後すぐ私名義で新規の携帯電話を購入しました。 夫名義の携帯は電源を切り手元に置いていましたが、調停で婚姻費用の請求について携帯電話の料金を支払っていることを考慮してほしい。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を伴う養育費の減額について
主人と前妻の間には3歳以上の未就学児が2人います。 主人の給料が手取りが26万なのですが、養育費として10万支払っています。 前妻との離婚調停では、私と主人の関係は不問とすると公正証書に記載されており、慰謝料などは今後請求しないという形になり、離婚しました。 前妻と離婚後1か月後に私と主人の間に子供が産まれ、その後入籍しました。 離婚の際、財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算定表通りになるのか
ベストアンサー最近妻が子供を連れて別居を開始しました。こちらは同意しておらず、もちろん不貞行為、DVはありません。妻の言い分は精神的虐待に性格の不一致みたいです。精神的虐待とまで追い詰めた覚えもなく、お互い様レベルでの言い合いはありました。 妻が同居時からお金の管理をしており、住宅ローン、車のローン、あくまで共働きでの購入であり、ローンを組む際には都度生活が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料についてに
二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れてくれない夫
8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋活用について。ここでご相談いたします?
宜しくお願いします。簡単に申しますと、成人して生活拠点が、別になっている息子の部屋について、家族が、本人曰く、今父とマンションで同居しているが、何れ自立する。その時は、家に戻って生活しないで、1人マンション暮らしする。そして結婚相手が出来たら、自宅で私母とは、同居しないだろうと、言っています。自社勤務で、父と自宅から500m位の距離に暮らしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自営業の場合の別居中の生活費について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫とは再婚で、前の夫との子供2人(小学生)を私が引き取り、今の夫との子供が1人います。 別居期間中の生活費についてですが、現状6万もらっています。 その6万には末っ子の保育料22,000円も含まれています。 こちらとしてはそれでは足りないので、生活費をもっと請求したいのですが、 夫は自営業で前年の収入は赤字でした。 そういった場合は収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いをする方法を教えてください。
現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の貯金を使い込んだ状態での離婚話し合いについて
ベストアンサー数年間夫婦間の折り合いが悪く、この度話し合いで別居することになりました。 しかし、3年ほど前から私が生活費や家のローンなどで使っていた夫名義の通帳から数百万の貯金をすべて使い込んでしまいました。 まだ夫は使い込んだことを知りません。 この場合、別居や離婚で不利になることありますか? 例えば、親権や婚姻費生活費、慰謝料請求や返還請求されるなど。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、生活費について
ベストアンサー悪意の遺棄について 配偶者に生活費を渡さない、とありますが、別居中にも生活費を渡さないことも含まれるのでしょうか?子供にかかるお金も一切もらっていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、連絡が取れないとき職場に電話してよいか?
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚して欲しいと言われ、別居しました。公正証書も書いて、離婚届は夫に渡しました。 いまさら、夫は条件を変えたいと言って来て、弁護士を立てるので、連絡は弁護士を通してくださいと言われました。 しかし、それから、ずっと連絡がきません。以下の文面をメールで送っても大丈夫ですか? 「本当に弁護士を雇ってるなら、事務所を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は現行法で強制的に差し押さえられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居され、子どもに会わせてもらえていません。面会交流や親権問題と、養育費は別問題だと聞きました。 【質問1】 養育費は相手方が弁護士を介して請求すれば、基準表をもとに給料差し押さえが強制的にされるものなんですか? 【質問2】 別居中の養育費支払いと親権獲得は別問題ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 妻の別居先の家賃負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私(夫)名義の賃貸マンションに同居しておりましたが、妻が子どもと一緒に転居しました。 私は一時実家に戻り、同居していたマンションは解約手続きをしております。 妻がどこに転居したかはわかりません。 【質問1】 もし妻名義で賃貸マンションを借りる場合、離婚成立までこちらが家賃を負担するべきでしょうか。こちらが了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(自宅)について/共同債務者の妻の別居後の債務の取り扱い
現在離婚に向けた協議中で、財産分与の考え方について教えて頂けますでしょうか。 ▼概要 自宅の取得額:4000万/契約者=相談者 ローン契約額:4000万/契約者=相談者/妻=共同債務者 現在の残債 :3500万 協議なく、妻が家を出る形で別居 別居後、相談者が居住、ローン返済 上記の状況で、自宅とローンの+-の資産は相談者と妻でどのように分けるべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「長期間の別居」というのがどうして婚姻を継続しがたい重大な事由なのかわかりづらいです。
ベストアンサー長期間の別居というのは、結果であって、それがどうして、婚姻を継続しがたい事由になるのでしょうか? 逆ではありませんか? 同居できない理由(婚姻を継続しがたい事由)があって、別居した。 それが長期間になっているということではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停を私の居住地の家庭裁判所へ移送することは可能ですか?
【相談の背景】 夫が私の同意なく転職を機に別居し、現在は小学生の子ども達と私が生活しています。 現在、私が申し立てた婚姻費用分担調停は夫の居住地を管轄する家庭裁判所で係属中です。第1回期日は、やむを得ない事情により私は欠席しました。 一方で、夫は私の居住地を管轄する家庭裁判所へ離婚調停を申し立てています。子ども達は現在も私と生活しており、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書における養育費相場・支払い期間・特別費および事前確認内容の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けて公正証書を作成予定です。子どもが1人(5歳)います。 私の年収は約650万円、妻は約600万円程度です。現在も定期的に面会はできており、できるだけ円満に進めたいと考えています。 養育費についてはこれから具体的な金額を決める段階ですが、前回の話し合いでは養育費算定表から4万円〜6万円程度と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不成立 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、一度でも納得のいかない金額を受け取ってしまたら?
ベストアンサーモラハラ気味の夫との数ヶ月前の夫婦喧嘩がきっかけで、預けられていた給与振込口座をとりあげられ(いきなりカード使用停止措置をされました)、給与から生活費をもらえなくなりました。これから家計の管理は自分がするから、月毎に使った明細とレシート、項目別の支出合計を出せと、そうすればその分を渡すと。 夫婦関係が悪い中、監視されるようなやりくりは嫌だと対抗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の際の費用について。私のケースは少額管財事件に該当するのかどうか。
破産の際の費用について教えてください。 株式会社で飲食店を経営していますが 業績不振の為、法人、代表者の私共に 破産することになりました。 マンションの名義は私と夫共有の個人名義です。 残債は1400万ほどで、任意売却するには もう時間がなさすぎる為、諦めて夫には 引越しも視野に入れてもらっています。 もう2年近く新事業を立ち上げる為家を出て ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
クレジットカードを停止された後の生活費と調停について
ベストアンサー生活費の請求について、以前質問させていただきましたが、 さらに疑問点がいくつかでてきたので、新たに質問させていただきます。 <現状> 別居中、夫が離婚希望、クレジットカードで生活費を支払っていたが、先日解約された。調停に婚姻費用申立て済。 夫にカードが使えなら現金でいくらか欲しいと伝えたところ、 「お金がないのなら、自分の両親に立替て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について
ベストアンサー私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の妻実母に対しての返済について
ベストアンサー私(妻)は夫と子供2人と実母と、夫単独名義の自宅にて暮らしています。 十数年前に自宅を建てる際に母は300万円を用立てています。 数年前に私の父が他界し、母は実家を売却し、300万円で夫名義の自宅に自室を増築し、同居しました。 また将来の介護・葬儀費用として夫に300万円預けましが、夫は自身の交遊の為にサラ金に多額の借金をしていて、自転車操業の為に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費の過払いについて
ベストアンサー今までの夫婦喧嘩(性格の不一致)を理由に夫がアパートを借りて出て行きます。 私は別居したくないと伝えているのですが、勝手に出ていかれる形で別居する事になりました。1歳の子供が1人いますが、子供も捨てて出ていくと言われています。 相談したいのは婚姻費の事についてです。 主人が月給手取り27万、私が20万です。主人が家賃と光熱費を負担しており、月額約13...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき連れ去り別居における慰謝料
【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居期間がどのくらいで離婚原因になりますか?
妻からの離婚調停は、不成立で終了になりました。自分は、妻と復縁したいと思っています。5才の子供が一人います。 妻とは、別居して約1年経ちました。 浮気、DVなどしていません。同居問題で夫婦中が悪くなったのが原因です。 調停後も妻には、弁護士がついているので中々、妻に提案できません。 結婚して6年目で別居期間が最短何年になると離婚原因になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居が決まった時、カギの行方について。
5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
子供が別々になった時の養育費について
ベストアンサー離婚協議中で別居始まりました。15歳の息子が私と暮らし、17歳の娘が妻と暮らしています。お互いが子供を面倒見る状況です。この場合、お互いの養育費はどうなるのでしょうか?妻は専業主婦でしたが別居するにあたり仕事を探し、内定したようです。ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の財産分与に関して
お世話になります。以下の事項についてご回答いただけたら幸いです。 相談背景 私の父母は平成19年に協議離婚が成立しています(条件等無し、ちなみに私を含めて子供が2人いますが、 いずれも離婚時には成人しており養育等は発生しておりません)。協議離婚前より実質的に夫婦関係は 破綻しており離婚の5年以上前から別居の事実がありました。(父は元来住んでいた母...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから