42,931件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸契約書のない住居からの退去について

【相談の背景】 1年前に妻が相談なく外部に新しいマンションを買い(妻の二重ローン)、制止を聞かずに別居をはじめました。 理由は不明ですが妻は「新しいマンションはいずれ家族の共有資産にするから」と前向きな理由を述べたため、妻が新しいマンションのローンを払い、私が現在のマンションの残りの毎月ローンにあたる金額を、このローンの支払者である妻に払っていま...

弁護士回答
    2
  • 保護命令不服申し立て

【相談の背景】 私は、2年前に妻に対して暴力を振るいましたしかしその当時妻は警察に通報する事も保護命令を出す事も無いままで私はその後2年間妻に暴力を振るう事も無く生活して来たのですが 最近になり急に妻が子供を連れて別居を始めました。 妻との連絡も取れないので私から離婚の調停を申し立てをした事を妻に一応伝えたところ 最初は離婚をしてくれるなら子供に...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の親権について(私の連れ子)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に別居開始し、子供は夫の元に暮らしてますが、平日休日両方毎日子供に会えていました。監護の面も共同でしていました。11月初め、夫と口論になり子供を連れ出してしまいました。翌日には弁護士に説得させられ返した以後、面会拒絶されてます。今後も一切会わせないとまで言われており、面会交流の申立てを追加しました。ちなみに既に監護権の申立てはし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調からの婚姻費用の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラに耐えられず、一度別居し子どものために再構築、しかしうつ病を発症し3ヶ月休職(内2ヶ月入院)し、その後は私は実家で過ごし1年が過ぎました。 このままの状況では良くないと思い離婚調停を申し立てましたが、1回目の調停で過去の私の不倫により有責者とみなされ、私の主張は一切受け付けられませんでした。 妻は子ども(9歳7歳3歳)の反対...

弁護士回答
    2
  • 弟を育てています。母が無理矢理連れ戻そうとしていてそれを阻止する事はできるのか知りたいです、

ベストアンサー

【相談の背景】  母が夜の商売をしており、私の1番下当時6歳の弟が足の踏み場のないゴミ屋敷でご飯もまともに食べられない様な環境で夜仕事の際は母の友人らの家にたらい回す様に預け、安定した生活が送れずにいた為、別居の成人している姉である私が母を説得し、弟を引き取り現在9歳になりましたが、私が育てています。母からは、母子家庭の為、児童扶養手当と児童手当の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払先口座(妻の口座か子供口座か)について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停において、私が支払うべき婚姻費用の月額(15万円程度で、妻が有責のため、子の養育費相当分)がこの度決定し、相手代理人弁護士から請求がきました。 その中で、別居から現時点までは、代理人名義の銀行口座(預かり口ではない)が振込先に指定されており、今後の毎月の婚姻費用は子供名義の銀行口座が指定されております。 今後の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書を交わすと続ける同棲を許した事になる?

【相談の背景】 3年間不倫同棲をし続ける夫と相手女性。相手の女性へ不倫慰謝料を先日、内容証明で請求いたしました。 私の請求に結果承諾して…本人は払えないから夫が支払うことに…女性の代理人として弁護士をたててきました。 示談書(案)を要求し送って貰って… 弁護士と夫と私の三者で示談書にサインとの運びですが… この件で一切の債務も権利なし… とありますが...

弁護士回答
    3
  • スマホゲームの課金で離婚できるか

【相談の背景】 夫のスマホゲームへの課金が10年ほど続いています。月の収入を上回る課金をしたことで発覚し、夫の両親を交えて話をしましたが、これからは気を付けるということでその場は落ち着きました。しかし、その後も数万円の課金が続き、10年たった今でも毎月1万円を超える請求が届きます。家賃や光熱費さえも払えない状況でもそれは変わらず、生活が出来ないので、...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定変更または引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。  ②私のモラハラに耐えられない...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産から妻が帰ってきません。同居するために出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先に妊娠が発覚し、その後入籍しましたが、早期に入院になってしまったため同居の期間はありません。 無事に出産を終え、妻の実家で妻子ともお世話になっていますが、里帰りから4ヶ月が過ぎ、この先も一緒には住みたくない。もしくは離婚したいと言われています。 理由を聞いたところ、妊娠中にも喧嘩ばかりで一方的に責められて精神的に辛かった。色...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、離婚裁判について

【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...

弁護士回答
    4
  • 申立書の虚偽について

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、裁判書から通知が届きました。 申立書に目を通すと、事実とは異なることばかり書かれており、ほとんどが虚偽でした。 内容は、私からの暴力、家事放棄との事で、私から何度も殴られたと書かれていましたが実際には殴っていません。 むしろ夫は酒乱で私のほうが殴られたり突き飛ばされたりアザが出来た事が数回あります...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないですが、この状況で回避できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で結婚25年、子供2人。 元々泊まりの仕事が当たり前でいない夜は珍しくありません。 下の子供が1歳半頃に浮気が発覚し、その頃からギクシャクし始め、発覚から2年程して言い争いがキッカケで、引き止めましたが夫は「一緒に居ても楽しくないでしょう」と言って出て行きました。こちらが不倫されたのに、夫から馬鹿にされ、蔑ろにされたり無視された...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 即時抗告受理の可能性 及び即時抗告での内容の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判結果に対して即時抗告します。 3人の子供のうち長女、長男は我が家。  次女は妻方。9か月後辺りから長女は我が家、妻宅にと流動的な監護状況です。 そんなこともあり、これ以降私は監護状況を毎日記録してました。また妻宅は我が家から100mと気楽に来れることから流動的な事になってます。なので調停及び審判の提出した監護状況の記録では...

弁護士回答
    1
  • 先妻が住んでいる家を売りたい。多すぎる先妻の取り分を何とか出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、平成28年の10月に夫が先妻と離婚しました。 その際の離婚合意書の取り決めが、余りにも一方的だと感じております。 そうしないと離婚しないと言われ、仕方がなく先妻の条件をのんでしまったそうです。 離婚の原因は夫の浮気です。 先妻との結婚生活は21年間でしたが、最初の1年を除きその後20年も性生活が無く夫は一度...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費算定について質問です。 相手(妻)は自宅で自営業です。申告年収は100万弱 ですが、セーブして申告し、経費として 光熱費、家賃を少し申告に入れています。 子供は高校3年、高校1、小学5年です。 養育費算定表は、前年度の源泉徴収の支払い金額と言う事ですが、 前年度は普段にない手当がつき年収が上がってしまいました。額面年収10,200,000円です。 ①福島県...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に離婚したと騙されました

ベストアンサー

去年の夏頃から既婚者の男性とお付き合いしています。 その当時は私も既婚者でした。 ずっと、俺が離婚したらそっちも離婚してほしいと言われ、その気はなかったのですが、今年の3月に離婚した。そっちはいつするの?と言われ、焦ってしまい、責任感から私も夫に別れを告げ離婚しました。 しかし、離婚していないことがわかり、それと同時に不倫していたことが相手側の奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいです。

2年ほど、不倫している男性がいます。 私自身離婚して2年になります。 私はシングルマザーです。 男性とは私が結婚中に出会い、W不倫かんけいにありましたが、私は元旦那とは別の理由で離婚しています。実際は不倫が理由で、男性から早く離婚しろと脅され離婚していますが、元旦那はそれを知りません。 勿論、その時点で男性が既婚者ということは知りませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の預貯金の財産分与の時期について。

ベストアンサー

ご相談します。 妻が行政を介入させて娘を連れ去り、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し、保全処分と双方弁護士をつけて争いました。 離婚理由としては、パパっ子になっていくのが嫌だったと。 そして、別居8ヶ月後に妻よりメールが来まして、居候先で叔父さんにDVやモラハラを受けてるから助けて欲しいと、即3人で合流して、後輩の使用していない一戸建てに即...

弁護士回答
    3
  • 転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者の指定調停にどんな意味がありますか?

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が1人、自分の実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から、自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収...

弁護士回答
    2
  • セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について

私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用算定額について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用算定額についてなのですが、昨年の年収 夫585万円 私510万円です。 夫は転職が多く、ローンを組めなかったので私が夫の車のローン、7年前の家の保証延長工事のローン、別居前の家の点検での修繕費用で総額400万円を全て私の名前でローンを組私の口座から引き落とされてます。 現在、夫は自分の実家で生活しており、子供...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。

婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...

弁護士回答
    2
  • これは離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を断られた訳でもないのに、しない。

ベストアンサー

結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 それ以来、別居しており、5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの借家で生活しています。 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11...

弁護士回答
    1
  • 【話し合いにならない→家出したい】多少モラハラ気味。離婚希望。

お世話になります。 主人 50代(持ち家) 私 40代(自宅以外の土地あり) 息子 社会人独り暮らし 娘 大学生→コロナ終わると独り暮らし 主人の自営でのお金や貯金などを使ってしまい、見つかるのが怖く一度家出をしました。 子供たちにはきちんと説明をしたあと、これからもきちんとフォローしていくと約束をして家出をしました。 家出を知った両親が次の日に来る...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の口約束について

結婚前の口約束について質問させてください 1,結婚前の口約束が結婚後に破られても気持ちが変わったで通ってしまいますか? 内容としては、私が結婚前から勤めている会社を退職する事、今後は今までの職種・社員契約で働かない等です(パートで働きたいと言っておりました) 退職してもいいか旦那に相談したところ、今の給料を維持できたらと言われてしまいました 給...

弁護士回答
    1
  • 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 慰謝料 その他

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所での申立て内容について

家庭裁判所での申立て内容について質問です。 生活費の金額がどんどんと減ってしまい、困るので婚姻費用の申立てをしました。先日1度目が終わり、2度目が今月中に控えています。 私自身産後鬱になってしまい気持ちが不安定ですが、生活費が安定すればストレスも減ると思うので家庭裁判所で決めたいと思うのです。 夫とは別居中で、私の元に男の子がひとり居ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議について、時間がかかりすぎる

離婚協議中です。 とはいえ、妻方の代理人とは電話だけで、 一度、お会いして云々と申し上げたものの、 まぁまだまだお互い感情的ですからと、 かわされました。 妻の代理人は妻の味方であって、 何か企みがあるように思えます。 離婚届に必要事項を書いて、 私に郵送をお願いしたところ、 予定が会わず日程がズレこんだと話をし、 次の予定日に離婚届を書...

弁護士回答
    1
  • 子供引き取り1ヶ月半での親権変更について

ベストアンサー

親権変更についてのご相談です。 元妻の不倫から今年の3月に離婚が成立。 当初、元妻の子連れ強制別居により親権争いは不毛と判断し、協議離婚にて面会を最大限獲得しました。親権は元妻にあります。 ところが3月の末、元妻の不倫相手からの提案でこちらで子供を引き取りました。 現在子供は2人、両方とも男の子で2歳2ヶ月と3歳6ヶ月です。 子供引き渡しの協議の際...

弁護士回答
    3
  • 自営業者の婚姻費用 養育費について

ベストアンサー

去年の2月から別居、同年7月から離婚調停中です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 離婚の原因は共働きなのに家事育児に対して非協力的で、こうしてほしいと要求すると怒りだし暴言暴力が酷くなっていったこと。 骨折で全治1ヶ月の診断書あります。 直接離婚の話を切り出してから 私には全く身に覚えのない不貞行為を探偵を雇ったから証拠はあると脅迫するような形で慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 転職、引っ越しの親権に与える影響

ベストアンサー

4歳と6歳の子供を持つ父親です。夫婦間の不仲から数か月前に妻が子供を置いて家を出ました。 同じ地域内で日常的に行き来は可能な距離に住んでいます。 不仲の経緯はあるためこれまで通りの家事分担や子供の世話などを行えるなら別居のことは目をつむると伝えましたが拒否されました。 それならと一切関わらないでほしいと伝えましたが、自宅の鍵をまだ持っているため...

弁護士回答
    6
  • 離婚後も父親に家のローンを払ってほしい。保険証を返して欲しい

20代学生の娘です。 父親が4年以上別居していて、仕事はしているそうですが、どこに住んでいるかがわからない状態です。 父親名義で戸建ての家のローンがまだ残っているため、その支払いだけは父親がしていますが、それ以外のお金は一切家に入れてくれません。 私含め3人の子供の生活費、固定資産税などの税金は全てパート勤めの母親と私のアルバイト代で支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の扶養控除について

現在18歳と21歳の子供の扶養控除についての質問ですが。 2017年の12月に離婚成立しました。前年11月より別居しており子供は私と共に生活しています。 その間の生活費等については金額等も決まっておらず不定期に支払われていました。 離婚成立後は養育費として40000円を毎月もらっています。 先日、30年度(29年分)の扶養控除が二重に申請されているとの知らせが届きま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい

ベストアンサー

妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...

弁護士回答
    2
  • 長文申し訳ないです。助けてください。

ベストアンサー

わたしは結婚していて旦那とは上手くいかず別居の状態の中、ネットで1人の男性と知り合い、付き合っているのかは微妙ですが、そのような関係になりました。 いまは、知り合い1年程です。 彼は対面する前から一緒に住もうとずっと言っていました。私も、初めはノリで会ってもいないしと思い、いいよ、 と言っていました。 彼も私が既婚なのは知っています。 彼は一緒...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用などの公正証書に載せる項目についてアドバイスください

3ヶ月ほど前に旦那が家出をし、家に戻るつもりがないとのことなので、婚姻費用などについて公正証書を作成したいと思っています。 旦那の年収、、、約700万円(公務員) 私(妻)の年収、、、約450万円(会社員) 家賃、、、現在社宅に住んでおり、旦那の給与天引きで家賃と駐車場代金(約7万円)を払っています。つまり、旦那が負担してくれています。 →官舎なのでいつ追...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • 不倫を黙認からの慰謝料請求

ベストアンサー

私は独身男性。 相手は婚姻生活数年の女性。 私と女性は仕事の同僚でした。 女性は旦那さんに、お断りを入れて私や職場仲間とご飯に行ったり、遊びに行ったりする様な仲でした。 お互いに好意を抱いていましたが、女性が結婚しているので、なにもないまま職場の同僚の関係を保っていました。 今年の1月に旦那さんの借金や言動で心に傷を負い、夫婦2人で話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 多額のローン(旦那の不動産購入)で財産分与ができない代わりに、持ち家に住み続ける方法はあるか

ベストアンサー

離婚をします。 財産分与に関しては、ローンの方が多いので財産分与はしないと言われております。私には払う能力がないという理由です。 しかし、そのローンは夫が勝手に購入した複数の不動産のローンと家のローンであり、私の名義も使われ、連帯保証人にもされております。その恩恵を私は受けておらず、不動産を購入する前と同じ生活費しかもらっておりません。 ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから