24,780件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与をする場合の日付けは?

ベストアンサー

離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。私が不貞有責事由がありますがどういう手続きを踏めば離婚出来るんでしょうか?

ベストアンサー

前から配偶者に対して愛情もなく親が見ても分かるくらいの仮面夫婦でした。 そんな時同じ職場で好き人が出来て相手からの気持ちに答えました。 配偶者には離婚したいと伝えましたが 貴方を幸せに出来るんは私だけ!みたいに流されます。 好きな人がいる事も不倫相手の存在も知ってます。 不倫相手とも配偶者は話してます。 結婚10年目ですが2年前から別居中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...

弁護士回答
    6
  • マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...

弁護士回答
    3
  • 娘夫婦の離婚の進め方について

ベストアンサー

娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉と離婚裁判の親権

現在、1年間虚偽理由の離婚訴訟(虚偽の部分は当方の提出証拠で明らかになってます)と並行して、別居中の子供の面接交渉を月1回(2時間)面接場所は毎回妻の希望する自宅近所、面接交渉時にかかる費用はすべて私負担の妻のわがままな要求で面接交渉を行っています。 妻は子供を私に会わせたくないが、仕方なしに会わせているとのことを、依頼している弁護士経由で言ってきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。異常な束縛(どこからの電話なのか?

ベストアンサー

今、離婚調停が2度終わり、次で終わりの予定です。おそらく不成立でしょう。 そうすると、夫側はどうしても離婚したいので、裁判を起こすと思います。 考えられる主張は、ケンカのたび追い出された。異常な束縛(どこからの電話なのか?通話料金が発生した時になんでか聞いたりした。2年前に浮気未遂もあり、気にしてはいた)。私のリストカット。性的不調和(向こうの言...

弁護士回答
    2
  • 使用賃借の退去について教えてください

ベストアンサー

使用賃借の退去について教えてください。 義母名義の2世帯住宅に住んでいます。 しかし嫁の一方的な離婚要求に加え義母が加担し、義母側の世帯へ子供たちも全て匿われている状態です。 そんななか義母から内容証明が送られ、「使用賃借の解除。今月中に出て行け。来月以降居た場合10万/月請求する」と書いてありました。 しかしながら元々、私たち家族がこちらに越...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

はじめまして。事実婚状態の彼が約2年半前(その頃、私との交際4ヶ月)から奥様と離婚に関して話をしていますが金銭面で未だに話がまとまらず調停を予定しています。1度離婚しており復縁してからは3年で社会人と高2の子供があり、毎月20万の生活費を払ってます。奥様が請求してきた金額です。財産分与として2年前に退職した際の退職金の内すでに500万払ってありますが足りない...

弁護士回答
    3
  • 退職後の婚姻費用は増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と昨年から別居中。幼児の子ども1名は私と一緒に暮らしています。 育児と仕事との両立が大変なためにこの度今働いている会社を退職しようと考えています。次の職はまだ決まっていないため、それまで収入は0です。今時点での私の年収は400万で、婚姻費は9万を毎月もらっています。夫の年収は700万。 【質問1】 退職して収入の無い間は婚姻費も増額で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください

私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...

弁護士回答
    3
  • 病気の場合の裁判継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を要求され裁判中です。 離婚することがこんなにしんどいとは思いませんでした。あまり寝れなくなりました。以前、軽い鬱病と診断されたことがありそこに向かっている気がします。 【質問1】 裁判の延期や中断は可能なのでしょうか。 【質問2】 裁判から逃げて裁判に出裁しなかったら、相手方の主張が全て認められる形で判決されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 83歳父親の今後暮らしについて相談です

83歳父親について相談です。マンションの支払いが100歳すぎまであり老人ホームにも入ることもできずに八方ふさがりの状態です。親戚、実の兄弟とも絶縁状態です。子供は相談の私を含め息子2人です。弟は県外私は身体に障害があり現在仕事はしていません。父の口癖は親子だから子供だからと、親をみるのが当然と言います。今まで父の今後の生活のことで親子で話し合い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい

ベストアンサー

現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立て後の手切れ金要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が食費などをくれません。家のローンなどを払っているので払いすぎですか?

ベストアンサー

家庭内別居中です。 旦那が家のローン、光熱費を払っていますが、それ以外の食費や保険代、子どもにかかる費用など、くれなくなりました。 旦那は、家のローンと光熱費を払っている。払いすぎだと言っていますが、払いすぎですか? 旦那は、手取りで30万弱。家のローン8万弱、光熱費3万、車のローン3万、子どもの保育料は払っています。 毎月、旦那が払ってい...

弁護士回答
    2
  • 2回目調停

ベストアンサー

森田先生、先日は相談にのっていただきありがとうございました。先日2回目の調停を終えました。 夫は依然として、離婚はしたくない。子供も渡さない。との事でした。 調停員の先生から提案として、このまま3年間(目安として)子供を夫の元で姉妹を離さないように別居をし、その間に子供達と面会交流をして距離を縮めてはどうかと提案がありました。 夫の元で3年間生活をして...

弁護士回答
    2
  • 無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね

ベストアンサー

別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...

弁護士回答
    7
  • データの所有権

旦那のモラハラにより、現在別居中です。 離婚調停申し立てをするところです。 先日、私の荷物が全て旦那のところにあり、取 りに行くと連絡し、取りに行ったのですが、私 の使っていた外付けハードディスクがなくなっ ていました。 もともと使わなくなったからと旦那にもらった 物ですが、データ全て私の物です。 この場合返してくれと言って、旦那がおれの 物だと主張した...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?

お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...

弁護士回答
    4
  • 親権決定までの子供の生活

親権について調停を申し立てしました。まだ始まってません。 離婚原因は色々ありますが母親の私が有責配偶者です。 主人は調停も不成立なら裁判もすると言っています。 私は子供のためには余り長く掛かりたくないし来年4月には上の子が小学校入学なので出来れば入学する学校も決めたいんです。 離婚と親権が成立するまでの子供の環境や住まいを決める事って出来な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題

4歳2歳の女の子の父親です。 別居をし離婚については和解で決まり、次に親権の話になり相手がということで話がついたのですが、(話だけでまだ離婚届は出していない時の話です)ある日相手(元妻)から『親ともめて子供を連れて実家をでた!家に帰りたくないから子供を引き取って欲しい』と夜遅くから連絡があり急いで引き取りに行ったのですが次の日に『返して.やっぱり居な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払い

ベストアンサー

婚姻費用についての相談です。 只今、別居中。 離婚調停不成立。 婚姻費用審判にて決定。 子供と四人で旦那名義(持ち家)の家すんでいます。 旦那は家をでて、浮気相手と同居。 子供のことを考えて、離婚は拒否しています。 調停で決められた、婚姻費用が未払いのため 履行勧告をしたところ、住宅ローンが支払えなくなる婚姻費用は、払わないのではない 払え...

弁護士回答
    3
  • うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?

昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のプライバシー侵害の範囲について

現在、離婚調停中ですが、妻が勝手に私の通帳を持ち出して銀行にて記帳して、私が過去に使用した金額を調べ上げました。 また、勝手に私の机から給料明細を探してコピーを取り、裁判所に提出する資料(婚姻費用請求申し立て)として使用していました。 このような状態は私からすればプライバシーの侵害だと思うのですが、夫婦間でのプライバシー侵害はありえないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 予備的反訴について教えてください。

ベストアンサー

予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...

弁護士回答
    9
  • 遺産相続について・・・

現在母と父の私の3人暮らしです。私は独身の女性(47歳です)父80歳母75歳と高齢です。 誰が先に死ぬとかの順番までは、わからないのですが、 別居している兄がいます。(たぶん独身)この15年ほど音信普通です。すんでいる住所はわかっていますが、連絡も取れず、家族の誰も声も聴いていません。たぶん生きてはいるんだと思います。 父母どちらが死んだ場合、相続の受け...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...

弁護士回答
    11
  • 長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい

【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停

ベストアンサー

夜分にすみません。三週間程前に喧嘩をし、そのまま夫は自分の身の回りをまとめ、実家に帰り、戻って来てほしいと頼みましたが帰らず、その後、夫から一方的に離婚を迫られ、今、家裁調停を申し込まれました。離婚理由は私と私の両親と合わない、最近、私と口論が絶えないためだそうです。子供は今、私とアパートで暮らしていますが、小学三年で、まだ父親を必要としている...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求棄却後について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚希望ですが、応じない夫…

ベストアンサー

3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...

弁護士回答
    12
  • 帰省延長 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

3歳になる子がいます。 妻は産後から常に疲れ、注意散漫な状態になりました。 そのことから、よく私にも言いがかりをつけてきたため、 妻子が精神的に落ち着けるようにと頻繁に実家帰省させました。 認めた場合もありますが、私が出社後 「今から帰省します」とメールが入ったりして 半ば強引に帰省されたことが数知れず。 年の半分は実家にいたと思います。 過去...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破錠していると認められる条件

ベストアンサー

結婚して約20年、私は有責配偶者の立場で別居して一年が経過しました。 先日離婚を切り出しましたが、妻は離婚はしないと主張し、婚姻費用の増額を希望しています。 有責配偶者からの離婚は認められにくいという事は承知しておりますが、何ををもって同居中から婚姻関係が破錠していたと主張し離婚に進むことができますでしょうか? ①浮気疑惑が勃発した3年前に離婚...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と生活費の支払いについて

ベストアンサー

兄が奥さんと離婚をしたいと裁判中です。 兄から聞いた現状で、分からないことがあります。弁護士の先生方、法的な見解やアドバイスをお願い致します。 裁判の判決で過去の婚姻費用75万円と、「当面の」生活費が毎月25万円(ローン含む)となりました。兄は「これだと自分の生活ができないので、一人暮らしの家を引き払い、実家に戻るしかない」と言っています。 分からな...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致=モラハラ?

ベストアンサー

結婚8年です。 子供は2人です。 旦那との性格の不一致で親権を取って離婚したいのですが、旦那が納得しません。 旦那の言い分は、悪い所は直してきてるし、これからもなおしていく。 実際、トラブル頻度は減ったもののトラブルになった時の状況は酷いもので。 私自身、もうその繰り返しにウンザリして離婚を決意しました。 ストレスからか、6月より体に蕁麻疹ができ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き中に、主人と離婚になったら、問題はありますか?

ベストアンサー

離婚にむけ、自己破産を考えています。 離婚、別居、話し合いがつかず、主人が離婚するなら、今すぐ出ていけと言います。 直ぐには出ていけないので、準備として、自己破産で私名義の、カード、ローンを整理し、お金を貯めて、出ていくつもりです。 主人は、自己破産も反対しており、協力がえられません。邪魔をしたいみたいです。 自己破産を進めた場合、 子供...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の慰謝料請求

ベストアンサー

10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...

弁護士回答
    19
  • 別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。

ベストアンサー

夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で奥様から会社を辞めるように言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の代表と不倫関係となり、その奥様が探偵をつけたのち、共々訴えられております。 彼は会社とお子様のことで日々悩んでいましたが、私との未来を見据え、別居というかたちを取り、様々な努力をしています。 が、奥様は絶対に離婚しない! 頑なに貫き通しています。 そして、証拠をつかみ訴えている現在も私たちに探偵をつけ続けています。 ...

弁護士回答
    4
  • 親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?

2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...

弁護士回答
    3
  • 自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?

【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人をつけず自分で離婚裁判をしています。離婚裁判の判決書類が届き控訴を考えています。妻側からDVとモラハラを理由に慰謝料と離婚、財産分与を求める訴訟と私が事実にないDVやモラハラの被害届を警察に出し一方的に別居を始めたことに対しての慰謝料と離婚を求める訴訟を起こしました。 判決の中でDVやモラハラがあったとの妻の主張は採用できないと...

弁護士回答
    1
  • 事実婚を認めない彼について

ベストアンサー

元々w不倫。三年前お互い別れて一緒になろうと決め私は離婚。彼は奥さんが拒否し別居。私と同棲2年。」彼がやっと離婚できることになりました。 色んな人を巻き込んだので結婚はむずかしいので、私は事実婚を希望しています。彼は事実婚が嫌らしく初めから結婚しようとは言ってない。証拠見せろと。LINEのやり取りを見返すと、一生一緒におってくれよ、一緒になろう、一生...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効。不倫の慰謝料の時効は3年ですよね?

今、不倫中の彼と同棲中です。 奥さんとは別居という形で、奥さんは私と同棲している事を知っています。 不倫の慰謝料の時効は3年ですよね? 例えば、2010年10月27日に知ったとして、2013年10月27日に時効がくるのでしょうか? それとも不倫継続中だと時効という概念がなくなるのでしょうか?、 あと、時効は3年ですが時効ギリギリに慰謝料請求されると、そんなに放置でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚、有責、離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間2年。結婚当初より性格の不一致認識、夫のアルコール問題、嘘などで度々喧嘩、私は不眠に陥り、夫はアルコール依存症の診断を受ける。カウンセリングを受けながら断酒をしているようだが、嘘ばかりつかれ欺かれた私の不安は拭いきれず、体調不良で心療内科受診中、夫にまだ治らないのか?など心ない言葉、態度に嫌気がさして実家に帰っています。 この状態で離婚...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった実父の女性について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月29日別居してる実父が自宅で亡くなったと連絡がありました 実父には通いや泊まりをする女性がいますが、亡くなったことで女性には自分の家に帰ってくださいと鍵の返還を求めたところ 「お父さんから預かったものだから」と返してくれません そのうえ「世話してきたのでこのまま住まわせてくれ配慮してくれ」と言われました この女性の扱いをどうし...

弁護士回答
    4
  • 調停での面会交流の決め方について。子供の心情や今までの事が考慮されますか。

ベストアンサー

夫と別居して3年になります。 子供は平日は夫宅で過ごし、ほぼ週末は泊まりで私の実家で過ごしています。 この度夫が離婚の話を進めきたのですが、親権は夫に渡したくなく、私はまだ離婚に踏み切れないでいます。 子供は私の実家に来ることを心の支えにして平日を過ごしていると言いますが、このままだと離婚調停を起こされる可能性が高く、今の面会交流が維持できるか不...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから