このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
明確な理由なしの離婚
【相談の背景】 二年ほど同居をし子連れ再婚をしました。籍を入れて約1年、相手が子供に愛情がわかないと言います。子供もそれを感じ取っているようで、離婚するか迷っています。 子供の小学校の転校は避けたいので、子供のみ実家に引越し住民票を異動、実家から通学、私は実家と再婚相手の家を行き来する形で離婚するかを考えたいと思っているのですが、 専業主婦なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判、かかる期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居と共に婚姻費用未払い(半年以上)、繰り返される多額の借金を理由に離婚調停を起こそうと思っています。 婚費は審判が出たので強制執行も今からします。 この場合、離婚成立まであくまで例として一般的にどのくらいかかるのでしょう。子供の学費無償化、児童扶養手当、職場の福利厚生が使えない…いろいろな面でこちらは不利益しかありません。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割で支給される取り分
【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給与収入について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫のR4年度所得証明が 保育園の申請で必要でとってきてもらったら給与収入が120万でした。 R3.1〜5月までは会社員として、 それ以降は個人事業主として やってました。 1〜10月までの通帳の記録が残ってるのですが振り込まれた額を足していくと 200万はあります。 こんなに違うことってありますか? 今後婚姻費用の調停や養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚したら養育費の潜在的稼働能力を考慮した算定表計算
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日から妻から離婚したいと言われ、現在まで別居中です。ちょっと前に調停申立て中と言われ、待っているところです。妻は専業主婦なのですが、調停をする前に現在働いているか確認した方が良いでしょうか?現在、働いていなくても潜在的稼働能力は反映されますか? 【質問1】 自分の年収480万。妻、結婚中は専業主婦現在は働いているか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方の確定申告について
【相談の背景】 令和3年7月に別居 令和4年4月に離婚調停を申し立て 息子2人(7歳、生後1ヶ月の)と実家で暮らしています。 無職です。 長男の就学援助の手続きの際に知ったのですが、旦那が今年の確定申告で私を扶養から外し、長男だけを扶養家族にいれて申告していました。 【質問1】 どうゆう意図があるのか分からないのですが、私に不利な事があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停問題、保険、職がえ
【相談の背景】 私の方から妻に離婚調停を申し立てしました。いま別居中です。 生活費婚姻費用として毎月5万円わたしております。 【質問1】 そろそろボーナスを貰うのですがボーナスのお金も妻にいくらかわたすのでしょうか? 【質問2】 仕事を7月末には退職して8月からは新しい職場に移るのですが、離婚調停が7月中旬になりそうなのですが、そのことは、調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の社会保険
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月、夫は子供と同居しており私は実家へ身を寄せています。 夫は弁護士をつけており離婚調停申立てされこれから調停です。 私は専業主婦で夫の扶養になっていましたが、今まだ無職で弁護士をつけておりません。 婚姻費用の請求もまだで不定期に送金あった生活費の振り込みも離婚調停申立てからありません。 【質問1】 夫は離婚成立まで保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラにて実家に0歳の子を連れて実家に帰り別居し、相手側から離婚調停申込されて現在進行形です。 妊娠前から働いており、3年間育休取れる会社に勤めています。1年で復帰する予定でしたが、離婚調停がながびくようであれば、調停、育児、仕事と3つを両立することに不安があり、育休を3年取ることも考えています。 【質問1】 育休延長し調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 調停を申立てします。私が子どもたちをみています。別居中です。 ①戸籍謄本を取り寄せしましたが、 戸籍謄本の原本ではなく、コピーをした写しを裁判所に提出するのでも可能でしょうか? ②離婚に同意してくれないので、離婚調停と、婚姻費用調停、養育費、面会交流調停をしたいのですが、申立てする場合は、進行に関する回答書や連絡先などの届出書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についての準備は
ベストアンサー【相談の背景】 1年の家庭内別居の末、離婚を決意しました。初めは養育費代わりに今の家に子供が成人するまで住んでよいとの事で合意していたのに、急に売却か賃貸で住まわしてやると言われました。 養育費等も口約束のみで、毎月決まった金額をしはらうつもりだが、いつどうなるかわからないと。 コロコロ言うことが変わる旦那に不安しかないです。 調停できちんと取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、相手は婚姻費用を払い続けたくないのか、もう一度離婚申し立てをして欲しいと言ってきています。 面会交流も決めて欲しいと言っています。 さもなければ訴訟を起こすと言っています。 【質問1】 離婚不成立になったのはごく最近ですが、すぐまた調停はやってもらえるのでしょうか?調停委員さんはすぐは難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 証拠を出す必要性
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が突然子供を連れて別居すると言い出し、理由は嫌いになったからではなく、距離をおいたほうが夫婦関係の修復ができるかもしれないから ということでした。 その二日後ぐらいに、私が留守中に出ていきました。 住所は教えてきましたが、生活費は一円もいれず、義母の治療をするためしばらく一緒に住むとメールがきました。 当然私は反対しました。 婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去られ離婚訴訟の棄却を早期に求める考えについて
ベストアンサー子の連れ去られ側の離婚訴訟被告です。 例えば、裁判上の離婚理由ない場合、 別居期間積み上げられるの嫌なので、 早々に結審求めて、棄却待ち、NGですか? 婚姻費用も1桁で圧勝で大したことないから、今の状態で、面会してあれば、全然デメリットないんですよね。 親権守りたいな、と。 離婚訴訟3回、弁論終えています。 財産とか親権とか論じる必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の回数による慰謝料額の違いについて
ベストアンサー数ヵ月前、探偵を雇い証拠をつかんで夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫と同じ会社、同じ部署の女性です。 和解の条件に、会社以外では会わないこと、連絡をとらないこと、と入れたにも関わらずまだ会っているようです。 夫とは別居後ゆくゆく離婚するつもりです。 今回また探偵を雇い証拠をつかむのは費用がかさむので避けたいのですが、この証拠により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中旦那の弁護士は、なんて言うでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しました。 夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士委任して言ってきました。 赤ちゃんは、私がずっと育てています。今5か月です。 お互いすごい子供を欲しがって妊娠に至り親権でもめそうですが、調停時に旦那の弁護士に調停員通じて親権を取る自信はあるか?聞いたら旦那の弁護士は、なんて答える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 主張できること
ベストアンサーモラハラにより別居中。 荷物の大半は持ち出したが、車に積みきれなかった荷物が数点あり。 家の鍵は相手に取られて私は持っていない。 荷物を取りに行きたいが1人では危険。 親は土日休みで、旦那は平日休み。折り合いがつかない。生後10ヶ月の子供がいるため、土日両親がいる時でないと子供を預けて荷物を取りに行くことができない。 家庭裁判所へ離婚と婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供への面会を求めてこない場合
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士を委任して言ってきました。 子供は、私が育てています。 妊娠中に別居して出産したので、旦那は赤ちゃんに会ったことありません。 調停でも調停中の子供への交流について何もいわれません。 出産時は来ないでと断りました。 私は面会をさせていないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当 不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー夫は国家公務員のため、 子供が生まれて以来児童手当を受給し続けています(12年間)。 別居後はもちろん、同居中も生活費の不払いが繰り返しありました。 離婚調停は不調になり、離婚裁判を控えています。 離婚に伴う財産分与や養育費と、児童手当の返還請求は異なり、 不当利得返還請求訴訟を起こすことが必要なようですが、認められる可能性は高いでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないw不倫の解決法
w不倫が発覚。 2ヶ月の別居期間の末、我が家は再構築を決めました。 不倫発覚に当たり、探偵費用を50万弱使いました。 わたしは今後どうすることが得策でしょうか。 ・相手の配偶者は不倫の事実は知らないと思います。 ・相手の夫婦は円満です。 ・婚姻期間は、相手1年未満、我が家2年です ・我が家には子1人、相手なし w不倫の場合、慰謝料を請求しない方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のアカウントをブロックしたら調停の時に不利になるか
ベストアンサーDVで別居しています。旦那からマイナンバーのコピーが扶養の関係でいると言われましたが、DVでシェルター退所後、警察が支援措置を取ったので、マイナンバーのコピーは、旦那には、渡せません。 旦那は、弁護士通しててマイナンバーのコピーを請求すると言っていますが、私は、警察が支援措置を取ったのでマイナンバーの開示は、出来ません。 弁護士がマイナンバーのコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?
2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯同居の場合、監護者指定申し立てをしないと児童手当の受給資格は得られないのか
現在別居(主人が家を出たが居場所を知られないために住民票移動せず同居状態)、離婚と婚姻費用請求の調停中。子供は私と同居状態。児童手当の受給口座が主人の口座になっているため、私に変更するための手続きの相談です。 市役所に問い合わせたところ、住所を別にして私が世帯主にならないといけないため「監護者指定申し立て」を裁判所に起こしてから私が一時的に住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前のカードローンについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手方の配偶者として作った私名義のクレジットカードに、借金があります。 引き落とし口座も私名義です。 離婚後は、相手方の扶養からはずれるため、 カードの再審査があると思いますが、 相手方より年収が下がり、総額150万円のカードローンに対して、現在アルバイトの為、年収110万円程です。 万が一、審査に落ちた場合、すぐに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利書を渡さなくてはいけないのか悩んでいます。
ベストアンサー夫とは別居中です。 私が今まで通りの家に住んで、夫が他に部屋を借りて住んでいます。 家は夫名義で夫がローンを支払っており、 私は婚姻費用から家の使用料を差し引かれています。 ローンはまだまだ残っています。 家の権利書は現在私が持っていますが、夫からは権利書を渡すように何度も言われていますが、 夫に権利書を渡してしまうと、勝手に家を売ったり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題の弁護士受任後、回答書の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。わたしは再構築を望んでいるので離婚を望まず、主人と話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての慰謝料について。示談か弁護士かどちらがいいのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について。 婚姻直前の不貞行為※風俗本番あり、が発覚したあとに誓約書で宥恕ののちに婚姻。 1年後くらいに、やっぱり無理と。 その後別居に至りました。 そこで相手方は慰謝料を100から200ほど要求してきています。 この事案では過去の蒸し返しになるため、慰謝料は発生しないとお伺いしているんですが、 この場合は弁護士を雇って法的に闘った方が 結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のわがままについて(離婚問題)
ベストアンサー現在別居しており約半年です。私は息子1人(16歳)、妻は娘1人(3歳)とお互いに一人づつ養育しております。妻には婚姻費用で約6万円支払っております。 本題なのですが、私が離婚に同意しないなら娘には会わせないし、会話もさせないと言われています。また、離婚したとしても、お互いに彼氏彼女が出来たら、それからは、一切会わせないと言ってきます。(子供が会いたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求
ベストアンサー夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の担当弁護士の悪質な対応
ベストアンサー妻の浮気発覚あとに別居となり、高校一年の息子と同居しています。うつ病からかなり減収となり 妻の年収がわたしより多く、私の年収が140万円で、妻の年収が300万円でした。婚姻費用分担請求をしたとたんに、妻はアルバイトに切り替え収入がなくなったと主張し始めました。私は収入もなく、弁護士をやとえず、妻は弁護士がついています。あまりも相手弁護士の悪質な対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と夫の親からの嫌がらせで困っています。
①夫とは別居中です。夫の親からの嫌がらせで困っいます。 夫の親は私の親に対して嫌がらせの手紙やハガキを送って来ます。 私の親も迷惑だと言っています。嫌がらせをやめさせる方法はないでしょうか。 ②婚姻費用は審判で決まりました。審判に記載されてる期日を毎月守りません。強制執行しても問題はないでしょうか。強制執行は給料です。 強制執行した後に、夫の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で自由にあってよいと決める場合の文言
ベストアンサー現在調停中で、離婚、婚姻費用の相手方、面会交流の申立て側の立場の男です。 離婚はする気はなく、まだ離婚については話し合いも始まっていません。 別居中の面会交流として、子供は3人いまして「長男は未成年ですが大きいので特に取り決めせず自由に会えばいい」と相手方に提示されましたが、調停ですしそれでしたら「自由にあってよい」と条項に入れて意志を裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 手術料 慰謝料
結婚して妻と子供が居ます。 元々妻とは折り合いが合わず離婚したいと思っており、ちょっとした喧嘩で家を出るチャンスが出来たので家を出ました。 今は別居状態です。 離婚をしたいと伝えるため話し合いをしました。 その時、妻が妊娠している事がわかりました。 妻には離婚したいなんて思ってるなんて知らなかった。そんな事言われるとも思っていなかった。だから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談だけの契約は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 ただ別居中です。子は3人います。 今後「離婚」「婚姻費用分担」の相手方として。 「面会交流」の申立人として調停が始まります。 相手には弁護士がついていますが、せっかくの2人の話し合いの場ですので弁護士は委任せず、手続きや答弁書、申請書の作成なども自分の言葉で、自分で作成しました。当日も一人で堂々と行こうと決めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい
ベストアンサーいわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付郵便送達上申の調査報告について
私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について
ベストアンサー夫から離婚をすると言われており、内容を提示されたのですがその内容に納得がいっていないので拒否をし、別居をすることになっています。 離婚不受理届けをだし、婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ですが、夫が自分勝手な内容で公正証書を作ろうとしているのがとてもこわいです。 不受理届けもだしているし、公正証書を作る際の委任状なども書かされているわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの裁判を却下させるにはどうすればよいでしょうか?
離婚調停が不成立に終わり、裁判に移行するのですが、有責者が理由を変えて申し立てした時に裁判になるのでしょうか?申し立てはできると聞いたことがあるのですが、却下されるには、どうしたらよいのでしょうか?どの時点で却下という判断が下されるのでしょうか?裁判所からの呼び出しの手紙がきましたが、もう裁判が始まっていると考えたほうがよいのか、どうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症になった家族の借金が残っているか心配で。。。
ベストアンサー別居していた家族が認知症になり同居することになりました。自宅を片付けていると「信用保証協会法」を取り扱う公的機関から残高証明書と、返済が滞っているので、保証人を含め、債券の保全措置を取らざるを得なくなります。と書かれたものが出てきました。その家族は通院しておりますが、アルツハイマーと診断されており、まったく思い出せないようで。。。 見つけた通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの折半
離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の自宅以外の名義変更贈与税は?
はじめて。今、主人と別居中です。 15年前ほどに主人が会社に会社設立費用の3.000万を貸したのですが、会社も手放し、65才にもなり返す事が出来なくなったと言うので、今、主人が持っている、評価額2.800万円位の不動産(自宅以外)があるのですが、ローンを完済した後、私の名義にすると、どれくらいの贈与税が来るのでしょうか? 15年前に通帳で貸した金額は分かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 弁護士について
ベストアンサー別居して一年になります。 妻とは話し合いにならず2ヶ月前に弁護士の先生に相談しそのまま依頼しました。 妻に先生から連絡したところ妻も弁護士を依頼したようです。 しかし妻の弁護士は私の依頼した弁護士からの連絡にもう2ヶ月も音沙汰がありません。 子供もいます。きちんとしたいだけなのに婚姻費用ばかりがかさみます。 音沙汰がないことはありえることなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費分担調停に提出する収入証明に関して
婚姻費用分担請求調停申し立ての際、 お互いの収入を証明するものの提出がありますが、相手方は給与明細の加工などをしかねない性格(お恥ずかしい話ですが上司からはカラ残業などで注意を受けたことがある模様)なので、 ①相手方を通さず家裁から会社に提出を促してもらうことなどは可能でしょうか? ②また不可能な場合はこちらに出来る対策はありますでしょうか? な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家住まいは婚費・養育費減額になりますか?
夫と別居中で、離婚調停申立を予定している者です。 現在の住居は実家ではありませんが、親の持ち家です。 (光熱費や修繕費用は負担していますが、固定資産税は負担していません。) 婚費や養育費の額は、実家住まい(あるいは親族からの援助有)なら減額されるという話を聞きました。 古い家なので、毎月修繕にいくらかお金がかかっております。 賃貸住まいより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚が認められるか?
ベストアンサー妻から離婚したいと弁護を通して通知があり、第一回目の調停がありました。 妻は調停不成立になった場合、裁判も辞さないと言っております。私としては、①まだ、妻への愛情があること②子供(小学生が二人)のことを考え離婚すべきではないと思っております。 家庭内別居状態が二年程。同居はしているが、炊事、洗濯は別。生活費は子供の費用のみ実費精算で私が支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚になるケース
ベストアンサー審判離婚はあまりないと聞きますが、ご経験でどのような場合になったかを教えて下さい。 1.調停期間 2.条件 3.タイミング など あと、調停委員は審判移行を嫌いますか? 今別居10ヵ月、調停8ヵ月ですが何一つ決まりません。 婚姻費用も相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代を控除すべきだなどとおかしな主張ばかりしてきていたので早々に審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから