13,654件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

ベストアンサー

この前、1回目の調停がありました。 その時に夫より 私が暴力を振るい 胸椎圧迫骨折になった事に対して 謝罪をしてほしいと調停委員から 私に話がありました。 確かに、別居する前の日に 言い合いになり、夫が別れると言ったので それなら、一筆書いて下さいと言ったら 家を出て行こうとしたので 話し合う為に止めた時に 夫の服が破けました。 でも、胸椎圧迫...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に3か月騙された もしも奥様に訴えられたら?

既婚者に3か月騙されました。 以下の条件の場合、下記2点について教えてください。 (1)私が奥様に慰謝料を支払わなければならない可能性はあるのか (2)私が彼に対して、慰謝料や謝罪を求めることはできるのか ・9月上旬、インターネットで知り合う。正社員だという。 ・9月中旬、肉体関係をもつ。 (私は再三にわたり、他に女性がいないか聞いていた。いない...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...

弁護士回答
    3
  • 第三者の介入について

何度かご相談させて頂いている件で、再度ご相談します。   http://www.bengo4.com/rikon/1020/1150/b_227655/     離婚を回避したいです。 自宅と相手の実家(すぐ下の階)に別居を開始して1ヶ月半。     定期的にあってご飯を食べてたりして気持ちを見直していくという話でしたが、 冷却期間ということもあり連絡を控えていたら、   「やはりこの状況ではご飯を食べた...

弁護士回答
    1
  • 年金分割(拒否や減率)について

47歳男性です。 H24.4に2審まで進みやっと裁判離婚できました。 婚姻期間はH4.6~H24.4です。 H21.8から別居しておりました。 (調停:4回、1審:6回+和解期日1回、2審:1回+和解期日6回) 先日、年金機構から元妻(専業主婦)が年金分割のための情報提供請求があった旨の封書が届きました。 2審判決時の和解調書の和解条文には、財産分与や養育費のことなどが記載さ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の離婚成立について

ベストアンサー

不貞行為をした相手方から、でっちあげDVで離婚請求訴訟を起こされました。 相手方一家のモラハラがひどく、子供を守るため(妻子とは別居中です)に離婚は拒んで来ました。 こちらからは、同居義務違反で可愛い盛りの子供の成長期を見れなかった損害賠償請求の反訴のみをしています。 しかし、婚姻を継続するのは不可能であると判断し、相手方一家の不法行為の形跡...

弁護士回答
    2
  • 現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?

現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...

弁護士回答
    1
  • 一方的に求められている離婚について今後の交渉の良い方法は?

義理の両親についての質問です。 少し状況を説明致します。 妻A 75歳、夫B72歳、Bの不義不貞によって長年の別居生活をしています。以前からBから一方的な離婚の申し入れが幾度かありましたが、Aは離婚する意思が全く無く、過去にもAの申し立てによって調停したこともありましたが、Bの申し入れが受け入れること無く不調に終わりました。 すると最近、Bより、Bの知人を...

弁護士回答
    1
  • 難病の友達の離婚についてお伺いします

多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、結婚、不倫

ベストアンサー

私が原因で離婚した旦那と結婚二年目、一才の子供がいます。 長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が前嫁と不倫しました。 離婚したあとも前嫁と連絡を取り合ったり、会う事に対して話し合いをしてきましたが半年くらいたつと元に戻っていました。 実際は関係が終わっていなかったのかもしれませんが、子供が産まれてから気にかけないようにしていたので分かりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権、住宅ローンについて

この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...

弁護士回答
    3
  • 申立人側弁護士の懲戒請求…

べらんめぇ調で わたしの母に 「母親はあんたか!」 「ふしだらなムスメに育てやがって」 とののしり 「こないだムスメが相続した財産で生活すればいいだろう」 また別の日 現在別居していますが 子供の出入りは前もっての連絡無しに自由という弁護士間の取り決めにあわせて 長男次男が行きましたら 「ナニしてんだよ!」と怒鳴られているのが外で待っていたわたし...

弁護士回答
    2
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...

弁護士回答
    1
  • 精神的慰謝料請求について回答願います。

現在70才になる男性と同居生活をしています。俺が面倒見るから言われ、丸五年間身の回りの世話をしてます。娘達3人居ますが別居で、私と2人住まいです。特に三女(30)は小姑見たく煩いし、五年前この家に来てから罵声、罵りが酷いし、私の部屋を覗いたりしてます。熱が出て寝てましたら、テメエコノヤロ何やってんだ、出て行け…ふざけんなです。家が近いので何度か来て、話し...

弁護士回答
    1
  • これは婚姻関係の破綻に相当しますか?

ベストアンサー

4年前から別居中です。子供達の持病などが原因でケンカが絶えませんでした。冷却期間というか、夫が私を困らせるために出て行ったような感じです(引き留めてほしそうな様子でしたが、引き留めると夫の態度が大きくなると思い止めませんでした)。 その癖、引越の翌日から「俺の家だ」と好き勝手に出入りするのです。私も最初は拒否していましたが、生活費は十分入れてくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の方法。→浮気?

こんにちは。離婚についてご相談させて頂きます。 私は結婚15年目、長男小学校6年生、二男小学校4年生 夫とは別居して1年6か月です。 現在夫の父名義の土地に、夫と私の半々の名義の住宅を立てました。ローンはありません。ただし、義父より夫に、1000万円の贈与はありました。 現在、私と子供2人新居で暮らしており、夫は自宅から徒歩5分の実家で生活をしております。新...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立を避けるための合意の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が終わらなくて困っています。申立人は夫です。 私は離婚したくないのですが、不成立になると裁判に持っていかれる可能性があるとお聞きしました。 離婚はしたくないため、裁判にも持ち越してほしくないです。 ちなみに夫は有責者です。 【質問1】 調停不成立の場合にのみ、離婚の裁判を起こすことができるというのはほんとですか?調停の時...

弁護士回答
    3
  • 相手の離婚拒否 対策について

ベストアンサー

私の離婚申し出をきっかけに、現在別居しています。 妻は、話し合いをする事も拒み、関係回復に努めるどころか家具を片っ端から持ち出したり、勝手なことばかりしています。 離婚は受け入れない、関係回復の努力をする訳でもない、各自収入も十分ある、子供なし、といった状況が許されるのでしょうか? また調停を申し立て、相手が欠席を続けた場合、その後はどうなりま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てる勇気

ベストアンサー

長年に渡る妻のモラハラが原因で精神的外傷をおっていますが、子供の為に我慢して生活してきました。ここ2年程は、家庭内別居をしていますが心が限界を迎えています。 何度か弁護士相談を受けました。そして離婚調停を申し立てる為、用紙に記入したのですが、子供と離れる結果になってしまうかもしれない恐怖心から提出できずにいます。 気持ちをどう持っていったら良いか...

弁護士回答
    5
  • 親権について。それでも親権をとることはできますか?

わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...

弁護士回答
    4
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 妻からのメールに関して

【相談の背景】 別居している妻から下記のメールがきました。 「まとめて支払いの画面は? 送らないなら定期券代入れませんので!」 私の給料はすべて妻が持っていってます。 ここ1年は在宅ワークで残業もなく給料が少なかった為,妻からお金が送られてこない(請求して)ことがほとんどでした。 4月から出勤しての仕事になり通勤費が必要です。 現金もあまりなくこの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も夫の実家隣の家に住みたい

ベストアンサー

結婚23年、4年前から別居、夫から離婚したい、家に戻り子供と暮らしたいとのこと。 家は、夫の両親の家の隣に、建築、土地は、義理の父親名義、家は義理父親と夫の名義です。私一人で少しの慰謝料で、出て行ってほしいそうです、別居の原因は、夫の浮気ですが、私が妻としてのつとめをはたしていない事も原因です。夫が逆ギレ状態で出て行きました、下の子供が地元の中学を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際養育費、財産分与の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年になります。 話し合いを繰り返し、離婚と親権、面会はお互い合意してます。 養育費、財産分与が全くの平行線です。夫は私に持論を正当化して、私の意見や主張は真っ向から否定するので、一般論や算定表の金額も納得してくれません。弁護士さんに依頼するのが得策か、調停がいいかと悩んでいます。 【質問1】 離婚に合意、親権が決まって...

弁護士回答
    4
  • 繰り返し離婚調停することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を希望し別居してから1年以上経過し、その間婚姻費用は算定表通りに支払っています。 離婚調停を申し立てようかと思っているのですが、妻はなかなか離婚に合意しそうもありません。不調になった場合、出来れば訴訟は避けたいと考えており、繰り返して離婚調停を申し立てることは可能でしょうか。こちらの本気度を先方に理解してもらいきちんと話し...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による消滅時効の起算日について

不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...

弁護士回答
    4
  • 乳幼児の親権について

只今、離婚調停中で夫と七ヶ月の子供の親権の事で揉めています。 いわゆる、デキ婚なのですが、妊娠中にも性格の不一致、親問題、モラハラで離婚の話をしていました。 夫は、飲みにいくと朝方になるまで帰ってこなかったり 妊娠中に誰のおかげで生活できてるんな。腹でかくても風呂掃除できるやろが。と度々言われてきました。 でもモラハラの証拠も、何もありません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?

婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の破綻。この状態は夫婦の破綻になりますか?

結婚10年になります。夫は五年前に三百万の借金を隠していました。その後、生活費を勝手に持って行きながら知らないと偽ることが4回、妊娠以外、セックスは一年なしという状態が続くことが何回もあります。現在、夫はお金を勝手に持っていくため、一緒に住めないというと、彼の実家で暮らして(別居)一年になります。 因みにお金は主人の給料で、私はそこから子供、家事な...

弁護士回答
    2
  • 何か考えがあるのでしょうか…

私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...

弁護士回答
    3
  • 離婚届届けを勝手に出された。

私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合

ベストアンサー

喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...

弁護士回答
    6
  • 離婚を拒否できる期間と、暴力としての認定

ベストアンサー

不貞行為のあった相手から性格の不一致での離婚を突き付けられてしまいました。現在別居中です。 婚姻生活4年、子ども2歳1人。 こちらは離婚したくありません。拒み続けることはできるのでしょうか。できるとしたらどれくらいでしょうか。 また、離婚を突き付けられたさいに、頭を冷やそうと外に出ようとしたら軟禁されたため、抵抗するために持っている携帯や眼鏡...

弁護士回答
    5
  • 妻の子供連れ去りについて、子供を連れ戻したい。

妻に子供を実家へ連れ去られました。今年8月に実家へ子供(5才男児2才女児)と帰省すると言って、そのまま帰ってきません。長男は9月から幼稚園もはじまるのに休ませたままです。夫婦仲は上手くはいってはいませんが、別居や離婚を協議していたわけでもありません。今までも同様のことが数度ありましたが、その時は子供は幼稚園に入園前でした。長男が産まれてから、何かと理...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後に自己破産されたら

ベストアンサー

離婚協議書を公正証書にしたものの中に「慰謝料○○円とし、これを支払い終わった時に離婚届を提出する」と記載した場合、 支払い完了前、離婚届提出前の時点で自己破産されたら免責により慰謝料は取りっぱぐれますか。 払わないと離婚届提出はしませんと離婚つっぱねる事ができるのでしょうか。 それでもやはり、払ってもらえないまま別居が長期に及べば有責配偶者である...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料と離婚に対する解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の夫が勝手に別居しました。 今はまだ私が不倫を知ってしまった事は夫に話してません。 【質問1】 相手女性に対しては慰謝料300万円を請求。 離婚する場合 夫に対して解決金、養育費、財産分与を求める事は可能でしょうか? 【質問2】 相手女性から慰謝料全額を受け取り、 夫からは離婚に至る原因を作った事の解決金とし別途請求すること...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料金額について

【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...

弁護士回答
    2
  • 遺族基礎年金、遺族厚生年金(遺族共済年金)

ベストアンサー

共済年金に加入していました母が亡くなり、家族形成は(配偶者夫40代、子2人17歳、9歳)ですが、配偶者の夫は子と別居し、祖母(70代)が子2人の養育を行なっています。親権者は夫ですが、年金で生計を立ている祖母、または子が受給することは可能でしょうか?もし、可能でしたらどの様な方法がスムーズに手続できますか? 親権者の夫より養育費はもらっていません。 どうぞ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借地の買取について

現在、離婚前提の別居を検討中です。 冷静な話し合いができない状態なので、主人にはだまって出て、その後、弁護士さんを介して調停予定です。 現在の住居が、土地が私の親名義、建物が主人の名義、住宅ローンとなっています。 今後、主人には出て行って欲しいのですが、万が一居座られてしまったら、どうしたら良いですか? 実家では、主人の住宅ローンを買取、その...

弁護士回答
    4
  • 親権について。それは裁判では親権とれない理由になりませんか?

私が不貞をし、旦那に無理やり出て生かされ別居しなんやかんや言われて子供はあわせてくれないので相手の親とも話すことになりました。 今は旦那と子供は2人ですんでいます。 たったの二週間です。 今は運良く風邪などひかず保育所通っていますが風邪になったり病院なり旦那には無理なところがあると思います。 それは裁判では親権とれない理由になりませんか? 旦那...

弁護士回答
    5
  • 面会交流平均時間は何時間?

2歳児の面会交流は平均で何時間程度にまとまりますか? また子だけを渡し面会交流をさせるのは不安なの私は必ず同席を希望しますが、相手が強く私はなしで子だけを要求してきた場合認められてしまうのですか? 子供は私と生活しており別居は2年。 子供は父親とは分からないと思います。 子供の負担も考え3時間程度から慣らすとこちらは要求しましたが、相手が短いと言っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の妥当性、特別出費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞がバレ、逆ギレで勝手に別居され、現在調停2件(私からの婚姻費用申し立て、旦那からの離婚申し立て)行っています。旦那名義のマンションに私と子供二人が住んでいます。子供は来年度、大学と中学校に進学します。旦那のみ弁護士を立てています。 【質問1】 婚姻費用の算出額から、マンションの管理費、上の子の高校学費、マンション居住費...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚か離婚後養育費請求か、どちらがよいのでしょうか?

現在主人が出ていき別居中、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚について出て行く前に自作で離婚協議書を作成し、養育費や親権、公正証書を作るということに合意のもと署名捺印して出て行きました。ですが、出ていったら豹変し、そんなものは書かされただけだと言い出し、公正証書を作ることを検討すると言ってずっと作ってくれません。この時点では調停を考えました。 で...

弁護士回答
    6
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから