24,780件見つかりました

法律相談一覧

• 親子の金銭トラブル。祖母から借りたお金を祖父に返金する義務はあるのか。

ベストアンサー

私の話ではなく、両親の話になりますが、 今から30年ほど前に、 両親が家を建てた際に、父方の祖母から5百万ほどを工面してもらいました。 それが今月に入り、突然、祖父から工面したお金の返金を1ヶ月以内に求める連絡が両親にありました。 裁判をチラつかせて、かなり強めに要求してきているそうです。 両親に当時の話を聞いたところ、 やはり祖父ではなく、...

弁護士回答
    2
  • W不倫が発覚してトラブルになってます。

ベストアンサー

W不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停。面会したくない。

ベストアンサー

現在面会交流調停をしています。 子は3歳です。発達障害があります。 離婚は成立していて別居して2年弱経ちます。 発達障害の為週二回デイサービスを利用、保育園にも通っていて、更に週1回リハビリのため通院もしています。 発達障害の子を育てるだけでもいっぱいいっぱいなのに、元夫のこと、面会交流の事を考える余裕がありません。 私は仕事をし、リハビリだけ...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚 韓国 弁護士

韓国人夫と離婚をします。 旦那は韓国にいて私と息子が日本で 暮らしていて5ヶ月ほど別居状態です。 日本に一時帰国中に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は連絡を一切無視して 協議離婚が不可能な状態です。 生活費も4月に一時帰国してから 一度も与えられておりません。 私と息子は放棄された状態です。 裁判離婚をしようと思いますが 慰謝料 養育費を受け取...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不貞行為について

こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...

弁護士回答
    3
  • 自宅ローンの連帯保証人に対して、債権会社より支払督促通知が送付されている場合の対応方法

自宅の債権ローンの連帯保証人になっている母の件について相談させて頂きます。 以下が簡単な経緯です。 ・自宅ローンの契約者は父親。契約の際に母が連帯保証人になる(説明なく判を押したか、判を持ち出されたとのこと。) ・10年以上のローン返済の末、自宅は5,6年前にローン返済不能により競売にかけられ現在手放している状態。 ・現在母は父親と別居中。連絡もとっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判確定後の不服申立

ベストアンサー

【現状】 1.現在妻と別居状態です。 2.私が離婚調停に出席しなかったため、審判により婚姻費用が確定しました。 3.即時抗告は行っていません。 4.妻が裁判所に提出した私の過去の源泉徴収表に対して、現在の私の収入は少ない状態です。 【質問1】 私の現在の収入に基づく婚姻費用算定表による金額と、審判により確定した婚姻費用に乖離があるので減額請求を行いま...

弁護士回答
    2
  • 嫁小姑問題。誰が払うんでしょうか?

先の質問では大変わかりやすい回答で参考になりました。 ありがとうございます。 もう1つの問題として嫁小姑問題があるので相談します。 両親と現在同居しているのは先の質問の通りなのですが、結婚当初から小姑、つまり夫である自分の実姉と嫁と性格が似ていることもありお互い生理的に合わないらしく折り合いが悪く、小姑は結婚して子供がいるのですが何年か前に同居し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者によるネットストーカー

当方年齢も低く知識が乏しい状態で質問させて頂きます。 不倫歴約10ヶ月。相手は妻と子供が2人。妻は旦那の不倫を知っています。 2人は約1年ほど前から別居。旦那は離婚を希望、妻は離婚を拒否している状態。 不倫が妻に知られたのは約半年前。お互い、フルネームを知っています。 知られたその日から今日まで妻は私の名前をフルネームで検索し続けています。ブログやFa...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在妊娠中、離婚することになりました

現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで離婚

友達から相談された内容です。 旦那さんは33歳、友達(奥さん)32歳。共働きです。結婚8年目で子供が6歳と4歳です。 約5年近くセックスレス。 旦那さんからも求められず、友達も求めたことがないので、そんな状態になったそうです。 旦那さんから、性格の不一致ということで、半年前、離婚をして欲しいと言われたそうです。友達は、子供のことを考え『今は無理。下の子供...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に、通帳と印鑑を返してもらえない。通帳の再発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の兄についてです。 彼は彼の妻(別居中)に自分名義の通帳、印鑑を渡しており、それを返してもらえません。義理兄の妻の使い込みの可能性があリます。 一応キャッシュカードだけは自分の手元にある状態のようです。 【質問1】 これらの事情を銀行へ正直にそれを伝えて、再発行した方が良いでしょうか?それとも紛失したという形で伝えた方が良...

弁護士回答
    1
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 別居時のしておくべきこと。

ベストアンサー

別居をする際に、住民票を、旦那の許可なく実家にうつすつもりです。 法的に大丈夫でしょうか? また子供は実家に預けて話すつもりです。 別居も離婚も子供を置いて行けの一点張りでもし解決しなければ、そのまま帰って婚姻費用は請求しようと思います。 もし話し合いで解決するなら別居の話は2人で決めるつもりですが、お金のことや旦那の気持ちが落ち着いてから...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • 離婚中のローン未払い問題についての求償権の有効性について相談します。

【相談の背景】 私と夫でペアローンを組んでマンションを購入しましたが、現在、離婚調停中、どちらも購入したマンションには住んでいない別居状態で婚姻費用を毎月頂いている状態です。 ・私のローンが2000万 連帯保証人が夫 ・夫のローンが4000万 連帯保証人が私 別居後から夫が月々のローンを払っておらず、連帯保証人である私にローン会社から請求がきて夫の...

弁護士回答
    1
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 事実婚の解消についてのご相談

はじめてご相談させていただきます。 長文かつ、誠に身勝手なご相談で申し訳ありませんが、 アドバイスいただけますよう、宜しくお願いいたします。 事実婚状態にある彼女との関係を解消したいと考えております。 理由は、様々な要因により彼女への気持ちは薄れ、 そのような中で別の女性と出会い、その方と結婚したいと思うに至りました。 また、少し前にその別の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の夫と離婚したい

ベストアンサー

夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...

弁護士回答
    4
  • 日本国内からの国際離婚手続き

当方イギリス在住、結婚4年目、イギリス人夫との間に3歳の子供がおります。子供はイギリス、日本国籍保持者です。主人とはあるサイトで知り合い、何回かお互いの国を行き来し、その後私が学生ビザを取得し渡英しました。渡英後まもなく彼が結婚している事実を偶然突き止めました。その時点で日本へ帰ればよかったのですが、結婚すると言って両親の元を出た私にそんな勇気は...

弁護士回答
    1
  • 頻繁にメールのやり取り、身勝手な行動等は婚姻婚姻関係を破綻させてると言えますか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 性格の不一致が理由だそうですが、実際は不貞行為はないが気に入った女性がいて、チャンスを伺っている状態?というのでしょうか。離婚を見据えて新しい女を用意しようとしている感じに見受けられます。 ある特定の人だけのメール送受信と内容が消去されています。携帯の使い方に不慣れな夫はもう1つの送受信歴までは気付いていない...

弁護士回答
    2
  • 別居による破綻、離婚認定

夫婦は3年程度の別居期間があれば破綻とみなされ離婚判決が出る可能性が高いと知りました。 それであるなら、生活費を支払う側の夫が暴君のように気に食わないというだけで妻を追い出した上、勝手に妻が出て行ったなどと偽り、時間を稼いで離婚などということは可能だと思うのですが、それでも別居期間を稼げば離婚判決が出るのでしょうか? そしてその場合、妻や子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?

離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の実家に、私の夫との別居先として住む事は長期に渡るなら慰謝料が発生しても経済的に得策ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)は既婚で不倫をしています。現在、不倫相手の男性の実家はご両親が亡くなれており空いていて、私がDVの夫と離婚するうえでまずは別居するにあたって、その実家に子供も連れて住んでみてはと言われています。 (相手男性も既婚で、配偶者との関係は破綻しており家庭内別居状態で、将来は離婚して私との再婚を考えてくれています。) 私は専業...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)

ベストアンサー

結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料

私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産処分について

別居中です。自宅をこちらが出る形です。当方名義の車を相手側が使用しています。 自動車税と任意保険料は相手側が使用しているので、相手側の判断で支払いをお願い しています。当方は相手側に十分な婚姻費用分担金を支払っています。毎月の給与 から駐車場代が支払われ、残りの金額から婚姻費用を先方に振り込んで、残りが 自分の手元に残ってます。手元のキャッシュがない...

弁護士回答
    2
  • 別居を考えてた矢先に

私は婚姻中ですが不倫をしています。妻にもバレて別れろと何度も言われました。不倫相手に妻は慰謝料を請求しましたが不倫相手は慰謝料を払っても私とは別れるつもりはないとの事です。私も別れる気はありません。妻に離婚して欲しいと要求しましたが却下されました。ちなみに妻は鬱病気味で些細な事で凄い喧嘩をする事も多々有りました。妻の病の原因は私に有るのですが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係状態と婚姻関係の破綻の線引きとは?

ベストアンサー

昨年、私から離婚を提案し、別居をした後に妻から円満調停を組まれ、不当な慰謝料額を請求され続け、三度に渡る調停を経て不成立にし今に至ります。 最近は、家の中に勝手に入ったり、荷物を勝手に持ち出したりした際に、それを辞めて欲しい胸を妻に伝えると、妻からは「まだ婚姻関係にあるのだから」という事を常に言われます。賃貸の更新が迫ってきており、このような...

弁護士回答
    3
  • 子供の精神状態。子の引き渡調停をするしかないでしょうか?

私の不貞行為で、現在別居中です。 子供は昼間は旦那の実家に預け、仕事が終わると子供を迎えに行き夜は旦那が見ている形です。 昨日まではたびたび子供に会わせてもらったり、預かったりしていたのですが子供の様子が全く違います。トイレに行くだけで大泣きしたり、上着を着せれば何処かに連れて行かれると思い大泣き、旦那が迎えに来た時はいやいやと頭を振って泣き続...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家具・家電の購入費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの夫と別居したくて相談させて頂きます。夫にはまだ話せていまけん。話せないと思うので置き手紙やLINEを残して別居したいと思っています。 ①別居先で使う家具や家電を別居する少し前に私のカードで購入し、別居の前に運び込みを完了させ家を出ようと思っています。 離婚になった場合、財産分与は別居時点の預金残高や同居時の家具家電が対象に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家賃請求について

ベストアンサー

旦那からの暴力がありそのまま 別居し住所変更もしました。 旦那の会社から家賃補助があったのですが 住所変更をするとでなくなると言い 今まで出ていた補助分を毎月払えと 請求されています。 1.この場合補助分を払わなくてはいけないのでしょうか? 2.勝手に住所変更するのはいけないことでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会制限の法的評価について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 子ども(11歳・8歳)は現在夫と同居しています。 離婚の話しでやめてDVをうけ家を追い出されてしまっています。現在調停中です。 別居後、子どもとは週1回10分程度のテレビ電話、こちらが子供が利用している事業所に行って20分程度会う(不定期)状態です。 直接の面会や宿泊については、こちらが希望しても制限・拒否されている状況...

弁護士回答
    1
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 国際結婚で、出産までに婚姻届出せなかった場合について、どんなデメリットがあるのか

【相談の背景】 ガーナ国籍の彼と子供を授かり、現在6ヶ月です。7月末に出産予定ですが、まだ婚姻届の提出が出来ていません。 というのも、彼は別の日本人の配偶者ビザで永住権の申請を去年11月にしています。 実際はその方と既に別居状態で、弁護士を通して申請していると言っていおり、そもそもそんな関係で永住権は取得できるものなのか疑問です。 その結果が出て...

弁護士回答
    2
  • 本部監察から不純異性交遊と判断された適否について

ベストアンサー

私は40代の地方公務員をしているものです。 妻と子供と10年前から別居しており、現在離婚裁判中のです。(別居並びに裁判中であることは所属先も把握済みです。) 離婚裁判中と言うこともあり半年前に交際相手を作ったところ発覚し処分を受け転属となりました。その後この女性とは連絡は取っていません。 その後、年明けから三ヶ月にわたり本部監察が私の身辺調査をし、...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか

ベストアンサー

夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...

弁護士回答
    2
  • 話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?

旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が指輪を送って結婚しようとしている これって犯罪にならないのか?

ベストアンサー

結婚して18年目の 48歳 男 16歳と11歳の子供2人がいます。 妻が1年前程から不倫し不貞行為まで及んでいます。 その相手の男性が妻に指輪まで渡して結婚しようとまで、言っているみたいです。 妻とは何度か話し合いをしていますが、いつも罵り合いになり、離婚しての一点張り ですが、私には離婚する気は、毛頭ない事は言っています。 数週間前、話し合いをしたら...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が同じ職場の場合、慰謝料について

主人、私(育休中)、浮気相手、共に同じ会社です。 ①~④のご回答をよろしくお願い致します。 ①職場に浮気相手がいることによる精神的苦痛で9年勤た会社退職の場合、慰謝料はとれますか? ②退職せず休職の場合はどうでしょうか?約2年延長を考えています。その間所得がなくなりますが関係ありますか? ③仕事を辞めない場合、夫婦関係の破綻、私の精神的苦痛、体調...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。

実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...

弁護士回答
    2
  • W不倫制裁

何度か相談させて頂いております。W不倫の加害者ですが、付き合う時に彼の家庭は冷えきっていて、終わっている。離婚は決まっているからと言われ付き合っていました。 私の家庭は普通に暮らしてました。彼も知ってます。私と付き合いたくて、主人を風俗店に誘ったりしてたそうです。 今7年経って全て嘘であちらの家庭は夫婦生活があったとのこと。 私の方は離婚して一...

弁護士回答
    4
  • 生活費

ベストアンサー

お世話になっております。 10月8日より妻が二人の子どもを連れて実家に帰り、別居状態にあります。10月22日に一度話し合う機会がありましたが、先方はこちらを悪者にすることのみを主張するのみで話し合いになりませんでした。生活費を要求されましたが、収入が少ない上に住宅ローン・生命保険等もあり、先方の要求金額の妥当性が分からず。円満調整調停を申し立ていたしま...

弁護士回答
    1
  • 夫への慰謝料について

別居が10年以上になる夫が居ます。 別居の理由は不貞行為と悪意の遺棄です。 夫は勝手に家を飛び出して行ったので、こちらとしては何も納得もできず子供も納得できず、離婚はしたくないので、当時、相手女性に慰謝料請求をしました。裁判で150万の判決が出ましたが、相手女性は計画したように自己破産をしました。 相手女性に対する慰謝料は判決が出て、自己破産の通知が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の即時抗告について

【相談の背景】 夫のDVがあり昨年別居しました。別居前より弁護士を依頼し、婚姻費用請求や離婚調停を進めましたが、どちらも不成立となり、婚姻費用に関しては審判に移行し先日結審しました。調停や審判時は相手が私の潜在的可動能力があるかどうという証明が趣味活動が継続できてるかな有無のみで、具体的な婚姻費用としての希望金額など提示されていなかったため、こち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから