42,873件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • ×1&継子

ベストアンサー

私は初婚、主人は×1で連子2人。家族構成は4人で養子縁組はしていません。主人は離婚後、休み以外は子供達を実家に預けてました。私が同居し始めては、主人と親族から下の子が小学校に入るまで、今のままサポートするので徐々に慣れていくように‥と話でしたが、結婚するんだから当然!と預るどころか各方面に紹介もなく、参観や懇談に独りで行かされ学校でも「どちら様?」と不...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?

15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用減額について

有責配偶者である夫が夫名義の賃貸アパートから不倫相手の家へと出て行きました。 夫の年収700万、私は専業主婦、子ども2歳です。 現在も夫名義の賃貸アパートに私と子どもは住んでいます。 婚姻費用として、毎月現金8万円+携帯料金(1万円)+奨学金返済(1万5千円)を支払ってもらっています。 今後、離婚に応じないのならば、家賃、光熱費も婚姻費用に含むから、毎月現...

弁護士回答
    2
  • 未亡人の彼女と付き合っています。

彼女は旦那さんが亡くなって5年経ちます。 付き合って2年です。まだ彼女は旦那方の性で現在は家は近いですが別居しています。彼女には子供が2人います。 旦那の両親や兄弟には自分と付き合っていることを伝えています。 一年ほどまえに彼女の家に泊まらないように旦那の兄弟に忠告されましたが最近私が仕事で遠距離になり休みには会いに通っており到着が夜になりますので...

弁護士回答
    2
  • 最速で給与差押えしたいです。

ベストアンサー

前日、妻の私から申し立てた婚姻費用分担請求調停の審判が出ました。 夫に対し末日までに支払えとのことですが、夫には給与所得しかなく、銀行に問合せたところ、給与振込口座には残高がなく、給与の4分の1にはすでに他の債権で差押えがかかっていて、任意での支払いは見込めません。 私は現在、無職で、3ヶ月も生活費を支払われておらず、来月の夫の18日の給与に差...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3
  • 育児休業中に得た収入の分け方

ベストアンサー

婚姻中に妻が出産しましたが、その際育児休業中として、ハローワークから給料の3分の1程度の収入を得ていたようです。離婚後は、その収入は財産分与の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?

よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...

弁護士回答
    2
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻状態の不貞行為は慰謝料請求可能ですか?

【相談の背景】 結婚して10年の妻と子ども2人(小5と小2)います。家は持ち家です。 2人目が産まれた後から妻とはセックスレスで言い合いも絶えず、不仲ですが、別居はしておらず、対外的には普通の家族のように暮らしてます。運動会等には2人とも行きます。 妻から離婚を切り出され、一応合意しましたが、子どもがもう少し大きくなるまで現状維持でいることになりました。...

弁護士回答
    4
  • 妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 妻からの一方出来な離婚申し出について。

改めて相談させて下さい。 私56歳、妻46歳になります。 二年前に再婚し、妻の娘を養子縁組。 私が昨年に8月に双極性障害を発症し、9月から休職状態。 双極性障害の発症原因は以下の通りです。(診断書あり) ・仕事。長時間勤務。重責によるストレス。 ・養女の素行問題  嘘をへいきでつく、家出、大学退学、私の貯金箱から5万円を詐取。 現在2週間に1度の頻度で...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与を請求されています

妻が子供を家を出ていきました。 私は社宅に住んでおりますが、両親を家に居座らせ(もちろん会社には内緒です) そのまま妻とは別居して、1年後に離婚することを認めました。1年間社宅に住んでいればこちらは家賃が浮きます。 ところがその1年間、婚姻費用が発生すると妻が言い出しました。財産も折半だと。僕は何一つ悪くないのに、離婚することを認めてやったのだから...

弁護士回答
    1
  • どうして男は親権取れないのか?

どうかご回答宜しくお願いします。 現在妻が4歳の娘を連れて別居二カ月になります。 私、不貞ギャンブル、暴力一切ありません。当初は子供の為になんとか修復したく努力してまいりましたが、妻側の色々な行為が判明しました。二年前から続いている不倫、半年前から勤務している風俗、いづれも現在も続いてます。相手は私が気付いてることはしりません。一方的に離婚を強固...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化

【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...

弁護士回答
    3
  • セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。

【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を先に行った場合のメリット、デメリット

【相談の背景】 結婚して5年弱で二人とも再婚同士、子供はいません。 ここ1年半くらい仲があまり良くありませんでした。 精神的な障害のある妻で、一月前に妻から暴力があり、そこから別居して一月程度になります。私が自宅を出て、実家に避難した形です。 避難してすぐに鍵を変えられて、入ることができません。 私物がまだ残っていますが、妻からは捨てたと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる為の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚訴訟の真っ最中です。 裁判官の見解から離婚を視野に入れて条件を整えて頂きたいと申し出があり、一応私の担当代理人には現在夫は単身で海外に駐在しており、駐在期間は残り4年程残っている為あと4年程は現在の持ち家に住んでいても良いし婚姻費用も1年なら払うと夫の担当代理人から条件の提示をされていると伺っておりますが、実際婚姻費用は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の行方について

ベストアンサー

現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...

弁護士回答
    2
  • モラハラ DV 慰謝料 離婚条件

ベストアンサー

妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停を控えています。

ベストアンサー

旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...

弁護士回答
    2
  • 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求で減額が考慮される場合について

婚姻費用請求のための話し合いの中、希望の金額を伝えたところ高すぎると言われ、婚姻費用を安くするために実家に身を寄せられないかと言われました。 現在は緊急的に実家に連れ戻してもらったため実家に住まわせてもらっていますが、 家の構造上両親に負担が大きいことと、ちょくちょく姉家族が泊まりがけで遊びにきたりします。 両親は住まわせてくれといえばNOとは絶...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力

長い間離婚を強要されてきました。 相手とその両親から受けた暴言などで、 我慢の限界を越え、やむなく離婚する事に承諾しました。 家庭を壊した相手に対して、到底納得できません。 子供も渡さず、当方との関わりは持たせないとの事でした。 これ迄、子供に関する事は全て当方が行っており、母性が必要との事だけで親権を取られる事は避けたいのです。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と、その浮気について

【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。 昨年の秋頃から、オンラインゲームを始めたのですが、 そこで仲良くなった男性と、今年の1月にLINE交換をし、付き合い始めました。しかし、ゲーム内でのチャットのやりとりや、LINE、電話はしてたものの、一度も会ったことはありません。 電話やLINEで、好き等の言葉や結婚という言葉は出て、電話の内容を...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。

離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 貯金・慰謝料について

私の不貞なのですが、主人が私の様子がおかしいと思い、知り合いの弁護士に相談したところ、調査会社を使いばれてしまいました。 その調査の際、私が独身の頃からの通帳や現在、給与を振り込まれている私名義の通帳や印鑑、保険証書(これは名義は私ですが、支払いは生活費から出していました)を私の居ない間に持ち出されて、今は弁護士の手元にあるようです。 そしてそ...

弁護士回答
    4
  • 今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、解決金、脅迫罪?内容証明

ベストアンサー

離婚を切り出されました。 相手の離婚理由が二転三転していますが、おそらく性格の不一致といいたいようです。 あまりの一方的な言われように、もう離婚の方向で考えますと伝えましたが、その一方で私は解決金を請求したいと思います。 離婚したくないという時期はもう既に通り越し、早く片付けたいと思うのですが、連絡をしても返事がないことから、メールで解決金...

弁護士回答
    4
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞行為 慰謝料

夫と住居を共にして9年6ヶ月 入籍してから5年9ヶ月 子供3人 夫の年収400万円 夫年齢 30代後半 不倫期間10ヶ月 不貞行為の回数は未確定 相手年収およそ380万(無申告と思われます) 相手年齢 20代後半 夫は不倫を認めず、私に落度があると離婚を求めて来てます。疑い出して認めない期間も相手宅に出入りしてます。 私が事実を知ったのは1ヶ月前から。疑いは半年...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚とりあえず拒否したい

【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...

弁護士回答
    4
  • 親権をとる為に、有利に進めるには

結婚12年目、小3、幼稚園、1歳7ヶ月の3人の子供がいます。1月初旬に妻の浮気が発覚しました。 話を聞くと、相手の男とそういう関係になる前から離婚を考えていて、たまたまそういう関係になっただけで、相手は自分の遊びに付き合ってくれてるだけとの事でした。妻の離婚したい理由は、結婚してから私が3回転職した事での生活の不安と、収入の減少等でした。私は、もう一度...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい

【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラについて。婚姻期間が短くても有利な離婚は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで悩んでいます。 現在結婚10ヶ月ほどです。 感情の波(PMS)があることについて躁鬱病だと言われたり、親との関係性についてなどケンカと全く関係ないことを持ち出され人格を否定されたように感じます。 最近はお互いの意見を言い合うケンカが多く、目の前で大声を発したり、壁を叩いたり、ソファに置いてあるものを投げ散らかすみたいな...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停コロナ渦中

ベストアンサー

離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の財産分与と慰謝料、慰謝料の時効と最適な離婚次期を教えてください。

ベストアンサー

1月に自分の不倫が妻にばれて、相手とは別れました。妻は相手から150万円の慰謝料を取りました。期間は6年位でしたが妻は私には離婚も慰謝料も求めて来ませんでした。が、発覚後日々、私に不倫ヤローとか、ここには書ききれないほどの酷い言葉の攻撃をされています。もう、夫(私)は妻に対して何の文句も注意もできない、死ぬまで働いてこの罪を償いなさいとか、私にはもう、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のマンションの売却

【相談の背景】 共有持ち分のマンション(旦那1/2、私1/2)の物件に私と子供が住んでいて、旦那とは別居中です。 ローンの返済は終わっています。 もし離婚が成立したら、財産分与で旦那の持ち分の1/2の半額は、私がもらうことになります。 旦那から一緒に共同名義でマンションを売るか、それができないなら旦那分の持ち分のみを不動産に業者に売ると連絡が来ました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 離婚、モラハラ、慰謝料請求

結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...

弁護士回答
    2
  • 帰宅しない夫からの離婚申し出

2ヶ月弱平日帰宅しなくなった夫。週末のみ子供(4歳、2歳)に会うためといい帰宅します。 (前日の深夜帰宅、翌1日家で過ごし子供を寝かしつけている最中にまた出て行く) 夫の浮気疑惑から言い合いになり、そこから夫婦仲が破綻していると話が脱線し帰宅しなくなりました。毎日カプセルホテルに寝泊まりしているとのこと。現在はわたしと顔を合わせたくない、一緒にいるのが...

弁護士回答
    5
  • 幼児がママ所に帰りたくない訳とは。

ベストアンサー

弁護士黒岩先生様始め 大変お世話になっております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制着手。子供が相手方の所に行くのを拒絶。執行不能では無く、着手続行。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案しましたが何の連絡も無くいきなりの直接強制。それもやはり中断になり、今度は私の母に気を遣って子供...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱

【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから