法律相談一覧
-
監護者指定の申し立て 調査官調査の信頼性について
昨年夏から夫はすぐ近くの実家に戻り別居しています。別居前の子供4人の監護はほぼ私だけでやって来ました。 別居後も同様に私が監護をしていました。今年になって離婚するとなり、子供にもそのことを伝えて「今まで通り、日頃の世話はお母さんがする。お父さんが休みの時はお父さんのところで過ごしていいよ。」と言ったところ、納得した様子でした。ところが、3月初め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不貞行為のない浮気をしました。 奥様から会わない•メールしないとの誓約書を書かされましたがメールをしてしまいました。約束を破ったら300万円請求すると書かれていました。 メールしていたし、旦那さんに離婚調停もされたし、別居もし始めたからとの理由で昨日、配達証明が届き300万円請求されました。 【質問1】 メールだけで300万円は妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非主たる監護者の親権獲得
ベストアンサー妻から子供へのDVや育児放棄などがなく月に1から2度ぐらい夜に不貞の相手に会いに出掛けることはありましたが、家事は問題なくこなしていた。 一方夫も主たる監護者こそ妻に譲るものの、積極的に家事育児に協力しており、勤務体系も子育てに問題ないものとなっている。 この状態で他県の夫の実家(両親共に健康)に子供を伴い別居した場合、監護権が取れることはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里帰り後に離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー切迫早産気味のため、産休よりも早めに休職し、里帰りしています。その前から夫の暴言やモラハラと思われる言動はありましたが、里帰り後から生活費を十分もらえなかったり、こちらに非があるよう散々罵られたり、離婚をほのめかすようなことも言われています。 もともと出産後は実家から戻るつもりでいましたが、度重なる暴言に怖くなり、同居そのものが恐怖となってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
そもそも主人が生活保護を本当に今受けているのか確認する術はありますか?
今離婚調停前です。先日、2年前に別居し音信不通になっていた夫から突然申立書が届き、その申立書いわく主人は生活保護で生活しているという内容でした。ですが、そもそも申立書の内容に証拠が必要ない(あまりに内容がめちゃくちゃだった為こちらで最近質問しております)なら生活保護を今受けているという事自体、事実とは限らないですよね? この場合そもそも主人が生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合
【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。 今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。 ちなみに、夫の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
完全に婚姻状態放置されそうです。
【相談の背景】 別居中の妻は離婚届を無視されそうです。1週間前から郵送で送っています。 私は、居場所わからないので、妻の実家に送っています。自分は不貞、DVはなにもしていません。 同居していた時、妻は頻繁に実家で過ごし、夕食たべてきながら、私は仕事から帰ってきても妻は、全く食事の準備してなかったし、まだ帰ってこない日々が続きました。完全に婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応
【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。 子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
ベストアンサー結婚生活5ヶ月 事実婚(結婚式はあげていますが籍はいれていません)子供なし、妻から別れを告げられた場合、(私からの関係の修復の意思表示を頑なに拒否)慰謝料の請求はできますか?離婚の原因としては、私が寝てる間に、妻が私の携帯をこっそり見て私が自分の友達に、嫁の悪口を愚痴っているところを発見したことが一つ、後は嫁に嘘をついてパチンコに行ったこと数回あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査内容が余りに酷い場合ひっくり返せますか?
ベストアンサー離婚調停中です。子供を置いて主人が出ました。別居後から、子供が不安定になり、主人に子供に会ってあげて欲しいと再三に渡りお願いをしたにも関わらず、完全に無視。電話も出ませんでした。あげく、調停が終わるまでは預けると勝手ばかり言い放ったのに、子供に会いたいと言ったり態度がコロコロ変わりました。子供に会ったかと思ったら、私の悪口を吹き込んで、調査官調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当てを私に変えてもらう方法と給料明細書について。
2年間別居中の旦那が住民票を移動してくれません。なので世帯分離ができると聞き、色々調べて、住民票を移動しなくても世帯分離が出来ると聞いたのですが・・・と、市役所に電話をすると「○○市では、夫婦ではできません。住民票が別で、調停してる事が分かる書類がないとどうしても無理です」と言われました。 児童手当受給事由消滅届けを書いてもらえばできますか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議から調停に変更した場合協議内容はどこまで含まれますか?
ベストアンサー性格の不一致、子供の前だろうと関係なく幾度と破壊行動、首絞めなどを行う夫と離婚協議中です。 現在別居中。 今、協議離婚から調停離婚に変更しようと検討中です。 夫は協議でない場合は今まで決めてきたことは全て破棄し、協議だから言わなかった請求物まで調停に出すと言っております。 私は、その請求物がどういうものか分かりませんがそれが法律などで払うべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「退職金の分与方法と必要性について」
ベストアンサー【相談の背景】 退職金を分与する場合の計算方法に関して。 退職金は年齢に応じて計算式で定められています。式に定年と自主退職の区別はありません。 30歳で結婚。 この時点で入社から8年目。 この時点で退職すると退職金は100万。 49歳で別居を開始。 この時点で退職すると退職金は700万。 58歳で離婚 この時点でで退職すると退職金は800万。 60歳で定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
現在、調停離婚成立後、養育費の調停を実施しています。 養育費については収入に応じた費用として、調停員、裁判員より指示を受けている状況です。 費用については納得をせざるを得ない状況ですが、離婚に対する慰謝料請求をかけたいと思っています。 事実 入籍後、男性(相手方の友人と名乗る)宅への無断外泊3日 上記きっかけから、精神的に不安定になり、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を再婚した夫の子供にしたい2
ベストアンサー先ほど子供を再婚相手の子供にしたいと質問した者です。元夫と離婚の条件として5歳の子供の親権を渡す事でした。今になり、子供の親権を変更したいと私が申し出るのは、約束違反ですか? 私と元夫だけで約束内容の書類は作成しました。 子供は現在5歳です。私は再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。兄弟もできた為に苗字を同じにしてあげたくなりました。 子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻の不倫について、妻とその相手と話をすることができました。妻、相手の男ともに男の自宅へ泊ったことは認めていましたが、肉体関係があったかどうかだけは認めませんでした。 これまでメールや、電話で帰宅したとか嘘を言われ続けていたことも発覚しました。自分の気持ちの整理がつかずこの1カ月余り不安定な状態であることが自分自身で分かります。妻を信じることがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の口座を守る方法を教えてください
離婚の危機です。話し合いをしようとしても3月の長男の高校受験が済んでからにしてと言われ、裏で別居に向けて着々と準備を進めている様子です。私名義の預金は殆ど無く、妻名義と子供名義(長男と次男)の口座に預貯金があります。妻は当然子供名義の預金も持って出る考えですが、納得がいきません。子供名義の口座を勝手に引き出せなくする方法はありませんか?通帳は妻が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 確定拠出年金
離婚訴訟の財産分与において、妻は私の確定拠出年金(退職金)も財産分与するよう主張しています。 私は大手企業に勤めており、定年まであと10年です。 婚姻中、確定拠出年金の運用によって、原資200万円が1000万円になりました。 この1000万円を将来取得できる確約はありません。別居時~現在は株価高騰の影響で1000万円の評価額を維持しています。 妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求調停審判について教えて下さい!
ベストアンサー同居調停を申請し、不成立になった場合審判に移動して何らか下して貰えるのですか?? 今現在私の実家に結婚してから旦那の意思で住んでいましたが自由になりたいがために出ていきました。本人は性格の不一致で押し通したいみたいですが子供がいるので早く落ち着いた生活したいです。さらに私の実家には住めなくなりました原因は旦那の事でです。住む場所にも困るので同居調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書に未記載の財産分与(清算条項がある場合)
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されておりました。 また、名目のいかんを問わずに互いに金銭その他を要求しないとあります。 財産分与については何も記載はありません。 その場で、きちんと確認しなかった此方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停待合室から…。いい方法は、ないですか?
ベストアンサー今年3月末に別居し、6月19日に離婚届を提出しました。5月から婚姻費用、養育費の調停をしており 相手は、いづれに関しても2万円しか払わないと言っております。子供は今1才2ヶ月で保育園に行っています。仕事復帰してますが、8万円程の給料しかありません。調停員は、私が請求している金額は妥当であると言ってますが暴力を受けた慰謝料350万の請求があるゆえ、審判にも移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要らないと言ってしまった養育費について
【相談の背景】 約7年前に離婚しました。 当時はまだ20歳頃で暴力を受けていたこともあり、養育費は要らないから離婚して欲しいとお願いし、別居から数ヶ月後離婚に至りました。 ここ1年程は交流もありましたが、養育費と言えるほどの額は貰えていません(出かけた際の飲食代等)。 現在は口論になり、交流がなくなりました。 【質問1】 離婚時は要らないと言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない妻と離婚
【相談の背景】 妻と離婚がしたいが届出を出してくれない場合どうしたら良いのでしょうか。 経緯として2年前に自分の浮気、金銭の管理の仕方で揉めて離婚届出を記入し相手方に渡しました。記載時に口約束ですが円満という話をしました。 その後自分の転勤のタイミングで別居になりました。 その後届出を提出したのか連絡しても連絡が取れることがありませんでした。 転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を持つ母親が精神科に行ったら、子供は児童相談所に連れて行かれますか?
9ヶ月の子供がいます。妊娠初期から現在に至るまで、ほとんど旦那は家出をし、子供が生後3週間の時に別居を始めました。 旦那の暴力や子供を連れて行くなど言って家まで押しかけてきたり、毎日が不安で精神的にもう限界です。証拠は旦那に捨てられて一切残ってません。 1、子供がいるのに精神科に行ったら、子供は児童相談所や旦那に連れて行かれますか? 2、子供と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立ての際、相手の住所について
婚姻費用分担請求の調停を申し立てる予定です。 別居中で、現在の相手の住所は分かっていますが、近々転居する予定だそうです。 住所を聞いても教えてもらえなかった場合、どうしたら良いでしょうか。 調停を申し立てたくても、相手の住所が不明だと呼び出し書類が送れませんよね。 相手は郵便の転送届けは出すはずなので、とりあえず現時点での住所を申し立て書類に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流について
初めて投稿させていただきます。妻と1ヶ月間別居し子どもも妻の方にいます。先日妻より離婚の申し入れがあり、子どもも10才以下なので、親権を争っていても妻の方が勝ち取ると思ってます。私といたしましては離婚を前提に離婚調停と子供の面会交流調停をしていきたいと考えてます。そこで質問ですが妻が調停でに出席せず面会交流調停が不調に終わった時は私は子供に逢えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵の交換
夫の不倫による別居が始まり、3ヶ月近くになります。 夫が代理人を通じ離婚請求を申し立てる旨を伝えてきました。 現在、夫は生活費を止め、クレジットカードも止め、住宅ローンも滞納しているようです。 次に手を出してくるとしたら、現在私と子供が住んでいるマンションだと思うのですが、マンションを勝手に売却されないようにするにはどうしたらよいのでしょう? マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。質問ですが、公証人の意見は従わないといけませんか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 協議離婚になり公証人に公正証書を見てもらっています。 養育費の支払い義務が終わるまで夫が住所を変更した場合は妻に連絡するといった内容に、妻も教えるべきだと言われました。 別居に至ったのは夫の行動に身の危険を感じた為であり離婚後は夫に住所を教えたくありません。 質問ですが、公証人の意見は従わないといけませんか? お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死後、弟夫婦に請求できる費用はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と父は離婚しており、私は父と13年間別居中で音信不通の時期が8年程ありました。現在父は66歳ですが健康面で不安があり、もし亡くなった場合は葬儀や居住の賃貸マンションの後片付けを頼まれていますが、父は資産をそれほど持っていない状況です。 父は祖父母の資産(約6000〜7000万円)をすべて父の弟夫婦に譲っています。 【質問1】 もし父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の慰謝料の強制執行について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 慰謝料を払ってくださいと口頭で言ったレベルですが、公正証書に書いてある文章から払う必要がないと判断した、と断られました。 強制執行認諾約款が付いていますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻になるのかどうか
ベストアンサー結婚して6年、2年前から別居、子供が1人います。 夫は借金癖があり、生活が成り立っていませんでした。生活費を払わず浪費することも多かったです。 さらにモラハラも酷く、数日かけて荷物を運び出し、夫に何も言わず家を飛び出しました。 家を出てから2年の間、婚姻費用どころか養育費も支払わず、直接の接触や電話でのやり取りも無く、手紙とメールで安否確認を4回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です
ベストアンサー夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料を請求したい
挙式が目前に迫ってる時、婚約者の浮気が発覚しました。新居で一緒に暮らして挙式を待ってる状況での浮気で許せません。浮気相手は既婚者で旦那とは別居状態で上手くいっておらず私の婚約者と結婚するつもりだったそうです。浮気相手の女性に慰謝料を請求したいと伝えたら婚約者がいることなど知らず独身者だと聞いていて交際してたので慰謝料など払う義務などないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後生活について。
結婚生活四年。3歳児とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。今別居中です。理由は旦那の借金(生活費二回使い込み、三回目は貯金+闇金)闇金から借りたのは半年前で最近発覚。ずっと騙されてました。使用理由はギャンブルです。 今、私は実家に住んでいるのですが、養育費、親権、お腹の赤ちゃんがせめて幼稚園に入り私が仕事出来るまでの生活費(慰謝料としてもらったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について質問です。
離婚裁判を予定しています。慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 現在別居中 結婚期間 2年 原因 相手のDV モラハラ (DV.モラハラの定義にぴったり当てはまります) 証拠あり、警察署で110登録済 因みに、怪我などの診断書はありませんが、暴言などの録音などはあります。 かなりの精神的苦痛でパニクック障害を患い現在通院中 持病の特定難病疾患が悪化 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍を子の実父への報告義務の有無、および養育費の減額請求対象になるか
ベストアンサー相談させてください。 ■相談事項 1.入籍することについて子の実父に報告義務があるかどうか(義務ありの場合、入籍後でもOKか) 2.養育費減額請求の対象となるか(請求がなくても減額対応は必須か) ■状況について 未婚の母、中学生(以下A)と小学生(以下B)の子供がいます。 ずっと未婚でこの父はそれぞれ違いますが、どちらも認知されています。 Bの父は一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で、離婚理由は、性格の不一致?
不倫相手妊娠、一年に及ぶ水面下 その前から、お金を貢いで居て携帯からのローン20万以上その他にも… 年収から考え所得税を、引いても150万くらい足りません 近場の単身赴任で、週末は今迄帰って来ておりましたが、今は、別居…と言う形?? 全然帰って来なくなりました。 相手女性と同棲状態 何度か修羅場あり 不倫相手による主人の顔載せインスタ、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、モラハラ、パワハラ、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の代理人から受任通知が届きました。離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定との事です。 妻は婚姻中に私の行動を制限し、手をあげて顔に傷をつけ(写真あり)、私より元交際相手の方が良い、精神的に安定すると発言したり、仕事中にも関わらず執拗に電話やLINEをよこし仕事の邪魔をされ、妻が怒りやすく、感情の起伏が不安定である等、とにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立で裁判になった場合
ベストアンサー1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の相手弁護士の対応について
ベストアンサー簡単に経緯を説明しますと、過去4年間に度々家庭内別居状態となり昨年末に突然妻が8歳の娘を連れて遠方の妻の実家に移り住み別居状態となっておりました。その間、妻に連絡してもほぼ返答がない状態で1度も会っておりませんでした。私は今後の事について話し合いたい趣旨は伝えておりましたが、無視され続けており、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。私は絶対に復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金を返してもらいたい
今年の1月に友人から「父が余命半年だと言われたので 子供たちを連れて会いに行きたい。でも旦那は私のためにはお金を出してくれないから 15万円貸してほしい」と連絡がありました。 友達夫婦は数年前に別居していたのですが 子供たちが成人するまでは離婚しないでいようということで一緒に生活しているそうです。 別居の理由は友達の不倫だということなので 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー妻が3年前から妻子ある男性と不倫しており、その悪質性から結婚23年目にして離婚しました。妻は不倫相手と再婚を希望していますが、不倫相手男性の奥さんが離婚はしないと言っています。 男性は1年以内に自分の妻と離婚し、私の妻と結婚すると言っています。男性の不倫歴は今回で3度目とのことでした。 不倫相手と結婚するため、離婚を希望しない自分の妻に対し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による、協議離婚の代理交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は相手のモラハラで、バカにしたり否定的な言動で、ひどく傷つけられました。一緒にやっていくことができません。 言動と、離婚後の条件希望をまとめて、それを見せながら離婚をしたい意思を伝えました。 言動については認めたものの、反省するから離婚はしないと返されています。 出来るだけ早く進めたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞について教えて下さい
ベストアンサー相談乗って下さい。 別居しています。 主人には女性が居る模様。 半同棲状態です。 ただ、2人きりではなく誰か一緒に暮らしてるみたいです。 相手方の子供かもしれません。 自分の子供を放ったらかしてその状況はとても許し難いです。 家の出入りの証拠をとっても不貞とは全く立証されないと聞きました。 とても悔しいですが でしたら違う方法で主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の女から訴えられた
ベストアンサー新婚4カ月の妻ですが 主人の浮気が発覚して 浮気の相手に 慰謝料を100万円請求しました そうしたら、逆に、不倫相手の女から 確かに肉体関係はありましたが 既婚男性とは、知らなかった その後は、結婚したけど、バツイチになったと騙されて関係を持っただけで、浮気女は 既婚の主人とは、浮気はしてないので、慰謝料は、払うつもりはないと、弁護士を通じで メー...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから